МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЛАНЕТАРИЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мы, сходив в планетарий, ужасно расстроились…. То, что было до ремонта и то, что стало после, можно назвать «бизнесом». Я не говорю, о музеях, о том, что сделано до прихода в Большой Звездный зал…. Но раньше, даже взрослым было интересно смотреть слушать лекции, при которых использовался аппарат «Планетарий» от и до конца лекции. Четкое изображение звездного неба и движение планет потрясали сознание, открытия были на каждой минуте лекции…. Надо сказать, что до ремонта планетария меня водила на лекции сестра, которая на 5 лет меня старше (мне было от 8 до 14 лет, вот и считайте). И, тем не менее, подрастая, мне не становилось скучно – большое разнообразие лекций давали пищу для мозгов. Может быть, я была развита в плане элементарных (на мой взгляд) знаний по теме космоса, но даже сестре, которая мне казалась взрослой, было интересно! Что вызывало желание приходить вновь и вновь! А лекций было около 10 (может больше) за день. Выбирай, что хочешь! И вот, придя после ремонта, в любимый планетарий. Что удивительно, очередь безумно огромная! Причем с детьми не так много народа. Но пройдя в Большой звездный зал, единственное, что порадовало – лежачие кресла. Так вот, что я хочу сказать: такие бы кресла, да до ремонта…. Пока бизнес не завоевал вселенную. Раньше кресла стояли кругом , центр всем видно. Теперь же, как в кинотеатре, только передним местам приходится головы даже в лежачем положении задирать, чтобы увидеть все то, что сзади показывают. Аппаратом «Планетарий» показали звездное небо и созвездия, но это шло минуты 3-5 максимум…. Только глаза привыкли к темноте, как начали показ фильма («Столкновения звезд»). Глаза ломило от мутноты изображения, т. к. видимо, рассчитано на более мелкий экран. Причем, посередине экрана выступала пиратская надпись, которую закрывали «ромбиком»…. Привели пару фактов, которые я знала в дошкольном возрасте, на том фильм и закончился (мин. 15 длился). Ничего познавательного! Вышли из планетария в тихом шоке…. Осознавали, что ЭТО было, нет, граждане-товарищи! Это просто обдираловка! В то время 15 коп., которые могли себе позволить даже школьники, но за огромный объем знаний. И теперь 500 р. за ничтожный пиратский фильм на огромном куполе. за, что платить? За купол?за кресла? В наше время уже по TV показывают куда интереснее программы про космос! Если Вы хотите потратить лишние деньги – добро пожаловать, в Планетарий! Лучше сходить на фильм в 3D и посмотреть фильм продолжительностью в 2-3 часа за 250-300 руб. Вот мое мнение! Твердое и непоколебимое! Планетарий испорчен до безобразия!

2. Видимо Дмитрию просто сравнивать не с чем)).

3. ****

**** Guest

Билет действителен только на тот сеанс, который вы взяли! Вы, когда идёте в кино на премьеру, где зал заполнен на 100% и опаздываете на сеанс, в этом же виноват не кинотеатр, а Вы! И везде указано, что опоздавшие на сеанс не допускаются! Вы купите билет на самолёт и опоздаете на рейс, вам билеты сдать никто не даст, так как это ваша вина! Я ходила туда с детьми и осталась довольна. Да, очередь большая, но это стоит того! Да, ходят перекупщики, но руководство не имеет право не продать билеты! Очень вежливые кассиры, которые рассказывают всё и предупреждают очередной раз не опоздайте на сеанс.

4. Olga63

Olga63 Guest

В ответ на комментарий № 1 (*******): Скажите об этом их персоналу, возможно, они не в курсе. Факт остается фактом. До администрации планетария дозвониться не удалось. На письма они не считают нужным отвечать.

5. И правда взрослая, а врете, как школьница, билеты продаются на 7 дней вперёд, я сама покупала в субботу вечером, на следующее выходные. И кассиры не грубят просто надо не галдеть, а спокойно слушать и если не поняли переспросите, там все кассиры хоть это и не их работа рассказывать про мероприятия, но они с самого открытия каждому доносят всё и вся информация очень понятно рассписана на флаерах.

6. ******

****** Guest

Кто вам сказал такой бред, что он не работает в выходные? Зайдите на их сайт и всё сами увидете, у него выходной день - это вторник! Да, билеты лучше купить в будни вечером, примерно в 19 часов, когда очереди нет.

7. К сожалению, не стала счастливой посетительницей планетария. Простояла в очереди полчаса, была на половине пути к входу, что радовало, но следующие 15 минут - полная неподвижная пробка. Выяснение причин случайно (!) стало решением этой сложной субботней задачи - оказывается, билетов-то на сегодня уже нет. Кто бы мог подумать: на дворе 21 век, люди уже полвека как в космос летают, а на территории планетария нет элементарной системы оповещения потенциальных посетителей о наличии/отсутствии билетов. Отвратительная организация - дорогая и коррупционная.(((

8. Мария

Мария Guest

Перед тем как грубить и хамить посмотрите какого числа оставлен мой комментарий: 07.07. С тех пор прошло полтора месяца, может быть, с тех пор все изменилось: ажиотаж спал, продажа билетов стала более организованной и кассиров воспитали или поменяли. Будьте внимательнее. Или не тормозите.

9. Оказывается, это счастье, что я туда не смогла попасть:), нужно коллег и друзей отговорить от этого сумасшествия - похода в Планетарий!

10. Да, уж. Прочитав отзывы, решили с сыном не идти, слишком много негативных впечатлений.

11. Анна

Анна Guest

Я еще не была и уже скорее всего не пойду после таких отзывов, но насчет расписания работы, ведь четко написано на сайте работает с 10:00 до 21:00, вых. и праздн. дни с 10:00 до 22:00, выходной — вторник. Т. е. в выходные он еще и на час дольше открыт. Люди, вы что?

12. Анна

Анна Guest

Почитала все отзывы, ужаснулась. Хочу сразу предложить писать не только в форумы, но и на адрес планетария, вот e-mail с их официального сайта: info@planetarium-moscow.ru.

13. Петя

Петя Guest

И так, господа и дамы, посетил я тут со старшей дочкой Московский Планетарий! Тот самый, который был закрыт много, много лет. И вот 12 июня 2011 года открыл свои двери для посетителей. Мы же были 26 августа. Ну, во-первых, скажу сразу, что сходить туда стоит! Не пожалеют ни взрослые, ни дети! Однако, идти туда надо правильно . Возле входа нас встретили три мелкие, но очень проворные тётки с билетами на руках. По чём торгуют, не знаю, т. к. предпочитаю легальный продукт. Но торгуют они там не зря. Впереди нас ждала огромная очередь, продолжительностью в 40-50 минут (день недели Пятница). Очередь, правда, динамичная, а потому время пролетает быстро. В конце охранник отодвигает металлическое ограждение и пропускает группы по 8-10 человек. Далее мы попадаем в кассы. Тут всё почти как в кинотеатрах. Вот только а кинотеатре мы идем на один фильм, а тут на несколько. А продолжительность по времени не указана. Из-за этого снова очередь. Люди пытаются понять, как им распланировать культурный поход. В очередях ругаются. Толкаются. Советский Союз, короче. Ну, ладно. Разобрались, билеты купили. Сначала пошли за сувенирами. Скажу сразу. Всякие мини-телескопы (по 500 руб.) и прочая фигня.. Не покупайте. Китайский калл. Выброшенные деньги. Гораздо полезнее Атласы и Энциклопедии за те же деньги. Кинозал с так называемым 4D -мультфильмом меня и дочку впечатлил. Крутят Маленького Принца, сюжет которого от экзюперивского Принца, не имеет ничего общего. Но само по себе 3D очень качественное и прочие внешние эффекты заслуживают того, чтобы сходить. Протяженность - 15 минут. Стоимость 350 руб. Далее зал №4. Это тот самый старый добрый зал с экраном-куполом и лежачими креслами. Рекомендую VIP-места. Они находятся сзади. А на передних местах будет очень неудобно задирать голову + края экрана смазывают картинку. Впечатления, конечно, грандиозные. Попадаешь в настоящий Космос. Метеориты, Галактики, протуберанцы, чёрные дыры и многое другое. Всё под музыку. Читает профессиональный диктор. Море эмоций! Ради этого стоит сходить обязательно! Протяженность - 40 минут. Стоимость 550 руб. Теперь про музеи. Вне кинозалов вся площадь на 3 этажа заполнена экспонатами и моделями физических законов природы. Например, расскручиваем Луну и Землю вокруг друг друга (макет) мы сами своими ручками, что очень инетересно. Так же можно посмотреть на фотографии, спутники, планеты-глобусы и многое при многое другое. Каждый музей прицеплен к одному из кинозалов. Так, что посещайте по порядку. Выйти и войти со своим билетом не разрешают. Даже в туалет ( но последнее решимо, если убедить вахтёршу в её неправоте). Ну и, естественно, кафешки. Советую брать еду и питьё с собой. Цены в барах (их 2шт.), как и положено в Планетарии- АСТРОНОМИЧЕСКИЕ! За два пива и пирожное я отвалил 700 руб. Хорошо, что я перед выездом посидел в интернете и умные знающие люди подсказали взять с собой бутерброды, соки, шоколадки.. Охрана на входе рюкзак мой посмотрела, всё это видела. Ничего не сказала. Ну и в завершение о фотосъёмке. Фотографировать там.. нельзя. Это я про музей. Очень вежливый секьюрити с доброй улыбкой ходит и всех просит убрать камеру. Однако, один он за всеми уследить не может, а посему, фотографировать.. можно. На самом деле, всё в фотовспышке, которая портит отдельные экспонаты. Но это ладно.. Общий итог. Сходите- не пожалеете! Удовольствия на много дней хватит.

14. Гость

Гость Guest

Ну если не хочется идти, то вас никто туда силком и не заставляет идти.

15. 28 августа 2011 решила свозить ребенка в Планетарий. Очередь в кассу была от Садового кольца. Время было 12:00. Билетов, как потом выяснилось, осталось 260 шт. на сеанс в 19:00. Но вот парадокс. Билеты спокойно продаются у входа спекулянтами, их у них огромное количество, только вот цена от 1000 до 1500 рублей. И замечу, что охрана данных людей не гоняет, полиция курсирует на машинах, рядом даже офис антимонопольной компании. Но похоже дела никому до этого нет. Куда смотрит руководство планетария не понятно, охрана данного объекта спокойно с ними ведет беседу. Назревает вопрос: С чьей подачи продаются свободно с рук данные билеты? Только в России можно такое увидеть.

16. Сергей

Сергей Guest

Дмитрий, Вы случайно не сотрудник планетария?

17. В детстве посчастливилось сходить в планетарий, осталось впечатление огромного восторга, что в последствии перетекло к жажде познания космоса, в литературе, фильмах и научно-популярных статьях. Отстояли в очереди, в жару 2,5 часа. Купили билеты только на следующий день. Звездное небо, 5 минут, с микроскопической информацией. Затем фильм - западный, с кучей антинаучных предположений, качество изображения ужасное, звук глушит высокими частотами. Очень странно, для нас, имеющих огромный опыт, практическую информацию, реальных съемок, фотографий и оборудования для освоения космоса. Даже в школе, когда был предмет астрономия, информации было больше. Вышли опустошенными, с ощущением, того, что посетителей принимают, за полных идиотов. А ведь и пожаловаться, то не кому. Думаю, что Закон о Правах потребителей здесь не сработает, а жаль.

18. Вообще-то график работы планетария с 10:00 до 21:00 в будни, в субботу и воскресенье с 10:00 до 22:00. Во вторник выходной!

19. Лиза

Лиза Guest

Экскурсию начали с лунариума! Какие-то бутылки в экспонатах, маятник, который занимал большую часть лунариума, для проведения эксперимента был привязан каким-то платочком и веревочкой к ограждению. Половина экспонатов не работала! Экскурсовод объяснял всё как первоклассник! Больше было похоже затрачено сил на обустройство кафе, чем на этот лунариум. Если бы не попали в большой зал, были бы в шоке от несоответствия тому, сколько времени и средств было вложено и, что получилось на выходе. Я была в планетарии в Калуге. Если бы хоть 10 % от затрат на Московский было брошено на Калужский, думаю равных бы ему (Калужскому) не было! Большой зал оформлен прилично. Огромный купол и проекция звезд на него тоже впечатляет. Это и спасло все впечатление. И еще открытая площадка тоже ничего. При хорошей погоде. Но вообще слабовато как-то для Москвы.

20. Были в планетарии вчера (01.09.11.) и получили просто незабываемые впечатления! Ну да, очередь, ну да, фильм коротковат, но зато какой классный! Мне 27 лет, а я рада как 5-летний ребенок! Были в большом зале, смотрели Черные дыры , просто потрясает графика и визуальные эффекты. Билеты лучше покупать заранее и относится ко всем терпимее, мы все люди. Сходите и не пожалеете! Я ОЧЕНЬ довольна! Пойду еще раз!

Поделиться этой страницей