Интересно. Посмотрел про черные дыры и про солнце в 3д, понравилось. Хорошо ходить с детьми и компашкой))
В нашей стране это один из немногих планетариев специальной постройки. Искренне обрадовался, когда после многолетнего ремонта наш Планетарий открылся вновь!
Знаменитый московский планетарий, место которое стоит посетить. Самое интересное здесь - это большой звездный зал, где на огромном куполе можно увидеть изображение звездного неба и интереснейшие научно-познавательный фильмы. Впечатления потрясающие! Лучше всякого 3d. Плюс в планетарии есть музей Урании - музей о космосе и его исследовании, и Лунариум - интерактивный просветительский музей о физике. Стоит обратить внимание, что в выходные, праздники и время каникул очень много детей, так, что если хотите более спокойного посещения, отдайте предпочтение будням и вечернему времени.
Много людей в выходные. Были в воскресенье, в большой зал и кинотеатр 4д не попали, билетов не было. Надо было купить заранее, вроде можно через интернет. Прошли по музею лунариум, очень похоже на эксперементариум, ребенку понравилось. Можно сделать фото и послать себе на почту. Например, как космонавт в скафандре, но флаг почему то США и надпись NASA, неужели нельзя было переделать? При входе висят фотографии с подписью взято с сайта nasa . Своих фото уже нет.
Вот, вот, наконец, место, где можно отключиться от всех проблем хотя бы на некоторое время. После продолжительной и увлекательной экскурсии уселись в удобнейшие кресла и начали путешествовать по звездному небу. Это было настолько увлекательно, интересно. И самое главное настолько расслабляло. Что даже захотелось завести у себя на даче портативный планетарный аппарат. Недалеко от метро. Единственное замечание - на всякий пожарный перед посещением позвоните и узнайте, работают ли они. А то в первый раз приехали, а он закрыт на обслуживание. Осадочек, конечно, остался, но все-таки в следующий раз сходили вполне удачно.
Действительность не оправдала ожидания. Во-первых, очень душно. Во-вторых, очень шумно. Посещать лучше в будни. И для такого заведения можно было придумать лучшее оснащение в залах. Для детишек нормально, для взрослых слабовато.
Одно из самых красивых мест, которые стоит посетить в Москве. Я не очень впечатлительный человек, но это, действительно, красиво и познавательно, не только для детей, но и для людей любого возраста. Обновленный планетарий может похвастаться обширной программой, несколькими экспозициями. Маленький совет, если позволяют финансы - брать задний ряд (VIP). Если нет, то максимально последний ряд.
Поход в планетарий подойдет как для семей, так и для пар или одиночного посещения. Множество программ на любой вкус, но советую посетить Лунариум - музей в основной части здания, где есть множество интересных экспонатов, которые можно трогать и с которыми можно ставить эксперименты. Ходили с молодым человеком - остались просто на седьмом небе от счастья.
Планетарий посетили после ремонта. Очень понравилось! Звездное небо, интересные экспонаты. Про экскурсовода и говорить нечего - более заводных , пожалуй, не встречалось! Кроме того, солнечные часы на крыше - весьма романтично. Один минус: тесно, но это исправимо, если приходить не в дни пиковых нагрузок. В то же время работала выставка Оптические иллюзии . Очень занятно, но мало (хотелось, чтобы аналогичная выставка была организованы на постоянной основе).
Ставлю четверку только за хорошую работу персонала. Посетить Московский планетарий было мечтой моего детства. Но когда мы с мамой приехали туда в 90-х, он был закрыт на реконструкцию. Всем известно, что продолжалась она достаточно долго, одно время говорили даже о закрытии планетария, но он к счастью вновь начал работу. Электронный билет в большой звездный зал на вечерний сеанс Звезда о любви купил через сайт kinohod.ru. На официальном портале планетария вроде как это тоже можно сделать, но он мне показался не совсем удобным и понятным. Кстати, советую брать ряды с номерами побольше - будет лучше видно звездный купол. К началу сеанса (20:00) немного опоздал - московские пробки. Думал, не пустят - об этом написано в билете. Но персонал оказался на удивление вежливым и понимающим. Быстренько провели меня в зал, даже билет не спросили. Перед началом просмотра можно посетить музей Урании, где представлены части комет, астероидов и других небесных тел. Интересность выставки на мой взгляд сомнительная, но все же. Но главная штука в том, что посетить этот музей можно только до сеанса (причем за час, не раньше), но не после. Почему так сделано - для меня загадка. Сам так называемый сеанс меня не впечатлил. На купол проектируется звездное небо, размытые картинки и текст в маленьком разрешении. Качество звука тоже на достаточно низком уровне. Несмотря, что сеанс был вечерний и назывался Звезды о любви , нам с упоением рассказывали программу по истории пятого класса, основанную на мифах Древней Греции. Продолжалось все это удовольствие 45 минут, а стоило 500 рублей! Может, на детей младшего школьного возраста это и производит впечатление, но взрослым там явно делать нечего, тем более за такие деньги. Красная цена для аттракциона на мой взгляд - рублей 200-250. После окончания сеанса походить по планетарию не получилось. Охранники крайне вежливо (за это им отдельное спасибо) стали выгонять народ со словами: Планетарий закрывается . Действительно, режим работы с 10 до 21, так, что постарайтесь не брать билеты на последний сеанс - придется собираться в пожарном порядке. В целом детскую мечту я, конечно, выполнил, но остался разочарован. Могу порекомендовать посещение планетария только, если у вас есть дети младшего школьного возраста и приличная сумма денег в кошельке.
Астрономия как-то прошла мимо меня в школьные и последующие учебные годы. А как это оказывается интересно и всё-же непостижимо. Раньше думал, что программисты самые не от мира сего, но чтобы понять все эти галактики и прочие дыры, это нужно такое воображение иметь и структуру мышления. Я в полном восхищении от того, что есть люди, которые понимают о чём говорят на экскурсии доступными словами для таких как я! Перед фильмом о чёрных дырах мы прошли по залам Урании (интересно, кто так назвал?). Нам попался отличный лектор, жаль не спросил, как звать. Парень явно студент или только-только выпустился. В общем, моего сознания хватает только на нашу солнечную систему. После экскурсии нам показали звездное небо и движение наших планет. Ну а потом, собственно, был фильм. Фильм больше похож на фантастику, но диктор уверял, что так оно и есть на самом деле. Задумался о своей микробности существования.
Московский планетарий это потрясающее место! Кто-то скажет, что это дорого, но я не соглашусь. Был в воскресенье - народу было не много. Брал билет в Лунариум - интерактивный музей - очень занятная вещь! Там все экспонаты можно и нужно трогать двигать, что б наглядно увидеть какой то эффект, явление и так далее. Два этажа - экспонатов много. Цена 350 руб. Далее самое интересное - это Большой звездный зал + музей Урании Дают билет на определенное время показа в Большом звездном зале, а перед этим (советую брать за 2-1,5 часа) можно ходить по двум этажам музея Урании, где множество экспонатов и два человека проводят экскурсии для всех желающих, можно самому смотреть, а можно послушать экскурсоводов. Потом вас приглашают на сеанс. Садят в очень приятные кресла, которые откидываются до положения полу-лежа. И начинается фильм (в моем случае Путешествие к звездам ) на куполе - качество и ощущения круче чем от любого iMAX! Фильмы качественные, проектор шикарный! Ощущения непередаваемые! Итого 850 с человека (2 часа Лураниум 2 часа музей Урании 45 минут фильм) думаю не дорого. для такого места. В следующий раз обязательно пойду на другой фильм, например про черные дыры)
Приятные впечатления от посещения. Ходил два раза. Очень удобные кресла. Качественная картинка. После просмотра при хорошей погоде на крыше проведут экскурсию и расскажут много интересного.
Никогда не понимал предназначение данного учреждения, в связи с чем решил окунуться под купол отремонтированного здания. Впечатления положительные, входной билет для льготных категорий - льготный)) сеанс, правда, длился недолго, но было интересно, как в кинотеатре.
Как уже отмечено в предыдущих отзывах, в музее отличная экспозиция. Все оборудовано по последнему слову техники, и главное впечатление, конечно, остается после посещения 3Д шоу в главном зале планетария - дух захватывает у взрослого человека, не говоря о детях. Сходить сюда обязательно стоит!
Это один из самых современно оборудованных и интересных музеев Москвы. Интересно как детям, так и взрослым. Волшебные ощущения, очень познавательные лекции, много интерактивных стендов, техники. Лунариум - просто чудо!
Ходили на шоу по альбому Pink Floyd The dark side of the moon . Специально разработанный для куполов видеоклип длиной в весь альбом (около часа) производит просто потрясающее впечатление. Иногда казалось, что находишься внутри скринсейвера Никакие 3-4-5-d кинотеатры не дают такого ощущения! В ожидании начала ходили по музею Лунариум - музей особого впечатления не произвёл.
Сеансы интересные, очень хорошая организация пространства зала. Но особенно, понравился Лунариум - и сами экспонаты, и планировка зала (если идти по кругу и смотреть налево-направо, то спокойно можно изучить все экспонаты). Особенный восторг вызвала линейка весов, показывающая вес конкретного человека на разных планетах.
Посещение планетария оставило очень положительное впечатление. 1 часть - экскурсия в музей Урании, за которую хочется сказать отдельное спасибо ребятам-гидам. 2 часть - просмотр 3d фильма в купольном кинотеатре. Впечатления потрясающие, обязательно посетим другие фильмы. Единственный минус - долгое ожидание в раздевалке. Билеты можно купить заранее, через интернет.
Привет всем)! Да, панорама звездного неба - это впечатляет! Очень красиво! Мы обошли весь планетарий – побывали везде, еще экскурсовод в музее Урании был хорош. Люблю такие места - посещаю их во всех городах, где они есть. Но пределу совершенства все же нет придела - надеюсь он не застынет во времени и продолжит меняться в более крутяковую сторону.