МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЛАНЕТАРИЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Иван

Иван Guest

Интересно. Посмотрел про черные дыры и про солнце в 3д, понравилось. Хорошо ходить с детьми и компашкой))

2. Relbiby

Relbiby Guest

В нашей стране это один из немногих планетариев специальной постройки. Искренне обрадовался, когда после многолетнего ремонта наш Планетарий открылся вновь!

3. Знаменитый московский планетарий, место которое стоит посетить. Самое интересное здесь - это большой звездный зал, где на огромном куполе можно увидеть изображение звездного неба и интереснейшие научно-познавательный фильмы. Впечатления потрясающие! Лучше всякого 3d. Плюс в планетарии есть музей Урании - музей о космосе и его исследовании, и Лунариум - интерактивный просветительский музей о физике. Стоит обратить внимание, что в выходные, праздники и время каникул очень много детей, так, что если хотите более спокойного посещения, отдайте предпочтение будням и вечернему времени.

4. Viacheslav G

Viacheslav G Guest

Много людей в выходные. Были в воскресенье, в большой зал и кинотеатр 4д не попали, билетов не было. Надо было купить заранее, вроде можно через интернет. Прошли по музею лунариум, очень похоже на эксперементариум, ребенку понравилось. Можно сделать фото и послать себе на почту. Например, как космонавт в скафандре, но флаг почему то США и надпись NASA, неужели нельзя было переделать? При входе висят фотографии с подписью взято с сайта nasa . Своих фото уже нет.:(

5. PravdoRUB777

PravdoRUB777 Guest

Вот, вот, наконец, место, где можно отключиться от всех проблем хотя бы на некоторое время. После продолжительной и увлекательной экскурсии уселись в удобнейшие кресла и начали путешествовать по звездному небу. Это было настолько увлекательно, интересно. И самое главное настолько расслабляло. Что даже захотелось завести у себя на даче портативный планетарный аппарат. Недалеко от метро. Единственное замечание - на всякий пожарный перед посещением позвоните и узнайте, работают ли они. А то в первый раз приехали, а он закрыт на обслуживание. Осадочек, конечно, остался, но все-таки в следующий раз сходили вполне удачно.

6. Inkina

Inkina Guest

Действительность не оправдала ожидания. Во-первых, очень душно. Во-вторых, очень шумно. Посещать лучше в будни. И для такого заведения можно было придумать лучшее оснащение в залах. Для детишек нормально, для взрослых слабовато.

7. JohnySun

JohnySun Guest

Одно из самых красивых мест, которые стоит посетить в Москве. Я не очень впечатлительный человек, но это, действительно, красиво и познавательно, не только для детей, но и для людей любого возраста. Обновленный планетарий может похвастаться обширной программой, несколькими экспозициями. Маленький совет, если позволяют финансы - брать задний ряд (VIP). Если нет, то максимально последний ряд.

8. Gorin7

Gorin7 Guest

Поход в планетарий подойдет как для семей, так и для пар или одиночного посещения. Множество программ на любой вкус, но советую посетить Лунариум - музей в основной части здания, где есть множество интересных экспонатов, которые можно трогать и с которыми можно ставить эксперименты. Ходили с молодым человеком - остались просто на седьмом небе от счастья.

9. Golovanova

Golovanova Guest

Планетарий посетили после ремонта. Очень понравилось! Звездное небо, интересные экспонаты. Про экскурсовода и говорить нечего - более заводных , пожалуй, не встречалось! Кроме того, солнечные часы на крыше - весьма романтично. Один минус: тесно, но это исправимо, если приходить не в дни пиковых нагрузок. В то же время работала выставка Оптические иллюзии . Очень занятно, но мало (хотелось, чтобы аналогичная выставка была организованы на постоянной основе).

10. CB_coat

CB_coat Guest

Ставлю четверку только за хорошую работу персонала. Посетить Московский планетарий было мечтой моего детства. Но когда мы с мамой приехали туда в 90-х, он был закрыт на реконструкцию. Всем известно, что продолжалась она достаточно долго, одно время говорили даже о закрытии планетария, но он к счастью вновь начал работу. Электронный билет в большой звездный зал на вечерний сеанс Звезда о любви купил через сайт kinohod.ru. На официальном портале планетария вроде как это тоже можно сделать, но он мне показался не совсем удобным и понятным. Кстати, советую брать ряды с номерами побольше - будет лучше видно звездный купол. К началу сеанса (20:00) немного опоздал - московские пробки. Думал, не пустят - об этом написано в билете. Но персонал оказался на удивление вежливым и понимающим. Быстренько провели меня в зал, даже билет не спросили. Перед началом просмотра можно посетить музей Урании, где представлены части комет, астероидов и других небесных тел. Интересность выставки на мой взгляд сомнительная, но все же. Но главная штука в том, что посетить этот музей можно только до сеанса (причем за час, не раньше), но не после. Почему так сделано - для меня загадка. Сам так называемый сеанс меня не впечатлил. На купол проектируется звездное небо, размытые картинки и текст в маленьком разрешении. Качество звука тоже на достаточно низком уровне. Несмотря, что сеанс был вечерний и назывался Звезды о любви , нам с упоением рассказывали программу по истории пятого класса, основанную на мифах Древней Греции. Продолжалось все это удовольствие 45 минут, а стоило 500 рублей! Может, на детей младшего школьного возраста это и производит впечатление, но взрослым там явно делать нечего, тем более за такие деньги. Красная цена для аттракциона на мой взгляд - рублей 200-250. После окончания сеанса походить по планетарию не получилось. Охранники крайне вежливо (за это им отдельное спасибо) стали выгонять народ со словами: Планетарий закрывается . Действительно, режим работы с 10 до 21, так, что постарайтесь не брать билеты на последний сеанс - придется собираться в пожарном порядке. В целом детскую мечту я, конечно, выполнил, но остался разочарован. Могу порекомендовать посещение планетария только, если у вас есть дети младшего школьного возраста и приличная сумма денег в кошельке.

11. Астрономия как-то прошла мимо меня в школьные и последующие учебные годы. А как это оказывается интересно и всё-же непостижимо. Раньше думал, что программисты самые не от мира сего, но чтобы понять все эти галактики и прочие дыры, это нужно такое воображение иметь и структуру мышления. Я в полном восхищении от того, что есть люди, которые понимают о чём говорят на экскурсии доступными словами для таких как я! Перед фильмом о чёрных дырах мы прошли по залам Урании (интересно, кто так назвал?). Нам попался отличный лектор, жаль не спросил, как звать. Парень явно студент или только-только выпустился. В общем, моего сознания хватает только на нашу солнечную систему.:) После экскурсии нам показали звездное небо и движение наших планет. Ну а потом, собственно, был фильм. Фильм больше похож на фантастику, но диктор уверял, что так оно и есть на самом деле. Задумался о своей микробности существования.:)

12. Xblood

Xblood Guest

Московский планетарий это потрясающее место! Кто-то скажет, что это дорого, но я не соглашусь. Был в воскресенье - народу было не много. Брал билет в Лунариум - интерактивный музей - очень занятная вещь! Там все экспонаты можно и нужно трогать двигать, что б наглядно увидеть какой то эффект, явление и так далее. Два этажа - экспонатов много. Цена 350 руб. Далее самое интересное - это Большой звездный зал + музей Урании Дают билет на определенное время показа в Большом звездном зале, а перед этим (советую брать за 2-1,5 часа) можно ходить по двум этажам музея Урании, где множество экспонатов и два человека проводят экскурсии для всех желающих, можно самому смотреть, а можно послушать экскурсоводов. Потом вас приглашают на сеанс. Садят в очень приятные кресла, которые откидываются до положения полу-лежа. И начинается фильм (в моем случае Путешествие к звездам ) на куполе - качество и ощущения круче чем от любого iMAX! Фильмы качественные, проектор шикарный! Ощущения непередаваемые! Итого 850 с человека (2 часа Лураниум 2 часа музей Урании 45 минут фильм) думаю не дорого. для такого места. В следующий раз обязательно пойду на другой фильм, например про черные дыры)

13. Andrey S

Andrey S Guest

Приятные впечатления от посещения. Ходил два раза. Очень удобные кресла. Качественная картинка. После просмотра при хорошей погоде на крыше проведут экскурсию и расскажут много интересного.

14. Sergey K

Sergey K Guest

Никогда не понимал предназначение данного учреждения, в связи с чем решил окунуться под купол отремонтированного здания. Впечатления положительные, входной билет для льготных категорий - льготный)) сеанс, правда, длился недолго, но было интересно, как в кинотеатре.

15. Dzz123

Dzz123 Guest

Как уже отмечено в предыдущих отзывах, в музее отличная экспозиция. Все оборудовано по последнему слову техники, и главное впечатление, конечно, остается после посещения 3Д шоу в главном зале планетария - дух захватывает у взрослого человека, не говоря о детях. Сходить сюда обязательно стоит!

16. Alina S

Alina S Guest

Это один из самых современно оборудованных и интересных музеев Москвы. Интересно как детям, так и взрослым. Волшебные ощущения, очень познавательные лекции, много интерактивных стендов, техники. Лунариум - просто чудо!

17. Pavel K

Pavel K Guest

Ходили на шоу по альбому Pink Floyd The dark side of the moon . Специально разработанный для куполов видеоклип длиной в весь альбом (около часа) производит просто потрясающее впечатление. Иногда казалось, что находишься внутри скринсейвера:) Никакие 3-4-5-d кинотеатры не дают такого ощущения! В ожидании начала ходили по музею Лунариум - музей особого впечатления не произвёл.

18. OlgaSm2013

OlgaSm2013 Guest

Сеансы интересные, очень хорошая организация пространства зала. Но особенно, понравился Лунариум - и сами экспонаты, и планировка зала (если идти по кругу и смотреть налево-направо, то спокойно можно изучить все экспонаты). Особенный восторг вызвала линейка весов, показывающая вес конкретного человека на разных планетах.

19. Amosolov

Amosolov Guest

Посещение планетария оставило очень положительное впечатление. 1 часть - экскурсия в музей Урании, за которую хочется сказать отдельное спасибо ребятам-гидам. 2 часть - просмотр 3d фильма в купольном кинотеатре. Впечатления потрясающие, обязательно посетим другие фильмы. Единственный минус - долгое ожидание в раздевалке. Билеты можно купить заранее, через интернет.

20. Vszlatkin

Vszlatkin Guest

Привет всем)! Да, панорама звездного неба - это впечатляет! Очень красиво! Мы обошли весь планетарий – побывали везде, еще экскурсовод в музее Урании был хорош. Люблю такие места - посещаю их во всех городах, где они есть. Но пределу совершенства все же нет придела - надеюсь он не застынет во времени и продолжит меняться в более крутяковую сторону.

Поделиться этой страницей