МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЛАНЕТАРИЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Сегодня посетили Московский Планетарий, хочется поблагодарить Мошкалева Виталия за интересный рассказ об экспонатах Луннария. Спасибо, Виталий Георгиевич!

2. Ирина

Ирина Guest

10 марта были в Планетарии с семьей. Поразила культура общения охранников (были любезны и вежливы) и хамское отношение работников касс. Ничего не объяснили, отправили к администратору. Таких администраторов ещё поискать. Брюнетка с надменным выражением лица ткнула нам табличку и бросила на стойку программку: Читайте и разбирайтесь . Такого отношения к посетителям не видела ни в одном порядочном музее. Думаю, ещё раз пойти в это заведение не решусь.

3. Ходили в субботу с женой на романтический фильм, вроде бы Звезды о любви , в большой зал. Билет 500 р. с чел. Фильм немного повествует о греческих мифах изображения созвездий ужасающее, никакой научной начинки, просто абстрактное изображение звездного неба и все, и рассказ не очень интересный. Очень сомневаюсь, что на кого-то произвело положительное впечатление. Фильм рассчитан на молодые пары. Совершенно бездарная трата денег.

4. Рекомендую всем Планетарий. Это такое место, которое должен посетить каждый. Хотя там и рассказывается все на общедоступном среднем уровне, но для меня, например, как для полного профана (в школе тройка была) было много всего нового и интересного. Очень интересные фильмы крутят (заметьте без рекламы как по телевизору). Не порадовали, конечно, километровые очереди за билетами (хотел заранее взять). Так что, взял билет через агентство na7xolmax.

5. Оксана

Оксана Guest

Добрый день! Недавно ходили всей семьей в планетарий на программу возвращение к звездам . Мы не школьники конечно, но я думаю, что эта программа должна была быть интересной и для молодежи тоже! То, что мы видели за 500 руб. - это ужас! Стыдно должно быть! Кто бы мог подумать, что за такие деньги нам просто покажут черное небо и белые звезды, прочитают стихи и расскажут о созвездиях. Где возвращение к звездам?? Почему сказали о Сатурне, но обошли Марс? Почему тот же Сатурн показали издалека? Издалека я могу и в интернете псмотреть. Люди ходят в планетарий, чтобы ощутить МАСШТАБНОСТЬ Космоса! А нам показали только планеты издалека, даже Луну вблизи не показали. Мы очень разочарованы. Хотели увидеть тайны планет, а в итоге что?

6. Ирина

Ирина Guest

Сегодня ездили с 6 классом на экскурсию в Планетарий , сама экскурсия очень понравилась, но программа в Большом звездном зале - это кошмар - детям стало не интересно минуте на десятой, потом все (не только наши дети) стали включать телефоны. И т. д. Учитывая, то, что мы уже посмотрели Космические столкновения и Путешествие к звездам я даже ругать детей не стала! Надо в описание программ на сайте планетария обязательно указывать, кто их делает и денег брать раза в три меньше, хотя все равно не интересно.

7. В Москве все достопримечательности осмотрел еще в детстве с классом или родителями, и уже лет 15 никуда не ходил, поэтому о стоимости билетов не задумывался. Сейчас уже подрос сын и решили мы окультуриться и сходить в наш новый такой прорекламированный планетарий. Должен отметить, что я очень много путешествую, хоть и по работе, что не мешает мне просвещаться в разных городах по всему миру. Много где был, много чего видел, а посему был крайне удивлен ценовой политикой на билеты в родном городе. Скажу больше, я охренел. По 370 р. в будний день с человека за посещение Лунариума. Почти 10 уро. Заплатили. Думаю, ну там щас такое, пади, будет. Ан нет. Есть там, конечно, интересные вещи, но уж точно не за такие деньги. Плюс ко всему поддатый сотрудник Лунариума, пытающийся нам что-то рассказать про магнитные поля. Не, ну интересно, конечно, не сержусь на него, если бы не его факел, что чуть сам не опьянел. С сыном и женой. Далее - кинотеатр 4д. Сеанс 15 минут. Впечатлил больше, чем Лунариум (особенно сына), однако ну не стоит оно того. В звездный зал не пошли, устал малой. Итого для похода в планетариум в составе 3-х человек с посещением Лунариума, кино 15 минут и легкого перекуса надо готовить 2500 р. минимум. Почти 100$, жесть. Это можно вдвоем весь день в Дисней Лэнде в Париже тусить. Ремарка. Во всех странах мира (особенно это заметно в штатах) для местного населения все подобные учреждения либо бесплатны, либо за символическую плату. Основная прибыль с туристов. У нас же. Ну просто слов нет. Вывод: в данном планетарии космические лишь цены.

8. Ирина

Ирина Guest

Не фига себе, копейки - в выходные в один зал 500 рублей, а нас двое, даже если посетить два зала, это уже 2000 рублей.

9. Марина

Марина Guest

А я уже несколько раз была со своими детками и сестры в Планетарии. Мы кстати тоже через агентство на семи холмах заказываем билеты, чтобы проблем не было, нас ведь много.

10. Не государственный, потому как 500 рублей, а для ребенка 5 лет и пенсионера (с коеми я ходил) - 450 руб. Вся работа планетария поставлена на коммерческую выгоду, соответственно страдает качество. Филь под куполом - непродуманная халтура.

11. Андрей

Андрей Guest

Были в планетарии 15.05.2013 (сами из глубокой провинции - Коми, Ухта), первые два этажа зря построили, нет в них ни смысла, ни интереса. Самое главное в Планетарии, наверное, это купол и его содержимое. Так само это содержимое совершенно не впечатлило. Сперва идет странный рассказ (книжки на куполе показывают), потом дешево выглядещее звездное небо. У нас в Ухте когда-то бы планетарий, в школьные годы ходили, там было интереснее.

12. Википедия утверждает, что владельцем является департамент имущества города Москва. Так, что очень даже государственный.

13. Андрей

Андрей Guest

Добрый день. Планетарий - место для изучения астрономии, но ни Гагарин, ни Королев астрономами не были. Если хотите рассказать детям о Гагарине или Королеве Вам надо в Музей космонавтики рядом с ВВЦ.

14. Андрей

Андрей Guest

Денис, добрый день. Насколько я знаю, Вы можете в любой момент купить билеты через сайт планетария.

15. Андрей

Андрей Guest

Согласен с Андреем2, что планетарий не государственный в том, что мало просматривается в деятельности планетария реальной государственной заботы об образовании молодого поколения (хотя немного наблюдается). А как имущество, да, государственный.

16. And

And Guest

Купол в планетарии основное. Фильм под куполом не стоит 500 р. Одноразовый планетарий.

17. Анар

Анар Guest

Ни билета, ни денег. Выбираю сеанс, место, указываю способ оплаты, нажимаю оплатить и ничего. Оплата не прошла, соответственно и билета нет. Звонок в Киноход оказывающего услуги по продаже билетов. Ответ, если платеж не проходит, виновата платежная система RURU. Звонок туда, 5 минут разборок и делают вывод, что проблема на сайте планетария и советуют попробовать позже. Не удалось, так не удалось. Покупаю билеты в самом Планетарии. Тем временем через два дня от платежной системы RURU приходит СМС о списании денег. Ответственность продавца, никакая. С сайта планетария: 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА И ПЛАНЕТАРИЯ 4.1. «Покупатель» соглашается с тем, что «Услуга по он-лайн продаже» предоставляется «как есть», «Продавец» и «Планетарий» не несут никакой ответственности за задержку, сбои, невозможность и несвоевременность доставки, удаление или не сохранение любых данных, а также за несоответствие «Услуг по он-лайн продаже» нуждам «Покупателя».

18. M.D.A.

M.D.A. Guest

Моя любовь к звездам и всему, что связанно с космосом, не оставляет меня равнодушным с самого детства. По этому когда мне надоедает городской шум, я приезжаю в любимый планетарий!

19. Катя

Катя Guest

Ну то, что пенсионерам скидок нет - это плохо, конечно. Но в целом планетарий делает огромное дело. Что значит фильм не стоит столько? А в кинотеатрах вы сколько платите? Не намного меньше. А здесь уникальные съемки, графика и, между прочим, не развлекательного, а образовательного характера. Плюс в эту стоимость входит музей УРАНИИ и парк неба. Надо радоваться, что у нас что-то делается. А не ругать все только!

20. Очень дорого! Очень дорогие цены на билеты! Не понравилось, что очень дорого.

Поделиться этой страницей