МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЛАНЕТАРИЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Надоел кинотеатр? Вот и мы с любимой тоже однажды расхотели идти в кино, точнее в дорогой и не очень нам нравившийся кинотеатр на Баррикадной, и, бесцельно бредя, мы решили пойти в планетарий - и не ошиблись в выборе! Если вы там ни разу не были - это супер впечатления! А если с детьми пойдёте - вдвойне понравится. Стоимость высокая, но это того стоит, хотя бы 1 раз посетить!

2. Карина

Карина Guest

Прикольно там было, но только приготовьтесь потратить больше 1000 р., даже льготы если имеются и детям не шибко скидки на билеты, причем в каждый зал платно, насколько я поняла, была в одном - пока решила хватит.

3. Михаил

Михаил Guest

Планетарий новый это что-то заворажительное. Какая красота. Небо в звездах, как настоящее, после реставрации планетарий просто преобразился до не узнаваемости. Меня больше всего зачаровывает небо созвездие. Сходите обязательно и возьмите детей.

4. Елена

Елена Guest

Экскурсию в планетарий не заменить ни чем))) Это того стоит! Очень интересно, экскурсии захватывающие, очень интересно и основательно обо всем рассказывают. У ребенка было море впечатлений от звездного неба, луны и солнца.))))

5. Недавно наконец-то открылся новый реконструированный планетарий, билет сюда стоит около 300 рублей на одно шоу, но есть несколько залов программ и еще отличные 5 д. аттракционы, потому нужно запастись по 1000 рублей на человека, чтобы как следует отдохнуть.

6. Стоимость билета практически копейки, а впечатлений на несколько дней у взрослого человека, я уж не говорю про детей. Все здорово, понятно, голос диктора четкий, но не очень понравилась раздевалка, но это не главное.

7. У меня дети так любят планетарий, что у нас ними договоренность – закончили четверть на хорошо и отлично , идем на очередной сеанс! Почти все программы уже посмотрели. На мой взгляд самые интересные серии про инопланетян.

8. Сходите. Уверяю, что не пожалеете! После первого похода в планетарий сын заявил, что хочет стать космонавтом. Для любого ребенка, да и для взрослого, планетарий будет интересным времяпрепровождением. Отличное место!

9. Помню, когда был маленьким я всегда хотел поехать в планетарий, отец рассказывал много интересного об этом месте, но потом его закрыли и детской мечте не суждено было сбыться. Но вот, относительно недавно, планетарий наконец-то открыли после реставрации. И мне, со своей девушкой, удалось попасть туда, потрясающее зрелище. Оно не просто потрясает и завораживает, оно вырывает сознание за грань далеких звезд, за самый край предела мечтаний. Это невозможно описать, возможно только увидеть. А стоит все это удовольствие, на мой взгляд, не очень дорого.

10. После подтверждения оплаты картой виза, выскочила ошибка. На мыло пришло письмо с просьбой обратиться в техподдержку ООО «Скай Групп», но никаких ссылок не приведено, а в гугле этих скайгруппов мягко говоря дофига. Куда обращаться за помощью и зарезервированы ли места (ряд 5 места 21, 22)?

11. Ходили 6.06.12 года, билеты в большой зал взяли заранее, никаких очередей. В музее Лунариум только один неработающий экспонат, а так все работают и их порядка 50 штук. Ходили с ребенком 4,9 года. Ему очень понравилось и нам тоже. Не понимаю, кто пишет дорого, за те же деньги вы сходите на американский тупой фильм, а тут и познавательно и интересно. Решать конечно вам, но мы через пару лет поход в Планетарий повторим.

12. Про сам Планетарий плохих или хороших отзывов оставить не могу, т. к. еще там не была. Пытаюсь организовать корпоративных поход компании и не могу этого сделать. На сайте указан только справочный телефон, по которому отвечают операторы, но помочь ничем не могут. Для того, что бы оформить заявку, на сайте существует специальная форма со стандартными условиями на выбор. Заполнив и отправив ее. Вот уже который день жду ответа. Телефонов контактных нет, пишу на деревню дедушке . Очередной звонок оператору ни к чему не привел.

13. Ксения

Ксения Guest

Дааа, на пиво и сигареты. Вы что, всех студентов пьющими и курящими считаете? Стипендии 2500 не хватит, чтобы сходить в планетарий даже студенту, ведущему здоровый образ жизни.

14. Ездили с 4 классом на экскурсию. Лунариум и Большой Звездный зал. Плюсы: детям интересно в Лунариуме! Жаль, что не было времени наиграться вдоволь. Все бегом. А вот Черные дыры разочаровали. Обидно за Россию - нашим детям преподносят достижения США. Ни слова о российских достижениях. Под звездным небом интересно и здорово сидеть, но почему-то на это мало времени отведено. Музыка - кошмар! В этом отношении новый Планетарий проиграл старому. Величие и красоту звездного неба новая музыка не подчеркивает. Где Свиридов? Где создаваемая его скрипками романтика ночи, восходов и закатов, когда в зале затихают даже самые шумные дети, пораженные этим чудом - полетом под звездным небом? Где космическая музыка? Одна инструментальная попса, хоть и без слов. И где выразительное чтение лекторов? Невыразительный женский голос, даже стихи потерялись, прочитанные кое-как, без души. И, Ольга верно заметила - стала развлекаловка, а образовательных моментов кот наплакал (это я о лекции под звездным небом). Разве, что о созвездиях немножко информации и все. Невозможно таким путем заинтересовать детей астрономией. А нужны ли России ученые - вот вопрос. Какова цель лекций с фильмами? Если образование, то они должны быть доступными для детей и насыщенными интересной научно-популярной информацией. Обидно, что в таком культовом месте, как Планетарий, отказались от образования детей в угоду бездумной зрелищной развлекухе. По крайней мере, у меня осталось такое впечатление. Черные дыры - не для детей. Только видеоряд их и впечатлил, а так им было скучновато. И смотреть на толпы американцев, радующихся запуску своей ракеты в космос, как-то странно в стране, которая в Космосе была первой. И сейчас не хуже, просто на первое место вышли деньги. И об отсутствии подголовников на креслах неплохо бы подумать. Неприятно! В магазинчике цены дикие, точно. Какое-то рвачество. Почему бы не продавать плакаты по природоведению и астрономии? А календарь был только один, и тот за 2012 год (в конце сентября!). Короче, предложения: - лекции под звездным небом сделать более продолжительными и информативными; - заменить музыку на подходящую случаю (допустим, полет среди звёзд - плавная музыка, восход или закат - нежная, тот же Свиридов подойдет, как и было раньше); - заставить лекторов читать тексты выразительно, стихи - с душой!:) - на кресла выдавать индивидуальные одноразовые подголовники; - не делать американские фильмы гвоздем программы; искать отечественных режиссеров. Масса космонавтов и ученых согласятся помочь, я уверена. Не все еще меряют на деньги образование российских детей; - продумать ассортимент товаров в магазинчике, продавать действительно полезные для школьников вещи: плакаты, модели. - и последнее пожелание - не драть три шкуры за билеты хотя бы с детей! С пожеланием успехов и с пониманием колоссального труда, вложенного сотрудниками в проект, с уважением к вашим усилиям - Ирина Лебедева, Москва. Бывший завсегдатай планетария до ремонта.: -)

15. Дроныч

Дроныч Guest

По поводу давки и очереди... тут все просто, тут как с Макдональдсом. Совок неистребим)). Я побывал почти на всех лекциях начиная где-то с 1985-го. И почти до закрытия его на ремонт. Судя по отзывам переложу поход в планетарий на следующее десятилетие. Все равно я уже ничего нового там не увижу.

16. Олег

Олег Guest

Значит, пока мама училась у нас рядом в юридическом, папка решил потрясти воображение своего шестилетнего сына. Отвесть оного в планетарий. Билеты заказал по инету накануне вечером, оплатил картой. Очень удобно. Прибыли к самому зданию за 30 минут, отдал распечатку в кассу и получил билеты наруки. Стоимость 500 р. на нос. И так сам Планетарий, все новое, чистое, музей глянули краем глаза и пошли наверх в самый большой зал с офигенским проектором. Ребенок был действительно неслабо удевлен когда полулежа в кресле разглядывал проектор. План пока удавался:))) На входе раздали очки, которые отвратительно сидели на лице у меня, у сына они просто спадали и были совершенно огромных размеров. Это немного настораживало, но не более. И вот свет погас и началось нечто: Первым у нас шла экскурсия по звездному небу. Когда загорелся весь купол звездами, то впечатление было сильным и у сына и у папы. Ну думаю крутяк, удачно зашли! Правда рассказ о звездном небе был весьма тусклый и малоинтересный, без каких-либо интересных фактов и т. д. Причем показ оставлял такое впечатление, что оператор опаздывает на последнюю электричку и вынужден скомкать часовую лекцию до 10 минут. Все свет зажегся. Хммм, думаю, вроде не плохо, но какой-то осадок неприятный остался. Вторым в нашем списке шел фильм о Солнце. Ну думаю, ладно, не прокатило звездное небо, зато солнце да еще и в 3D с очками сразит моего сынишку на повал))) Свет. Понеслась. Кое-как пристроил ребенку на нос очки и начали глядеть в оба. И вот тут я понял, что звездное небо в нашей программе номер один не только по списку, но и по содержанию. Во первых само качество 3D оставляло желать лучшего (тут крутой проектор явно проигрывал обычному кинотеатру), но и это было пол беды, сам фильм, что за шлак! Я не знаю кто подогнал этот проектор в Планетарий, но сложилось такое впечатление, что это подарок НАСА. Потому, что 15 минут люди из НАСА рассказывали как здорово, что они запустили к Солнцу два зонда, которые теперь дают объемную картинку вспышек на Солнце. Да по Дискавери фильмы в тысячу раз интересней. А тут какая-то тетя с неприличной индийской фамилией вещает весь фильм о том какие они молодцы и как теперь у них изменилась жизнь к лучшему. Дневной сеанс блин, детей пол зала, а они такую фигню показывают. Фильм просто не о чем. Это же Солнце да еще и 3D, тут можно такие факты выдать, что у народа челюсть отвиснет, такие эффекты показать. Просто нет слов. Подытожим! Сына не впечатлился и даже наоборот. Неужели сложно купить два типа очков: взрослые и детские? Папа расстроился еще больше. Вывод: в Руки Планетария попал компьютер последний модели, а они на нем используют только калькулятор и всем показывают какой у них крутой калькулятор!

17. Я была здесь осенью, здесь стояла очередь практически такая же, как в советское время за колбасой. Еще немного расстроило отсутствие скидок студентам, потому как получается очень дорого сходить на сеанс, а хочется сходить на все и сразу, а это тысячи в три на двоих выходит.

18. В марте 2012 г. первый раз поехали в планетарий. Нам по 30 лет. На ближайший сеанс в кинозал через 2 часа, у кассы слышим часть стоящих недовольных людей, пытающихся у кассира узнать, что почем. Сначала не придали значения, ну, думаем, бывает. Билеты есть в музей Лунариум по 350 руб. с человека, приобретаем, сдали одежду в гардероб и идем в этот чудо-Лунариум. При входе нам так намекнули, что, мол, вспомните детство. Не поняли к чему сказали сначала, а зря. После 20 минут осмотра 2-ух этажей понимаем, экспонаты стоят на уроке физики - интересно только детям. Почему нас не проинформировали перед приемом денег на кассе? Так как я понимаю уже не первый случай с этим детским музеем, в котором некоторые экспонаты не относятся к ряду интересных для людей постарше и вообще повесили бы вывеску, что, мол, детский музей, а не Лунариум. Думаем, сразу валим отсюда, но нас ожидает новый аттракцион под названием гардероб, кучу недовольных кричащих людей, что не могут забрать свои вещи 15 минут. Стоят две конструкции, перемещается по ней одежда. В принципе современно, но никак не влияют на быстрое обслуживание посетителей, так как одежду сразу не получишь, пока не приедет твой ряд, скорей экономят место в маленьком помещении. Даже после этого не хочется ходить где-то еще в этом планетарии. Негатив полнейший. Обращение к Андрею: Я так понимаю, Вы здесь крайний, кому можно донести информацию, что есть над чем подумать.

19. Олег

Олег Guest

Цены явно не для людей, а гламуров, а у гламуров обычно нет мозгов.

20. Анна

Анна Guest

Открылся. Цены, мама дорогая! В выходной день, посещение всех начинок планетария взрослому, не инвалиду, не пенсионеру обойдется всего в 1800 руб. Нормальная цена для мероприятия мирового уровня, но зарплаты пока у нас не у всех мирового уровня. Студенты хоть и смогут сэкономить 10%, но это всё равно дорого. У меня семья 4 человека, сумма получается приличная. Вот и думай или образование, или привычное полезное потребительство. Советский союз, где ты?

Поделиться этой страницей