Не могу умолчать о поездке в Планетарий! 10 октября 2011 г. я заказала экскурсию для школьников. Заказ принимала менеджер Катерина около гардероба, писала в тетради. Вечером того же дня она сообщила мне, что заказ принят на 26 ноября 2011 г. О выкупе билетов сообщат дополнительно. Я ждала напрасно - звонков не было. 23 ноября поехала сама - заказа не оказалось вообще. После долгих переговоров билеты на экскурсию и кино всё-таки нашли на 11 декабря. Но и здесь не Слава Богу. Оказывается, экскурсия начиналась на 1 час раньше кино. ВО ВСЕХ БУМАГАХ ТАКОЙ ОГОВОРКИ НЕ БЫЛО. Заранее никто не предупредил. В результате мы приехали за 45 мин. до начала сеанса. Экскурсовод (пожилая женщина)нас неоднократно обругала, экскурсию скомкала, почти ничего не рассказала. Зато ткала пальцем в ребят - ДЕБИЛЫ! Вместо удовольствия ребята получили сплошной негатив. Наши 3500 руб. за экскурсию плакали горькими слезами . А что, администрации планетария совсем безразлично, как работники относятся к исполнению своих должностных обязанностей??? Хотелось бы получить ответ!
3.01.2012 года решили посетить Московский Городской планетарий. Приехали около 13-ти часов дня, зашли за поворот, ведущий ко входу в планетарий и были поражены. Очередь из около 300 человек в кассу, во время ожидания своей очереди подходят спекулянты и предлагают билеты в три раза дороже. Все это происходит на улице, но когда мы, спустя час, попали внутрь планетария, нашего возмущения не убавилось, нам предстояло отстоять еще час, взяв билеты на 10:30 следующего дня уехали домой. На следующий день, приехали к десяти утра и уже у входа на территорию планетария была очередь из более ста человек: Это за билетами , - подумали мы, но, как оказалось, это была очередь за билетами и очередь из людей с билетами. Терпение почти кончилось, когда уже с билетом приходилось стоять в очереди на улице и ждать, пока охрана разрешит зайти внутрь. При всем этом, люди, ожидающие очереди купить билеты, не пропускались вовсе. Кое-как прошли на сеанс, нашли большой звездный зал, заняли места. В 10:35 погасили сеанс и начали представление с рассказа о самом распрекрасном проекторе, дальше собственно само небо. Только глаза успели привыкнуть к темноте и можно было разглядеть небо, как его выключили. Показ продолжался около пяти минут, после этого проектор свернули и начали показ фильма в стиле улицы сезам или бибигон. Фильм закончился, включился свет, забрали вещи из гардероба и уже в 11:17 мы на улице, отведав большую порцию дерьма. Наше мнение - пустая трата времени и денег.
Были вчера. Нам с дочерью все понравилось, очень! Но одно но - гардероб. Подошли одни из первых и ждали 15 минут, когда гардеробщица освободит конвейерную нижнюю линию от одежды, потом занялась нами.
Я конечно понимаю, что человек бился за то, чтобы все восстановить. Только вот скорее мотивация была одна, чтоб на ерунде слупливать потом деньги. Ну, что это за музей? Зайти и выйти, через 2 часа не вспомнишь. Зато 300 рублей за несчастный пакетик сока отдай, 700 рублей за книжку отдай, в очередях потолкайся, пока молодежь разберется куда ей идти. Гардероб найти невозможно, везде суматоха, толкотня. Хорошо хоть посадили посреди зала администратора, кот-й хоть знает, где работает на удивление. Подсказал как найти гардероб. Ну вобщем чувства только отрицательные, выброшенные деньги и зря потраченное время.
Ходили с мужем в новогодние праздники в этот планетарий , хотя заслуживает он другого названия, матерного. На сеансы не пошли, т. к. кино я могу и дома посмотреть, или в кинотеатре. Очень хотела пойти в музей, увидеть интересные экспонаты на космическую тему, а что увидела в результате! Дурдом под названием лунариум! Притирки начались еще с очереди, там еще, оказывается, надо чудом знать , за кем стоять, а то каждый стоит, как ему вздумается, кто на ногах, кто на попе, кто болтает, за очередью не следит абсолютно, а ты виноват потом! Затем мы долго искали, куда повесить верхнюю одежду, спустились в гардероб , местную душегубку, в которой страшная духота, все пихаются, ругаются, лезут без очереди, не знают, за кем стоят! Дальше пошли сувениры посмотреть, цены завышены в 3 раза! Книга, которая стоит в магазине 200 рублей, стоит здесь 500-600, диски то же самое, футболки по 700-1000 рублей! Нормально так за кусок трикотажа с надписью бестиария! Затем пошли в лунариум им. Кащенко, а тут картина маслом: дети орут и визжат со всех сторон, пихаются, толкаются, путаются под ногами! Кругом все напичкано диким количеством техники, никто не понимает даже, что с ней делать, так если бы он нормальный, интересный был бы, а то же для недалёких! Что-то крутить, винтить, жать и при этом скакать от радости, если оттуда послышалось что-нибудь! В следующем экспонате какая-то семейка стала долбить какие-то фишки, они шлепаются о железку, потом одна вылетает и попадает проходящему в лоб! Это была сцена смешная и грустная для того человека. Ну, что это, люди?! Да разве таким должен быть планетарий?! Да Боже же мой! Это же дурдом! Где же экспонаты на космическую тему? Где же тематика музея? Он же должен завораживать, притягивать, отвлекать от суетных дел, действительно впечатлять. А это ЧТО?! Развлечение для глупых людей и их детей?! Кошмар! А можно было бы так все интересно продумать и сделать.
Московскому планетарию, старейшему в России и крупнейшему в Европе, исполнилось 80 лет. Этот юбилей Планетарий встречает в руинах. Масштабная комплексная реконструкция и реставрация этого уникального памятника закончилась банкротством. То, что удалось построить, сейчас разрушается. Трудовой коллектив, выставленный за ворота 26 марта 2008 года, до сих пор не может найти справедливости в московских судах. Но, главное, Московский планетарий вот уже 15 лет не принимает посетителей! Будущее его весьма туманно.
Айсберги - это мы понимаем, сказал Митрич - Айсберги, Вайнзберги, Азенберги, Робиновичи всякие - третий год как житья нет!
Вчера, 20 января 2012 года, мы с мужем посетили Планетарий. Все очень понравилось, интересно, познавательно и красиво. За исключением одного момента, кот. омрачил наше впечатление о Планетарии. Когда мы покупали билеты, это в 15:00 часов, нам кассир объяснила, что и как лучше посмотреть, чтобы все успеть и везде побывать, т. е. в каждом зале. мы последовали ее совету, так как сами то ничего не знаем, первый раз, а кто знает уже там несколько залов и посещение их по времени. В итоге мы посмотрели зал Лунариум и по времени, в 16:15 мы пошли в Большой зал, там посмотрели очень интересное кино. Далее мы прошли в залы 4Д И 3Д и после как нам и посоветовала кассир отправились в Ураниум, так как до Большого зала мы его просто физически не могли пройти. В итоге на входе в зал нас не пустили биллетеры, сказав, что этот зал проходят за час до Большого зала, отправили нас к администратору, кот. сказал вам не могли на кассе так сказать и не пустили в тот зал, кот. как оказался был самым большим и интересным. Я задала только один вопрос-за, что я отдала такие большие деньги?! 1350 за одного человека и посмотреть только БОЛЬШОЙ зал и по 5 минут фильмы 4Д. Нет уж, спасибо! В общем, я ушла расстроенная и не довольная обслуживающим персоналом Планетария! А всем кто собирается в Планетарий советую когда вы там окажитесь, сначала хорошенько разберитесь, что и как вам попорядку следует посетить, иначе куда-нибудь в итоге не попадете, а деньги уже потратите!
Добрый день! В Планетарий пришли семьей (мама+папа+ребенок 10 лет). Заранее купила билет в Большой Звездный зал на фильм Космические столкновения . Перед этим посетили зал Урании. В принципе экскурсия прошла познавательно и для детей и для нас родителей. Очень понравилось звездное небо в Большом Звездном зале. Вторая часть Космические столкновения - обычный фильм в не очень хорошем качестве. Насколько я знаю, Московское Правительство потратило на ремонт Планетария около 2 млрд долларов. И тут возникает вопрос: Куда делись эти миллиарды долларов??? При таком бюджете можно было показывать фильмы в 4 или 5D!Сделать все экспонаты рабочими и с более подробным описанием. а так одни картиночки на картоне и больше ничего. К сожалению, в выходные очень много народа, и мы не смогли купить билеты в Лунариум и кинотеатр 4D. И еще, что странно, почему в Планетарии показывают мультики про черепаху и т. д. Неужели нет каких-нибудь космических познавательных фильмов?
Поскольку в Планетарии можно заказать абсолютно разные экскурсионные программы, то во время разговора менеджер выясняет у Вас, что Вы хотите и составляет программу посещения именно для Вашей группы. Экскурсия может быть как до, так и после сеанса в Большом звездном зале. Экскурсий может быть и две, и три (по разным музеям). И сеансов в разные залы может быть несколько. Поэтому после того, как Вы оговорили с менеджером, что Вы хотите, Вы получаете четкое время начала именно Вашей экскурсионной программы и саму программу. Пожалуйста, в следующий раз во время заказа внимательно фиксируйте для себя данную информацию. Ольга. Фамилию экскурсовода, пожалуйста. До этого момента Ваши слова по сути являются клеветой. Ни один экскурсовод научного отдела не позволит себе такие слова и поведение, которые Вы написали.
23.11.11 в Лунариуме на работали 7 экспонатов из 90. Накануне во вторник инженерам компании-поставщика удалось починить еще несколько. На вопрос почему не работает, отвечаем - ежедневно посетители несколько экспонатов ломают (и ежедневно удается что-то чинить). Очень неистовствуют в разрушении дети, им помогают родители. Фирма производитель из Германии удивляется - такое отношение они встретили впервые только здесь в России. В других странах Европы посетители бережно относятся к экспонатам, и родители сами контролируют поведение детей.
Сергей, Планетарий открывается для посетителей в 10:00. Если Вы приехали к 10 и вместе со всеми 350 людьми, имеющими билеты на сеанс в 10:35 заходили в Планетарий, то это, извините, не очередь.
Анжелика, добрый день. Вы всё перепутали. Планетарий - это аппарат, который показывает звёздное небо и звёздную программу под куполом. Как раз на эту программу в Большой звёздный зал Вы почему-то не пошли (хотя дома Вы ее конечно же не увидите). И, соответственно, не пошли в Музей Урании. Ходили же Вы в Интерактивный музей Лунариум . Президент международного общества планетариев, в отличие от Вас, оценил как замечательные и музей Лунариум , и классический Музей Урании, и звёздное небо в Большом звёздном зале.
Старая статья ангажированных журналистов. Астрономы и космонавты (члены Ученого совета Планетария), достаточно чётко, как мне кажется, различают это будущее впереди.
29 января 2012 года посетила Планетарий с друзьями. Очень понравилось! Я думаю, как и везде, есть свои плюсы и минусы, но если собираетесь, зайдите на сайт, все изучите и никаких проблем не будет. Я ходила с компанией друзей, всего нас было 6 человек. Билеты на воскресенье купили в четверг около 7-8 вечера, народу не было. Приехали рано, в 16.00 (сеанс в 17.30). В 16.30 начали пускать в музей Урании (музей Урании - это два зала, где расположены различные космические экспонаты, посмотреть, походить интересно). Кстати, очередь в раздевалке, поэтому приходить заранее стоит. В большом зале сначала показали звездное небо, рассказали - было интересно, затем был фильм Космические столкновения - тоже интересно, в целом все понравилось. Минус, конечно, один - это цена, но по сути туда же не каждый день ходишь и даже не каждую неделю и месяц, а раз в три-четыре года, поэтому все нормально.
Много писать не буду! Хочу только сказать, что наши чинушники и те, кто занимается такими проектами, ничего нормально делать не умеют. Точнее не хотят. Нормальный музей за 15 лет превратили не пойми во что! Смогли попасть только в Лунариум. Это ж как нужно отставать от жизни, чтобы такие экспонаты выставлять. Можно было за те деньги, что угробили , нормальные экспонаты использовать. Набрать нормальный персонал. А не озлобленных бабушек. И можете писать в ответ, что угодно! Это не только мое мнение. А 90% тех, кто побывал в Планетарии.
Была в планетарии 1 февраля 2012 года. Хочу сказать, что мне очень понравилось! Кассы находятся внутри планетария, билетов было достаточно, что бы приехав за час до начала сеанса купить их. В планетарии два музея: один за дополнительную плату - 350 рублей (очень интересный, в нём 2 зала, по которым мы ходили около полутора часов) и второй можно посетить бесплатно, при предъявлении билета в Большой звёздный зал, за час до программы под куполом (тут вас встречает экскурсовод и очень интересно рассказывает о планетах, космических кораблях и обсерваториях). На первом этаже весит карта планетария, везде есть указатели, по этому, заблудится там практически невозможно. Программа в Большом зале длится около 50 минут. Из минусов, стоит отметить, заоблачные цены в кафе.