МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЛАНЕТАРИЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В августе были в НАСА - видели как все здорово и познавательно там организовано. Пришли сегодня в планетарий с самыми лучшими ожиданиями. И! Ужас и кошмар - никакой организации, экскурсоводы сами себя не слышат от гвалда и шума вокруг - вообще ничего не слышно. Неужели трудно раздать всем посетителям наушники, как делают в музеях Италии допустим? Отвратительно - мы при всем желании получить информацию и послушать экскурсовода не смогли этого сделать. Отстой.

2. А нам понравилось в новом планетарии! Посетили Музей Урании и смотрели фильм про Чёрные дыры в Большом зале. (ну и, что, что фильм NASA - какая разница, в любом случае, смотреть его там намного интересней, чем дома по ТВ). Сделано по западному образцу - интересно и увлекательно! Ходили пока без ребёнка, как подрастёт обязательно его туда сводим! Читали много негативных отзывов, но на мой взгляд, их в основном пишут те, кто везде и во всём ищет негатив. Единственное, большая очередь в кассы; но рядом есть фарсовщики, которые за 1500 руб. продадут билетик без очереди.

3. Андрей

Андрей Guest

Ну, что сказать. Мы тоже вместе со всеми стоим в пробках и ждём, пока проедет какой-нибудь кортеж с мигалками (я однажды на МКАД 2 часа стоял перед Рублёвкой).

4. Андрей

Андрей Guest

Планируются и обзорные лекции по звёздному небу, и встречи с учёными в Большом звёздном зале, и специальные тематические вечера под звёздным куполом. Потерпите, пожалуйста. Не сразу всё рождается. Очень много организационных и технических проблем.

5. Андрей

Андрей Guest

Жаль, что у Вас осталось такое впечатление. А по поводу половины неработающих экспонатов в интерактивном музее: на 14 октября было действительно много сломавшихся - 8 неработающих экспонатов из почти 90 (но это никак не половина). Такова судьба всего, что попадает в детские руки. Работоспособность всех экспонатов регулярно восстанавливается инженерами Планетария.

6. В далеком перестроичном детстве я был в планитарии с родителями, но четко помню нереальные ощущения полета парения и эффект присутствия, несмотря на то, что все стояли НА НОГАХ! То чем занимаются в планетарии Москвы 2011 это порочное надругательство над моими личными детскими впечатлениями в иззаащренной форме. Если показывают такое низкокачественное небо - то это делать нужно БЕСПЛАТНО! Ну да хватит эммоций, к фактам. Начало откровенное затягивание времени- если учесть, что стоимость минуты 10 рублей - пол сеанса откровенная обдираловка. Демонстрация посмотрите какая у нас аппаратура крутая вообще безвкусица каких свет не видовал. Дальше СТРЕЛОЧКА - лююююди! СТРЕЛОЧКА в 21м веке, ну обратитесь к профессионалам сделайте эффекты Какие-нибудь интересные! Идиотские картинки созвездий, неудобный просмотр некоторых фрагментов когда нужно запрокинуть голову, оставили впечатление несбывшихся желаний. Зачем вкладывать такие средства в такую безвкусицу. Водить только школьников до 5го класса и только БЕСПЛАТНО! А лучше приплачивать за посещение.

7. В ответ на комментарий № 1 (Андрей): Андрей! Вы взрослый человек???

8. Андрей

Андрей Guest

В ответ на комментарий № 2 (Константин): Да, взрослый. А в чём дело?

9. Андрей

Андрей Guest

В ответ на комментарий № 2 (Константин): Простите, я понял, я непонятно написал про МКАД - пытался привести всем знакомую ситуацию. *** Просто 8 октября в Планетарии были высокие гости. А в подобном случае жизнь любой организации подчиняется сотрудникам ФСО (Федеральной службы охраны). Ну не виноват Планетарий, что гости задержались сверх плана. И не было информации у охраны и администрации, когда и как гости уедут. Что сотрудники ФСО говорили, то сотрудники Планетария и делали. (Аналогично инспекторы ГИБДД перекрывают движение и могут держать всех в неведении, если осуществляется проезд высоких гостей). *** То же самое происходило 5 октября. И всем посетителям, и группам, у которых были куплены билеты или заказаны экскурсии на 5 и 8 октября, Планетарий организовал посещение в другой день, дополнительно добавив бесплатные бонусные экскурсии и сеансы в залах за счёт Планетария (пытаясь таким образом принести извинения всем посетителям за вынужденные действия при встрече высоких гостей).

10. J.K.

J.K. Guest

Перед визитом в Московский Планетарий внимательно прочитала все отзывы на этой странице и была очень удивлена обилию негатива и очень небольшому количеству положительных отзывов. Разумеется, меня это не спугнуло, я выбрала то, что хочу показать своему ребенку и посмотреть сама и поехала в кассы за 2 дня до предполагаемого визита. Итак, о больших очередях: видимо большинству из вас очень нравится стоять в очереди, создавая тем самым себе проблемы, а так же повод полить грязью Музей. Билеты можно приобрести предварительно за 7 дней до посещения с 10-00 до 21-00; в будние дни очередь в кассы небольшая (лично я приобрела билеты в понедельник в 15-00, в кассах помимо меня не было ни одного человека!) ; обслуживали быстро, отвечали на все вопросы о времени прохождения того или иного зала и о времени сеансов. О ценах: мне вообще непонятно какими понятиями живут люди, написавшие отзывы о завышенных ценах. 1. Москва один из самых дорогих городов Европы и мира и это не вина Московского Планетария. 2. Какими жлобами надо быть, что бы экономить деньги на своих детях? Неужели 880 рублей за Лунариум, 4D и купольную программу в Большом зале такая большая плата за удовольствие для вашего чада? Ну-ну. О сотрудниках музея: все сотрудники музея очень вежливы и отзывчивы, я неоднократно обращалась за той или иной помощью (например попросить охранника применить мужскую силу у одного из экспонатов Лунариума или найти администратора Планетария) и ни разу не слышала отказа или тем более невежливого ответа. Огромное спасибо всем сотрудникам музея за человечность и помощь! З. Ы. я не сотрудник Планетария, а его благодарный посетитель, если у особо одаренных возникнут сомнения, то я оставляю свой e-mail.

11. Были с дочкой (11 лет) в планетарии 22.10.2011. Билетов в большой звёздный зал уже не было. Очередь стояла большая. Через 20 минут мы смогли взять билеты в Лунариум и на сеанс в 4D кинотеатр на Маленького принца . Начинался сеанс через 2 часа после покупки. Раньше просто уже не было билетов. Это было в субботу и мы лишний раз убедились, что билеты лучше покупать заранее. Попав в Лунариум, мы сначала не поняли, сущность экспонатов. Хорошо, что есть экскурсоводы. Прибившись к одному из них, видимо нам с ним повезло, стало сразу интересно и понятно. Информация передавалась с помощью микрофона (замечу, что не все работают с микрофоном). Фильм 4D особенно понравился ребёнку. От себя скажу, что впечатления остались положительные, но очень дорого! Цена сильно завышена. В тот же день мы купили билеты на следующую неделю в Большой звёздный зал. и остались довольны. Смотрели Чёрные дыры . В начале показа шла информация про звёздное небо, созвездия, движение планет, небесных тел. Рассказывалось про солнечное затмение. Где то 25 мин. Далее был документальный фильм, уже про чёрные дыры. Ребёнку было интересно, но не всё понятно. Возникло много вопросов, ответы на которые искали в сети. Не понятно зачем в планетарий ведут маленьких детей, от 2 лет до 5 лет. В зале стоит плач. Зачем издеваться над детьми??? Та информация, которая дается, для детей среднего и старшего школьного возраста, которые уже изучают физику, астрономию, а не для дошколят. В целом, мы остались довольны, но это не стоит таких денег!

12. Водил семью 28.10.11 в ПЛАНЕТАРИЙ. Единственное положительное впечатление - это отсутствие очереди, которая обычно бывает по выходным. Вход в лунариум стоит 350, смотреть практически нечего. Зашли в кафе, вообще ужас - 5 штучек варёных куриных крылышек, в непонятном якобы барбекю соусе с картошкой фри стоят 530 рублей. Про фильмы вообще говорить не хочется. После посещения остались только неприятные ощущения. Лучше сходить в другое место и не портить себе настроение.

13. Анна

Анна Guest

15.10.11 г. Поехала с дочерью в Планетарий. Ехали как на праздник. Хотели увидеть звездное небо и кинотеатр 4D. Готовы были к очередям - постояли на улице минут 15, затем в кассу - 20 мин. Нам достались билеты в Лунариум и на 15-минутный фильм (надо было только погулять по музею 2, 5 часа. Все удовольствие за 1620 рублей (со скидкой за билеты на ребенка!). Потом мы увидели очередь в гардероб - день обещал быть длинным. Но добрый человек подсказал, что можно сдать одежду и на первом этаже (экономия времени колоссальное). Нагулявшись по Лунариуму настало время просмотра 4D. Тут наш праздник и закончился. Мы опоздали на 3 минуты. И на наши места посадили других опоздавших на прошлый сеанс. Молодые люди на входе позвали старшего администратора (Христенко), мы попросили нам помочь. Нам любезно предложили прийти на следующий сеанс, но надо подождать еще час. Хорошо, мы подождем . Но, увы, через час нас уже не узнали. Даже женщина, которая присутствовала при этом разговоре, не вернула молодым людям память. Попросила позвать администратора, прождав ее 10 минут, получила ответ, что она сильно занята. Естественно, сеанс уже вовсю шел . Но сдаваться я не собиралась. Опять поднялись на два пролета вверх (с 6-летним ребенком, нагулявшимся по Планетарию 4, 5 часа). На ресепшене сидит другой администратор, которая ничего про наш договор со старшим администратором не знает. Начинаю ей рассказывать нашу ситуацию. Уходит. Когда возвращается, сообщает, что билетов нет и денег нам не вернут. Прошу позвать старшего. Приходит наш админ-р. Удивляется, что нас не пустили. Прошу помочь. Ведь мы долго ждали. Ребенок стал плакать и проситься домой. Стоим ждем. Спрашиваю, как решается наш вопрос. Никак, идите домой . Прошу Книгу отзывов оставить впечатление. Получаю тетрадку (естественно, ждать обратной связи смысла нет). За это старший адм-р налетела на меня с криком, стала откровенно хамить. Я все-таки вернула часть денег через старшего кассира, которая взяла за это с меня 50 рублей. Результат: Праздника не получилось. Все положительные эмоции исчезли. Если на данный момент Планетарий пользуется популярностью, персонал считает для себя позволительным хамить и игнорировать посетителей. И ведь за это им ничего не будет! Противно.

14. Хотим поблагодарить за организацию экскурсии для ребят из Тулы 20 октября. Очень понравились наши экскурсоводы в музее Урания, рассказывали замечательно: и дети и родители очень довольны. Были на программе Звездные столкновения, может мы не очень избалованные зрители, но тоже показалось здорово. Наша экскурсия была во второй половине дня, но удалось её заказать в достаточно короткие сроки (отдельное спасибо администратору, принимавшему заявку). Что касается системы заказа экскурсии, для нас, иногородних, она, конечно, не удобна. Повторно приехать, чтобы выкупить, да ещё, если экскурсия в четверг, а тебе звонят о возможности выкупить только в понедельник ( вторник не работает Планетарий), не так уж просто. Тем более до последнего момента остается открытым вопрос с автобусом: то ли оплачиваем, то ли нет. Родителям нужно договориться на работе. Я думаю, что жители провинциальных городов со мной согласятся. Почему нельзя сразу, при заказе отдать деньги? Во всех музеях Москвы можно выкупить сразу или оплатить по приезду. Ну, это проблемы организаторов, а детям все понравилось.

15. Если вы хотите испортить себе настроение или почувствовать себя человеком второго сорта, зайдите в кафе Телескоп в Планетарии. Сначала вас там будут игнорировать: 15 минут ожидания официанта, а потом еще 15, затем обманывать, что столик не обслуживается - хотя на нем стоит салфетница с салфетками, солонка с перечницей и, между прочим, остались следы пребывания предыдущих клиентов. После этого, вам дадут с ухмылкой (официант Алексей) жалобную книгу с затертыми номерами страниц (т. е. страницы вырывали), а затем от руки пронумеровали оставшиеся. После всего этого пообщалась с менеджером кафе (смена 30 октября) - ни грамма сожаления, ни слова извинений - только похохатывание с официантами. Противно! Мерзко! Таких только увольнять!

16. Вика

Вика Guest

Везти школьников в планетарий - все равно, что везти их толпой в театр - занятие неблагодарное по отношению к детям и сотрудникам и другим посетителям. Свозите школьников на экскурсию в какую-нибудь усадьбу, старинное подворье, кремль, где есть пространство, свежий воздух и нормальная интерактивная программа. Зачем мучиться в замкнутом пространстве, постоянно следить, чтобы кто-нибудь что-нибудь не сломал, не потерялся в толпе, давиться в очереди в раздевалку. Вам точно там не понравится! А вот просто с друзьями съездить можно. Нам повезло в сентябре-пока не начался школьный аншлаг, спокойно с удовольствием с ребенком сходили, экскурсия по Уранию была интересной, программа Планетарий+столкновение планет тоже понравилась.

17. Сегодня, приехали выкупать экскурсию, а нас нет в списке, хотя два раза ездили и проверяли, заявка была. Что там за произвол, дети надеялись поехать 02.11.2011 на экскурсию, оформили автобус, собрали деньги и не малые и вот вас нет в компьютере, хотя записывали нас в какой-то блокнот. Таких как мы - человек двадцать. Что хотят то и делают. Ничего святого нет.

18. Андрей

Андрей Guest

Тамара, спасибо за критику. Именно такой вариант - одноразовые наушники - сейчас и прорабатывается. Будем надеяться, что форма проведения экскурсий изменится.

19. Андрей

Андрей Guest

Константин, добрый день. Думаю, что Вы перепутали Круговую панораму и Планетарий. В Панораме на ВДНХ посетители действительно стояли. В Планетарии же всегда сидели. Было больше 500 мест в круговой расстановке кресел. И головы впереди сидящих всегда мешали тем, кто сидел сзади. И запрокидывать голову надо было еще сильнее (сейчас кресла откидывающиеся). ***То, что Вы называете низкокачественным небом - одно из лучших в мире. Только около 10 планетариев в мире имеют такое небо. Остальные Планетарии имею небо гораздо хуже по качеству. ***Стрелочка - часть старого (так любимого и вспоминаемого Вами Планетария). Вы удивитесь, но в новейшей немецкой технике тоже стрелочка (только хуже, чем та, которую Вы видели). *** Идиотские картинки созвездий - классические изображения, давно отобранные художниками немецкой фирмы Карл Цейс и показываемые всеми Планетариями в мире (Вы именно такие и видели, если действительно бывали в детстве в любом планетарии) ***Интересно, почему-то многим посетителям этот безвкусный продукт труда немецких производителей нравится.

20. Андрей

Андрей Guest

Кстати, Дэвид Вайнрих (США), президент международного общества планетариев, впервые работу аппарата планетарий самой последней модели (Универсариум 9) увидел именно в Москве в июле 2011 года. И был в отличие от Вас очень восхищён качеством нашего московского звёздного неба .

Поделиться этой страницей