МОСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ПОД РУК. ГЕННАДИЯ ЧИХАЧЁВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Коля

    Коля Guest

    Спектакль понравился. Согласна, что Кощей слишком грубый. Высказывания слишком злые. Но мой ребенок внимания не обратил. Просто испугался за Снегурочку. Сказал мне, что плохая сказка, прижался. Но такой ужасающий настрой вначале спектакля был сполна компенсирован доброй концовкой. Грубость Кощея подчеркнула доброту Дедеа Мороза. (Лично для нас). Вспоминает только добрых героев. Про Кощея не слова, кроме того, что Д. М. его сдул. Но может, нам повезло.
     
  2. Очень красивые костюмы актеров, интерьер и декорации, актеры поют в живую - не халтурят, общаются во время спектакля с детьми.
     
  3. Смотрели весь репертуар этого замечательного театра, моя дочь просто влюблена в него, репертуар знает наизусть.
     
  4. Таня X.

    Таня X. Guest

    Уютно, чистенько. Спектакли ребенку понравились оба. Красная шапочка очень музыкальный спектакль, артисты поют и двигаются хорошо, не халтурят. Новогодний Незнайка. был из двух частей: первая - представление в фойе вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой с вождением хоровода, играми с детьми и т. п.; вторая часть - сам спектакль в зрительном зале.
     
  5. Олюшка

    Олюшка Guest

    Спектакль Золушка и Красная шапочка . Актеры выкладывались на полную. Все супер.
     
  6. Бом

    Бом Guest

    Самые лучшие спектакли, которые я смотрела со своей старшей дочерью в московских театрах, это спектакли этого театра. Красочно, музыкально, понятно для детей. Смотрели Красную Шапочку и Ку-ка-ре-ку или честные грабители .
     
  7. Уютная обстановка, очень мило и чистенько. Доброжелательный коллектив.
     
  8. Смотрели Теремок в возрасте 2, 7 на одном дыхании. Спектакль не длинный с антрактом, что очень удобно. Понравилось очень. Придем еще. После спектакля можно было сфотографироваться с героями сказки (90-150 рублей стоимость фотографии в зависимости от количества персонажей, на свой фотоаппарат 40-100 руб.)
     
  9. Мюзиклы на разный возраст. Мы ходили с двухлетним ребенком на спектакль для 8-летних ( Пират и призраки ), смотрел не моргнув: -)) Через неделю были на Красной шапочке . Очень музыкальные спектакли, поют, танцуют. Очень профессионально. Спектакли идут с антрактом, есть буфет. Совет: На первые ряды билеты лучше не брать, неудобно смотреть. Посредине зала оркестровая ложа, таким образом, где-то первые 9 рядов оказываются по бокам. Наклон зала очень большой, так что головы впереди сидящих мам и пап мешать не будут. Когда ходили последний раз (середина июля), были проблемы с билетами, купили с рук.
     
  10. Solly

    Solly Guest

    Очень музыкальные спектакли, Аленка до сих пор напевает песенку из Теремка !
     
  11. Mamasha1

    Mamasha1 Guest

    Отвратительно! Новогодние спектакли проходят не в здании тетара, а в помещении близлежащей школы (при этом информации об этом не сайте театра нет до сих пор). Условия соответствующие: подъема в зале нет, поэтому не видно ничего даже с 3 ряда, оформление помещений никакого, сплошные неудобства и самодеятельность. Администрация даже не попыталась компенсировать эти неудобства зрителям. Если есть возможность сдайте билеты иначе очень будете жалеть! Ни одного довольного взрослого я в зале не видела.
     
  12. Олеся

    Олеся Guest

    Задействованные персонажи, такое ощущение, что подобраны исходя из наличия чистых костюмов или еще каких-то сугубо организационных моментов. Иначе какую связь со Снегурочкой и Кощеем имеют Чипполино, графини Вишни и инопланетянин Ино догадаться невозможно. Усилием режиссерской мысли, тем не менее, всех вписали в одно представление. Судя по отзывам прошлых лет об этом спектакле, монологи Кощея подкорректировали, во всяком случае глаза у Снегурочки выклевывать он уже не собирался и сказав, что ее повесит сразу же передумал и решил просто поставить, но кровь у нее выпивать все равно планировал. Наши мальчишки 4-5 лет испугались на полном серьезе. Мой ребенок просил меня скорее уйти, пока нас не заколдовали и не выпили нашу кровь. Ели уговорила его остаться и помогать спасать Снегурочку, пообещав, что Дед Мороз успеет придти на помощь и он сильнее всех сказочных злодеев. Но после спектакля обнаружив в фойе сдутого Дедом Морозом Кощея, да еще рядом с положительными героями (позировали для фотографий), ребенок опять запаниковал. Спектакль оказался для моего сына стрессом, уже два дня он уточняет, не сможет ли нас заколдовать Кощей. Эмоциональным восприимчивым детям этот спектакль я не рекомендовала бы смотреть. Наши папы отсиживались во время спектакля в буфете, т. к. из зала их практически прогнали другие зрители возмущаясь их высоким ростом, говорили, что они закрывают сцену. Папы дискутировать не стали и ушли пить кофе. Сказали, что буфет судный. Мало сидячих мест у гардероба, пришлось одеваться навесу .
     
  13. Смотрели Золушку . Но первое впечатление испортил вход в зал. Жадные до денег кассиры в кассе продавали билеты без места всем желающим. В зале не оказалось приставных стульев. После последнего звонка стали вносить стулья, началась давка за эти места. В итоге некоторые стояли в проходе, и это за 500 рублей. Мне пришлось ребенка взять на руки, как попросил администратор, чтобы лишний стул был. Я так ребенка и продержала весь спектакль на руках, хотя у него оплаченное сидячее место. Потом начался спектакль через 30 минут примерно, костюмы блеклые, декораций никаких, только ржавая лестница посередине, и кстати она осталась при втором действии, когда бал во дворце. И кстати декораций не прибавили НИОДНОЙ, только шкаф унесли, в котором были жуткие платья. Золушка была не маленькая девочка, а зрелая женщина в короткой юбке, с толстыми ногами и висящим животом. Фея почему-то появилась в виде нищенки с протянутой рукой, а король был сучный до ужаса. Шутки были скопированы под копирку с фильма, даже реплики Раневской постоянно звучали, но конечно звучали кисло и не смешно. Вернусь к сидениям в зале. Рядом со мной сидела женщина с ребенком, они зашли на второе действие сразу после звонка, но их не пустили, сказав, что видите ли они помешают сидящим уже на местах. Пришлось им уйти. Вообщем, в ЭТОТ театр НИЗАЧТО больше не пойду, благо их в москве сотни
     
  14. Svetlana35

    Svetlana35 Guest

    На наши места оказались двойные билеты. Но нас уже ждали. И мужчина сразу предложил стулья в первом ряду. Спасибо маме с мальчиком, которые согласились пересесть на эти места, так как нам они не очень подходили - слишком близко. А так мы заняли свои места по билетам в 3 ряду и замечательно все было видно. Зал маленький, странно, что с билетами возможна такая путаница. Еще не понравилось, что в проходе стоят стулья, которые являются официальными местами по билетам. Эти стулья занимают весь проход. И вслучае непредвиденной ситуации, когда нужно выйти с ребенком, ничего не получится. Ну, или придется всех поднимать и это будет ужасно во время представления. Очень хочется, чтобы администрация театра пересмотрела этот вопрос по поводу дополнительных стульев.
     
  15. Сурок

    Сурок Guest

    Очень неприятное впечатление произвели работники зала. Спектакль рассчитан на самых маленьких, зал камерный -сцена, естественно, совсем рядом. Дети потрогали сцену (фактически пол) - тут же раздался крик тети-смотрящей, причем в такой тональности и таких словах, что двое детей просто испугались и заплакали. Мои попытки объяснить, что дети просто трогают пол - стоя в проходе - вызвали неприкрытое хамство - тут еще родители будут огрызаться - пришли, так молчите . Впечатление было испорчено.
     
  16. Таня

    Таня Guest

    В проходах ставят дополнительные стулья во время спектакля, так, что проблематично выйти при необходимости. Периодически включают кондиционеры, которые почему-то дуют прямо в спины зрителей холодным воздухом, а когда их выключают, становится очень душно.
     
  17. Эля

    Эля Guest

    Советую приезжать за 15-20 минут до начала спектакля, т. к. холл театра маленький, людей много, билеты лучше покупать в амфитеатр или партер с 10 ряда, на нижних рядах партера плохо видно из-за оркестровой ямы, в гардеробе один приемщик, чтобы взять вещи пришлось отстоять очередь минут 20-25. Неприятно.
     
  18. Aнна

    Aнна Guest

    Была на «Плахе» 21 марта. Четверг, далеко от дома, после института… Но, все заботы забылись после нескольких минут. В этот раз, игра актеров показалась мне более профессиональной, чем всегда (хотя всегда кажется, куда же более). Все еще не перестаю удивляться перевоплощению актеров ( особенно хочу отметить Зинаиду Громоздину – в спектакле «Анна Каренина» она играла Долли Облонскую, а в «Плахе» Алену, запутавшуюся девушку, теряющую себя в компании «плохих парней».) Что касается самого спектакля, зная, что автором либретто будет Лев Яковлев, я, ни секунды, не сомневалась, что мне понравится. И я не обманулась, а даже, скорее недооценила. Признаться, роман «Плаха» не был мною прочитан (теперь, точно, пока что). В спектакле было все ясно, чем может похвастаться далеко не каждый театр. И, как мне показалось, ясно было то, что сложно. А умение «выражаться просто о сложном» дано, мне кажется, не каждому. Все было к месту, а пару-тройку мест, которые были не для ушей и глаз детей ( до, скажем так, 14 лет) очень спокойно проглатываются и совсем не режут меня. Со спектаклем проведена огромная работа, которая велась опытными, в этом деле, людьми. Ни разу, не увидела нетактичность, приторность, надуманность. Ни разу, не было какого-то длинного диалога, который мне наскучил, диалоги тут - сплошная интонация, движение! Что можно встретить во многих известных театрах, но, обойдемся без имен. Конечно же, есть, над чем подумать, но, не так, как сейчас модно – «в какой ужасной стране мы живем, все козлы». Тут, как раз, видна надежда, а в стране есть добрые люди, которые хотят помочь, а есть те, которые нуждаются в помощи! Спектакль заставляет оглядеться и, возможно, кому-то поможет «не озвереть». Стоит заметить еще, что в театре не оставалось ни одного свободного местечка. И, что многие из зрителей, были. как раз, дети до 18 лет. И. если до спектакля они вели себя очень оживленно, показывая всем видом, что их сюда притащили силком, то после спектакля (больше половины которого они смотрели затаив дыхание, не разговаривая) они вышли к гардеробу с серьезным выражение лица, и, каждый по своему, выражал свои эмоции: «Круто!», «Вообще!», а кто-то, даже более конструктивно. Мне запомнилось это, потому, что все-таки, первые несколько минут, их шушуканье и смешки невпопад, раздражали меня, но, они прекратились еще до антракта или, по крайней мере, стихли до минимума! (Я, все-таки, тоже не могла сдержать восхищенных шепотков соседу.) Ах, да. Конечно, отдельное спасибо за прекрасные декорации и эффекты. Все очень к месту! Свет, музыка и костюмы! Все по сто балльной системе! И опять-таки, все берет неожиданностью и все это довершает картину. Как говорят, делают ее цельной. P.S. Люблю, когда красиво поют, всегда хочется подпевать. Вот, только не умею и мало чего понимаю в этом. Но, когда поют так, что хочется плакать (в хорошем смысле), значит «браво!». Не знаю, кто мог бы более подойти для этой роли, чем Константин Скрипалёв - это настоящая находка! (Он, также, бесподобно вписался в образ Стивы Облонского в. уже упомянутом, спектакле по роману Льва Толстого, стихи, кстати, тоже принадлежат Льву Яковлеву.) Кстати, директор за пультом в центре зала и, можно посмотреть, как там все эти кнопочки действуют. Незаметно, правда, видно не всегда, если не рядом сидишь. Да и от сцены тяжело оторваться!
     
  19. Можно долго обсуждать плохие и хорошие стороны любого театра, но то, что у театра Геннадия Чихачёва своя неповторимая аура неоспоримо. Потрясающая отдача каждого артиста, профессионализм и индивидуальность не оставляют равнодушным. Всё супер! 29 марта смотрел Три богатыря , на первый взгляд сюжет знакомый с детства, ну, что можно узнать нового, но не в этом театре. Представление в 2 с лишним часа пронеслось как мгновение. Возможно мне особенно повезло, но зал аплодировал на протяжении всего спектакля, мы наслаждались представлением, мы переживали всё с героями. Крики - браво не умолкали. Спектакль заявлен как 12+, а я гораздо старше, но здорово! Даже огромный трёхголовый змей Горыныч смориться прикольно, а супер ведьмы в своих потрясающих костюмах, какой там 12+. Ну и вообще костюмы и декорации - отдельная тема, настолько всё красиво и оригинально - нет слов. Классные голоса, «живой» симфонический оркестр. Вечер провёл в театре с огромным удовольствием, спасибо от всего сердца. Точно пойду туда ещё.
     
  20. Именно с этого театра можно начать любить театр в общем. Детям на Рязанке сильно повезло, что их знакомство с этим удивительным видом искусств проходит именно там. Все начиная от дружеской атмосферы, заканчивая последним актёром (о это звучит ужасно, последним, конечно, не то слово, но вы же поняли) декорации, музыка и голоса (подробно не буду останавливаться, писала раньше, а кто не слышал их, услышать должен, увидеть тоже) словом, любовь и внимание к театру пробудить здесь легко. Особенно если водить ребенка несколько раз на одно представление. Через некоторое время, так он научиться сравнивать свои впечатления. Размер театра создает эффект присутствия, что делает процесс постижения смысла, впитывания эмоций куда более сильным, легким и значительным. Вы скажете, при чем тут атмосфера вне сцены? Есть несколько важных вещей, которые стоит написать по этому поводу. В мелочах нужно видеть целое и главное. Если руководитель так внимателен к мелочам, то разве стоит сомневаться к чему-то важному. Из этих мелочей и создается незабываемая атмосфера. Когда заходишь в зал или в гардероб есть ощущение, что ты пришел, туда, где тебя ждали. Спасибо всем, кто дарит все это. Актёрам, которые как мне на сто процентов известно тратят много сил и времени на то, чтобы все вышло, так как надо и даже лучше. Для них уходить с работы за темно - есть норма. Спасибо, что есть все вы. Да, кстати, есть проблема, что когда приходишь в другой театр, уже разбалованный здесь, может возникнуть, как у меня, чувство недостатка чего-то. Так, например, бывает, когда забываешь часы, если их долго носить. Или телефон. Это, конечно, не все, что можно сказать, написать, но если считать припиской к общей картине - сойдет.
     

Поделиться этой страницей