Морозовская детская городская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Милана

Милана Guest

Сколько людей столько и мнений, если ребенок в судорогах, обязательно все помогают, у меня подруга попала в Морозовскую с сыном с судорогами впервые, так там настолько мгновенно ему оказали помощь, что мы даже моргнуть не успели, подруга только начала плакать, как тут же пришел педиатр, вызвали невропатолога, взяли кровь, укололи мочегонное и противосудорожное, медсестра успокоила нас (ребенку 2 года) все настолько вежливо и благородно, что СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ Б-ЦЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.

2. Аноним

Аноним Guest

Лежали с дочкой 2 раза в этом отделении, медсестры внимательные, врачи высокой квалификации. Есть с чем сравнивать, с подобным диагнозом лежали еще в 7 больнице, прокололи антибиотиками и домой отправили, даже узи не сделали, а диагноз - инфекция моче-испускательных путей, и не понятно воспаление это, или с почками проблема, или просто ребенок подстудился, даже вопросом не задались, хотя симптомы у болезней таких как пиелонефрит и т. п. одинаковые. А ребенок, девочка, и потом ей рожать.

3. Когда опускаются руки и наступает отчаяние, внезапно появляется человек, и ты понимаешь, что Бог есть и все получится. В нашей ситуации – это доктор, профессионал высочайшего уровня и необыкновенной душевной чуткости И. о Зав. 7 отделением микрохирургии глаза Горбунова Елена Давидовна. Выслушала по телефону из другого города: «Приезжайте, посмотрю!» Это было неожиданно. Не стала томить в длительных ожиданиях и обещаниях. Чаще всего нам приходилось слышать совсем другие слова, получать отказы, видеть в глазах или равнодушие или желание заработать…. И вот мы в приемном отделении. Встретила, осмотрела, взяла к себе на лечение, окружила вниманием и заботой. Да, не все получилось с первого раза, случай сложный. Был врачебный консилиум, были сомнения… У других врачей, но не у нее. Предстоит повторная операция, и мы уверены, что в этот раз все получится! Почему я пишу это? Потому, что мне хочется, чтобы все знали, о том, что и как делает эта женщина с добрыми, умными глазами и руками волшебника. Я очень ей благодарна. Очень. С уважением, Макухина Наталья.

4. Егор

Егор Guest

Алексей Попов. Благодарна.

5. Я тожe хочу скaзaть спaсибо Королeвой Ольгe Викторовнe. Это врaч от богa! Мы ee очeнь любим!

6. Нина

Нина Guest

Согласна! Регистратура в глазной поликлинике просто ужасная, сидят тетки лет по 100 и только знают, что орут. Я им так и сказала, что не могу дозвонится на, что мне было сказано, что я плохо пытаюсь. Ощущение конечно осталось не очень.

7. Сразу оговорюсь, к специалистам претензии не имею. Претензии скорей всего касаются даже Минздрава. Детское лор-отделение ОЧЕНЬ нуждается в банальных вещах-матрацы, подушки, душки для туалетов, ведь там лечатся наши дети. Более того, если вы лежите с ребенком более трех лет, то готовьтесь к тому, что вас не будут кормить и вам скорей всего придется спать либо с ребенком на детской кроватке, или, если повезет, то будете спать на раскладушке. Еще меня поразило то, что лекарствами детское отделение настолько бедно, что приходится покупать даже элементарно иголки для шприцов, чтобы ребенку не кололи иглу размером 8мм!Я молчу про лекарства-их назначают, а медсестры жмут плечами-давно нет. Но, что касается врачей-говорят они лучшие в Москве, и мне кажется, что так и есть. Просто жаль, что страна наша так плохо относится к нашим нездоровым детям. ведь чтобы выздороветь условия тоже важны. Отдельно хочу отметить, что новое управление больницы решило убрать еще и игровую комнату, в которой и так-то кроме старых потрепанных книжек ничего не было. Печально.

8. Хочу поблагодарить сотрудников отделения микрохирургии глаза, в особенности доктора, Павлюка Анатолия Юрьевича, и его помощниц. Поступили с рассечением века (несчастный случай в детском саду). Ребенку наложили швы. Самое главное - у малыша нет психологической травмы. Всем сотрудникам огромное СПАСИБО!

9. Я

Я Guest

По поводу сумок. Попала туда с ребёнком 10 мес. Знала, что два дня никто приехать не сможет, поэтому взяла сразу всё необходимое, плюс питание для ребёнка и себя. Получилась сумка и пакет. Врач на скорой мне помогла, взяла все мои вещи, потом отнесла их в приёмное отделение. Спасибо ей огромное. А вот когда пришло время из приёмного подниматься в палату. Женщина которая меня туда отводила помощи мне не предложила. К сумке с пакетом добавилась ещё дублёнка, детский комбез и две пары обуви. Я предложила поднять свои вещи за два захода, на что мне ответили, что так не положено. Тётя взяла один пакет, остальное я несла в двух руках, Ребёнок 11 кг, сумка наверно 8 - 9 кг плюс верхняя одежда и обувь. Когда шли по коридору, нам предложили воспользоваться тележкой, что было проигнорировано этой доброй тётей, хорошо хоть на лифте на 3-й этаж поехали, а то могла и пешком отправить. Подняли в 23 отделение, там сестрички мне помогли, принесли всё сами. спасибо им.

10. Иь

Иь Guest

По поводу отношения к детям, много нареканий. Выскажу два особенно запомнившихся. В приёмном взяли кровь из пальчика, остановить не могла минут 15. В крови были мои руки, руки ребёнка. Нет кроваток для малышей, вернее есть, но мало. Первый день жили без кроватки, это ужасно, не выйти поесть ребёнку сделать, ни в туалет. Мы ушли по собственному желанию. Когда выписывались, оказалось, что у нас в лечении был назначен энтарферон, которого за три дня мы ни разу не получали. Не хотелось бы снова попасть в это отделение. А потом ещё мы узнали, что в нашу поликлинику не сообщили о том, что мы выписались.

11. Анна

Анна Guest

В Морозовской врачи хорошие, профессионалы. Знаю больницу с 1994 года. К детям отношение хорошее и никто там не кричит. Замечание могут сделать, если кто расшумится или громко разговаривает. Убтраются регулярно. Палаты, хоть и без евроремонта, но чистые, теплые. Здания старинные, уютные, окна с красивыми переплетами. Кормят 4 раза в день и еще кифир дают. Родителям могут дать пропуск для ежедневного посещения ребенка, только не очень-то много родителей хотят посещать ребенка каждый день.

12. Ирина

Ирина Guest

Удаляли аденоиды под общим наркозом, оперирующий врач, Денисова Ольга Анатольевна, прекрасный специалист и очень спокойный, доброжелательный человек. Остались очень довольны всем и вниманием медицинского персонала.

13. Я лежала в этой больнице раз 5 наверное! Отделение классное, врачи просто в пациентах души не чают, такое терпение не каждому под силу. У меня был сломан нос и т. к. перегородка мешала дыханию образовались кисты. Несколько раз делали прокол, делал один и тот же врач, которому спокойно всегда свой нос доверяла и доверяю. Делал Морозов Николай Владимироич. Совсем недавно, 9 марта, я легла на операцию. Оперировала Денисова Ольга Анатольевна. Нос просто прекрасный. Отдельное спасибо дежурным врачам, которые при первом же а, болит - бежали бегом. Это Поляков Антон Александрович, Морозов Николай Владимирович, Иваненко Александр Михайлович, Тарас Викторович. А по поводу жалоб мамаш, которые в санаторий приехали, я хочу сказать одно. Для таких, как вы, королев, есть платные боксы. Если что-то не нравится, то идите туда. На вас бы я посмотрела, как вам убирать все отделение за 3000? Нормально??? Думаю нет. Мне бы было стыдно такое вслух сказать, не то что написать в отзывах. Позор, мамаши. Позор.

14. Попали с дочей (2 месяца) с затянувшейся желтушкой в отделение для младенцев (инфекционное вроде) была жара, в палате ванная с горячей (!) водой, которая все время капала - и днем, и ночью. В ванной вместо душа был шланг. Если включаешь на нормальную мощность - идет горячая вода, чтобы помыться теплой, надо включать тонкую струйку. Кормили мам очень плохо, хотя я кормила ребенка грудью и мне нужно было есть полноценно. Теперь о хорошем: все врачи были отзывчивые, внимательные, заведующая - прекрасный человек, очень профессиональный. Ребенка вылечили. Сразу, даже еще до анализов, предположили, что у меня в молоке стафилококк, что в последствии подтвердилось. Грамотно подсказали, что кормление бросать не надо, прописали пить хлорофилипт, который этот стафилококк благополучно убрал. Доче уже 4 года, хорошая, здоровая девочка, спасибо врачам. Все-таки ставлю положительную оценку больнице, т. к. все-таки важнее компетентность врачей, а не условия.

15. Прочитав все отзывы удивилась. Люди пришли лечиться или отдыхать в санатории? А теперь по существу. В отделение на машине привезли из приемного отделения, сразу же провели в палату чистую. Минут через 10 нас принял дежурный врач, сделав все манипуляции, отправили в палату, где покормили и сразу сделали укол. Очень хочется поблагодарить врачей и медсестер отделения. Ни разу в их глазах я не увидела намека о деньгах. Помогали при первой просьбе. Огромное спасибо и глубокий поклон врачам: Морозову Николаю Владимировичу. Моя 4-х летняя дочь желала, чтобы все манипуляции с её ушами и носом проводил только мой дядя доктор . Огромное сердце у него. Все понятно объяснял. Прекрасный, внимательный доктор - Полунин Михаил Михайлович, Дарья Витальевна. Прекрасные мед. сестрички - Степанова И. В., Микалина И. В., Куликова О. М., Любовь Геннадьевна, Маретта Рафаэловна и Алфимова Г. М. СПАСИБО ВАМ. За нас и наших деток.

16. Пожалуйста, все, кто может помогите нам и поддержите нас, это крик души. В морозовской больнице хотят закрыть 2 Хирургическое отделение. Я сама бывшая пациентка этой больницы и этого отделения. Благодаря им я сейчас живу, имею семью и воспитываю своих детей. Но у сына тоже имеется заболевания почек и мы на инвалидности. Каждый год мы ложимся на лечение и обследование в это отделение, т. к. в другой больнице такие дети никому не нужны, я сама медик и я знаю. Пожалуйста, поддержите нас, так как нашим детишкам некуда идти и каждый врач, сестра, нянечка нам как родные. Заранее благодарна всем, кто откликнется.

17. Я довно лежала в Морозовской в 12 отделении. В целом, хорошая больница! Я хочу сказать огромное спасибо врачу Кузнецовой Юлии Дмитриевне. Она очень хороший специалист!

18. Впервые попали в эту больницу в ЛОР отделение, когда моему сыну было 4 года. Потом были еще посещения педиатрического отделения в 8 лет. И еще, и еще, и еще (у нас васкулит, рецидивирующая форма). Ничего плохого сказать не могу. Медсестры, врачи, нянечки - все очень человечные. К детям очень внимательные. Когда у сына начинается обострение, ему положен постельный режим. И лечение только под круглосуточным присмотром. А посещение родителей разрешено только по строго определенным дням. И это правильно, ведь невозможно работать, когда тебя постоянно допекают беспокойные родители . Но оставляла сына со спокойной душой. Точно знала, что безприсмотра не останется. Что о нем позаботятся, как о родном. А когда ему приходилось под капельницей лежать по несколько часов, выписали мне пропуск, чтобы я могла приходить и быть рядом, и помогать.

19. Ксения

Ксения Guest

Не могу не рассказать про 19 отделение. Мы лежали с ребенком в этом отделении, в марте - апреле прошлого года, до этого были в другой (не буду говорить - некорректно) больнице, 2 недели с температурой до 40, лемфадинитом и ужасными анализами в крови - СОЭ до 60, лейкоцитами 30. Кололи там клафоран, еще что-то - ну никакого эффекта и диагноза тоже. Начали искать больницу получше и врачей. Подруга посоветовала выписаться и ехать в Морозовскую, так и сделали. Оформили в приемном достаточно быстро, и положили в 19 отделение. Сначала я была в шоке - палата хоть и чистая, но страшная, краска везде облезает, вообщем чума. Врач и заведующий пришли через 2 минуты, мы еще раздеться не успели, а дальше - еще чумовей: посмотрели, ну там потихоньку о своем разговаривают, куча терминов, меня трясет понемногу, они анализы с той больницы смотрят, ребенка потискивают, но видно - профессионально, делают какое-то заключение, и уходят. Я звоню мужу - он на выходе, а они уже с ним разговаривают. И тут начинается - пришла девочка - взяла кровь, потом из вены, потом на ЭКГ, потом УЗИ сердца, потом ЛОР, потом пришла пожилая доктор из кафедры, потом еще, короче за один день нам столько сделали, сколько за 2 недели в той больнице не сделали. Я мужу звоню, спрашиваю - денег дал? Он говорит - предложил, категорически отказались. Странно, думаю это. Сама успокоилась немного. Опять доктор приходит - Лилия Владимировна, и как следователь начинает спрашивать чего да как, короче еще минут на 40-50. Сначала она мне не понравилась, молодая, смешливая, а потом уже я поняла - супермозг. Заходит заведующий, Сергей Анатольевич и говорит, что предположительно у нас диагноз - болезнь Кавасаки. Че да как, очень подробно. В общем, поставили катетор в руку, перелили препарат какой-то дорогущий и пошло все на поправку. Так, что хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам, в отдельности, Лилие Владимировне и Сергею Анатольевичу, за внимательное отношение и профессионализм. Отделение у них очень сложное, в каждой палате лежат детки, совсем разных возрастов, с какими-то ужасными диагнозами, был там ребенок Данечка, мы с мамой немного подружились, так она тоже смотрит на С. А. как на Бога, хотя помочь они ему не могут - у него давление прыгает до 240, и это у годовалого! Ну вот, высказалась. А, что до ругательств в адрес С. А. - у всех бывают ошибки, да и тем более в таком сложном отделении. Спасибо им еще раз. Ксения, мама Никиты.

20. WEBI

WEBI Guest

В интернете глаза разбегаются от рекламы платных медуслуг. Есть изощренные виды рекламы врачей. Некоторые способы рекламы напоминают фокусы с исчезновением кролика в цилиндре иллюзиониста. Для того чтобы обойти своих конкурентов и не фигурировать в качестве человека себя рекламирующего, хитрый врач создает свою собственную «ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ» ( нечто вроде «Рамблера» для онкологических пациентов). Имени врача там нет. Все солидно и нейтрально. В этом поисковике больной может найти любой медицинский сайт, вплоть до шарлатанских, например «лечение рака абрикосовыми косточками» и прочее. На фоне этих бесполезных ссылок заметно выделяются медицинские сайты рекомендуемые этим новым ПСЕВДОРАМБЛЕРОМ. Здоровье- дело серьезное. Больной выбирает рекомендуемый медицинский сайт. Но это чистый фокус-покус вроде с наперстками. Так получается, что на первом месте всегда: А) дается реклама нашего делового врача, владельца самого поисковика. Б) У больного всегда «есть выбор». Он может вызвать сайт «серьезных специалистов», которые за сотню – другую долларов найдут для нашего больного самого «хорошего врача». Новое движени электронным наперстками, и вот наш больной опять получает телефон лукавого врача. Красиво. Современно.

Поделиться этой страницей