Морозовская детская городская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Моему ребенку делали плановую операцию по удалению грыжи во 2-ом отделении хирургии. Весь персонал внимательный, заботливый, профессиональны й. Может быть и не евролюкс, но в больнице главное чистота и стерильность. А это все идеально. Спасибо всем врачам и медсестрам, которые были с нами.

2. Лежали в Морозовской больнице в 13 ЛОР отд., все прекрасно, курировала нас Екатерина Сергеевна. Отвечала на все вопросы. Отдельное спасибо Володченкову Виталию Николаевичу, у слона соринку найдет таких врачей бы в детскую поликлинику. И спасибо феи отделения Анжеле Емовне добрая, отзывчивая прекрасный врач. И всю картину портит лишь одна смена медсестер.

3. Мария

Мария Guest

Спасибо огромное лор-отделению! В особенности Михаилу Михайловичу!

4. Вера

Вера Guest

Так случилось, что 7 января этого года от памперса сынишки ударило в нос нашатырем, и мы с ним (ровно годик на тот момент) попали в нефрологическое отделение морозовской больницы. В моче обнаружили лейкоциты (40-60), белок, эр-ты. Пролежали неделю, при этом только только 4 суток нам давали антибиотик, отменила его кстати зав. отделением! Только в последний день сделали УЗИ. Назначили лекарства на долечивание и выписали. Через 2 недели после выписки случился рецидив (это на лекарствах-то!). Только теперь лейкоцитов было все поле зрения! Обратились к другому нефрологу в НИИ педиатрии (теперь уже выбирали врача по отзывам в инете, это платное учреждение). Оказалось, что у нас тогда начинался, а теперь развился конкретно, пиелонефрит, и лечение в морозовской было назначено неправильное. Слава богу на этот раз врач оказалась вполне компетентна и помогла нам поправиться, хотя времени и лекарств (а они сильно токсичны) понадобилось намного больше. Во всем остальном - больница как больница. Медсестре Марине особая благодарность. Очень добрая отзывчивая женщина. Не знаю, может нам просто не повезло. Т. к. были праздники - сменялись дежурные врачи, узиста не было, может пожалели маленького, не стали давать много антибиотиков, еще он у меня еще ОРВИ через неделю после выписки заболел. Может одно на другое наложилось. Но в любом случае теперь не дай бог, что случись, я постаралась бы избежать попадания в эту больницу.

5. Очень плохо, что берут только с московской пропиской, а с подмосковской пропиской не люди, что ли? Там тоже есть дети, которые тяжело болеют!

6. Ксения

Ксения Guest

Наблюдаемся в гематологическо м центре Морозовской больнице, ребенку 3 года. Гематолог Журавлева замечательный врач, внимательная, обстоятельная. В регистратуре тоже хорошие тетечки. А вот медсестры, которые брали кровь из вены, неквалифицирова нные. 10 минут они не могли попасть в вену ребенку, при этом шприц вставляли на всю длину в руку малышку и водили туда-сюда. Жгут не снимали с руки все 10 минут. Ребенок орал как резанный, побагровел. Санитарные мероприятия нарушались: она медсестра перед забором крови непосредственно хваталась за мусорное ведро, другая вообще брала кровь без перчаток! Ребенок стал безумно бояться каких-либо вообще медпроцедур. А для этих медсестер такой забор крови - норма. Написала жалобу в Минздрав, там им только пальчиком погрозили. Вот такое отношение к нашим детям!

7. Я лежала в 7 микрохирургии глаза. Хочу выразить благодарность Горбуновой Елене Давыдовне большое вам спасибо, а так же моему лечащему врачу Омельянович Нине Геннадьевне, да конечно внутренность больницы не шикарна, а что делать? Капитализм. Хотя я сама не люблю эту больницу, но специалисты там отличные, но только мне не понравилась практиканты, она мне чуть глаз не покалечили, Так, что всем желаю здоровья и не попадать в больницы!

8. У меня к сожалению было два не хороших опыта с этой больницей. Первый в 2005 году, когда обследовав моего сына, врачи в кардиоцентре спросили у меня, а почему он у меня еще жив, что у него серьезный порог сердца не совместимый с жизнью. Обследовав в других больницах нас успокоили и сейчас ему 5,5 лет и у него нет никакой паталогии, а на тот момент у него было ООО, которое есть у многих детей и закрывается к 6 мес. При этом все обследования обошлись нам в кругленькую сумму заплаченную б-це. А второй оказался вообще плачевным. 3.10.2010 г. мы поступили в эту больницу с сыном ему было на тот момент 4 месяца, скорую я просила и умоляла нас не везти туда, но как они уверяли, что до Филатовской можно и не успеть, пришлось соглашаться на эту. Нас привезли в реанимацию ребенок был без сознания там что-то вкололи и сказали, что у нас ОРВИ, отправив нас в 8 инф. отделение. Отделение полное, холод. Мы только месяц назад перенесли операцию по суживанию лег. артерии. У ребенка поднимается температура и начинается понос, никто не обращает на это никакого внимания, пытаются лечить, как от пневмонии. При этом с ребенка сутки льет понос, лекарства не дают. К вечеру принесли только смекту и КИТ. После операции нам назначили мочегонную терапию 6 раз в сутки, но и на это врачи не обратили внимание и не отменили ее во время. На вторые сутки он перестал есть и пить, температура 40 почти ничем не сбивалась и утром 5.10 его начало рвать переваренной кровью. На тот момент нас вели: и. о. зав. отд. и интерн. Утром того же дня прибежала зав. отд. и начала на них кричать, что же вы наделали, довели ребенка до реанимации. Пытаясь вытащить его своими силами она назначает капельницы 3 шт. по 200 мл. и все это вливают за 4 часа (надо было как оказалось за 24 вливать) это делалось ребенку с врожденным пороком сердца. К вечеру у него началась бешеная отдышка, я сидела над ним с кислородом пока медсестры пытались на протяжении 40 мин. найти дежурного врача, который остается один на 6 инф. отд., не абсурд ли. Придя к нам в бокс он спросил, что мне не нравится, по моему у него все хорошо. Я начала уже топать ногами, понимая, что ребенок просто умирает у меня на руках. Он позвонил ответственной по больнице, которая пришла еще через 40 мин. и сказала, что если есть место то мы его сейчас переведем. Место оказалось и я несла ребенка без кислорода, через всю территорию больницы на руках в реанимацию. Там врач-реаниматолог осматрев его сказала, что поздно принесли, но попытаются что-то сделать были потеряны целые сутки. Диагноза за двое суток так поставлено не было. 6.10 мы приехали в реанимацию на собеседование нам сообщили, что у ребенка сепсис и отказали почки (т. к. не убрали мочег. терапию). 7.10 мы привезли нашего детского врача и случайно узнали, что ребенок находится в коме, у него кровотечение внутреннее и полиорганная недостаточность. Они и на тот момент не хотели этого говорить если бы не наша врач. Не давали карту смотреть, не разрешали привезти кардио-хирургов из Филатовской больницы. Только после того как мы вышли на Департамент Здравоохранения кардио-хирурга пустили. В пятницу я приехала узнать как состояние, какие показатели белка и т. д. Ко мне вышел врач, который в прямом смысле слова сел, развалился как у себя дома чуть ли не ковыряясь в носу и начал беседу о том, что было 3 дня назад. Я пыталась добиться свежей информации он не мог этого сказать и уходя несколько раз смотря, что же показывают мониторы исчез вовсе, прождав 20 мин. я направилась к гл. врачу. Ее не оказалось и я пошла к зам. гл. врача. Та позвонила зав. реанимацией и сказала, что бы тот вышел и сам все объяснил. Он сказал, что сердцебиение 45 на допамине, я поинтересовалась его прогнозом - надеемся. На, что я сказала у вас осталось несколько часов. Он пытался меня переубедить, что так нельзя думать на, что я ему ответила - либо вы волшебник, либо возомнили себя Господом Богом. В 21.45 они ставят время смерти, а именно в это время мы разговаривали с врачом она уверяла, что сидит рядом и он живой. Итог: с 3.10 по 8.10 диагноз так и не поставили, его озвучили только при вскрытии; больное сердце тянуло до последнего. Виновной признали девочку интерна, которая сама не имеет право вести детей, чего она и не делала. Более того она ходила вместе с нами два дня в реанимацию и узнавала как дела. А и. о. зав. 8 инф. отделением до сих пор продолжает работать. Зам. гл. врача предложила родить нам другого ребенка. Так, что я в эту больницу больше не ногой.

9. Я не знаю как это сказать. Моя сестра родила мальчика. Ему сделали прививку от гепатита Б выписали. А потом у него от прививки развился отек головного мозга. Повезли в эту больницу сделали операцию и он лежал в коме. Умер там в коме. Люди, не делайте прививки от гепатита Б!

10. Лежали с ребенком зимой 2010 в глазном отделении. Врачи и мед. персонал замечательные, не могу сказать ни чего плохого, но условия просто УЖАСНЫЕ. Мы лежали в угловой палате, спать приходилось под тремя одеялами, как капуста, одевали на себя несколько кофт и штаны, ребенок спал в шапке. Мало того через несколько дней у дочки поднялась температура и появилась рвота, оказалось ротовирусная инфекция. В итоге, глаза мы подлечили, но после выписки пошли на больничный с ангиной, сильным насморком и расстройством кишечника. Очень хочется пожаловаться на регистраторов в глазной поликлинике на Мытной, постоянно грубят и хамят, пытаемся записаться к врачу по телефону, т. к. проживаем далеко, да и не хочется лишний раз больного ребенка возить с собой, так туда просто невозможно дозвониться.

11. Елена

Елена Guest

Ужасная больница! За 9 дней нахождения ребёнку не поставили правильного диагноза. Поступили по скорой с болями в боку. Оказывается в МДГКБ не могут сделать УЗИ, объясняя это тем, , что на это исследование очередь и наша очередь через 2 недели. Ребёнок (8 лет) лежал один в 23 терапевтическом отделении. Забрали под расписку, когда я увидела на ногах синяки-оказалось, его били старшие дети. Мы сделали УЗИ в другой детской больнице, нашли серьёзное заболевание почки, готовимся к операции. А в МДГКБ ребёнку давали фурагин и стол №5. Даже диагноз не поставили правильно.

12. Хотела бы сказать про 8-ое отд., это не лучшее, с чего началась жизнь моего ребенка. Мы туда попали в 2004 г. в возрасте 8 мес., но, слава богу, что на нашем пути встретился Ческис А. Л. и вел нас до самого последнего дня своей жизни и до сих пор нас ведет Королева О. В. Дай бог здоровья всему коллективу 2 х/о начиная с санитарок и заканчивая заведующим, отдельное спасибо Ольге Викторовне. Также хотелось заметить, что мы проходили всех врачей в этой больнице и я не заплатила ни рубля, хотя и пыталась отблагодарить врачей. Мой ребенок так же лежал в реанимации после операции, в палате интенсивной терапии и везде за ним был идеальный уход. Очень жаль, кому не повезло с врачами в этой больнице. Желаю всем наикрепчайшего здоровья.

13. Ирина

Ирина Guest

Ужасное отношение персонала ( мед. сестер) к новорожденным детям! Бросают, как котят никому не нужны, могла бы спустить на нет если бы лежала сама, но такое отношение к детям, я такого еще не видела, ни в сказке сказать, ни пером описать. Элементарно даже помочь донести сумки они просто не хотят, когда у тебя на руках ребенок, и сумку остается брать только в зубы ! У меня просто нет слов.

14. Константин Леонидович! Поздравляю Вас с Днем медицинского работника. Спасибо Вам за все, что Вы для меня сделали. С наилучшими пожеланиями, Локтионова Дарья.

15. Ужас. Я в шоке.

16. Елена

Елена Guest

Страшный отзыв. Такой спокойный. По-моему, ему место в Прокуратуре. Желаю вам больше не болеть.

17. Ирина

Ирина Guest

Сумки носят носильщики на вокзалах, а сумки помогают носить родственники, если всем помогать таскать баулы, с которыми Вы поступаете в отделения, то у персонала не хватит здоровья, кто с пакетом поступает, а кто и чемодан с собой соберет, так что обижаться не на что!

18. Дочь сломала нос. Приехали в отделение в субботу к обеду. Медсестра сразу предложила пообедать ребенку, уговорила буквально. Еда понравилась, порции большие. Дождались врачей. Денисова Ольга Анатольевна и Морозов Николай Владимирович спокойные доктора. Объяснили всю предстоящую процедуру вправления костей носа, рассказали о последствиях, с ребенком разговаривали доброжелательно. После репозиции вместе с нами (родителями) несколько раз переделывали нос, чтоб всех устроил.))) Столько терпения у таких молодых специалистов! Спасибо. Врач в приемном так же адекватен, доброжелателен и профессионален. Все быстро, уверенно и грамотно. Спасибо всем.

19. И причем здесь отношение к детям? К сумкам - понятно.

20. Ольга

Ольга Guest

Год назад, была на консультации с сыном (4 года) у уролога. У ребенка были боли при мочеиспускании. Доктор (к сожалению, забыла фамилию), мужчина, очень понравился. Очень профессионально и доброжелательно отнесся к сыну. Правильно поставил диагноз, проконсультировал, провел определенные процедуры (ребенок не плакал и даже не испугался). После проведенной манипуляции, боли сразу прошли, потом мы провели назначенное лечение и больше подобного не повторялось. Огромная благодарность доктору!

Поделиться этой страницей