Морозовская детская городская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ксения

Ксения Guest

Согласна! Николай Федорович, замечательный врач!

2. Елена

Елена Guest

Лежала в 3 хирург. отделении, лечащий врач Боков Николай Фёдорович, операцию делал другой врач. Рядом со мной лежала девочка с утра в 8:30 у неё отклеивался пластырь, медсестры нехотели клеить новый, так, как перевязки в 12 часов. Больница и отделение нормальное, но иногда (читаю комментарии) медсёстры подводят, а так больница очень хорошая, но отделение не отремонтированное.

3. Эрика

Эрика Guest

Николай Фёдорович хороший, замечательный врач!

4. У моего ребенка астма. С приступами лежали 2 раза, с интервалом в 3 недели. Ничего плохого не могу сказать, только все хорошее, еда была так себе, поскольку сидели на гиппоаллергенной диете, но ребенок уплетал все, мы даже поправились за то время, что там находились. Очень понравилось в игровой комнате, вечером можно было посмотреть телевизор. Медсестры супер все, но особенно 1 пост. Огромное спасибо нашему лечащему врачу - Пугачевой Инне Александровне и зав. отд. - Лобовь Анатольевне. С Уважением - Лобак.

5. Попала в Морозовскую больницу, 5 отделение (7 этажный корпус), с 7 месячным ребенком и побыла там неделю. У ребенка была острая аллергическая реакция. Грудного ребенка поместили в общую палату на 6 человек. В соседних палатах лечились дети с ротовирусной инфекцией. В итоге через день после выписки ребенок снова заболел, но уже ротовирусом, а потом заразились от маленького еще и старшие дети. Если бы при поступлении в приемное отделение врачи информировали о таких жутких условиях пребывания, обязательно бы отказалась от госпитализации в данное лечебное учреждение.

6. Нам операцию на пахово-мошоночную грыжу сделал этот замечательный хирург Комарь В. Все прошло ОЧЕНЬ ХОРОШО!

7. В 18 отделении лежит сестра с ребёнком 2,5 года. Через 3 дня высокая температура и рвота с диареей, врача не дождешься, медсестра говорит, что все ей надоели, не попадайте в больницы, будьте здоровы.

8. 16 Нефрологическое отделение - Любовь Геннадьевна, лечащий врач. Никогда, слышите никогда, не кладите к ней на лечение ребенка. Медсестры этого отделения оставляют желать лучшего. Детей заставляют насильно есть, то, что ребенок и дома то не ест, например овсянку. У меня ребенок вообще ее не переваривает. Как же я ругалась, а им по фиг. Объясняю, её тошнит от овсянки, бестолку. То катетеры надо покупать на 10 процедур, то не надо (как раз пока врач была в отпуске). Дети старшую мед. сестру - СТАРШУХОЙ кличат. Все, практически её ненавидят. Мою дочь как то закрыли в палате на ключ. Был Май-жара. Дочке было 8 лет и её при этом заставили на горшок ходить без надобности. Хотя дочка лежала на плановом осмотре. Просто чтобы они не ходили туда сюда их и запирали. После этого я поскандалила, меня же ещё и обвинили в хамстве. И больше туда ни ногой. Кстати, самое клёвое место для планового лечения это городской санаторий на Саперном проезде, если я не ошибаюсь м. Новогиреево. Так там супер и учат и лечат и персонал клёвый (но правда в семье не без урода, но это по сравнению 5 баллов). Кстати, после лечения в санаториии анализы супер уже 2 года (тьфу, тьфу, тьфу). Там даже инстиляции с каким то маслом делают, эффективно. Вот и всё.

9. Алиса

Алиса Guest

Кому как, а мне нравится!

10. Ксюшка

Ксюшка Guest

Лежала маленькая, 6 мес + 2 года, больница хорошая.

11. Мы тоже лежали в Морозовской, в травм. отд. (№ не помню), грудных детей кладут без мам, ну кто может оставить грудного ребенка? Я выдержала 3 суток (это много), спала на стульчиках, сдвинутых вместе, т. к. коек для взрослых там просто нет (не умыться, не подмыться, а еще ребенок, 10 мес. нам тогда было, постоянно на руках), при всем этом, мыть полы в палате это тоже забота родителей. Так что лечитесь на здоровье. Всем желаю здоровья, лучше вообще не болеть!

12. Елена

Елена Guest

В ЛОР отделении, нет полотенец, туалетной бумаги, питьевой воды, что бы запивать таблетки. И это узнаешь на следующий день, когда ребенок говорит, что нет воды и нет туалетной бумаги. На сколько мне известно, идет финансирование больниц и по хоз. части. Просьба разобраться с этим вопросом, т. к. при оформлении ребенка в больницу, нужно срочно искать ближайший магазин, что бы купить ВОДУ! А так же разобраться с питанием, 23.12.2010 г., ночью трое детей получили пищевое отравление одновременно.

13. Большое вам спасибо, КОМАРЬ ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ! Моему сыну 6 дек. сделали операцию, прошло все хорошо! Очень внимательный врач, заботливый, хороший подход к детям, побольше таких замечателных врачей, до сих пор наблюдаемся! ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО, СЧАСТЬЯ, НИЗКИЙ ПОКЛОН! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

14. Если сказать, что условия нахождения ребёнка в отделении негодные, то это будет очень мягко. Палаты неудобные, относительно прохладные, посещение с 11 до 12 утра, когда родители на работе - всё это, в частности, в 23 отделении. Ребёнку уже в течение нескольких дней ничего из препаратов не давали. Вообщем всё это не достойно для медицинского учреждения с таким именем.

15. Роман

Роман Guest

Девушка Елена вы своего ребенка в санаторий отдаёте или в больницу, думайте о чем пишите, здесь речь идет о врачебной практике, а не о курорте, создайте сами комфорт своему чаду если уж у вас есть сомнения, я сам отец двух детей и, что касаемо Лор отделения (специалистов) у меня только к ним Уважение. И дай им как говориться Бог работать при такой зарплате и оставаться людьми при таких мамашках зажравшихся, все эти претензии будьте добры по адресу!

16. У меня, к сожалению, было два нехороших опыта с этой больницей. Первый в 2005 году, когда обследовав моего сына врачи в кардиоцентре, спросили у меня, а почему он у меня еще жив, что у него серьезный порог сердца несовместимый с жизнью. Обследовав в других больницах, нас успокоили, и сейчас ему 5,5 лет у него нет никакой паталогии, а на тот момент у него было ООО, которое есть у многих детей и закрывается к 6 мес. При этом все обследования обошлись нам в кругленькую сумму заплаченную б-це. А второй оказался вообще плачевным. 3.10.2010 г. мы поступили в эту больницу с сыном, ему было на тот момент 4 месяца, по скорой я просила и умоляла их не везти нас туда, но как они уверяли, что до Филатовской можно не успеть пришлось соглашаться на эту. Нас привезли в реанимацию ребенок был без сознания там что-то вкололи и сказали, что у нас ОРВИ, отправив нас в 8 инф. отделение. Отделение полное, холод. Мы только месяц назад перенесли операцию по суживанию лег. артерии. У ребенка поднимается температура и начинается понос, никто не обращает на это никокого внимания, пытаются лечить как от пневмонии. При этом с ребенка сутки льет понос, лекарства не дают. К вечеру принесли только смекту и КИТ. После операции нам назначили мочегонную терапию 6 раз в сутки, но и на это врачи не обратили внимание и не отменили ее во время. На вторые сутки он перестал есть и пить, температура 40 почти ничем не сбивалась и утром 5.10 его начало рвать переваренной кровью. На тот момент нас вели: и. о. зав. отд. и интерн. Утром того же дня прибежала зав. отд. и начала на них кричать, что же вы наделали, довели ребенка до реанимации. Пытаясь вытащить его своими силами она назначает капельницы 3 шт. по 200 мл и все это вливают за 4 часа (надо было как оказалось за 24 вливать), это делалось ребенку с врожденным пороком сердца. К вечеру у него началась бешеная одышка, я сидела над ним с кислородом, пока медсестры пытались на протяжении 40 мин. Найти дежурного врача, который остается один на 6 инф. отд., не абсурд. Придя к нам в бокс, он спросил, что мне не нравится, по-моему у него все хорошо. Я начала уже топать ногами, понимая, что ребенок просто умирает у меня на руках. Он позвонил ответственной по больнице, которая пришла еще через 40 мин. и сказала, что если есть место, то мы его сейчас переведем. Место оказалось и я несла ребенка без кислорода, через всю территорию больницы на руках в реанимацию. Там врач-реаниматолог, осматрев его сказала, что поздно принесли, но попытаются что-то сделать, были потеряны целые сутки. Диагноза за двое суток так поставлено не было. 6.10. мы приехали в реанимацию на собеседование, нам сообщили, что у ребенка сепсис и отказали почки (т. к. не убрали мочегонную. терапию). 7.10. мы привезли нашего детского врача и случайно узнали, что ребенок находится в коме, у него кровотечение внутреннее и полиорганная недостаточность. Они и на тот момент не хотели этого говорить если бы не наша врач. Не давали карту смотреть, не разрешали привезти кардио-хирургов из Филатовской больницы. Только после того как мы вышли на Департамент Здравоохранения, кардио-хирурга пустили. В пятницу я приехала узнать как состояние, какие показатели белка и т. д., ко мне вышел врач, который в прямом смысле слова сел, развалился как у себя дома, чуть ли не ковыряясь в носу и начал беседу о том, что было 3 дня назад. Я пыталась добиться свежей информации, он не мог этого сказать и, уходя, несколько раз смотря, что же показывают мониторы, исчез вовсе. Прождав 20 мин., я направилась к гл. врачу, ее не оказалось, и я пошла к зам. гл. врача. Та позвонила зав. реанимацией и сказала, что бы тот вышел и сам все объяснил. Он сказал, что сердцебиение 45 на допамине, а поинтересовалась его прогнозом - надеемся. На, что я сказала , что у вас осталось несколько часов. Он пытался меня переубедить, что так нельзя думать на что я ему ответила - либо вы волшебник, либо возобнили Господом Богом. В 21.45 они ставят время смерти, а именно в это время мы разговаривали с врачом, она уверяла, что сидит рядом и он живой. Итог: с 3.10 по 8.10 диагноз так и не поставили, его озвучили только при вскрытии – кишечная инфекция; больное сердце тянуло до последнего. Виновной признали девочку-интерна, которая сама не имеет право вести детей, чего она и не делала. Более того она ходила вместе с нами два дня в реанимацию и узнавала как дела. А и. о. зав. 8 инф. отделением до сих пор продолжает работать. Зам. гл. врача предложила родить нам другого ребенка. Если в этой больнице не умеют лечить кишечную инфекцию, что говорить о более сложных диагнозах. Так, что я в эту больницу больше не ногой.

17. Саныч

Саныч Guest

А кроме того в 5 отделении (на четвертом этаже) лежат дети с бронхолёгочными заболеваниями, кладут ещё и годовалого ребенка с анемией. К тому же проводят досмотр вещей в отсутствии их хозяев, а когда приносишь вещи передать к ним не пускают, зато недоуменно спрашивают зачем мама с ребенком идет в коридор за передачкой с ребенком (он один не останется, да и какая мать оставит такую кроху без присмотра) где полно детей которые болеют и лечатся там. Ведут себя с детьми не корректно, орут в их присутствии и на них в том числе (заведующие - 2 шт.) P.S. именно 2 шт. потому, что как упыри какие-то. Положили кстати в карцер 2 койки, детская кроватка, из окна дует (на улице - ), свободного места в этом карцере 1м. кв.

18. Я в шоке, мне очень жалко родителей, у меня просто нет слов. Я сама когда читала, слезы наворачивалась, как так можно ,не понимаю, куда все смотрят? И что, эти врачи до сих пор работают? Я в шоке. Так нельзя оставлять. Да и над словами з. г. врача, родить еще ребенка, ведь у нее такого не было. Сожалею Вам.

19. Ирина

Ирина Guest

Я в шоке. При чем тут девочка-интерн? Я сама в этой больнице лежала. Я оттуда так убегала, что аж пятки сверкали. Мои соболезнования.

20. Света

Света Guest

Ужас, просто ужас! Вам соболезнования. Читала, просто рыдала. Дай вам Бог здоровья и терпенья!

Поделиться этой страницей