МИР КОЖИ И МЕХА

Тема в разделе "Магазины одежды", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Олеся

Олеся Guest

Магазин хороший и продавцы. Все верно. Только качество кожаных курточек Сити герл оставляет желать лучшего, купила зимой, одела первый раз весной этого года (2012) и уже кожа на правом плече расходится по шву - видимо из-за сумки, страшно задеть обо что-то, боюсь, что кожа не выдержит и порвется. Качество плохое. Надеюсь проносить еще хотя бы еще осень и весну. Конечно курточка недорогая - со скидкой 4740, но деньги все же свои и не лишние.

2. Максим

Максим Guest

Сегодня 16.08.2012 года в г. Сургуте, охранник при выходе говорит: Покажите, что у вас в пакете (фирменном вашем МКМ-м пакете) и достаньте чек , на мой вопрос: Зачем? он отвечает, что у них такие правила и ему нужно поставить печать. Я ему отвечаю, что ничего открывать не собираюсь и никакой печати от охранника мне на мой чек ставить не нужно! дак он еще и сказал, что-то вроде: Посмотри какие , на что получил ответ: Читайте законы РФ, а не какие-то правила . Очень странно, что в подобных крупных сетях работают такие люди. и на каком законном основании я ему обязан предъявлять то, что уже мною оплачено?!

3. Фания

Фания Guest

Здравствуйте, уважаемые руководители магазина Мир кожи и меха в Сокольниках! В кои века зашли в ваш магазин, чтоб приобрести дубленку или куртку на холодные дни. Прошлись немного и вдруг слышим, извините, буду писать как слышали. А услышали такие слова: Шалава, шалава ты посмотри на себя. Мы, естественно, пошли посмотреть - не каждый день в таком престижном магазине такое происходит. И видим такую картину - один продавец стоит с зеркалом и орет на весь магазин другому продавцу такие слова: посмотри на себя в зеркало - шалава. Это ужас какой-то был. Вот позорище, такое увидеть в таком магазине. Подруга немного сняла на камеру такое шоу. Мне стало интересно, кто такие эти продавцы, чтоб к таким не попадать. Прохожу мимо продавца которая орала, на бейджике написано Саида, она, даже не видя вокруг людей и покупателей, продолжала оскорблять другую продавщицу. Это, что у вас такое в магазине? Честно, мне жалко стало ту, которую оскорбляла продавец Саида. Никак не могли прочитать имя второго продавца, т. к. она от стыда не знала куда лицо спрятать. Единственно видели, что продавец светленькая. Вы простите меня, эта Саида с Черкизона пришла к вам в магазин? Ужасная картина, хотим об этом обратиться к вашему вышестоящему руководству, как у вас проходит отбор продавцов на должность. К вам в магазин уже точно не придем. Я считаю на работе надо работать, а не ругаться. Тем более в таком магазине, всегда надо улыбаться покупателям, даже если у тебя на душе не до улыбки. Были в вашем магазине 27 сентября 2012 года.

4. Андрей

Андрей Guest

Сразу хочу сказать, что таримся всей семьей в МКМ в Сокольниках почти со дня открытия магазина. Были всегда и всем довольны. Магазину практически не изменяли и вот наконец случилось! Удалось им расстроить и такого не придирчивого клиента. Продали бракованную куртку. Первый раз! Да, бывает со всеми, но только при возврате товара все ведут себя по-разному. Особенно расстраивает, когда появляются препятствия к возврату в случае явного брака. Когда ползут строчки и швы даже не специалисту понятно, что это брак производителя. Особенно странно выглядит ситуация, когда администратор сразу, без экспертизы, предлагает сделать бесплатный ремонт. Таким образом администратор сразу подтверждает, что это брак, а вот забрать обратно, не можем, вдруг не брак. Вы 20 дней подождите экспертизы, а там будет видно. Глупо по-моему выглядит. Ремонтируем брак, а забрать не можем. А объяснения вообще как в детсаде. Вы же ее давно носите! Так давно, что гарантия еще не закончилась. Настаивать возможности нет, но хочется пожелать магазинам МКМ более умных сотрудников и особенно мудрого руководства. Считаю, хамством отправлять клиентов на экспертизу при наличии собственного ремонтного отдела, тем более, когда его представитель, заявляет, что бесплатный ремонт изделия может быть произведен! Больше в этих магазинах не появлюсь и вам не советую.

5. Вчера посетила МКМ в Сокольниках. Продавцы встретили радушно, обслуживали профессионально и помогли подобрать осеннюю куртку и зимнее пальто. Но мое хорошее впечатление было испорчено у стойки администратора, когда я достала свою 5 % дисконтную карту МКМ. Оказалось, что карте около 10 лет и поэтому она не действительна. Меня возмутил не тот факт, что я не получаю 5 % дисконта, а то, с какой насмешкой и брезгливостью Ваша старая карта была встречена администратором: Где вы ее нашли , да ей уже не меньше чем 10 лет , нет, мы такое не принимаем! , если хотите заводите новую карту . Я считаю стратегически не верным вычеркивать старых клиентов из списка. Но даже если это политика компании МКМ, научите своих администраторов тактично и уважительно об этом сообщать, чтобы клиент не чувствовал себя униженным, держа в руках старую дисконтную карту Мир кожи и меха .

6. Мария

Мария Guest

Купила дубленку в МКМ, в течении месяца носки порвался рукав, принесла в магазин, сказали: ничего страшного, зашьем. Я не согласилась, пошла в независимую экспертизу сказали, что вернуть невозможно, к ним постоянно приходят с товаром из этого магазина и все бесполезно. И МКМ постоянно судится с потребителями, категорически отказываются возвращать деньги покупателям, им это не выгодно. Оказалось, что дубленка без должной лазерной обработки и мех старый, лезет . Поэтому советую идти в другие магазины, у меня и моих знакомых таких проблем не было, всегда идут на встречу и дорожат своей репутацией.

7. Мария

Мария Guest

27.10.2012 г. Поехали мы с мужем в супер магазин МКМ, поехали за курткой, но в итоге купили пальто, меня сразу смутило, что кожа была очень тонкая, ну, да, ладно, мне очень понравился фасон и сидело идеально. Вышла я в нем на следующий день в магазин и попала под дождь, зонта с собой не было, по дороге я заметила, что у меня грязные руки, увидев свою рыжую сумку, которая висела на плече я ужаснулась - она была вся в черных разводах. Придя домой я поняла в чем дело, это красилось пальто. Поехала 29.10.2012 в МКМ сдать или поменять куртку. Приехала увидела, что есть еще такие пальто и подумала может мне просто такое попалось, я взяла другое и провела влажной салфеткой, итог один - оно тоже красится. Сказав об этом администратору, что я хочу вернуть деньги, я столкнулась с уговорами на счет: ну, вы поносите у вас пол года есть, а потом если что принесете, но есть одно но - по закону возврат товара может быть осуществлен в течении 14 дней, а их пол года гарантия только на швы и на молнии , то есть если бы я послушала ее уже ничего не смогла бы вернуть.

8. Купила шубу. Дома обнаружила несколько дырок, проплешины на меху, у пояса порванные нитки, мех на спине и ниже, такое ощущение, что б. у. Решила незамедлительно сделать возврат и столкнулась с хамским отношением администратора! Желаю скорейшего разорения этой компании, чтобы не расстраивать еще большее количество людей!

9. Ирочка

Ирочка Guest

Ну вот, начиталась отзывов, а ведь собралась в субботу ехать за дубленкой. Вчера перемеряла много, есть красивые и удобные. Но мои пальцы после примерки были черные, еле отмыла. Значит, вещи красятся сильно. Где вообще покупать дубленки??? Куда ни глянь, одно низкокачественное китайское ХХХ .

10. Мария

Мария Guest

Два года назад брала там дубленку, девушка которая со мнои* работала понимала, что мне нужно, поэтому покупкои* я осталась довольна и вот вновь поехав туда за шубои*, надеялась выбрать то, что мне по душе, но продавец была не рыба простите не мясо. Молчала и носила мне совсем не то, что я хочу, словно не слышав вовсе меня. На мои* 44 одевала на меня 50. Ушла разочарованная и без покупки. Больше туда не поеду.

11. Марина

Марина Guest

Сегодня при покупке дубленки (39 200) в магазине МКМ Золотой Вавилон я испытала двойной шок. Первый от замечательного продавца-консультанта, которая потратила на подбор очень много времени, и второй шок от хамства. При оплате покупки моя мама пожелала оплатить покупку кредитной картой, но получила отказ, так как у неё с собой не было паспорта, тогда оплатить решила я, имея при себе необходимый документ, но, как я была удивлена, когда кассир Ирина Дубилина отказала и мне, мотивируя тем, что: Вы мне не нравитесь! И я не хочу . Нет, таким людям не место в ритейле. Сколько покупателей, денег, усилий байеров и маркетологов теряет компания?

12. Ты все законы и правила знаешь? Меньше телевизор смотреть надо! А то все до смешного грамотные!

13. На твой комментарий, особенно после слов: Ты все законы знаешь у меня всего 2 вопроса к тебе: 1. Как долго ты охранником работаешь? 2. Как давно и как часто ты уже смеешься без повода?

14. Здравствуйте. Мною 30 декабря 2012 года была приобретена куртка женская, модель svw12b022!Silversia, cумма продажи 28918 рублей, в магазине МКМ СПБ-2 ООО Вилс по адресу: Коломяжский пр., д. 15, корп. 2. Дома померила куртку, меня не устроила модель куртки, качество кожи и ее теплоустойчивость. 3 декабря записалась на возврат изделия на 17 часов. Меня встретила администратор Лобанова Татьяна Константиновна. Она посмотрела куртку, сняла ярлычки и положила их в карман. Сказала, что от куртки пахнет духами и я ее носила. Я ей сказала, что изделие я мерила, но качество меня не устроило, перечислив обнаруженные мной недостатки. Она дала мне бланк на возврат товара и сказала написать не подошла модель . Тут же на этом бланке она написала текст, что изделие ношенное и принять она его не может, хотя никаких признаков на изделии нет. - Нет ярлычков. - Вы же их только, что сняли. - Нет. Дальше разговаривала со мной абсолютно хамским образом, довела меня до слез. Я ее попросила лист А4 для составления претензии в адрес директора магазина. На, что она мне сказала, что листочек берите у себя дома. На сделанное мной замечание о ненадлежащем тоне (Я, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО СО МНОЙ ТАК МОГУТ РАЗГОВАРИВАТЬ В УВАЖАЕМОМ МАГАЗИНЕ) она пообещала, что сейчас начнет так орать, что мне мало не покажется . В растерянности я обратилась к продавцу и попросила у нее лист. Она мне его дала. На этом листе я составила претензию, в которой указала, что товар отказываются вернуть, и написала о хамском отношении к покупателям (причем, я не первый раз делаю покупки в вашем магазине, но такое впервые). Она прочитав мою претензию, ухмыльнулась и сказала, что ее не возьмет. Я ей сказала, чтобы она расписалась в отказе принять данный документ. Лобанова Т. К. сказала, что ничего подписывать не будет и свои бумажки я могу забрать с собой . Позвонив по телефону, указанному на товарном чеке, я попала опять на Лобанову, которая восторженно мне объявила, что директора нет и выше чем сама Лобанова со мной говорить никто не будет. Прошу разобраться с данным инцидентом, помочь мне вернуть изделие и ЖДУ извинений от администратора данного филиала за моральный ущерб (она довела меня до слез и очень обидно, что доверять данной компании больше нет возможности). Надеюсь на скорейшее разрешение данного конфликта. Если извинения за неподобающее поведение не будут принесены, буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, и также придать данной истории достаточно широкую огласку. С уважением, С. А. Рекуненко.

15. Мария

Мария Guest

Делая покупку в МКМ, готовьтесь к кому, что при возврате товара, если вдруг не подойдет модель или цвет, у вас возникнет много проблем. Во-первых, возврат товара нельзя сделать ни в субботу, ни в воскресенье, а только в рабочие дни с 10.30 до 17.00. Интересно, где руководство этого магазина такое правило нашло с учетом требований закона О защите прав потребителей ? В итоге вам придется отпрашиваться с работы, чтобы сделать возврат товара. Но это еще не все прелести работы этого магазина. Возврат денег осуществляется в течение трех дней. То есть вам сначала нужно будет приехать написать заявление о возрате. Как поясняет администратор МКМ в Сокольниках, им нужно зарезервировать деньги, даже при оплате банковской картой. Что ставит в недоумение, а, собственно, зачем? У фирмы что, нет денег на банковском счете? И только приехав во второй раз, вы, может быть, получите свои денежные средства. Может быть. С наилучшими пожеланиями администрации МКМ от благодарного покупателя.

16. В купленной меньше месяца назад шубе, стыдно на люди показаться. Подшерсток стал неоднородным, пояс вытерся проплешинами. От сумочки на плече через неделю потертость появилась. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЕГ ЗРЯ, милые женщины! Идите в другие магазины! Перед покупкой шубки, сходите, проконсультируйтесь с любым мастером ателье по ремонту меховых изделий, на тему как выбирать шубу - они уж точно знают как должен быть пришит мех, как должен выглядеть и пр. Мои 110000 выкинуты на ветер. Помните народную мудрость: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! И поберегите свои нервы на бесполезные суды с этой дрянной компанией.

17. Мария

Мария Guest

В МКМ установлены специфические правила возврата товара - только в будние дни с 10.30 до 17.00. Соответственно, если вам не подошла приобретенная в МКМ модель, то сделать возврат ни в субботу, ни в воскресенье вы не сможете. Все это указывается в чеке на товар, и, соответственно, об этом вы узнаете только после оплаты. Еще одно интересное правило - перед тем как сделать возврат, администрация магазина требует сначала позвонить и приехать написать заявление на возврат товара. Только после этого в течение трех дней возможен возврат денежных средств. Администратор МКС в Сокольниках объяснила это требование тем, что предварительно нудно зарезервировать средства на возврат, причем даже в том случае, если оплата была банковской картой. То есть приезжать в магазин по поводу возврата товара вам придется, как минимум, дважды.

18. Моя семья является постоянным клиентом магазина Мир кожи и меха в Сокольниках, куртки, дубленки, шубы, все нравится - дизайн, цены. Но сегодня был нонсенс, а именно 21.01.2013 в 19.00 по Московскому времени, м. Сокольники, я в компании друзей зашла через центральный вход, Охранник попросил сдать сумку с коньками, я отказалась (статья РФ). Как только я прошла далее по коридору, я услышала в свой адрес некомпетентные высказывания. При выходе из магазина, попросил открыть сумку с коньками, вел себя очень высокомерно и фамильярно, что недопустимо. Все настроение было испорчено. Меня вообще удивляет - таких работников с улицы берут? Ни тактичности, ни банального уважения к покупателю. Надеюсь, магазин не останется в стороне и решит проблему. Именно так Вы теряете имидж и покупателей из-за непрофессионального персонала. С уважением.

19. Приобрела в МКМ в Воронеже 04.12.12 кожаную куртку дочке, по распродаже, сумма 1 798 руб. Оказалась чуть велика, 18.01.13 г. поехали менять в Воронеж. Выбрали на размер меньше, точно такую же модель. Оказалось, что поменять размер на размер нельзя (внутренние правила), нужно вернуть по накладной вещь и получить деньги, а потом оплатить по новой. Оплатить меня сразу в кассу отправили, а на возврат требовалось время и нам предложили погулять. Погуляли, потом оказалось, что вернуть деньги можно только на ту же карту, с которой оплачивали, а там у меня оказалось нестыковка фамилии (после развода). Списали с карты без проблем. Свидетельство о расторжении брака им не помогло, в итоге мне угрожали, что заберут карту, и отказывались вообще возвращать деньги под предлогом, что у них есть какие-то внутренние правила. Короче, за 1800 руб. нам вытрепали все нервы, мы пробыли в магазине еще 2 часа. Обещали вернуть деньги на Сберкнижку, но вопрос еще не решен. Так, что когда покупаете там что-либо, 1000 раз померьте, вернуть или обменять в этом магазине, как я поняла, практически нереально ( ( (

20. Елена

Елена Guest

Я конечно не знаю какого качества купленная Вами шуба. Но когда я свою шубу шила в ателье (у знакомых), меня сразу предупредили - сумку на плече не носить, так как угроблю мех. А шкурки были очень хорошего качества, куплены отдельно, нерастянутые, некрашеные. Так что, возможно, плешина от сумочки появляется на любого качества шубе.

Поделиться этой страницей