МЕТРОПОЛИС

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

О самом торговом центре - всегда в нем заблуждаюсь. Вроде это не так сложно, но здание построено по форме какого-то круга. Все коридоры круглые, идешь-идешь и никак не найдешь выход. Или магазин, который ты вот только, что же видела! Много магазинов хороших, Love Republic , Lady Collection , Bershka , Mango , Oysho , Oasis , INCITI , Pull and Bear , Stradivarius , и многие другие. Всего около 200 магазинов с женской-мужской одеждой, с ювелирными изделиями, спортивными товарами, магазинами для беременных и для детей. Особенно мне нравится Centro - в основном, только из-за этого обувного магазина и посещаю торговый центр. Магазин большой, огромное количество разнообразной обуви, от балеток до сапог, есть и кеды и даже сланцы. Аксессуаров тоже больше, чем в каком-либо другом магазине данной сети. Может только Мега может сравниться по своим размерам, но до нее очень далеко ехать, ведь все 3 точки располагаются за МКАДом.

2. Немаловажный плюс - бесплатный туалет! С музыкой, классической. =D Вообще, можно его даже поднять на уровень, по сравнению с остальными общественными туалетами. Хорошо убираются, все чисто и приятно, автоматическая подача воды, всегда рабочая сушка - нет никакого дискомфорта.

3. Julianna7

Julianna7 Guest

Из продуктовых магазинов есть только Карусель - дорогостоящий магазин, хотя есть линейка экономичных товаров. Стараюсь там не затариваться, тем более не мой район. В торговом центре имеется кинотеатр, состоящий из 13 залов. Количество человек, если не ошибаюсь - две с половиной тысячи человек. Имеется ресторанный дворик на верхнем этаже, с большим количеством столиков. Правда в час-пик, обеденное время мест там не имеется. Обычно в других торговых центрах такая проблема существует только в выходные дни, когда семьи с детьми выходят на шоппинг . Хотя, может причина в том, что в нем нет небезызвестного Макдоналдса . Имеется парочка ресторанов, с внушительными ценами, но с качественным сервисом: Il Патио , Шоколадница и ресторан с японской кухней - Планета Суши . По выходным торговый центр работает аж до 4 часов утра! Думаю для тех, кто живет недалеко, это очень хороший бонус. Ну, знаете, вдруг какой праздник или просто бессонница. =D

4. Ksana30

Ksana30 Guest

Находится в трех минутах ходьбы от метро Войковская, окружен вокруг офисными кубами. По своей структуре и функционалу не отличается от своих столь быстро расплодившихся собратьев, тот же набор магазинов и кафешек. Единственный плюс по сравнению со всеми МЕГАМИ, это близость к метро. ТЦ имеет подземную парковку, за которую, жадное до денег руководство, не преминуло взимать по 50 руб в час, ну правильно с драной овцы хоть шерсти клок. Набор магазинов в TЦ стандартный, обувь одежда известных марок, косметика, один гипермаркет, со сниженными ценами на одни виды продуктов и завышенными на другие, также имеется магазин Стокман. Зона кулинарного отдыха представлена как фастфудом, с неизменными гамбургерами и пережаренной картошкой, так и отгородившимися от опен спейса кафешками, такими как Иль-пати, Планета суши, и им подобным. Итог: та же МЕГА только в черте города.

5. Этот торговый центр знаю буквально с первых дней его открытия (работала рядом) и даже раньше - еще с того момента, как закладывался его фундамент. Впрочем, по порядку. Начну с плохого, а именно - с платной парковки. В некоторой степени я могу оправдать руководство ТЦ Метрополис за то, что они убрали даже 15 минутный бесплатный временной задел - если бы через мой ТЦ постоянно объезжали хроническую пробку на близлежащем светофоре, мне бы это тоже не нравилось. Другое дело, что 100 рублей все же жалко, я иногда приезжаю туда всего на час или даже меньше. Вообще (как и во многих других подобных ТЦ) суть одна (для меня во всяком случае - много всего, а выбрать можно мало что. Магазинов вроде бы много, но из всего разнообразия посещаю от силы 4-5. В основном приезжаю ради моего любимого магазина Karen Millen. Ресторанный дворик - несколько пицц, буергерные, блинные (странно, что нет Макдональдса, хорошо бы пошел, даже несмотря на Бургеркинг и Ростикс). Целых две кофейни Старбакс, вроде бы в БЦ напротив была еще третья. Большой плюс - магазин Карусель. Наряду с обычным женским шоппингом и развлечениями можно и едой на неделю закупиться. Само качество магазина Карусель оценила бы на четверочку, но это уже тема отдельного отзыва. Еще там есть гардероб, куда можно сдать верхнюю одежду во время прогулки по ТЦ, а не таскать ее с собой в руках. Неплохой кинотеатр, хотя цены могли бы сделать немного меньше.

6. На мой взгляд - это первый в Москве ТЦ, который расположен прямо у метро, и в котором есть абсолютно ВСЁ. От нижнего белья до Снежной королевы, от кормов для животных до М-видео, а также магазин Карусель, где некоторые продукты дешевле чем в Ашане. Ведь посудите сами, когда Метрополиса еще не было, все ездили в Мегу и Ашан, для людей у которых нет машины это не очень-то и удобно. По себе помню, накупишь продуктов в 2 пакета, еще вещей каких-нибудь и стоишь ждешь пока приедет автобус, в который вечно не влезешь, потом едешь стоя в духоте до метро, а потом еще и на метро. Ой. Я так однажды даже в обморок упала, хорошо у одной женщины был нашатырь. Короче говоря, я всем рекомендую приехать на Войковскую в Метрополис!

7. War_tiger

War_tiger Guest

Не так давно открыла для себя торгово-развлекательный центр Метрополис на Войковской. Даже не знаю почему раньше не обращала на него внимания, живу вроде недалеко, а посоветовала его подруга. Отличный ТРК. Подъезд к нему не очень удобный, если ехать на машине, хотя при этом парковка удобная очень, как та, что непосредственно под ТРК, так и та, что с другой стороны от него, в 5 или 6 этажей. Проблем с местами в общем нет. Да и если ехать своим ходом, он совсем рядом с метро. Итак о самом центре. Во-первых он большой, а главное в нем есть все! От самых неизвестных магазинчиков до самых известных брендов, от дешевых вроде Огги , Страдивариус , Зара до Гесс , Меуччи , Балдинини и т. д. и т. п., очень их много, почему в Метрополисе очень уютно, совсем не пафосно как скажем в Европейском , также там есть Стокманн , универсам Карусель , кинотеатр Киностар Майами , особенно классный вип-зал, с диванчиками на двоих, обслуживанием, маленький совсем, очень удобный и уютный, также есть ресторанчики типа пивного Лизаран , или скажем ИльПатио и Планета Суши и куча всяких фастфудов, на любителя.

8. Nataha-go

Nataha-go Guest

Часто посещаю торговый центр Метрополис очень нравится. Много хороших магазинов (одежды и обуви, косметики, спортивных и магазинов электроники), развлекательных и кино залов. Магазины есть и дорогие и по приемлемым ценам, для разных покупателей.

9. Elmin

Elmin Guest

Друзья, ТЦ Метрополис входит в число одни из самых красивых и громадных строений в Европе. Архитектура самого здания впечатляет своими размерами, а так же удобством парковки. Расположен практически в центре столицы. Внутри все очень уютно, большое количество магазинов одежды, обуви, различных аксессуаров как для девушек так и для парней, ювелирных салонов, различного рода бытовой техники а еще на первом этаже расположен огромный гипермаркет продуктов. Практически на всех этажах есть кафе на любой вкус и каприз, почти половина третьего этажа является фуд-кортом. Но это еще не все, есть много зальный кинотеатр на любого зрителя, учтены все прихоти посетителей. Периодически устраиваются представления с участием известных певиц и ди-джеев. Рядом с торговым центром находятся большая площадка, где летом можно посидеть на скамейках, или в кафе-ресторанах, а так же множество банков. Обязательно посетите этот ТЦ, впечатления останутся более чем положительными и позитивными.

10. Mykomolo4ka

Mykomolo4ka Guest

Метрополис - по моему мнению, самый удобный торговый центр на Севере Москвы. Большой выбор магазинов разных ценовых категорий: одежда и обувь; продукты; техника; косметика; аксессуары и многое другое. На разных этажах соседствуют магазины как fashion и luxe марок (furla, Baldinini, Longchamp и т. д.), так и магазины демократичных цен (H&M, River Island, Topshop и др.) Особо хотелось бы отметить систему кондиционирования: даже в выходные, когда много народа, с температурой за бортом +40, в Метрополисе царит очень комфортный климат. Ассортимент в магазинах самый разнообразный, многие товары, которые не найти в других магазинах- здесь в наличии. Фудкорт - на 5+! Среди ОГРОМНОГО количества общепитов можно выбрать себе блюдо по душе! И это при том, что даже в час пик есть свободные места и не приходится 10 минут искать свободный столик. Правда Каро-фильм Майами, расположенный на верхнем этаже, ценами не радует. = (

11. Mrtrue

Mrtrue Guest

В ресторанном дворике тяжело найти место на большую компанию - очень много людей. Огромный торговый центр, находящийся близко к метро Войковская, большой выбор товаров от сувениров, одежды, постельного белья до спортоваров, электроники и бытовой техники. Имеется ресторанный дворик в котором около 10 разнообразных кафе быстрого питания на любой вкус (Бургеркинг, KFC, пица, суши, выпечка) Этажом ниже располагается шоколадница, есть кинотеатр. В итоге с хорошей компанией можно зависнуть часов на 6-8 или быстро найти необходимый товарный бренд.

12. Не нашел кофейных аппаратов, а в заведениях цены заоблачные на кофе, открытие в 10 утра. Я житель провинциального городка, иногда приезжаю в Москву к родственникам и непременно, каждый раз посещаю ТЦ Метрополис! У меня в городе есть достаточное количество торговых центров подобного плана, меньше по размеру естественно. Но в них чувствую себя как-то неуютно, что ли. А в Метрополисе действительно отдыхаю, нравятся мне толпы людей спешащих куда-то, пьющих кофе, глазеющих на витрины. Очень удобное место расположение - от станции метро Войковская перейти через дорогу и ты уже на месте! Большое количество магазинов в которых можно найти все, что угодно, на любой вкус, и кошелек. Магазины предлагают цены в очень различном диапазоне. Здесь можно купить туфли за 400 рублей, и оставить 20000 долларов за шубу. А когда от покупок и хождений по магазинам хочется передохнуть, всегда можно подняться на третий этаж и присев на диван перекусить. Не знаю почему, но именно в этом месте я чувствую себя комфортно, что очень несвойственно людям из провинции, которым я думаю не по нутру большое количество людей, но не мне.

13. Aaa999

Aaa999 Guest

Комплекс находится в пешей доступности от метро, точнее вышел со станции Войковская и ты практически уже в нем. Большой современный светлый, а самое главное большой комплекс, зимой имеет красивую подсветку как снаружи, так и изнутри. Набор магазинов одежды и аксессуаров смахивает на Мегу, только в пределах МКАД. Большой плюс считаю наличие Спортмастера и М видео. Большой продуктовый магазин есть - карусель, т. е. по своему функционалу и вещей прикупить можно и еды домой. Стандартный набор кафешек, не считая отсутствие макдака, хотя странно, что его там нет.) Есть большой современный кинотеатр, правда цены как то кусаются, может быть конечно это я так удачно заходил просто.)Если приехали на машине, так это только на подземный паркинг вам дорога, правда он платный это считаю огромный минус, рядом с комплексом караулит эвакуатор, так, что лучше не бросать машину перед комплексом, а то заберут) Зимой как всегда елку наряжают, какие-то мероприятия проводят и т. п. Конкуренции данный комплекс в районе Войковский не имеет на мой взгляд, при желании и наличия денег там можно целый день провести.

14. Dianka87

Dianka87 Guest

Метрополис - основной торговый центр, в котором я делаю покупки. Просто живу не очень далеко, от дома - следующая станция метро. От метро идти минут пять, так что расположение весьма удобно. По количеству магазинов - весьма масштабный, все основные точки есть. Недавно начали появляться марки более дорогой одежды - Соня Рикель, Майкл Корс. Есть и пул дешевых марок - h&m, один из двух, которые находятся в самом городе. Кстати, в Европе они на каждом шагу, странно, что в Москве их так мало. Зары, бершки, страдивариусы - все здесь. Много магазинов подарков, есть стокманн, тоже заслуживает отдельного внимания. Есть и спортивные магазины и магазин электроники. Продуктовый - карусель (про стокманн уже речь шла). Рядом с самим центром есть также пара дисконт магазинов, сток-центр и дисконт адидас. В другую сторону - республика, старбакс, какая-то фито аптека. В общем, считаю, что место удобное и довольно большое, а людей там меньше, как правило, чем в том же Охотном ряду или Атриуме.

15. Everyday

Everyday Guest

Выбор приближен в ТЦ Вегас. Много магазинов как и обычные, так и бутики. Есть практически все марки одежды, которые бы вы хотели. Просторный центр, мало людей даже в выходные, просторно.

16. Саша

Саша Guest

Кто бы мог подумать, что прям у метро Войковская расположен этот огромный торговый центр. На машине тоже удобно добраться, особенно если проживаешь на севере, прям на Ленинградке. По порядку: огромный фут-корт, много сетевых кафешек. Количество магазинов зашкаливает. Отдельно хочу выделить детские магазины, которые присутствуют только в этом торговом центре, соответственно мала вероятность встретить одежду для детей где-то еще. Все мои подруги покупают одежды своим деткам только тут. Огромный кинотеатр есть, залы в отличном состоянии, но билеты дорогие. Машину лучше запарковать у самого торгового центра, потому, что парковка минимум обойдется в 100 рублей, а может дальше и больше.

17. Lisovik

Lisovik Guest

Честно говоря, заехала от безысходности, а точнее от того, что не нашла нужной вещицы в другом ТЦ и ехала по Ленинградке. Ведь знала прекрасно, что делать там не чего. Искала я платье или тунику на вечер. Все магазины предлагают только повседневную и офисную одежду. Есть фирменных магазинчиков парочка, но я не готова была к ценам от 20 000 р. за шмотку. Стоянка ужасная, нет указателей где твой Нью-Йорк или Париж (так называются сектора на парковках) и платная ко всему прочему. В общем, сколько раз я ни была в Метрополисе - бестолковый центр, проще до другого доехать.

18. Myau

Myau Guest

Пространство в ТЦ организовано не совсем продуманно, указатели иногда обманывают, поэтому советую всем запоминать откуда вы пришли и куда хотите потом выйти. Парковка - это вообще отдельное государство, состоящее из множества этажей, а каждый этаж из разноцветных секций (названных в честь различных столиц и городов Мира). Есть несколько входов в ТЦ прямо с парковки, но свободных парковочных мест поблизости никогда не бывает. Указатели на лифты порой ведут в закрытые двери. В лифтах вообще не понятно написано над каждым этажом: Переход в ТЦ Метрополис на такой-то этаж . И когда лифт на любом этаже выходит всё на ту же парковку, взрывается мозг - где же все-таки сам вход! Мы уже с 3-го раза более менее стали там ориентироваться, теперь знаем, что надо пройти от лифта метров 30 до входа, который из лифтов не видать вовсе. С указателями беда. многие люди теряются и спрашивают, как все-таки войти в ТЦ?! И за это мучение еще и деньги берут)))

19. Меня в последний раз поразило, что в таком огромном торговом комплексе не работает охрана и какие-либо меры безопасности. В ресторанном дворике сидели одни бомжи, доедавшие остатки за посетителями. Вонь стояла аховая. А двое из них - в хлам пьяные узбеки или таджики, без признаков культурного существования на этой Земле и без определенного места жительства, устроили драку. Орали на весь этаж, сшибали столы и стулья. Все разбежались от них подальше. Мы сидели немного поодаль, наблюдали эту картину. Аппетит был подпорчен. Охрана так там и не появилась. Никакой полиции, сотрудников ЧОПов или еще кого-нибудь даже в помине не увидели. А это было в период новогодних праздников, когда скопление народу в разы больше обычного! за порядком не следит никто! А в стране у нас только говорят об усилении мер безопасности в общественных местах, а по факту - действий ноль. А у знакомой моей там в прошлом году вырвали сумку. Конечно от этого никто и нигде не застрахован, но все-таки. Такой огромный комплекс построили, а о комфорте и безопасности покупателей не подумали.

20. Саша

Саша Guest

Плевать это заведение хотело на закон о запрете курения в общественных местах! Даже если вы с малышами, то и они будут вынуждены вдыхать сигаретные, дымовые облака, даже не заходя на территорию кафе. Курят везде! Как можно курить и кушать??! Проходя с ребёнком по 3-му этажу берёт злость обилия сигаретного дыма! Зоны для некурящих - это места вне кафе.

Поделиться этой страницей