Был в этом замечательном музее. Скажу, все красиво, очень понравилось, все мои друзья были довольные. Нам устроили экскурсию, скажу, всем все понравилось. Мне больше всего понравились экспонаты - скафандр, луноход и модели кораблей. Хорошее место, советую.
Если человеку интересно как, когда и на чем летали люди в космос, то им сюда. В музее, даже не зайдя в него можно видеть ракету, которая стремится в небо. Внутри здания есть макеты - и настоящие спутники, и капсулы, скафандры и все, что связанно с космосом.
На самом деле зашли туда с друзьями совершенно случайно. Оказалось там бесплатный вход для студентов - это не может не радовать. Внутри приглушенный свет - он создает загадочную обстановку. Очень много интересных экспонатов. Больше всего меня впечатлили чучела Белки и Стрелки и костюмы космонавтов. Очень понравилось. Пожалуй, это лучший музей, что я посещала. Советую всем посетить, думаю, всем будет интересно!
Вышел из метро ВДНХ и сразу попал на территорию большого и чистого парка, это и есть мемориальный комплекс музея космонавтики. Внутри музея. расположенного близ ракеты, вы увидите всю историю отечественной космонавтики, от космической гонки до создания орбитальной станции.
Водили класс, где учится мой сын в музей космонавтики на программу Живая планета . Дети очень много узнали о нашей планете, все было доступно для первого класса. Большое спасибо экскурсоводам. Энтузиасты! Гончарова.
Совсем недавно открыли музей после реконструкции и он сразу стал пользоваться бешеной популярностью. Экспозиция очень познавательна для всех возрастов. Всё сделано со вкусом. А вообще после посещения берёт гордость за родную страну и её достижения. Не даром музей также весьма популярен среди иностранных туристов. Такого больше нет нигде в мире.
Здравствуйте, уважаемые! Благодарю лично каждого, кто прочитает этот отзыв, хотя бы потому что время мое было потрачено не зря и, быть может, в месте, про которое вы скоро узнаете (или вспомните), появится ещё большее количество народу. В месте, именуемом Мемориальный музей космонавтики . В не столь далёком 20 веке К. Э. Циолковский, Отец русской космонавтики , издал первые статьи про реактивные приборы, уравнение движения ракет и массу других полезных вещей, которые с лихвой повлияли на развитие СССР. Страна вышла на новый уровень развития. Всегда останется в нашей памяти и памяти наших потомков легендарная фраза Поехали , произнесенная героем Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года и будоражащая дух по сей день. Гордость. Великая гордость и радость за русский народ. И вот окунуться в атмосферу времен технического прогресса мне и помогает ежемесячно Мемориальный музей космонавтики . Располагается он на ВДНХ, распознать музей легко: огромная стела Покорителям космоса возвышается достаточно высоко над землей. Войдя в музей, первое, что бросилось мне в глаза впервые, так это метеориты разной величины и из разных материалов. Далее идут осколки метеоритов, лунного камня и различные соединения метеоритов с горными породами. Далее открывается огромный зал со спутниками, различными приспособлениями для получения информации из космоса. Вот тут я просто замерла! Я студентка 4го курса МЭИ (ТУ), для меня безумно интересно рассматривать, как и из чего сделаны макеты спутников. Рассматривала я первый экспонат, наверное, минут 40, то и дело, обходя его с разных сторон. И вот, наворачивая уже неизвестный по счету круг, ко мне подошел неприметный, на первый взгляд, мужчина лет 50ти. Одет был неброско: брюки, футболка, но глаза его излучали невероятную радость,располагали к себе. Как оказалось, это кандидат наук, работающий в НИИ и всю жизнь посвятивший себя развитию космонавтики. На меня он обратил внимание, потому что давно не видел молодых людей, с таким интересом рассматривающих экспонаты. Сергей, так звали моего нового знакомого, провел меня во все залы, рассказав про каждый экспонат столько интересного и внушив в меня ещё большее чувство патриотизма и гордости за наш народ, что и зародило в моей душе любовь к этому замечательному музею. Оказывается, Сергей один из экспонатов изобрел сам. Сейчас уже не вспомню точное название его и назначение. Но это не главное. Главное, дорогие друзья, ходите в музеи почаще, гордитесь своей страной и своим народом, учитесь, трудитесь, изобретайте новую технику, и, быть, может, и ваш бронзовый силуэт, будет греть сердца и вселять гордость нашим детям и правнукам!
Увлекательная игровая экскурсионная программа для самых маленьких, взрослые тоже будут в восторге узнать всегда что-то новое. Дети отправляются в настоящее космическое путешествие по музею с личным астрогидом (педагогом-аниматором), взрослые ходят куда им интересно заглянуть, осмотрели все экспонаты, остались довольны посещением. Дети потом долго вспоминали.
Если хотите узнать историю советской космонавтики - советую сходить. Интересно, познавательно, красиво. Музей-мемориал. Среди экспонатов есть скафандры, фотографии, письма, модели космических кораблей и спутников. Отдельный уголок посвящен Белке и Стрелке.
Выставленные в музее космонавтики экспонаты в купе с малой долькой фантазии сделают день посещения этого уникальнейшего из музеев самым незабываемым для Вас. И главное - вы быстро отыщите этот музей - нельзя пройти мимо!
Мемориальный музей космонавтики расположен в двух шагах от метро ВДНХ. Экспонаты - космические модели - скафандры, луноходы, модели космических кораблей и даже космическая еда. Здесь очень интересные экскурсии, полезно привести сюда детей, для них будет очень познавательно.
Думаю в детстве все мечтали стать космонавтами, а это место, как-то чуть приблизило мечту. Столько всего можно увидеть, что видел только по телевизору. И спутники и мир , а еще мне понравилось то, что он огромный и народу как-то не сильно много кажется из-за этого.
Отличный, познавательный музей космонавтики! Понравилась экскурсия, очень интересно познавать космос, хоть и на земле. Экскурсовод попался очень хороший, все очень доступно рассказывал, очень понятно) Хорошее место)
Замечательный вид на мемориальный музей и окружающее пространство. Довольно интересные и познавательные экскурсии. Рекомендуется посещать всем любителям космоса и всего, что с ним связано. Позволяет узнать больше о том, как осваивался космос.
Чудный музей. Мне, вообще, очень нравятся большие мемориальные музеи под открытым небом, такие как например музей военной техники. Или вот этот, мемориальный музей космонавтики! Очень увлекательная получилась прогулка да еще и экскурсия с очень приятным и позитивным экскурсоводом. Мне понравилось и ребенку в особенности.
Экскурсия действительно впечатлила! Все можно посмотреть так близко, очень понравились модели спутников, луноходов космических кораблей, а также космическая еда, дети были просто в восторге. Даже можно забраться на космическую станцию и все там осмотреть.
Огромное здание со всякими космическими штучками. Особенно понравился макет станции Мир. Можно зайти внутрь. оказывается она очень маленькая, если, конечно, макет был в истинных размерах. Также показывают фильмы в ЗД о той же станции Мир . А еще на входе есть фильмы 5Д, где трясет, про полет в космос. В общем, замечательное место.
Космос - это интересно. Как осваивается космос - еще интереснее. Музей космонавтики - место, где хранится история освоения космоса. Это очень интересно. Первым делом, как приехал в Москву - сразу же посетил этот музей. Всем советую!
Советская космонавтика всегда была впереди планеты всей (ну, может только иногда уступала американцам). В любом случае обязательно стоит посетить вместе с детьми, скучно точно не будет ни детям, ни родителям.
Обязательно побывайте в этом музее и желательно вместе с детьми. После реконструкции экспозиция сильно увеличилась. Очень много интересных как макетов так и подлинников, единственный минус не разрешают трогать руками, лазить детям, а им было бы очень интересно. Обычно в подобных музеях делают все, что эффект присутствия был как можно полнее, чтобы посетители могли как можно больше погрузиться в атмосферу космоса и достижений страны в области косм. достижений, а уж нашей стране есть чем гордиться. Надеюсь, что этот минус скоро ликвидируют и предоставят как можно больше свободы для познаний.