Очень привлекательный музей, можно узнать много интересного и не сказанного раннее про космонавтику. Тут различные скульптуры, а так же разные занятия для взрослых и детей. В этом то музеи точно не заскучаешь.
Пожалуй, единственное напоминание о том, что мы опередили весь мир, но, к сожалению, только в космонавтике и только в то время. Жаль. Памятник, конечно, шикарный. Будете в выставочном центре, не пропустите никак.
Были там. Повелись на то, что со 2 по 9 января в некоторые музеи вход был бесплатный. В этот тоже. Правда пришлось где-то полчаса стоять на холоде на улице и ждать, пока нас впустят, а потом еще минут 20 стояли в гардероб, так как там работает всего 1 тетушка. Потом нас послали в кассу брать бесплатные билеты. И наконец мы зашли. Я сразу увидела чучела белки и стрелки, и начала фоткать. Но не тут-то было. Ко мне прискакала тетя и сказала, что фоткать можно за отдельную плату. Но я кое-что сфоткать успела. Музей большой, мы обошли его весь. Узнали много нового о космосе и жизни космонавтов. Там много разных ракет и космических кораблей, искусственных спутников Луны, костюмов космонавтов, то, что им дают с собой на борт, еда, которую они там едят. В общем, очень интересно. Я купила магнит с Белкой и Стрелкой. Всем советую.
Самое здание музея очень красиво и архетиктурно. Главное удобно местоположение метра рядом метро. Мне очень понравились такие экспонаты скафандры и луноходы. А большие модели летательных аппаратов музей постоянное обновляется всем идем туда.
Хороший музей, который обязательно стоит посетить! Много различных экспонатов, все очень интересно и познавательно. Погружаешься в изучение истории космоса. Все сделано очень хорошо и красиво. Отлично.
В Мемориальном музее космонавтики очень интересно было побывать с детьми. Так любопытно прикоснуться к истории космонавтики, посмотреть клевые экспонаты, попасть на экскурсию. После посещения осталась масса приятных впечатлений!
Великолепная экспозиция. Все просто в восторге. В музее показаны научные достижения в исследованиях космоса. Главный зал выполнен в форме звездолета - впечатляет! Можно осматривать и без экскурсоводов. Отличное место!
Хоть мне и не очень близка космическая тематика, но музей Космонавтики меня очень приятно удивил! Ракеты, луноход, космическая станция и много другое - это очень интересно. Столько нового и необычного, удивительно! Не каждый день можно увидеть космические корабли так близко.) ) Всем рекомендую посетить это очень интересно.
Вроде бы и история космонавтики невелика: всего-то 50 лет, вроде и легендарных личностей не очень много, вроде и это направление сейчас не особо актуально, но ведь все-равно звезды тянут и манят. Поэтому посетить этот музей нужно обязательно.
Очень понравилось в Мемориальном музее космонавтики. Я обратил внимание на луноход, который я всегда мечтал изучить в деталях, также было прикольно увидеть собаку, которую отправили лететь в космос, если честно, то мне ее жалко.
Музей, открытый после реконструкции, это совершенно преобразившееся место! В музее есть не только модели, но и подлинники космических аппаратов. Очень интересно, раньше мы видели такие штуки только по телевизору!
Мне понравилось посещение данного музея космонавтики. Очень много различных экспонатов, каждый посетитель найдет для себя что-то интересное и загадочное, а интересные и образованные экскурсоводы разъяснят все непонятные моменты!
Очень познавательная была экскурсия. Ходили большой компанией с детьми. Каждый нашел что-то для себя. Хорошо составленная экспозиция. Спутники, фотографии, Белка со Стрелкой. Очень всем понравилось. Рекомендую сходить.
Мне особенно понравились в этом музее три частицы метеоритов. Кто-то сказал, что если их потрогаешь, то сбудутся задуманные вами желания! Что я с удовольствием сделал, теперь жду, когда сбудется)))).
Посетили этот замечательный музей всей семьей с сыном 12-ти лет. Восторг был у всех, особенно при посещении базового отсека Космической Станции «Мир»)) Не хватало только чувства невесомости и костюма, чтобы ощутить себя настоящим космонавтом. В музее представлено большое количество разных спутников и ракет, чучела знаменитых собак Белки и Стрелки, скафандры космонавтов, еда в тюбиках и предметы личной гигиены. Очень понравился луноход и спускаемая капсула, возвращающая космонавтов всего мира домой. Находясь так близко у истории космонавтики, переполняет чувство гордости за достижения и открытия советских ученых и отважных космонавтов.
Мне очень нравится этот музей, в котором может быть интересно как взрослым, так и детям. Очень много интересных экспонатов: копии спутников, станции Мир, скафандр космонавта, чучела Белки и Стрелки, куски грунта Луны. Детям интересно посмотреть познавательный фильм о космосе в 3D.
Музей удобно расположен около станции метро, по дороге на ВДНХ. Рядом с ним -знаменитая стела с Гагариным. В композиции огромное количество подлинных экспонатов - захватывает дух от прикосновения к истории покорения космоса.
Красивый музей, который вы видите каждый раз идя на выставочный центр. Возвышается этот монумент метров на 50 точно и внутри можно вкратце увидеть историю освоения космоса советским государством. Очень познавательно.
Очень познавательный музей, расположен у метро ВДНХ, что очень удобно. Если человеку интересна космическая история со времён СССР, им обязательно понравятся все экспонаты данного музея. Космос для многих является ключевым направлением, благодаря первым полетам мы получили много сведений о космосе, вывели спутники Земли.
Расположен буквально в двух шагах от метрополитена, что очень удобно. История нашей космонавтики достаточно интересна будет как для детей, так и для взрослых.