Памятник былым заслугам нашей страны в области космонавтики. Тогда наша страна была впереди планеты всей. Этот памятник тому подтверждение. Стоит на фоне гостиницы Космос, обожаем тут фотографироваться и гулять.
Просто обожаю этот район. У меня столько прекрасных воспоминаний из детства связано с ВДНХа и, конечно, же с музеем космонавтики и неповторимым памятником - ракетой взмывающей в небо! Нигде ни в одном городе или стране не видела я похожего памятника)
Красивое и крайне познавательное место в Москве, музей хоть и узко профильный, но все же очень и весьма любопытный, не только представителям сильного пола но и слабого пола, а уж детям так вообще. Все туда.
Величие нашей страны, той страны которая первой отправила человека в космос. Музей показывает все даты наших космических достижений. Будем надеяться, что в скором времени в музее-мемориале появятся даты освоения Марса и Луны. Мы достойны этого.
Что же для человека космос. Это что-то неизведанное, которое исследовать не является реальным на данный момент науки. В этом музее нам показывается то, сколько мы исследовали на данный момент, двигатели, спутники и т. д. Мне это очень понравилось. Советую и вам туда съездить.
Что притягивало и манило человека больше чем секреты вселенной спросите вы? Мемориальный музей космонавтики приоткрывает завесу тайн на многие вопросы о вселенной и жизни вокруг нас! Все кто любят проводить время с толком я приглашаю посетить данный музей
Очень современный, очень впечатляющий и очень красивый музей, посвященный истории завоевания космоса нашей страной. Много настоящих космических предметов, а не только макеты. Установлены специальные компьютерные тренажеры, на которых при желании можно даже выйти в открытый космос . В самом большом зале представлены макеты нескольких космических кораблей, а также МКС, которую можно разглядеть и изнутри. Узнать как космонавты живут на земной орбите, что их окружает, как они питаются, что скрашивает их будни. Представлены растения, которые космонавты выращивают на орбите. За отдельную плату можно попасть внутрь Бурана и с его помощью совершить виртуальный полет в космос. Так же можно увидеть миниатюрную копию ЦУПа, который мы так часто видим по телевизору. И конечно лунный грунт, думал будет лежать большой серый камень, а там всего несколько точек под лупой.
Музей очень понравился, огромное количество экспонатов, прямо дух захватывает, когда смотришь на них. Понравился аппарат, в котором летали Белка и Стрелка (очень удивил его размер, до этого я думал, что он больше). Впервые увидел тюбики, из которых питаются космонавты, тренажеры, на котором треснутся космонавты, чтобы летать в космос, чтобы затем питаться из этих тюбиков. Замечательно то, что там есть миниатюрный центр полетов, и кинозал, в который советую всем пойти, чтобы узнать как живут космонавты.
Музей космонавтики очень знаменит во всем мире, потому что мы самыми первыми полетели в космос и освоили его. Поле очень красиво смотрится и мемориал на нем тоже. Было интересно увидеть, во что одет был первый космонавт Гагарин и просмотреть подробную экскурсию.
Мне всегда нравилась тема космоса и то, что с ней связано. Мемориальный музей - это настоящий памятник нашей великой космонавтики, которая всегда стремилась вверх, обязательно посетите это место, вам обязательно понравится.
Очень интересный музей. Космос всегда притягивал людей к себе. Очень много исторических фактов в этом музее. Понравилась экскурсия. Очень приятно всё рассказывают, живо так. Музей большой, расположен удобно. Рекомендую.
Очень интересный и занимательный музей. Хоть открыт он уже довольно давно, но до сих пор народ с удовольствием ходит туда и находит для себя что-то интересное. Музей современный, в нем много разных экспонатов, связанных с космонавтикой. А человека ведь всегда тянуло к небу. Да и ВВЦ без этого музея уже невозможно представить.
Довольно интересные экспонаты присутствуют в данном музее. Экскурсия понравилась, и во многом благодаря экскурсоводам, которые рассказывают множество интересных фактов об экспонатах. Ни чуть не жалко потраченных на посещение денег.
Очень интересная экспозиция на тему космоса, тут и космолеты и питание в тюбиках. Интересно, загадочно, космическая одиссея прям на проспекте Мира. Хочу поблагодарить экскурсоводов за потрясающе живую интересную экскурсию, чувствуется, что люди любят и знают свое дело! Очень интересно, сходите, не пожалеете.
Bыcтaвкa была oчeнь пoзнaвaтeльнa. Знaкoмcтвo c кocмoнaвтикoй было у меня не в пepвый paз, был в дpугиx музeяx пoдoбнoгo xapaктepa. Блaгoдapя тому, что музей oткpылcя нecкoлькo лет нaзaд, экcпoзиция eщe нe уcпeлa нacкучить!
Было здорово посмотреть на макеты космических кораблей, луноходов, обмундирования космонавтов, и первых животных которые полетели в космос - Белка и Стрелка, ну конечно же они не настоящие. Рекомендую туда сходить.
Отличный способ, чтобы хоть капельку дотронуться до такого необычного и неизвестного, как космос. Все эти макеты кораблей и станций вызывают восторг. Действительно хочется почувствовать себя космонавтом. Кроме того, на экскурсии Вам расскажут много неизвестного и необычного.
В детстве, как и любой порядочный советский школьник, мечтала стать космонавтом. И наверное это детская мечта до сих пор сидит где-то глубоко-глубоко, ходила я по павильону как пыльным мешком по голове стукнутая, с отвисшей челюстью и восторженными глазами. Было очень интересно!
Музей для любителей всего необычного и для любителей всего, что связано с космосом, огромнейшая коллекция экспонатов, много вещей принадлежащие самым знаменитым космонавтам, всем советую приходите вы не пожалеете.
Музей заоблачных высот и техники, позволяющей нам заглянуть за горизонты нашей планеты, тут мы и знаем истории, начиная с Гагарина и про все развитие техники и полеты человека в даль от своего дома для открытия чего-то нового.