Любителям космоса очень понравится это место! Здесь очень много экспонатов связанных с космосов. А если раньше вы о них только слышали, то теперь можете все и увидеть, при этом прослушав интересную экскурсию и окунувшись в космический мир с головой. Мне очень понравилось в Мемориальном музее Космонавтики, откуда я унесла с собой массу впечатлений! Радует и его расположение, как только выходите из метро, сразу его и увидите.
Музей космонавтики находится прямо около метро ВДНХ и уже выйдя из метро видно этот мемориал космонавтики. Просто очень огромная стрела! И такая форма плавная, как только умудрились такое создать. Круто!
Музей находиться перед гостиницей Космос , музей интересен собой, много космических экспонатов, интересные экскурсии. Музей необыкновенный, всегда смотрели в небо и мечтали полететь в космос, посетив этот музей, вы на мгновение побываете в космосе.)
Это удивительно, но он находится в самом мемориале Покорителям Космоса . Шикарная экспозиция, рассказывающая о покорении космоса, первом полёте и развитии космонавтики. Ну где ещё такое увидишь? Уникальный музей, всем советую.
Приятное место где можно погулять. В музее космонавтике узнаете много интересного о советской космической державе, посмотрите на оригинальные экспонаты. А рядом вас дружелюбно пригласит и ВВЦ, где можно погулять, покататься на велосипеде или коньках.
Если вы любите космос и в детстве мечтали стать космонавтом - это место для вас! Замечательно знать свою историю и историю своей страны. Ходить лучше в будни, там меньше людей и более детально можно осмотреть все экспонаты.
Помню ездил на ВДНХ на концерт, как помню по моему там праздновался день города. Когда я туда приехал он еще не начался, и я долго думая как провести время, решил сходить в музей космонавтики и скажу честно мне там очень понравилось. Ведь там так интересно, что просто захватывает дух и просто не хочется никуда уходить пока все не осмотришь, все не увидишь и не узнаешь обо всем.
Студентам вузов России бесплатно, берите студенческий. Грандиозно, масштабно, столько интересного, познавательного и того, что раньше не видели даже в книгах. Провели почти четыре часа, получили огромное удовольствие от соприкосновения с великой тайной космоса.
Отличный мемориальный музей, который посвящен всем тем прекрасным людям, которые смогли покорить космос и открыть для человека новые горизонты. В этом прекрасном музее очень много интересных экспонатов и отличные экскурсоводы.
Великий музей, необходимо для посещения всем любителям космонавтики! Большое количество удивительных экспонатов, которые можно хорошо рассмотреть. До музея очень легко добраться, он находится в непосредственной близости от станции метро ВДНХ. Настоящий памятник советской космонавтики и нашей космической истории.
Отличный памятник космонавтики. Сам музей мне очень понравился, всегда мечтал посмотреть, что значит быть космонавтом, почувствовать это. Так же понравились экспонаты старых советских спутников, много узнал нового, интересного.
Музей будет интересен и маленьким, и взрослым. Здесь узнаешь очень много нового о космосе, о полетах, о звездах. Много интересных экспонатов. Здание музея имеет необычную форму, оно так и притягивает взгляды людей.
Когда выходишь из метро, почти сразу в глаза бросается Стелла с фигурой ракеты, которая устремляется ввысь. Почти под ней и находится музей, там можно увидеть ракеты, шатлы, луноходы и различные модули. Одни из самых интересных для меня были виртуальный экспонат Буран, на котором можно было совершить полет в космос, правда недолго и класс тренажер.
Ничего не скажешь, сам музей сделан в оригинальном стиле. Как говорили в свое время: Только у нас такое можно увидеть! Сейчас, конечно, уже никого темой космоса не удивишь, но всеравно узнать и увидеть историю космонавтики всегда было интересно, и в этом музее все достаточно ярко отражается.
Я бы даже сказал больше, что это не просто музей, а это музей памятник. Офигенно смотрится со стороны, такие внушительные размеры. Впечатляет! Еще бы, ведь наша страна первая, которая побывала в космосе.
Очень познавательная экскурсия, экскурсовод подробно рассказала как развивалась эта отрасль в нашей стране, как сначала запускали пустые спутники, потом животных и потом людей. Рассказала о заводах, на которых производились ракеты для запуска в космос, такие как самарский завод Прогресс и другие.
Всем советую посетить мемориальный музей космонавтики в Москве. В музее представлены различные экспонаты, такие как ракеты, спутники, экипировка космонавта и т. п. Обязательно посетите музей для саморазвития.
Кто в детстве не мечтал стать космонавтом! Сейчас уже стать им не хочу, но посетить этот музей хотелось. Там очень толковый экскурсовод, который нам все очень интересно рассказывал. Экспонаты великолепны, особенно понравилась форма космонавтов. Одеть её мечтает каждый.)
В детстве ходили туда несколько раз, очень нам нравился этот музей. Теперь сходили и вспомнили детские впечатления. Музей очень интересный, там есть экскурсии для любого возраста, даже для самых маленьких.
Музей космонавтики - это место будет несомненно интересно посетить и взрослым, и детям. Когда я пришла туда, то попала как будто в другой мир, мир загадок Космоса. А экскурсовод сделал экскурсию очень реалистичной, наполненной интересными фактами о космическом пространстве, музейных экспанатах и тайнах Космоса. Все слушали с большим интересом.