МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Гуляя по ВДНХ, частенько обращал внимание на это здание, но попасть в сам музей не удавалось, но вот, в один день звезды расположились удачно и я туда попал. Посмотреть удалось не все, вот теперь я слышал, что музей обновили, может есть новые экспонаты. Постараюсь еще раз посетить его.

2. Мне кажется, что каждый ребенок хотел стать космонавтом! Так вот, я тоже хотел, когда был ребенком! Вот и побывал в этом месте! И вспомнил детство! Очень понравилось, очень красивое место! Макеты кораблей! Очень хорошо было.

3. Очень понравился музей космонавтики - здесь представлено невероятное количество вещей, связанных с космосом, можно зайти в макет космического корабля - это очень нравится детям. В музее есть кафе, в котором можно подкрепиться, потому, что экскурсия может занять полдня.

4. Хочешь узнать о развитии космонавтики, тогда вам сюда. Ходили с друзьями, очень понравилось. Замечательное место для похода с любимым человеком, с друзьями или какой нибудь другой компанией (например, с рабочим коллективом).

5. Побывали с детьми 11, 8 и 6 лет. Обошлись без экскурсии. Понравилось очень! Мы были днем в будний день, народа было немного, можно было подробно все изучить. Очень приветливые сотрудницы, обстоятельно отвечают на все вопросы, но, в общем, информация около экспонатов достаточно подробная. Впечатлил макет орбитальной станции, куда можно войти, есть макет стыковочного модуля кораблей. В первом зале показывают кинохронику полета Белки и Стрелки, есть мониторы, на которых можно прочитать о звездах, планетах и т. д. Все очень доступно даже для шестилетки.

6. Очень интереснейший музей который просто невозможно описать словами. На столько тут много разных экспонатов связанных с космосом, с другими планетами, с космическим оборудованием, что просто пребывание там затягивает и даже если вам первоначально было скучно, то всего лишь минут через десять вы заинтересуетесь всем этим и просто замучаете экскурсовода своими вопросами. Это действительно интересно, гарантирую.

7. Мемориальный музей космонавтики мне понравился! Особенно интересно было слушать экскурсовода, он увлекательно рассказывал историю! Здесь мне очень понравилось и теперь всем советую посетить это место.

8. Этот мемориальный музей - символ нашего превосходства над остальными странами. Когда то мы были самой первой державой, вылетевшей в космос. Я считаю это большим достижением. Но, что то потом сдали. Это напоминание о нашем величии.

9. Каждому человеку надо побывать в этом музее. Интересно будет всем узнать всю историю космонавтики от ее истоков до наших дней. Поражают размеры и его архитектурная задумка и количество экспонатов.

10. Это именно тот аспект развития России в прошлом веке, за который мы можем гордиться. Тут изображена вся история российской космонавтики. От самых первых прототипов космических спутников, до масштабных моделей энергоносителей. Всем советую его! Получила много впечатлений и в целом очень понравилось.

11. Это наше величие. Наша страна первая смогла отправить человека в космос и это огромное достижение. Непонятно, что случилось потом, почему мы сдали. Но это как память о том, что когда то мы были лучшей державой.

12. Как любитель космонавтики просто не мог не побывать в этом месте. Очень интересные модели космических аппаратов, различной техники, даже можно залезть внутрь станции Мир и полазить там. С экскурсоводом невозможно ни на минуту отвлечься, очень притягивающе рассказывает. Ну что еще можно сказать, очень много народа здесь, с детьми и без, а уж в выходные особенно.

13. Я посещала этот музей в детстве. К 2011 году в музее появились новые экспонаты, которые привлекли мое внимание, в частности полноразмерный макет базового блока орбитальной станции Мир и бытовой отсек корабля Союз . Здесь невероятно красивая панорама Земли.

14. Идя туда, ждешь гораздо большего. Помещение небольшое и темное, экспозицию можно было бы представить и по-другому Но, учитывая, что это фактически единственный музей космонавтики, то тем, кому это направление интересно, сходить очень советую. Посмотреть, как на самом деле выглядели скафандры, спускаемые аппараты, космические станции. И прочувствовать, какие же все же миниатюрные космонавты.:)

15. Как же все таки интересен собой КОСМОС, он притягивает себя своей недоступностью, своей загадочностью. Это не объяснимая вселенная. В этом музей вы окунетесь в эту чудесную загадку ( здесь представлено множество экспонатов связанных с космосом) и даже после посещения музея космос останется ЗАГАДКОЙ.

16. Прогуливаясь по Аллее Космонавтов и осматривая монументы основоположников ракетостроения, придешь прямо к памятнику, изображающую ракету и шлейф, который она оставляет. Не помню точно высоту, но вроде 107 метров. За небольшую цену билета, можно посмотреть экспонаты, как самостоятельно, так и заказать экскурсию. Детям будет очень интересно, особенно мальчишкам.

17. Первое, что хотелось бы сказать об этом месте то это то, что студентам Российских ВУЗов посещение абсолютно бесплатное, главное не забудьте взять студенческий билет. В целом очень интересно, масштабно и даже я бы сказал, что грандиозно. По крайней мере я о космосе и космонавтики до посещения музея не знал практически ничего, но после посещения музея я существенно пополнил свои знания в этой области.

18. Один из самых лучших музеев по уровню интересности экспонатов. Представлены первые искусственные спутники, которые запускали в космос в самом начале развития космической эры. Представлены элементы инвентаря экипажей, костюмы космонавтов, висит много фотографий известных лиц и фотографий сделанных из космоса.

19. Интересно, что сам памятник сделан из титана и имеет длину 110 метров. Площадь экспозиции 4 км! На этой территории я смотрела практически все. Тут все, что относится к космонавтике от первых полетов до нашего времени. Кроме различных предметов, есть тренажеры как у космонавтов, а так же ЦУП в миниатюре. Это все очень увлекательно и интересно.

20. Мне нравятся всяческие тайны и не совсем исследованные явления, поэтому Музей космонавтики сразу привлек мое внимание. Очень захотелось его посетить. И я была не разочарована, получила массу впечатлений. Необычный снаружи и необычный внутри! Здесь представлено много экспонатов, связанных с космосом, а экскурсовод посвятит в космические тайны.

Поделиться этой страницей