МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень красивый и интересный музей рассказывающий о космосе и космонавтов,попали на экскурсию и нам много интересного рассказали, были удивлены многим фактом, ну и конечно же сфотографировались у экспонатов.

2. Мемориальный музей космонавтики понравился мне тем, что в нем я впервые увидел лунный грунт, дубликаты лунноходов а также награды и линые вещи Юрия Алексеевича Гагарина и даже попробовал на вкус пищу космонавтов.

3. Интересный и необычный музей космонавтики я посетил, где увидел всю историю развития покорения космоса, здесь представлены многие документы свидетельствующие о развитии косманавтики, Здесь также можно видеть макет лунохода, и вещи первого касманавта Ю. Гагарина.

4. Один из самых приметных и одно из самых красивейших мест на проспекте Мира, которое одновременно не только красиво снаружи, но и очень красиво и очень интересно внутри, здесь можно увидеть настолько красивейшие экспонаты, что просто поражаешься, что это когда то принадлежало знаменитейшим космонавтам, тут есть и лунноходы, различные камни с других планет, куски астеройдов, и даже личный костюм Юрия Гагарина. Выставка просто класс, а музей просто самый-самый лучший.

5. Музей космонавтики находится на ВДНХ и представляет собой очень интересное здание, здесь же монумент покорителям космоса, аллея космонавтов. Входной билет стоит недорого. Здесь представлено много интересного: капсулы, скафарндры, макеты ракет.

6. Любой заметит этот музей, его видно издалека. Здание очень красиво, можно часами смотреть и смотреть. Расположение очень удобное, не далеко есть метро. Очень интересное место здесь есть и скафандры космонавтов и модели спутников, есть все, что связана с космосом.

7. За всю жизнь побывал лишь в одном музее космонавтики, в Московском музее космонавтики. Музей расположен на ВДНХ в цокольной части монумента Покорителям космоса . Памятник выполнен из титана и он очень высокий. В музее я увидел образцы технической техники, личные вещи космонавтов, различные документы. В ценах я не разочаровался, взрослый билет стоит 200 рублей. Обязательно посещу этой музей снова.

8. Здоровский музей. Находится рядом с ВВЦ. Здесь интересно просто побродить, зайти на МКС. А также здесь проходят фильмы в 3Д и 5Д про космос и про работу космонавтов на Международный станции Мир .

9. Замечательный мемориальный музей космонавтики! Здание этого мемориального музея видно уже издалека. Здание на самом деле очень-очень красивое. Можно не один час стоять и любоваться его незыблненой красотой.

10. Всем тем, кто любит научную фантастику или хотел стать космонавтом в детстве, музей будет интересен. Множество экспонатов космической тематики, начиная от фотографий космонавтов, до реальных спутников, которые были в космосе.

11. Замечательный музей космонавтов, который находится неподалёку от гостиницы Космос ! Очень много разнообразных экспонатов на тематику космоса! Очень интересно проводят экскурсии! Необычное место!

12. Десятки, а скорее всего сотни экспонатов о космосе расположены в стенах этого музея, до закрытия я даже не успел пересмотреть все экспонаты. Это самый большой музей, посвященый космосу, который я когда-либо видел. Советую всем его посетить.

13. Вот это да.) Если вы мечтали быть космонавтом в детстве, то вам точно сюда.) Огромнейшая территория для вашей фантазии. Там даже сделали 3-D фильм, показывающий как там на космических станциях живут наши космонавты.

14. Музей посвящен бывшим достижениям нашей страны в космосе. Мемориал красивый возвышается. Впервые увидел вживую скафандры, экспонатов великое множество, цена билета небольшая. Жаль, что сейчас хвалиться нечем.

15. Очень символичный мемориал, такого нет ни в одной стране мира! Его размеры внушительны и занимает он просто огромную территорию! Виден еще издалека, когда впервые увидела, то даже не поняла, что это, только спустя год оказалась рядом с этим монументом. Ну а с точки зрения архитектуры, то совершенно ничего интересного.

16. От посещения мемориального музея космонавтики, впечатлений масса! В нем представлено все и макеты спутников, и одежда космонавтов, чучела Белки и Стрелки, в общем очень много интересных экспонатов. Экскурсовод рассказал об жизни знаменитых космонавтов, о том как живут космонавты в космосе. Я ни капельки не пожалела, что посетила этот музей!

17. Музей изменился после реставрации в лучшую сторону. Хочется отметить достаточно просторные помещения, интерактивные экспозиции. Много интересных экспонатов: образцы космической техники, фотографии, документы, тренажёры, личные вещи космонавтов. Жалко только не показывают больше фильмов.

18. Мемориальный музей космонавтики, конечно, мало кого заинтересует, но без него Москва не Москва, а ВДНХ не ВДНХ. Посетить этот музей можно разок, не больше, но чего-то необыкновенного вы там не увидите), обычная атрибутика космонавтов и космической жизни).

19. Был тут один раз, вообще, так себе, но людям увлекающимся подобными вещами, скорее всего, понравится. Тут есть много интересных вещей, которые могут вызвать много вопросов. Ну или можно просто узнать историю космонавтики и как все развивалось.

20. Музей с памятным постаментом наверху расскажет об истории космонавтики, здесь есть интересные экспонаты, настоящие скафандры! В общем, рекомендую всем, кто не равнодушен к освоению космоса и кто хочет знать тайны Вселенной!

Поделиться этой страницей