МАВЗОЛЕЙ В.И. ЛЕНИНА

Discussion in 'Музеи' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Ну, мы же не в Египте! Позор просто, когда же захоронят эту мумию. Посетила из интереса, в советское время это было просто обязательным. Впечатления неприятные. Не стоит этого делать, не из любопытства, не из других соображений, умершему место на кладбище. Ольга Фёдорова.

2. 12093

12093 Guest

В советское время было обязательное посещения мавзолея. Но даже тогда не была там. Не хотела смотреть на мертвое тело, мне не интересно. Не по-христиански.

3. Наверное, я не из того поколения, чтоб осознавать важность Мавзолея. Абсолютно не вижу ничего в этом интересного и важного.

4. DimBych

DimBych Guest

Сомнительное место. Бесконечные очереди. В последнее время часто просто закрыт. Разок можно сходить, но разве только для того, чтобы просто знать, что это.

5. Beauty

Beauty Guest

Вот и мне кажется это кощунством! Посещать мертвого человека, устраивать из этого шоу? Зачем?! По-моему, позорно выглядит со стороны, трудно объяснить, что здесь такого помпезного можно увидеть. Никогда не поведу своего ребенка туда!

6. Мне тоже не понравилось смотреть на труп. Не пойму, что здесь интересного? Великих людей и так помнят и не обязательно смотреть на их останки.))

7. Сава

Сава Guest

Была в детстве, впечатлений мне это не произвело, и до сих пор нет желания сюда вернуться, не понимаю, что тут такого, ходить смотреть на забальзамированный бледный труп!

8. Earl Grey

Earl Grey Guest

От этого дьявольского консерва еще в советское время никакого впечатления не осталось! ЗАБВЕНИЕ на земле - пусть его черти в аду за замученных и убитых жарят ВЕЧНО!

9. Мне было 10 лет, я был первый раз в Москве. Конечно же посетили Кремль, Красную площадь и мавзолей. Мавзолей не впечатлил, а вот очередь тогда в него - да.

10. Помню еще в детстве читал книги о революции, в которых описывалось, как белые и красные россияне в капусту рубили друг друга шашками и забрасывали колодцы трупами. И те и другие боролись за лучшую жизнь. Прошло почти сто лет, а где она?

11. Voldmar

Voldmar Guest

Да уж, порождение дьявола как никак, ни земля, ни небо не принимают, ТАК утопить страну в крови.

12. MaryB

MaryB Guest

А это было типа, чтобы могли проститься все желающие пролетарии всего мира ! Вот. По крайней мере, нам так рассказывали в нашем советском детстве! А в мавзолей я ходила с родственниками, приехавшими с периферии. Причем еще и в очереди стояли! Точно помню - еще в Александровском саду начали. А так не пошла бы, наверное.

13. Akulapov

Akulapov Guest

Не специально, мама в детстве сводила. Сейчас я бы не пошел и не пойду, но не по моральным соображениям, а по политическим.

14. Васич

Васич Guest

Живу в Москве всю жизнь! Когда была маленькой, мама моя была против посещения, а потом и самой мне стало как-то неинтересно. Ну и как-то вообще не очень мне нравится эта идея в целом.

15. Alex Russian

Alex Russian Guest

Я родился в 1987, в рамки обязаловки это не попало. Желания нет и не было идти. Я нахожу сомнительным смотреть на труп - это нарушает рамки морали. Более того, я сомневаюсь, что Ленин был бы рад, чтобы его на обозрение как обезьяну показывали.

16. Sunkui

Sunkui Guest

Мавзолей - триумфальная арка коммунизма и в ней. Труп.

17. Al1977

Al1977 Guest

Да, когда наш класс в октябрята принимали, нас туда повезли:) Сам факт помню, но каких-то эмоций в памяти не сохранилось. Возможно, их и не было. А так, противоестественная вещь, конечно. Если это имеет какое-то научное значение (есть сомнения), пусть изучают в институтах. А выставлять на всеобщее обозрение.

18. Фролик

Фролик Guest

Даже не знаю.)) Если иметь в виду кунсткамеру в Питере - там же заспиртованы экземпляры, представляющие научный интерес)) А здесь - обычный человек, с политическими целями))

19. Фролик

Фролик Guest

Как-то раньше не задумывалась. Сам факт непогребения умершего и выставления его напоказ - какое-то страшное извращение против всего нашего христианского сознания. Даже египтяне свои мумии замуровывали в саркофаги, и не в один. И как это ИМ в голову такое могло прийти, аж в 24-м году? Это какой же фанатизм.

20. Smirn_Nick

Smirn_Nick Guest

Не был никогда, и желания такого нет. Похоронить остатки от трупа. В истории Ленин все равно останется гением, а злым или добрым личное отношение каждого. Но такую страну поднять на мятеж - надо иметь поистине гениальные способности.

Share This Page