Лицей № 1550

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мама

Мама Guest

Долго думала написать ли отзыв. И решила написать. Потому что кроме восторженных детских отзывов и явно заказных положительных, информации реальной мало. Проучившись год в лицее, могу твердо заявить родителям, которые стоят перед выбором. Если вы учились в хорошей школе, не идите в лицей. Туда имеет смысл перейти, если школа, ну, совсем обычная. Что в наше время означает, плохая (к сожалению.) А если вы учитесь в хорошей школе, где по вашему есть некоторые минусы, НЕ ИДИТЕ В ЛИЦЕЙ! Минусов там более чем достаточно. А плюсов - скажу честно, мало. Мы надеялись на высокий уровень преподавания основных предметов. Русский, математика, физика. Не получилось. Русский странный. Математика не просто слабая, а никакая. Безобразие полное. Это не уровень лицея, а уровень сельской школы. Физика немногим лучше. Английский слабый, уровень заурядной школы, но оценивают так, как если бы вы учились в языковой школе. История про удивительную атмосферу лицея - это, мягко говоря, сказка. Никому ваш ребенок не нужен, а здесь это и не пытаются скрыть. Есть, без сомнения, в Лицее прекрасные педагоги. Повезет ли вам к ним попасть?

2. Согласна на счет анг., (но никто и не обещал анг. спецшколу), а математик Лосев очень сильный. У сына хоть и 3 по алгебре, но он сам виноват, не сильно старался, и Лосев не завысил, все равно сыну очень нравится этот преподаватель. По физике Москвитин- хороший, сильный педагог. и многие дети ходят на доп. бесплатные уроки (кто хочет учиться, конечно). Так, что не знаю, что не нравится. Отношение хорошее к тем кто хочет учиться! А кто не хочет. Пришли в лицей и не учатся. Странно!

3. Мама

Мама Guest

По моему, я совершенно четко написала, что мы перешли в лицей первый год. Имея в виду, что пришли мы в восьмой класс. И перечисленные уважаемой Натальей преподаватели, в восьмых классах не преподавали. Повторюсь еще раз совершенно уверенно, математика безобразная, физика просто слабая. И еще раз повторюсь, отношение к ученикам в большинстве случаев никакое, в некоторых случаях плохое.

4. Ольга

Ольга Guest

Сын поступил в лицей в 8 класс. Ваш отзыв меня сильно озадачил. Не могли бы Вы мне в личку написать конкретные фамилии плохих учителей по математике, физике и русскому. На курсах у сына были Самохина, Москвитин и Грудянова. Данные учителя понравились, правда у физика какое-то предвзятое отношение к девочкам. И какие педагоги на ваш взгляд сильные?

5. Ольга

Ольга Guest

Спасибо за отзыв. А как администрация относится к жалобам родителей на педагогов?

6. Мама

Мама Guest

Администрация реагирует на жалобы родителей очень нервно.

7. И. С.

И. С. Guest

Я думаю, что те, кто пишет отрицательные отзывы, просто не учились у данных педагогов. Их не ставят на восьмые классы. Как Вы можете охарактеризовать учителя математики Борисову А. С.?

8. ОА

ОА Guest

Соглашусь в некотором. Литература скучно, неинтересно и формально преподается. Биология просто очень требовательный педагог, ужасным бы её не назвала. А вот МХК (Питерская?) - это вообще что-то с чем-то. Сейчас ищем юридическое обоснование отказа от посещения уроков данного педагога из-за отрицательного влияния на психику детей. Честно говоря, уроки на грани истерии просто надоели. Хороший педагог информатики (Дружникова). Физкультуру тоже особо не похалявишь. Молоденькая девочка, но строгая и хорошо объясняющая технику любого упражнения.

9. Учусь

Учусь Guest

Наталья, возможно Вы немного не в курсе, что происходит в лицее. Москвитин М. Л. действительно не плохой педагог, но то ли он устал, то ли обленился - но бесплатные занятия проходят нерегулярно, он ученикам так и говорит, что мне лень сегодня проводить занятия. По поводу математики - ну вот кроме Лосева Н. В. и возможно ещё Самохиной Л. В. и нет больше там нормальных математиков. Остальные объяснять вообще не умеют, зато спрашивать - это пожалуйста. Химию у нас не понимает почти весь класс. На литературе, ОБЖ, МХК вообще уснуть можно от скуки. А это ведь гуманитария, где должно быть интересно. Вот как на истории, например. Это пожалуй единственный достойный учитель в лицее. Педагог по биологии, конечно, своеобразная, но хотя бы учит. На географии прикольно. И всё. Тут можно от половины предметов отказаться и изучать самостоятельно. А не слушать ор некоторых неуважаемых педагогов.

10. Пишу только о поступлении в 8, 9 классы, т. к. с 10-мы профильными классами ситуация немного другая. Переходили сюда, сбегая из дворовой школы, где оценки ставили за просто так, где не проверялись д/з, где дети не хотели учиться. В лицее д/з и задается и проверяется, двойки за невыполнение регулярно ставятся. Но. Ребенок неожиданно признался, что объяснение самого материала в дворовой школе было намного понятней, что на многих уроках очень скучно, что также как и в дворовой школе учителя на уроках орут, на переменах верещит завуч. Т. е. лицей, набрав умненьких детей, рассчитывает на то, что и учить их не надо - они сами выучатся. Хочу предостеречь родителей поступающих - если ребенок с ленцой ( а они большинство в подростковом возрасте такие)и после 7 уроков он не в состоянии дома изучать непОнятые на уроке темы самостоятельно, если в вашей школе плохо преподают основные предметы и вы надеетесь, что здесь всё будет разжёвываться, если вы думаете, что множество двоек не даст ребенку расслабиться - то это не про лицей 1550. Основной пед. состав - это женщины предпенсионного возраста - уставшие и измученные. Харизматичных педагогов, у которых глаза горят - ЕДИНИЦЫ. И на восьмые, девятые классы их не ставят. Лицей в периоде застоя, просто необходимо разбавлять пед состав молодыми интересными педагогами. И хотелось бы, чтобы детей обучали в школе на уроке, а дома чтобы они могли после талантливого объяснения педагога делать д/з, а не сидеть вторую смену, разбирая новую тему, которую не смогли объяснить на уроке. Педагоги лицея хотят требовать и оценивать, и не хотят разъяснять и объяснять.

11. Ольга

Ольга Guest

Действительно всё так. Учительницу химии сейчас тоже можно в список добавить. Не понятно, что там с информатикой - программированием и не пахнет, на уроках уровень включить-выключить . Английский поголовно на репетиторах. Математику дети (8-9) просто запускают - очень слабый учитель. Самообразование - наше всё. Именно это и предлагают педагоги лицея. Так и ради чего стоит сюда поступать?

12. Абсолютно объективная оценка лицея. Полностью согласна. Мой ребенок уже закончил лицей, но воспоминания остались далеко не лучшие. Ни атмосфера, ни качество обучения не оправдали наших ожиданий. Педагоги, в большинстве своем, морально устаревшие и уставшие люди, на мой взгляд. Очень надеюсь, что молодой директор сумеет создать новую, интересную, увлекающую познанием школу.

13. Мама

Мама Guest

Максим, сколько репетиторов у Вас было? У меня создалось впечатление, что педагоги хотят быть палочкой-подгонялочкой. Кого быстрее подгонят к репетитору, тот и учится хорошо. Математика, русский, английский и даже химия - родители начинают брать репетиторов или сами подключаются к процессу. Ну и зачем такой лицей?

14. Ольга

Ольга Guest

Да, атмосфера в лицее очень не дружелюбная. Даже если весь класс не понимает объяснение учителя всё равно родителям скажут дети не умеют учиться . Так научите! Или какая вообще миссия у данного лицея?

15. Перешли в лицей в этом году из гимназии в кавычках из САО Москвы. Пока сыну и мне все нравится. Нагрузка есть, и приличная, и это хорошо, т. к. в предыдущей школе он вообще ерундой страдал. Оценки ухудшились, что тоже хорошо, например, по химии в предыдущей школе была чистая пятерка, здесь наши знания оказались на уровне тройки, хорошо, что узнали об этом сейчас, а не на ЕГЭ. Интересно, что даже английский, сын сказал, здесь сильнее, хотя школа то физ-мат. С классом тоже повезло, у ребят хорошие отношения, никаких склок и войн. Кое-какие минусы есть, но плюсов пока явно больше. Конечно, это не школа при Бауманке или лицей при МИФИ, но для ребят с требованиями к себе выше среднего, но не вундеркиндам, я считаю, хороший вариант. Только вот посмотрим, что будет в связи с присоединением общеобразовательной школы к лицею в этом году. Это как то тревожит.

16. Ольга

Ольга Guest

Спасибо за отзыв. Очень хотелось бы, чтобы Вы поделились своими впечатлениями по окончанию года. Главный вопрос удастся ли вашему сыну исправить плохие отметки с помощью учителей лицея, а не репетиторов.

17. Ученик

Ученик Guest

Учусь в лицее третий год. Пока, что все очень нравится, но не без исключений. Большинство преподавателей очень сильные и интересные. Например, Людмила Васильевна Самохина – замечательный преподаватель математики, который на уроке может совмещать объяснение темы, рассказы о своей жизни и шутки, при чём это все будет сливаться в прекрасные взаимоотношения с учениками, она может наругать, но для этого нужно постараться. Еще хочется выделить подход к преподаванию Анны Викторовны Жиляковой, она дает только тот материал, который дети способны выучить, в её лекциях нет ничего лишнего - все ровно и складно, но вмещает огромное количество информации, каждый её урок сопровождается презентацией, которая несет в себе максимум информации и практичности восприятия, она может заставить детей думать, но это не будет тяжело для них самих, учить её лекции по истории или обществознанию - одно удовольствие. Также хотелось выделить учительницу английского, Ольгу Павловну Лидакову, она очень понятно объясняет темы, много внимания уделяет на говорение и произношение, она много требует, но и так же много дает, что немаловажно. Это мои любимые учителя, они ведут у меня мои профильные предметы, и для меня это очень важно. Но хотелось бы еще написать об учителях, которые ведут другие предметы, например, учителей физики (их предмет не является для меня профильным, т. к. учусь в соц-экономе): Москвитин Михаил Львович - очень хороший преподаватель, но если ты не успел полюбить и понять физику в 7-9 классе, то не стоит говорить, что какой-то учитель физики плохой, так, что могу сказать, что Михаил Львович очень нравится людям, которые любят физику, но он не дает скучать и остальным: он разбавляет урок шутками, над которыми все смеются, он очень хороший человек, несмотря ни на что ищет подход ко всем. Любовь Николаевна Космакова - обычная учительница физики, она объясняет все доступно и дает очень понятные лекции, прочитав один раз записи в тетради, можно понять всю тему, она является как раз тем человеком, который заинтересовывает учеников, а Михаил Львович уже продолжает и углубляет все те знания, которые дала Любовь Николаевна. Если говорить о непрофильных предметах, то тут есть некоторые проблемы, некоторые учителя неприятны: дают мало, а спрашивают много, либо же, как преподаватель биологии, дает много, но спрашивает еще больше, причём очень часто то, что она дает, и то, что спрашивает, совсем не совпадает. Учителя информатики очень своеобразные: Воробьева - хороший учитель, но только в том случае, если у ребенка есть какая-то база по программированию. Новые темы она объясняет не очень хорошо, но если где-то ребенок успел получить качественные начальные знания по её предмету, то она вам поможет их углубить и направить в нужное русло, а Дружерукова - как раз тот учитель, который дает базу, но не углубляет знания. Про МХК могу сказать, что это нелюбимый мной предмет, и я не знаю причину: то ли действительно такая ужасная программа, то ли учительница помешана на православии. Весь 10 класс мы проходим различные православные храмы и иконы, изучая при этом их архитектурные особенности и художественные приемы, но на мой взгляд это не очень интересно, я на уроках засыпаю, но против учителя могу сказать, что мне не нравится её подход к уроку, если она в начале урока сказала, что будет творческое задание , то это значит, что за 10-15 минут до конца урока она даст работу, которую обычно делают несколько дней, но она будет уверена, что все успеют справиться за эти 10-15 минут. Про известную лицейскую атмосферу можно говорить вечно, но она тебя касается только, если ты участвуешь в общественной жизни лицея, то есть организовываешь различные мероприятия, которых очень много, играешь во всяких сказках и выступлениях, болеешь за свой класс на Сплочении, стремишься к победе. В нашем лицее есть очень много интересных вещей, которые очень редко бывают в обычных школах, например, Киноклуб лицея или лагерь Сплочение, многие активисты ездят в лагерь Команда, где отстаивают честь лицея, в лицее также проводятся и научные конференции - каждую весну проходит Праздник науки, на котором каждый из учеников может проявить свой интеллект и находчивость, приготовив проект по какой-то из дисциплин, преподаватели помогают в организации проектной деятельности по своему предмету. В заключение скажу, что за 2,5 года обучения здесь еще ни разу не пожалела, что перешла в лицей. Есть и свои минусы, конечно, но плюсов гораздо больше. Если ваш ребенок сам не хочет учиться, то в лицее ему не место, но если же он сам заинтересован в хорошем образовании, то Добро пожаловать!

18. Мама

Мама Guest

Спасибо за отзыв. Вы ничего не написали о химии и литературе. Хотелось бы знать Ваше мнение.

19. Мама

Мама Guest

Спасибо. Литература на мой взгляд не может быть скучной. Видимо, дело в учителе., если дети спят на уроках. Моему ребенку не интересно на литературе, хотя в предыдущей школе обожал этот предмет. Про химию. Не очень поняла, что значит сильная и без разжевывания. Что тогда дается на уроке? Понятно ли объясняет новые темы учитель? Или ребенку надо дома самому разбираться? Если тема понятна и на д/з не забивается - почему сложно получить 4? Не понятно, как готовит к экзаменам, но к к/р класс был не готов. Большая половина двоек. Про историю и физиков согласна. И последний вопрос. Как будущие выпускники относятся к тому, что в аттестате будут тройки? Или к 11-му классу излишняя строгость некоторых учителей ослабевает?

20. Мама

Мама Guest

Вы просто умничка, раз учитесь хорошо без помощи репетиторов. Спасибо, что не проигнорировали мои вопросы.

Поделиться этой страницей