Автомобиль был припаркован перед воротами, запрещающего знака парковки нет, номер телефона на лобовом стекле НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поводом, чтобы перегораживать выезд авто тросом, навесив его позже и учинять САМОСУД, для этого есть специальные органы. Если ВЫ на хамство отвечаете хамством, то это Ваша история. А ещё мне кажется, если бы на моём месте был мужчина-водитель, охранник бы вёл себя иначе. Всё.
Нина, хочу пояснить некоторые моменты в моем отзыве. 1) Не важно по какой причине вы припарковались у ворот лицея, но вы перегородили въезд на территорию лицея. 2) По поводу ребенка, двадцатиградусной температуры ниже нуля и пятисот метров: Недалеко от лицея (в сторону метро Динамо) находится школа № 698. После постройки офисного центра Монарх проход к школе был просто забит автомобилями, они стояли вдоль забора школы в два ряда. Машина с завтраками и обедами между ними проехать не могла. Официально оформив все разрешения, школа поставила шлагбаумы. Машины стали парковать прямо впритык к шлагбаумам так, что подъезд к школе стал просто невозможен. Скорая помощь не смогла подъехать к крыльцу школы и остановилась от школы в пятистах метрах. Ребенка с приступом астмы без верхней одежды к машине скорой помощи нес охранник школы, а на улице было минус двадцать градусов. На лобовых стеклах всех трех машин были мобильные номера телефонов. Один из водителей пришел через сорок минут после того, как ему позвонили и объяснили, что его машина мешает проезду скорой помощи к школе. А потом еще и возмущался, что он не виноват в том, что ему негде поставить машину как только здесь, перегородив подъезд к школе. 3) Теперь про деньги. Позвонить один раз можно, от меня, например, не убудет. Но если звонить каждый день, да еще и по несколько раз, то это накладно. Я живу в соседнем с лицеем доме, и когда поняла, что все машины, которые работники офисов паркуют в нашем дворе и вокруг дома, а точнее, бросают где попало, приклеивая на лобовое стекло номер мобильного телефона, начали мне мешать выехать или въехать во двор, я арендовала место на подземной стоянке в «Монархе». Кстати, круглосуточно на месяц, вполне приемлемая цена.
Ну, если оставлять отзыв о лицее, как об архитектурном сооружении, это одно. Я оставила отзыв о людях там работающих, являющихся так сказать, лицом данного заведения. Конечно с профессионалами своего дела всегда приятно иметь дело, не важно кем он работает, учитель, врач, уборщица или повар. Я своё мнение высказала. ВСЁ
Лицей испортился: все учителя выдохлись (остались единицы, которые вкладывают душу и усилия в детей). У них одна компашка (у учителей): если у одного плохое мнение об ученике, то и все остальные обязаны так думать. Учат плохо: новые учителя математики сами плохо понимают, что объясняют. Нет вопросов к учителям физики: очень требовательные и строгие учителя, но зато все знаешь. Учителя литературы читают своё мнение по бумажке, а русский вообще ниже плинтуса. Учителя английского языка много и красиво говорят, но ни черта не делают. Учителя МХК и биологии ужасны: одни крики и оры на уроках + ко всему много требуют но мало дают. Так, что из учителей, которые несут знания и радость можно отметить: физиков, географа, преподавателя истории и обществознания, учителя черчения (по совместительству директора)и новую учительницу химии. Про учителей все. Сдача экзаменов: не думайте, что если ваш ребенок учится в лицее, то он сдаст все на 5. Ничего подобного, нужно будет самому готовиться. Конкурсов действительно много, правда они организованы через одно плохо пахнущее место. Если выбирать между 1550 и 1580, то 1580 гораздо лучше, но и учиться там сложнее. P.S. Учителя, с которыми не советую встречаться (себе дороже): Лидакова О. П.; Питерская В. А.; Головкина Л. А.; Бидяк И. И.; Лебедева Н. Г.; Донская В. Г.
Лицей 1550 - это место, куда хочется возвращаться после выпуска. Максимум можно проучиться тут 4 года, но знайте, что это будут ваши лучшие годы. Самая главная отличительная черта лицея, как уже многими было замечено, это удивительный семейный микроклимат. Хочется отблагодарить абсолютно весь коллектив лицея, начиная от директора до библиотекаря и медсотрудников. Знания получаешь достойные, учителя требовательные, но это только на пользу. Главное, видишь отдачу учителей, которые всегда рады помочь не только по урокам. Лицей сотрудничает с многими техническими вузами, что дает возможность определиться с выбором, а также некоторое преимущество в поступлении. С каждым годом лицей развивается, что не может не радовать. У лицея имеется огромное количество традиции и внеурочных мероприятий, например как ежегодный выездной лагерь Сплочение , так, что точно не заскучаете. Что может быть лучше - получение достойного образования + шквал эмоции и воспоминаний, которые невозможно забыть? Поступайте в лицей 1550, вы ни за, что не пожалеете!
Уважаемые сотрудники Монарх-центра , а так же его окрестностей, паркуйтесь пожалуйста по правилам, а лучше на подземной парковке Центра , не перекрывайте нам проходы и дороги, ваше хамство и наглость при парковке достало. Хорошо бы приехал эвакуатор убрал бы все машины припаркованные не по правилам.
Отчасти поддержу Вас, но про Донскую В. Г. не соглашусь - это замечательный учитель, объясняет доходчиво и просто! Остальные фамилии в этом списке и правда жесть.
Лицей №1550- лучший! Я проучился в нем 4 года, и могу сказать, что он в разы лучше моей прошлой школы. Особенно радует, что жизнь в лицее постоянно меняется: ремонт, новые педагоги, дисциплины, конкурсы, кружки, Праздник науки . Единственное, что несколько неудобно, так это его месторасположение- дорога занимала много времени. Но это оправдывает всё!
Меня поразили положительные отзывы, написанные в один день, как под копирку. Наводит на размышления. К сожалению, со многим тоже согласна.
Согласен с вами, Лора. Лицей очень активно рекламирует свой лагерь Сплочение , которое в реальности никаким сплочением не является. Дети приезжают туда выпить и покурить вдали от родителей, и учителя никак их не контролируют. Вспоминая свою поездку в другие лагеря, могу сказать одно- проигрывает Сплочение , проигрывает. Три неполных дня ничего не могут изменить: да, после тесного общения возникают какие-то тёплые впечатления, но, когда всё вернётся на круги своя , и учёба продолжится, те дети, которые тепло относились друг к другу до лагеря, будут продолжать так относиться друг к другу, а те, которые обижали друг друга и дрались, также будут обижать и драться. Учителя Головкина Л. А., Самохина Л. В. и Лосев Н. В. объединились к одну команду учителей математики, в которой они опаздывают на урок (порой на полтора часа- к концу пары), задают гигантские объёмы домашних заданий, на выполнение которых отводят вторую половину ОДНОГО дня (не по расписанию), а то, что у ребенка могут быть свои дела, кружки, и у него уже есть планы на этот день (к примеру, сделать д/з по другому предмету), по-видимому совсем забывают; каждый урок у них сопровождается достаём листочки, пишем свою фамилию , ВЕЧНЫЕ самостоятельные на тему, которую они только, что объяснили, СЛОЖНЕЙШИЕ контрольные, которые невозможно решить и ЗАДЕРЖКИ на переменах. Якобы сотрудничество с МАИ, МАДИ, МГТУ доводит до того, что институт им ПОСТАВЛЯЕТ кадры, которые они используют в своих целях: начертательная геометрия и инженерно-компьютерная графика, которой НЕТ в школьной программе, может помешать дальнейшей учёбе (учебный план, который они сами составили, выгоден только им, но никак не ученикам). Преподаватель Крахотин только работает в институте и никак не ПРИСПОСОБЛЕН работать с школьниками: вечно орёт, ругается матом, не стесняясь, рассказывает пошлые анекдоты, обсуждает с детьми темы половой жизни, и, в общем, АНТИпедагог, и, как видите, ему за это ничего нет- продолжает получать свою лицейскую ВЫСОКУЮ зарплату, которую он явно не заработал.
Учимся в лицее недавно. Такого отношения к ученикам не видели в двух предыдущих школах. Учителя все время говорят, что ученики дураки, лентяи, оболтусы, недружные. Добрым словом никогда не поддержат, оценки занижают. Лицей технического направления, зачем учителя биологии, химии снимают семь шкур. Кому нужны эти предметы для дальнейшего поступления уйдут учиться в другие заведения, а зачем портить аттестат технарям плохими оценками по этим непрофильным предметам? В общем лицей не очень!
Долго думали, переводить ли сюда ребенка. Сам ребенок хотел, добираться недалеко. Перевели. Есть прекрасные учителя, знающие свой предмет и умеющие донести и увлечь. Нам повезло с учителем английского, математики, физики, химии. Много интересного из своей практики рассказывает учитель географии. Я тоже нахожу, что некоторые учителя почему-то занижают оценки. Слабо преподается русский язык и литература, но, на мой взгляд, как-то свысока оценивается. Болезненно воспринимается учителем просто попытка выяснить критерии оценки, например, за сочинение. По поводу лагеря Сплочение : считаю, что каждый находит там то, что хочет найти. Кого-то действительно увлекут интеллектуальные конкурсы и спортивные соревнования, а кого-то курение и прочее. Категорически не согласна с тем, что учителям нет до этого дела. Вывод: неплохой Лицей, есть свои плюсы и свои минусы. Наверное, как и везде.
Я закончил лицей в 2009 году. Сейчас готовлю кандидатскую диссертацию к защите. Из моих одноклассников многие ребята закончили МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИФИ, МГУ и др. очень престижные вузы. Когда я получал в лицее двойки, я тоже считал, что преподаватели предвзято ко мне относятся, но конечно это было не так. Моя мама которой я жаловался, приукрашивая некоторые моменты, понимала это. Я сейчас работаю куратором учебных групп в своём институте, и накануне разговаривал с мамой одного троечника, которая в начале нашего разговора на повышенных тонах угрожала мне жалобами и связями из минобр, а через час была мне благодарна за помощь её ребёнку. Образование - это не та вещь, которая сиюминутно приносит блага. За время моего обучения было 3 преподавателя, которые повлияли на меня в большей степени, за что я им безмерно благодарен.
Перейдя в Лицей №1550 и закончив данное учреждение, понял, что сделал одно из самых мудрых решений в своей жизни. Теперь поясню: 1)Образование. Достаточно сильное. Физика и математика на высоком уровне. Русский и литература отстают, но не намного. Остальные предметы тоже на хорошем уровне. После окончания лицея, практически все поступают в престижные технические ( и не только) ВУЗы страны. 2)Учителя. Лучше учителей вряд ли можно найти. Каждый из них хорошо знает свой предмет, может преподнести материал ученикам. Самое главное, что они всегда готовы пойти на помощь ученикам ( еще раз объяснить материал, ответить на вопросы, даже постараться помочь решить проблемы личного характера). 3) Лагерь Сплочение . Очень хорошая идея, которой нет у многих. Эти три дня в лагере проходят незаметно, и постоянно хочешь вернуться в эти дни. Интересная и насыщенная программа! И самое главное то, что действительно сближаешься с ребятами из класса!
Рассматриваю лицей для дальнейшего обучения своего сына. В лицее несколько учителей русского. Не могли бы уточнить про кого из них идёт речь?
Рассматриваю лицей для своего ребенка. Очень хотелось бы услышать конкретные фамилии учителей, которыми недовольны. Ребенок занимается сейчас на курсах у Москвитина (физика), Самохиной (математика), Грудяновой (русский). Учителями доволен.
Окончил лицей в прошлом году. Сейчас читаю негативные отзывы и не понимаю: где люди умудрились найти плохое отношение к ученикам? Я перешел в лицей в восьмом классе и с того времени не помню дня, когда бы я не хотел идти в школу (разве, что когда было лень, но это другое) - здесь (в лицее) мне всегда были рады, с каждым учителем можно было не только договориться, но и просто поговорить. Каждый - вплоть до самых жестких преподавателей - шел навстречу, когда появлялись проблемы. В последние годы учебы это было делать легче - тогда я уже был более раскрепощен, но в самом начале, когда я только пришел, я был очень закомплексованным, замкнутым ребенком. И знаете что? Всякий учитель искал ко мне подход. Да, что там - весь лицей искал ко мне подход. Как и к каждому ученику. Психологи, преподаватели - все, вплоть до якобы грубых охранниц (к слову, одни из добрейших людей в стенах этого заведения). Лицейский коллектив со временем реально подарил мне второй дом, куда я и сейчас довольно часто захожу. Но ничего бы этого не случилось, если бы не один немаловажный (а может и самый важный): я сам хотел развиваться, становиться лучше. Я знаю огромное количество инфантов, до которых всеми способами пытались достучаться, но им это было просто ненужно. Они хаяли лицей последними словами, а родители их при этом гладили по головке и вторили своим детям в унисон. Так, что настоятельно советую не верить слухам. Да, в лицее есть жесткие учителя, но жестоких нет и никогда не было. Напоследок, из учителей особенно хочется выделить в первую очередь Никиту Валерьевича Лосева и Людмилу Анатольевну Самохину - очень сильные преподаватели алгебры и геометрии, также повезет тем, кто попадет к Москвитину - не влюбиться с ним в физику невозможно. Отдельно из преподавателей-гуманитариев могу назвать Людмилу Алексеевну Полякову - она отдается своей работе всей душой и очень часто совсем не получает отдачи (ведь технари же, по словам многих родителей, не должны быть грамотными), и Анну Викторовну Жилякову - те знания по истории, которые она дает, уходят далеко за рамки школьной программы. Про слабое гуманитарное образование могу сказать одно - после лицея я поступил на факультет журналистики МГУ - один из самых сильных гуманитарных факультетов страны, про сдувшееся техническое: предлагаю посмотреть, сколько человек в прошлом году поступило в Бауманку - цифр точных не помню, но больше десяти с параллели точно. Еще одна ученица на мехмате, один в физтехе и один на физфаке МГУ. И это только часть. Так, что если человек даже где-то очень глубоко в душе готов учиться и всесторонне развиваться - лицей ему идеально походит. Насчет остальных не знаю.