ЛИЦЕЙ № 1525

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

С 1 августа лицей 1525 переезжает на Красносельскую. http://licey1525.ru/school_life/moving_lyceum_1525/7538/ На сайте лицея размещена ложная информация о лицейских классах Воробьёвы горы : лицейские классы будут работать на территории Дворца по адресу: ул. Косыгина, д. 17. Все лицейские программы сохранены, педагоги и дети биолого-химического направления остались во дворце практически в полном составе, будет ещё лингвистическое и социально-экономическое направления. http://dvorec-pionerov.ru/3_jun_2014_nvlk

2. Уважаемая Елена! Так называемые лицейские классы, которые планирую разместить с будущего года на территории Дворца, будут по документам учащимися школ 22 и 1260. У этих школ свой учебный план, он не имеет никакого отношения к лицею 1525. Набор объявили, а кто будет преподавать в них? Из педагогического состава лицея 1525 остаются всего лишь несколько человек. И то - это биолого-химический факультет. Вы думаете за лето наберут новых, или у этих школ есть столько вакансий?

3. В этом году для моей дочери прозвенел последний звонок. Она выпускница гуманитарного факультета лицея. Могу сказать, что мы ни разу не пожалели о том, что четыре года назад поступили в это учебное заведение. Учиться здесь было очень сложно, но интересно. Я благодарна учителям и администрации лицея за все то, что они дали моей дочери. Это глубокие знания и любовь. Когда прозвучал последний звонок, дети плакали вместе с учителями, эти слезы являлись глубоким сожалением о том, что им действительно приходиться расставаться. Отрицательные отзывы о лицее я слышала в разные времена, но могу сказать лишь одно, жалуются как правило те, кому не повезло здесь учиться.

4. Сергей

Сергей Guest

Наконец-то разобрался с переездом! Мой сын точно поедет с учителями в новое здание. Главное, это те учителя, которые его учат. А во дворце вообще ничего не будет - набирают в другие школы, откуда все бегут, там вообще детей нет! Учить там некому и некого. Я и в школу сходил. А лицейские учителя = это штучные люди. Мы уже три года учимся и уж в 11 классе, точно не бросим лицей! Спасибо всем учителям за их стойкость и талант!

5. Сергей

Сергей Guest

Елена, какие лицейские классы??? Вы что ли там будете работать? Похоже вы сами из дворца. Я вот все точно узнал, ВСЕ наши учителя уезжают, а во дворце ни учителей нет, ни кабинетов нормальных. Три года ради учителей в этих маленьких комнатках ютились. Кого вы там пригласили, из этих школ, что ли, так там ни детей нет, ни учителей.

6. Прочитала негативные отзывы о математике Сафроновой Галине Павловне. Неправда это, большинство учеников лицея гуманитарии, и математика им нелегко дается. Отсюда прогулы нелюбимых уроков и соответствующие знания. Галина Павловна преподает предмет на довольно высоком уровне, а многим гуманитариям и лоботрясам это не нравится, отсюда и негатив. Спасибо, Галина Павловна, за знания, моя дочь на вступительных экзаменах по математике в ВУЗ набрала 13 баллов из 15. Вот вам и плохой преподаватель!

7. Ольга

Ольга Guest

В этом году мой сын закончил 9-й класс. По результатам экзаменов математики и информатики класс (информационно-технологическое направление) оказался подготовлен не лучше, чем в общеобразовательной школе. В среднем результаты одинаковы. Тройки, четверки, пятерки. Хочу спросить: В чем престиж Лицея 1525? В учителях? В названии? Во взносах? Где обещанная подготовка учащихся. Также следует заметить, что практически все ученики дополнительно занимаются с преподавателями. Это просто БЛЕФ - хорошая подготовка. Все тоже самое, что и в обычной общеобразовательной школе.

8. Андрей

Андрей Guest

У меня в 1525 отучились уже двое детей. Результаты, старшая, дочь, закончила МПГУ с красным дипломом (ни одной 4-ки за 5 лет). Младший, сын только, что поступил в Бауманку на ИУ 9, кто в теме знает, что это серьезное и очень перспективное направление. Хочу сказать огромное спасибо преподавательскому коллективу лицея. Любое учреждение, а педагогическое в особенности, это прежде всего люди, а не стены, в которых они работают. А люди в 1525 - это опытные, ответственные, неравнодушные педагоги, которым можно смело доверить не только обучение ребенка, но и ту часть его воспитания, которая ложится на плечи учителя.

9. Лицей просто отобрал себе без каких-либо документов построенное год назад для школы 1305 новое здание, с большим актовым залом, просторными аудиториями и большим новым спорт залом. Возможно Лицей супер-пупер, но мои дети учатся в школе и ничего кроме негатива я за эти полгода не увидела.

10. Вера

Вера Guest

Спустя 4 месяца после переезда в новое здание на Красносельскую можно видеть, что лицей, сохранив большую часть педагогов и лицеистов, жив и здоров.

11. Volk

Volk Guest

Ой, да ладно вам, Валентина хороший человек, и не раз вытащила мой зад из неприятностей.)

12. Сергей

Сергей Guest

Огромное спасибо всем учителям лицея! Наконец-то мой сын начал читать книги, интересоваться географией, историей. Он учится рассуждать, думать. И ребята в классе отличные. Они учатся вместе уже почти три года, а Дима пришел в этом году. Но они вместе ездят на конференции, олимпиады, в театры, очень поддерживают друг друга.

13. Белка

Белка Guest

У нас лучший класс и лучшие учителя, особенно литература (Марина Михайловна) и география (Ильяс Гаярович). Я теперь обожаю читать. Я научилась говорить, меня научились слушать мои друзья. Я вижу то, что раньше не замечала. СПАСИБО и жаль, что осталось так мало - всего год!

14. Марина

Марина Guest

Мы НИЧЕГО не отбирали, нас перевели приказом департамента! Вы очень наивны. А негатив он от Вашего настроя, мы всегда готовы принять ваших детей и на праздниках, и на конкурсах)))

15. Кира

Кира Guest

Смешно звучит:) Готовы принять детей в здание, которые им и так принадлежит, т. к. корпус строился не для лицея 1525, а для школы 1305. Скорее дети 1305 вынуждены принять лицеистов 1525. Так будет точнее.

16. Анна

Анна Guest

Закончила я это прекрасное заведение лет 17 назад, училась на гуманитарном факультете. После 4 лет странного обучения-куча проблем, с которыми удалось разобраться только в 30-летнем возрасте. На мой взгляд, в лицее работают проф. непригодные люди, не педагоги, большую часть из них вообще к детям подпускать нельзя. Внимание! Дорогие Учащиеся, Выпускники и учителя! Хороший филолог, искусствовед, лингвист не является заведомо первоклассным учителем! В лицее очень много пафоса, и очень мало внимания к детям. Были учителя, которых я вспоминаю с теплотой, но общая атмосфера определённо калечит психику ребёнка, если вы выросли в простой семье, а не в узком кругу, так называемой, интеллигенции. Я была очень застенчивым ребёнком, это никого не интересовало абсолютно, никакого подхода не было вообще, если ты не мог со сцены вещать в микрофон, то к тебе соответственно относились. Заняты эти люди только собой и своей непохожестью на жалких скучных обывателей, которые учатся в обычных тупых школах, где преподают грубые недоразвитые учителя советской закалки. А у них же Гомер, Геродот, Страсти по Матфею в 8 классе, куда уж там районной школе! Правда, когда вы получите аттестат, то по математике, биологии, физике и т. д. вы не будете знать ничего. Учитесь лучше в простой школе, а потом поступайте в МГУ, РГГУ, и там узнаете всё в своё время.

17. Анна

Анна Guest

Мы учимся в Лицее год, пришли в 7 класс и за год я увидела колоссальные изменения в ребенке. Да, стала с удовольствием читать. Да, другие интересы, стала лучше рассуждать и самое главное - спрашивать. И начала СТАРАТЬСЯ. С удовольствием перешла на био-химический факультет (в конце года было распределение). У нас чудесные, неординарные педагоги, которым не все равно, что с детьми. Мы стали знать историю, биологию, ребенок смог определиться со своими предпочтениями. Поэтому рады, что выбрали Лицей и счастливы учиться в нем.

Поделиться этой страницей