ЛИЦЕЙ № 1525

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Действительно, лицей переезжает, тем не менее проводится набор в лицей, я полагаю, родители и дети, стремящиеся поступить в лицей ни сном, ни духом не ведают, что учиться им придется на Красносельской. Нас до сих пор никто не удосужился официально уведомить о переезде.

2. Марина

Марина Guest

Да, это правда. Между прочим, большинство учителей остаются!

3. Жужа

Жужа Guest

Лицей, который работал в Дворце Пионеров 20 лет, переезжает на м. Красносельская. Родителей даже не спросили, хотят ли они и могут ли ездить так далеко их дети. Полное замалчивание ситуации директором лицея. Неуважительное отношение к родителям и детям. о главе угла- личные интересы и амбиции директора Трегубовой. На вопрос, что делать тем детям, которые не могут ездить так далеко ответ - чего хотите, то и делайте! В результате работы родителей - открытие нового лицея на базе Дома пионеров Ленинские горы .

4. Стеша

Стеша Guest

Лицей переезжает, обидно! Теперь он будет на Красносельской, а, следовательно, его уже нельзя будет называть Воробьевы горы . Не будет того простора, духа дворца, свободы. Опять каменные джунгли и офисное здание.

5. Мама ученицы 7 класс. После собрания с директором Дворца А. А. Шашковым и (вынужденным участием!, но упиралась до последнего) Е. П. Трегубовой мы получили достаточно оптимистичную картину! Будут созданы лицейские классы на базе нового объединения, весь состав лингвистов, работающих во Дворце и некогда ушедших из-за конфликта с Трегубовой, готов вернуться и приступить к работе в новом лицее. Хочу заметить, что именно эти люди, в свое время, стояли у истоков создания первого гуманитарного факультета лицея и программы, по которым факультет до сих пор учится, составлены ими! Здесь вы можете послушать запись собрания от 20 марта: https://vk.com/audios42470278.

6. Ирина

Ирина Guest

После собрания с директором Дворца А. А. Шашковым и Е. П. Трегубовой мы получили достаточно оптимистичную картину! Будут созданы лицейские классы на базе нового объединения, весь состав лингвистов, работающих во Дворце и некогда ушедших из-за конфликта с Трегубовой, готов вернуться и приступить к работе в новом лицее. Хочу заметить, что именно эти люди в свое время стояли у истоков создания первого гуманитарного факультета лицея и программы, по которым факультет до сих пор учится, составлены ими! Также стало понятно, что далеко не все преподаватели готовы уходить, а многие ждут решения учеников. Вообще, надо заметить, что 90% против переезда, другой вопрос, что они вынуждены уходить за учителями. Здесь вы можете послушать запись собрания от 20 марта: https://vk.com/audios42470278. Может и не все, но кое-что встает на свои места после прослушивания.

7. Ольга

Ольга Guest

Лицей на Красносельской имеет возможность начать новую учебную жизнь. Это уникальный продукт. Он не может входить в холдинг , состоящий из кружков, 2 школ и 2 детских садов. Большая часть педагогов готова продолжить работу в лицее по своим программам. Вся шумиха, поднятая вокруг переезда, крайне некрасива по отношению и к детям, и к педагогам, работающим в лицее. Дворец не имеет статуса образовательного учреждения. Там действительно работают отличные педагоги, но они занимаются дополнительным, а не основным образованием.

8. Ирина

Ирина Guest

Ольга, а Вам не кажется, что это не очень красиво решать без ведома родителей вопрос о переезде на другой конец Москвы, ставя их перед фактом в конце учебного года? Нет ни возможности, ни желания ездить в этот ужасный район к трем вокзалам, цыганам, ТТК, Ашану и железной дороге! Состояние детей и родителей - шок! Я уже не говорю о том, как обрабатывают детей, прошу заметить - прямо на уроках! Никто и ничто не сможет переубедить думающих людей в том, что первая и единственная истинная причина переезда именно сейчас - то, что Е. П. Т. теряет пост директора и становится всего лишь замом в новом холдинге.

9. Ольга

Ольга Guest

Ирина, а Вы обратите свой гнев к тому, кто предлагает столь неудобное территориальное размещение для лицея. (то есть Департамент образования). Предлагали здания на ул. Цурюпы и ст. м. Сокол. Представители родителей отказались. Месторасположение здания на Красносельской мало кого устраивает, но других не предлагают. Вы информированы только о части вопроса. Вы в курсе, что Е. П. дабы остаться в лицее подписала тандем с Дворцом в начале текущего года? А в итоге 11 классы пошли учиться в 8-ой корпус, где вообще нельзя заниматься. Там просто нечем дышать, а учителя, как заведенные бегают вести уроки. А Вы в курсе, что 3 и 4 корпуса закрывают на ремонт в новом учебном году? А где будут учиться наши дети? В данной ситуации нужно только добиваться от Департамента здания в удобной доступности для всех учащихся. Ведь большинство учащихся проживают в ЮЗАО. А разборки между Дворцом и Лицеем были и будут. Каждый будет тянуть одеяло на себя, давать дезинформацию. Наша задача как родителей помочь сохранить коллектив и учителей, и учащихся. В наших родительских силах влиять на департамент. А в настоящее время одна группа родителей ссориться с другой, вместо того, чтобы объединиться и решать вопрос в пользу наших детей. Просто наступили времена, когда двум совершенно разным учреждениям стало тесно в одном здании, и они вынуждены разойтись.

10. Ирина

Ирина Guest

Ольга, Трегубова нас обманула! И судя по всему, очень ловко обвела вокруг пальца и навешала лапши на уши многим родителям. Никакой информации, у нашего класса точно, не было до марта, нас просто поставили перед фактом, и абсолютно никто нас не спрашивал! Я уж не говорю о том, что еще в феврале (на собрании) нам никто не говорил о переезде, хотя все почти знали уже об этом, но зато тех, кто не сдал добровольный взнос (25000 руб.), очень активно подгоняли быстрее сдавать деньги! Мне противна эта ситуация, и я не хочу ее обсуждать. Могу сказать, что почти все из нашего класса сейчас сдают экзамены вступительные в другие школы, а Трегубова может ехать куда угодно, но только поверьте, что ничего хорошего из этого уже не выйдет(((

11. У меня ребенок учится 1 год на физ-мате. Очень довольна. Сильные учителя, прекрасная атмосфера. Работа классного руководителя выше всяких похвал. Коллектив физико-математического факультета слаженный, работают добросовестно. Развитие детей носит всестороннюю направленность. На высоком уроне преподается не только физика и математика, но и англ. яз. химия, биология, русский и литература. Огорчает только новый учитель истории, пришедший на замену великолепному учителю А. С. Сафронову. По моему мнению опыт и знания нового учителя истории не соответствуют уровню лицея. Знания дает слабо, в большей степени ориентирует детей на самостоятельное изучение материала. Оценку 5 на его уроке получить легко даже тем, кто ничего не учил. Контроль за посещением детьми уроков осуществляется четко. Теперь по вопросу переезда. Эта новость не вызвала у меня сильного воодушевления. Но я решила не рубить с плеча , как это сделали многие родители, а разобраться в ситуации. Я побывала на собраниях устроенных для родителей Е. П. Трегубовой и А. А. Шашковым. Посетила день открытых дверей на Красносельской, услышала мнения педагогического коллектива физико-математического факультета. Мое мнение и мнение ребенка таково - переезд обоснован и выгоден. Ни каких бомжей и цыган в том районе нет. Это я выясняла лично, оставив машину у здания в которое переедет лицей и пройдя до метро пешком (5-7 мин). Очень внимательно смотрела по сторонам, специально выискивая небезопасные факторы для жизни и здоровья моего ребенка, если он поедет в это место самостоятельно. Насторожило только одно - немного пустынно во дворе новостроек, которые стоят перед зданием будущего лицея. Само здание мне очень понравилось. Мой ребенок сказал, что он хочет в нем учиться. Ну, а если провести ассоциативное сравнение, то здание мне напомнило школу из художественного фильма моего детства Приключение Электроника . Нет и в помине никакой стандартности офисного здания. Кроме всего прочего я уважаю и поддерживаю нашего директора Трегубову Е. П. за то, что она борется за свой труд, за достижения педагогического коллектива, за положение лицея. Ведь ранг лицея еще заслужить надо. Программы, которые приводят к результатам, за которые награждают всяческими грандами еще нужно не только разработать, но и создать коллектив, который сможет осуществить задуманное и дать нужные знания детям. И я очень скептически отношусь к словам Шашкова А. А, который обещает обучение по лицейским программам тем родителям, которые останутся во дворце. Это обещание он сможет выполнить только в отношении детей с био-хима. Так как основные учителя этого факультета остаются во дворце. Что же касается других факультетов, то это обещание не выполнимо, так как у него нет сработанного педагогического коллектива для других факультетов, а это значит, что уровень подготовки детей, которые останутся во Дворце значительно ослабнет. И ладно если это будут дети 7-8 классов. Но для детей 9 класса это катастрофично, так как ГИА никто не отменял.

12. Елена

Елена Guest

Педагогический коллектив разделился на 2 части: далеко не все согласны переходить на Красносельскую. Биолого-химическое отделение в полнос составе остаётся во Дворце, т. к. не хочет терять такую уникальную базу для обучения детей: ботанический сад, живой уголок, многочисленные кружки, сотрудничество с МГУ - да много чего ещё! 27 марта был подписан приказ о создании Многопрофильного Образовательного комплекса Воробьёвы Горы . И во Дворце будут классы с углублённым изучением по лицейским программам, которые создавались преподавателями, которые и по сей день работают во Дворце. И продолжат работать в лицейских классах Дворца. ВСЕ учебные заведения объединяют в образовательные комплексы и Лицей 1525 не избежит этого, сколько не переезжай. Все дети, которые отказываются переезжать вместе с Лицеем, смогут остаться для продолжения обучения во Дворце. Родителям достаточно написать заявление о своём желании на имя Шашкова А. А. и отдать его в администрацию Дворца. На данный момент такие заявления написаны примерно половиной родителей учеников Лицея. И хотя во Дворце идёт ремонт, все дети будут продолжать заниматься и администрация сделает всё возможное, чтобы это происходило в максимально комфортных условиях. Расходиться тоже можно по-разному. Именно действия администрации Лицея 1525 дестабилизируют обстановку и нагнетают напряжённость, от чего страдают наши дети!

13. Ольга

Ольга Guest

Елена, прежде чем, делать такого рода заявления, необходимо знать, что Дворец на сегодняшний день имеет лицензию на проведение внеучебных занятий. Профиль лицея не имеет к этому никакого отношения, у них своя лицензия и аккредитация. Это два совершенно разных учебных заведения. Школы, присоединяемые ко Дворцу, не имеют права открывать лицейские классы. Вот и вопрос: на каком юридическом основании вдруг во Дворце появятся новые классы? Это только возможно при присоединении нашего лицея. Но этого нельзя допустить. При таком присоединении лицей потеряет и свое лицо, и учеников, и самое главное, кадровый состав. У нас такая история была со старшим сыном. Дообъединялись. В итоге состав детей стал как в дворовой школе, а учителя постепенно ушли в другие учебные заведения. К окончанию школы она и вовсе потеряла статус гимназии. Наши дети оказались умнее взрослых. Они любят свое учебное заведение, продолжают спокойно учиться. Для них важна лицейская атмосфера и дух, а наша задача помочь это все сохранить.

14. Ольга, лицеи, гимназии, спецшколы - эти понятия убирают из нашей образовательной системы. Так, что имея статус образовательного комплекса можно в любых помещениях размещать классы, в том числе и во дворце. Когда-то дворец был учредителем лицея. Лицей потерял своё лицо, когда администрация, пошла против родителей, которые в прошлом году проголосовали большинством за вступление в образовательный комплекс.

15. Мария

Мария Guest

Я уже третий год учусь на соц-эке, в следующем заканчиваю. Действительно, лицей чудесный, с огромным количеством умных ребят (вовсе не те гопнари, которые учатся в моей бывшей школе). Преподавательский состав на уровне. Сильных учителей довольно много: Большакова Марина Михайловна, Круглова Елена Юрьевна, Блохина Таисия Михайловна, Дыдко Сергей Николаевич, Сафронов (учитель истории), Михалыч (не знаю, как его по батюшке, так, что только кличка), Вера Александровна (учительница физики, Афонина (учительница георгафии) и т. д. Атмосфера очень дружелюбная. Учителя спокойно болтают с учениками о жизни (по крайней мере так на моем факультете), а ученики дружат не только со своими одноклассниками, но и с ребятами из других классов. Когда пришла в лицей, признаюсь честно, сначала было тяжеловато, учиться сложнее, чем в обычной школе, но потом втянулась. Так, что если ваш ребенок не ленив, то ему сюда.

16. Елена

Елена Guest

Видимо, ваш ребенок, кроме лицея, больше никуда не ходит. А большинство учеников, еще посещают кружки Дворца, очень много детей живут в том же районе, где сейчас учатся. Что же касается Красносельской. А вы попробуйте туда съездить с утреца, часов так эдак в 8:30, с начало на машине, а потом на метро через Комсомольскую. Тогда, я думаю, вы на все это посмотрите с другого ракурса. Да и не забудьте про то, что вы в этом корпусе будите учится не одни, а еще дети из 1305 школы, т. к. Лицею выделяют только 1,5 этажа в новом здании. Еще надо понимать, что не у всех по одному ребенку учится в Лицее. Получается, что родителям надо не работать, а все утро развозить детей по учебным заведениям, а вечером забирать, особенно тем, у которых одни на бх, который остается во Дворце, а другой, например, как ваш ребенок на физмате. Получатся, что нужно выбирать между детьми. Кого-то из них надо лишить мечты. Трегубовой предлагали много различных вариантов, даже отдельно 8 корпус на территории Дворца, школы в нашем округе, дело тут совсем в другом. Не хочется терять место директора.

17. Софья

Софья Guest

Ольга, в том то и дело, что наши дети любят и Лицей и Дворец. Ставить их перед выбором, это подло и некрасиво. Многие шли в этот Лицей именно из-за того, что он находиться на территории Дворца. А насчет спокойной учиться, вы глубоко ошибаетесь. Дети в ШОКЕ! Учиться нормально в такой нервозной обстановке НЕВОЗМОЖНО и НЕПРИЯТНО!

18. Ольга (автор темы), Вы готовы в суде высказать о Дворце то, что говорите сейчас здесь? Так как Ваши высказывания попадают под статью Клевета . Будьте добры представиться полностью, иначе Ваши слова - пустой треп. Оппонировать злобному троллю желания нет. Представьтесь.

19. Прежде чем употреблять слово клевета, нужно знать юридические нормы, по которым работают учебные заведения. А это Закон об Образовании РФ . Советую почитать. А также ознакомиться в аккредитацией Лицея и Дворца (они есть в учебной части). Вы можете продемонстрировать заявления, написанные Вами в адрес Дворца, в Департаменте образования, и Вам объяснят (не я), что они не правомочны. В данной ситуации есть только один аспект. Это дети, которые посещают лицей в первой половине дня, а во второй занимаются во дворце. После переезда с чем-то придется расстаться. А ведь многие занимаются уже много лет. Поэтому инициативная группа родителей ведет активные переговоры с Департаментом о выделении здания в пределах ЮЗАО, чтобы сохранить и состав учащихся, и педагогов, и дать возможность продолжить дополнительное образование. Каждый родитель как законный представитель своего ребенка примет решение сам: переходить, или не переходить, переезжать, или не переезжать. Просто настало то время, когда пора расходиться. И под одной крышей эти учреждения уже существовать не могут.

20. Sky

Sky Guest

Лицей - замечательное, интересное место для детей. Учителя самые лучшие, умные, добрые и хорошо и понятно объясняют. Атмосфера настраивает на учебу, усталости не ощущается даже после 7 урока. Учиться интересно и весело. Всем советую поступать в лицей 1525, лучшего места не найти!

Поделиться этой страницей