Лицей ничем не лучше других школ с уклоном, полная свобода. Не стоит отдавать своего ребенка, если он не вундеркинд и не сможет научиться самому сам (а это могут совсем немногие). Конечно, есть хорошие учителя (географ просто супер!), но их не так уж много. И если вы поступаете на ГУМ или Лингвистический, это не означает, что языки там на взлете, а точные науки никакие. Зато контингент оч. хороший, ребята просто супер. И атмосфера хорошая.
Что вы все хвалите и хвалите. Я из 9-го лингвистического. Англ. яз. - ноль. Остальное - средний уровень. Единственное исключение - алгебра с геометрией, и конечно второй ин. яз. - он преподается отлично, но ведь это только начало. Я вроде бы на лингвист. факул., но ничего нового нет, одно повторение давно-давно изученного. Из-за этого уже уходят люди. Литература ужасна, всё считывается с листа. Русский не объясняется. Хотите поспорить?
Привет Гуманитарному факультету 1999 года выпуска. Советую в лицей поступать только сознательным и тянущимся к знаниям гражданам, т. к. для раздолбаев это просто рай, контроля никакого, преподаватели с пониманием относятся к прогулам и опозданиям (но мера все-таки есть). Лично я отношусь к категории раздолбаев, поэтому знаний никаких не осталось, удавалось списывать и ничего не учить. В лицее не хватает дисциплины и муштры таким, как я!
Думаю, что автору, кроме имени, есть основание и скрыть причины своего отношения к Кулишенко В. Н. Но скрыть факультет, фактическим руководителем которого является Валентина Николаевна, равно что скрыть страну, указав Президента. Именно на это направление не бывает недобора и, почему-то, на ФМ зачастую стремятся родители пристроить своих деток, не обладающих способностями ни к физике, ни к математике. Так что руководитель Валентина Николаевна Кулишенко действительно классный. Но тем, кто учится (учился) здесь не корысти ради, а токмо волею пославших его родителей , не комфортно.
Учусь на соц-эке и ухожу в этом году. Если у ребенка нет силы воли, чтобы заставить себя учиться, то здесь ему не место. Я прогуляла большую часть времени, всем было все равно. Никто тебя здесь не держит. Хочешь прогуливать - бери сумку и уходи. К сожалению, лень все же побеждает, и лицей отбивает всякое желание учиться.
Общаться детям здесь очень приятно: единая социальная среда (нет неблагополучных детей - хамов, выскочек, наркоманов), территория, огромное пространство (прогульщиков не найти), новый подход к учебе (не ругают ни за что, не оскорбляют). Учителя, тоже вырвавшиеся из застенков заформализованных школ, перегибают с демократией. В итоге, по знаниям, как говорится, что добудешь, то - твое . Нормально. Не калечит, и слава Богу. Для остального есть репетиторы и родители.
Училась на ГУМе. Действительно, рай для тех, кого недолюбливали или недопринимали в коллективе до этого - тут всё будет отлично, тут привыкли ко всяким оригинальным личностям, и вообще люди светлые и добрые. По крайней мере, были, когда я училась. Потрясающие преподаватели по литературе, русскому, английскому. Всегда есть перспективы для развития и возможности, другой вопрос - надо ими воспользоваться правильно. Демократия была, да, иногда ученики ей злоупотребляли - творческие свободолюбивые личности, что уж тут. Но планка поставлена лицеем очень высокая. Гум. факультет выращивает интеллектуальную творческую элиту, мыслящую и высказывающую. Гум учит выбирать друзей и наставников так хорошо, что сейчас я полностью уверена в своём круге общения. Многие говорят на выпускном, что лицей стал для них вторым домом. Для меня не стал, но он стал переходным периодом, готовящим к тому, что я смогла воспринимать в качестве второго дома университет. Знаю, что наш выпуск очень дружный и часто встречается. Я в этом участия не принимаю, такой уж человек, но вспоминаю о том времени всегда с теплотой. До этого я сменила три школы (переезды), но единственной школой, о которой вспоминаю, стал именно лицей. Место для тех, кто хочет развиваться. Направление каждый выбирает сам. Сейчас, говорят, лицей постепенно сдаёт позиции, но точно ничего не знаю. Когда я училась, было так.
Уважаемые читатели, мой ребенок, в 2012 году поступил в лицей №1525. После собеседования с директором я передумала отдавать ребенка в лицей. В этом заведении есть хорошие преподаватели - Владимир Элизбарович Буянов, Александр Викторович Колосков, Смородинова Вера Александровна, Афонина Анастасия Валерьевна, Абелюк Евгения Семёновна и другие преподаватели. Просто, наша школа оказалась не хуже данного лицея и расположена к дому ближе.
Лицей очень хороший, в нем присутствует уютная атмосфера, дети дружелюбные, умные и общительные. Учителя отличные, добрые и интересные. Всегда выслушают и ответят на вопросы, которые тебя интересуют. Объясняют так, что все сразу становится понятно. Советую пойти в него.
Отучившись первый год в 8-м классе с ужасом осознали, что знания просто потеряны. Политика в лицее простая - собрать лучших детей, на этом подъеме прожить какое-то время, затем тех, кто сам учиться не смог - отсеять. На следующий год набрать очередных лучших и заодно пополнить благотворительный фонд . Вступительный взнос определен в договоре и не изменяем - 25000 р.
Владимир Элизбарович - самый лучший учитель для меня. Я знаю его с 1993 года, когда поступила в Биошколу, потом поступила в лицей. И 5 лет была очень довольна. Закончила лицей в 98 году. Я очень рада, что он до сих пор там работает, это удивительно добрый, хороший человек. Дело в том, что все учителя, когда лицей только открылся были преподавателями кружков, они фактически учились быть настоящими учителями. От этого были одни плюсы: это преданные делу люди, любящие детей и свою работу.
Даже смешно все это читать! Видимо, ваш ребенок не смог учиться и его отсеяли, вот вы и злитесь. И кого можно набрать на следующий год, максимум 2-3 чела, благодаря неучам, которые ошиблись лицеем и не смогли здесь учиться? А лицей супер!
Что за глупости на счет взносов? Мой ребенок поступил совершенно бесплатно! Вопрос отсева тоже справедлив. Если человек не хочет учиться - зачем его держать? К сведению в системе высшего образования тоже есть отсев за неуспеваемость, по-моему, это нормальная общепризнанная практика. Мой ребенок лицеем доволен.
Ребенок учится в 1525. Взнос вступительный платили. Абсолютно никакая материальная база - ни техники, ни проекторов, которыми сейчас даже обычные школы оснащены. В классах тесно, с учебниками вечная проблема - докупаем сами, т. к. не хватает. Учителя средние, на наш взгляд, и высокая текучесть, меняются каждый год и чаще. Есть откровенные учителя-лодыри, по много лет не соблюдают школьную программу, на уроках беседуют о жизни. А главное, что не устраивает - стремительное падение лицея в офиц. рейтинге, даже с учетом того, что в лицее 5 выпускных классов, а не 2. Внимания к ребенку также не ждите, здесь не принято. Итог: нет удовлетворения ни от процесса, ни от результатов.
Обидно читать негативные отзывы о любимом лицее, так как после смены нескольких школ мы наконец-то нашли СВОЮ. Конечно, как и в любой школе, здесь есть свои недостатки, но они совершенно незначительны по сравнению с тем, что дал нам лицей - желание и интерес учиться. В отличие от предыдущих школ (кстати, которые гораздо выше в городском рейтинге), сын идет сюда с удовольствием. Потому, что здесь уникальная комфортная атмосфера, профессиональные преподаватели и уважительное отношение к ученикам. Мой сын учится на факультете ИТ. Это не самый сильный факультет в лицее, но информатика, как оказалось - его призвание, поэтому мы очень рады, что попали именно в этот класс. К тому же у нас замечательный классный руководитель, Сергей Николаевич - великолепный педагог и чудесный человек. Еще сыну очень нравится, что раз в неделю занятия проходят в МИРЭА. Насчет поборов - все чушь. При поступлении с нас не взяли ни копейки, даже намека не было, а деньги собирают только 1-2 раза в год на подарки учителям и канцтовары (не больше, чем в предыдущих школах). Да, эта школа не для всех, впрочем, как и любая другая. Но для нас, как и для сотен других ребят, которые здесь учатся или учились раньше, она действительно лучшая! И я очень благодарна директору и учителям за уникальную атмосферу, созданную в лицее.
Я сейчас учусь в лицее и мне очень нравится здесь учиться. Все учителя очень дружелюбные и хорошо относятся к детям. Здесь много отзывов о том, какие учителя плохие и, что они кричат во время урока на детей. Это все бред, потому, что никто не на кого не кричит, бывает конечно, что учителя ругаются, но дети сами виноваты, они сами доводят учителей своим поведением, а потом бегут жаловаться родителям. Здесь есть отзыв о том, как не интересно учиться в этом лицее, что мол можешь взять и спокойно прогулять урок, и, что учителя не контролирует это. А собственно почему учителя должны это контролировать? Это ваши проблемы, ну прогуляли уроки, пропустили материал, не сдали экзамены, это не учителям надо, а вам самим. Здесь никто не собирается принуждать вас учится, учителя не обязаны это делать. Так же на этом сайте много отзывов о том, что кабинеты очень плохие и тесные. Во-первых, эти кабинеты принадлежат дворцу, а не лицею и лицей арендует эти помещения. Во-вторых как кабинеты могут повлиять на процесс образования?? В этом лицее проводится просто огромное количество разных мероприятий, проектов, олимпиад, турниров и другой деятельности. Помимо этого в лицее существует 5 разных направлений, и каждый ребенок уже с восьмого класса решает с чем связать свою жизнь. Когда я перешла в этот лицей, я стала учиться намного лучше, я подтянула множество предметов. В общем, можно подвести итог, что лицей - замечательное место!
Я учился в лицее три года. Здесь нашёл друзей. Наши учителя научили меня думать, быть собой, здесь научился любить книги.
Сын учится на физмате. Не очень-то хорошо. Он ленив и поэтому это отражается на оценках. Я прекрасно вижу, что бездельникам не место на таком факультете и в таком лицее, а выручают его только его способности к мат-ке и физике. Прежде чем стремится попасть на физмат, подумайте серьезно, хотите ли вы учить 3 математики и 2 физики с серьезными преподавателями из вузов?? Учителя действительно в основном хорошие и, как личности интересные. Думаю Дворец обладает определенным магнетизмом для творческих и талантливых людей. Даже моего ленивого сына заставляют думать и размышлять, причем не только о предмете, но и событиях, происходящих вокруг. Списывать на физмате практически не дают. Список тех, кто списывает известен и об откровенных списываниях сразу сообщают родителям! Так, что особо не забалуешь, с этим жестко. Сын не жалеет, что он перешел в лицей, хотя и предыдущую школу он любил. Надеюсь, что он, как и 95% выпускников физмата поступит в хороший вуз!
На базе Дворца на Воробьёвых горах создан образовательный комплекс, в который Лицей 1525 во главе с директором Трегубовой входить отказался. По этой причине этот лицей больше не может носить имя Воробьёвы Горы . Кроме того, с сентября Лицей 1525 будет находится на Красносельской. Трегубова Е. П. эту информацию от родителей скрыла, но добровольный вступительный взнос в размере 25000 с родителей собрать не постеснялась. Кто будет преподавать и как в новом здании лицея неизвестно. На официальном сайте Лицея об этом нет ни слова.