ЛЕНКОМ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень атмосферное место. Несмотря на ужасной тесноты кресла, когда коленки упираются во впередистоящее кресло даже у карлика, хочется возвращаться туда снова и снова, чтобы вновь почувствовать запах настоящего искусства. Что удивительно, 1) всегда полный зал (был там раз 5 или 6), 2) даже если выходишь далеко не первым, удается взять одежду в гардеробе без задержки, 3) туалеты очень приличные и туда влезает много народу, 4) и самое главное: в партере и амфитеатре до 6-7 ряда можно брать практически любые места! Если вы никогда не были в Ленкоме, не спешите требовать середину партера.
     
  2. «Ленком» особо популярен в кругах респектабельных москвичей. Театр расположен в самом центре Москвы, в здании бывшего Купеческого клуба на Дмитровке. В 1974 году художественным руководителем стал Марк Захаров. Собрав рядом с актерами старшего поколения (Евгений Леонов, Татьяна Пельтцер) молодых — Инну Чурикову, Олега Янковского, Александра Абдулова, Николая Караченцова, Александра Збруева, — Захаров и репертуар сориентировал на молодежную публику. Рок-оперы «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тиль» — с этими спектаклями в театр пришла категория моды. Публика «Ленкома» взрослела вместе с театром, на сегодняшние премьеры — «Плач палача» и «Ва-Банкъ» — она приезжает все больше на «мерседесах». Спектакли Марка Захарова с годами становятся все сложней и вычурней, но в них по-прежнему зажигаются звезды.
     
  3. Анна

    Анна Guest

    Очень сложно купить билеты, если заранее, за пару недель, не подсуетишься. Актеры всегда заняты в постановках маститые, с громкими именами. Билеты дороговаты, сам театр маленький, ему бы реконструкция не помешала. В буфете мало чем можно перекусить, выбор безалкогольных соков и напитков тоже хромает. Ряды слишком низко расположены, иногда приходится сидеть весь спектакль, глядя в промежуток между головами впереди сидящих людей, и это при том, что у меня рост 175.
     
  4. Актёры шикарны. А вот настроение от спектакля может подпортить. сам театр! Зрительный зал - это вообще нечто! Как в школе. Подъема почти нет, сцена невысокая, сиденья расположены так, что перед вами голова впереди сидящего и ВСЁ! Сцены не видно! Расстояние между рядами мизерное, чтобы пройти одному, все остальные, чтобы пропустить его, должны выйти. Сидеть человеку среднего роста (я уж не говорю о высоких) тяжело. Для ног вообще нет места. Такое впечатление, что зал (по своим размерам оставляющий желать только лучшего) для карликов. А цены, надо сказать, не маленькие. Зато буфет знатный. Алкоголя навалом, а вот есть почти нечего. Видимо, пьяный зритель не так замечает все эти неудобства.
     
  5. Юлия

    Юлия Guest

    Весь спектакль плакала от боли. В бельэтаже кресла не предназначены для людей с больным позвоночником!
     
  6. Ленком уже не тот! Не пойду больше туда! Постарел и поизносился.
     
  7. 29 июля смотрел спектакль Ленкома Все оплачено . Андрей Соколов был почти хорош. Но после спектакля у меня было чувство досады и разочарования. Когда я выходил из зала, все зрители, которые шли рядом со мной, включая мою девушку, смеялись. Конечно, Чурикова великая актриса, но когда старая морщинистая бабка играет любовь с Соколовым, ее просто жалко. Такой же и Путин, он не видит, что стар и бездарен в управлении страной. При чем здесь Путин? Я понимаю Чурикову. Ей все твердят вокруг, что она гениальна. Но надо уметь оценивать себя самой. Время безжалостно. Она вызывает только чувство жалости и демонстрирует свое непонимание ритма и эстетики жизни. Она сужает диапазон режиссера спектакля, который мог бы поставить финал в более любовном ключе. А Чурикову, как и Путина, наверное успокаивают бурные аплодисменты, после спектакля. Но это не за роль в конкретном спектакле, а аплодисменты на похоронах актрисы , как дань ее прежним ролям.
     
  8. Leekuzya

    Leekuzya Guest

    Я ставлю оценку плохо данному театру не как творческому коллективу, а как месту времяпрепровождения. Была на спектакле Визит дамы . Спектакль понравился очень. Но минусы перекрывают тягу к прекрасному. Туда я больше не ходок. 1. Цены высокие. 2. В партере кресла стоят так плотно друг к другу, что даже миниатюрные дамы упираются коленями в спинки переднего ряда. На мой взгляд - это неуважение по отношению к публике. Я понимаю, что театр - это коммерческая организация, и каждый сантиметр свободного пространства должен работать . Но такая рассадка неприемлема.
     
  9. Была на Пер Гюнте . От Ленкома, честно скажу, ожидала большего. Даже сына с собой взяла. Да, театр постарел вместе с М. Захаровым! Нет, актеров молодых очень много на сцене. Но если бы М. Захаров был молод, он бы смог противостоять молодому наглому напористому самомнению, от которого и не пахнет талантом. Ибсена я в институте читала, так что была немного в теме . Тем же, кто с классиком не знаком, пришлось туговато. Понять произведение по спектаклю почти не возможно. После 1-го акта можно смело уходить, все, что написал Ибсен, там есть. А вот 2-ой - полная паранойя. Просто не интересно и пошло. Политические шутки-монологи надо уметь написать. Играли, правда, хорошо! Профессионально. Видно, что репетиции давались большим трудом. Сегодняшние актеры умеют все. Но только мне, вчерашней, они не нравятся. Нет в них легкости и задора. Не верю я им. Расплевывая слюну со сцены в партер (спасибо, что я подальше сидела!), характер не передать. Или же они, как все наши молодые, только сценарий прочли, а самого автора не удосужились? Просто не чувствовалось понимание характера. Да, сейчас модно пресмыкаться перед великими. Мне понятен язык сцены, я не дилетант в театре, но мне скучно. Все это, простите, не оригинально. Просто шумно, громко и бездушно. Не стало гениев в нашем Отечестве. Хотя хорошие добротные спектакли еще встречаются. Вечер я провела сносно, но билеты, действительно, непомерно велики удовольствию. Рекомендовать этот спектакль для просмотра друзьям не стала бы.
     
  10. Romull

    Romull Guest

    Ну, начну, пожалуй, с того, что Ленком нагло обманул своих посетителей, так как билеты я покупал заранее, за месяц до спектакля, и покупал на Женитьбу, а не на какой-то там Пер Гюнт! Придя в театр вчера, 23 марта, нас поставили перед фактом, что мол Женитьбы не будет, а будет Пер Гюнт. Нам предложили сдать билеты или пойти на этот спектакль. Я очень жалею о том, что не сдал билеты, все таки по 3500 руб за билет это не малые деньги. Я конечно очень хотел побывать в этом прославленном театре и решил, все же пойти, предположив, что Марк Захаров дурного делать не будет. Горькое разарование стало меня одолевать уже на первых минутах спектакля, так как я понял, что попал на какой-то спектакль современного абсурда и режисерских находок . Да, наверное, я все-таки приверженец классики. Не могу сказать, что актеры играли плохо, нет они очень старались, можно сказать даже, что выкладывались по полной. Но сам сюжет, сама атмосфера и диалоги очень напрягали. Сначала я подумал было, что это, что то интелектуальное, ладно, я напрягся и попытался понять о чем вообще речь, кто такой этот Пер Гюнт, и почему кругом скачут и орут какие-то непонятные то ли люди, то ли Тролли? Во втором акте пошла смесь пошлости, политики и еще каких-то замысловатых аллегорий, то ли с философией, то ли с религией, то ли просто с мыслями Захарова. который конечно же, очень умный, и нам далеко до его видения ситуации в стране и мире. В итоге я понял, что больше не пойду на неизвестные мне спектакли, не пойду в Ленком, так как понял, что никто извиняться не будет, и культуры там не занимать. Честно, я ждал в начале спектакля хотя бы объяснений, почему заменили спектакль? Но так его и не дождался! Может, кому-то этот спектакль абсурда и понравиться, но по мне проще Пикассо, чем Марк Захаров.
     
  11. Romull

    Romull Guest

    Согласен полностью! Надо Захарову как-то донести, что он уже так далек от народа со своими выходками, что даже не понимает этого. Раньше этих балагуров держали в ежевых рукавицах, так они старлись и делали что-то потребное, сейчас распустились и кто во что горазд!
     
  12. Были на спектакле Женитьба Фигаро . Сели в бельэтаж, 5 ряд. Сцену было видно (если хорошо вытянуть шею) и места для ног нам хватило при среднем росте. Хотя удобно было далеко не всем. Сзади пространства было уже меньше, а на конце 2-го ряда бельэтажа какой-то мужик, ругаясь по телефону с перекупщиком, обещал достать его, и заставить сожрать эти супер-билеты по 3 т. р., с которых сцену видно только стоя. Они забили стрелку. Он вышел, оставив двух своих женщин и не вернулся. Спектакль начался с внезапных выстрелов в темноте. У меня беременная жена, я испугался за ее состояние и, прогнозируя моменты стрельбы по ходу спектакля, старался ее предупредить, как правило, всегда точно. Сюжет описывать нет смысла. На сцене был балаган. Актеры играли невпопад и кто во, что горазд. Декораций почти не было. Народ иногда вяло смеялся над идиотскими шутками со сцены. Все напоминало театр Колумба в известном произведении. В финале девушка с красивой обнаженной грудью, сидя верхом на пушке, махала зрителям французским флагом. Даже с наших мест было видно, как это ей неудобно. Пушка выстрелила. Занавес. Но остался вопрос: Для кого и зачем вся эта бездарность?! Пока еще есть Имя, созданное великолепными актерами, Имя, на которое идут зрители, но, при такой постановке дела, это вопрос времени.
     
  13. Romull

    Romull Guest

    Так и пойдем, а вот в Ленком не пойдем, и стыдно должно быть Захарову, что он так людей у себя встречает и так к ним относится!
     
  14. Энери

    Энери Guest

    Решила оценивать репертуар и игру актеров саму по себе, а Ленком сам по себе. Причины чисто технические, но очень влияющие на просмотр! Не понравилось то, что в здании театра на удивление маленький зал. Кресла безмерно тесные, расстояния между рядами мизерные, и забраться опоздавшим можно только пройдясь по трупам в буквальном смысле. Не представляю, как люди могут просидеть весь спектакль на откидных сиденьицах. Раз на таком сидела - врагу не пожелаю! К тому же, насколько в курсе, цены на них не намного ниже, чем на обычные места. Надеюсь, что администрация театра разрешит вопрос с удобством размещения зрителей, потому, что такая ситуация никуда не годится! Учитывая, что и так зрителей на порядок меньше, благодаря величине зала, то можно было бы и пожертвовать одним рядом кресел, но раздвинуть остальные ряды и сделать сиденья попросторнее. Человек средних размеров там помещается с трудом!: (А дистрофичные модели вряд ли будут основной целевой аудиторией. Господа, сжальтесь!
     
  15. Romull

    Romull Guest

    Все о ком вы говорите уже померли! Сейчас там нет актеров такого масштаба, Чурикова через пень колоду ходит и никто не знает, когда она будет в спектакле, а когда нет! Че там за атмосфера говорите??? Я ничего не заметил атмосферного.))
     
  16. Галина

    Галина Guest

    Ленком, Ленком. Все это, конечно, красиво слышать, но на самом деле многое преувеличено. Смотрела я и Фигаро , и еще Мудреца (прекрасную пьесу Островского сделали на потеху толпе лубочным анекдотом), никакого восторга не испытала. Шумно, крикливо. Могу понять, что многим это нравится, но говорить о том, что те, кому не нравится, ничего в театре не понимают, глупо.
     
  17. Egortut

    Egortut Guest

    Театр по моему мнению популярен только из-за своих прошлых лет, известных имен и воспоминаний о прошлых успехах, и это все превратилось в тренд за который люди отдают баснословные деньги за билеты чтобы потом сказать друзьям-знакомым, что ходил туда вчера. Ужасный зал, ужасные зрительские места, на которых у людей с ростом выше среднего будут затекать все конечности и не влезать коленки. И очень плохая видимость. Радует только интерьеры, паркет и история здания. Так же наверно, одно из немногих мест с таким количеством бизнесменов и их грудастых спутниц. Цены на билеты и ажиотаж, связанный с ними, завышены. Юнона и авось - играется для галочки.
     
  18. Вчера была премьера в Питере. Большое спасибо актерам. Замечательные они и режиссер замечательный, но это не Чехов, и это не Вишневый сад. Раневская - нет породы, какая-то кокотка. Гаев слишком мужественный. Лопахин слишком молод. Спектакль все-время разваливался на части, не было единого действия. Актерам на сцене было неуютно. Они все-время бегали из одной двери в другую. Есть пара находок. Вот например: мадам Шарлотта, мне понравилось прочтение роли. Но если бы такое прочтение не на фоне водевиля, очень свежо и хорошо бы получилось. А так, не советую. Старушка-театралка сидевшая рядом с нами была возмущена. Если бы у нее были помидоры, она бы актеров закидала.
     
  19. Вилли

    Вилли Guest

    Даже удивительно, какие замечательные фильмы снимал Захаров, и какой балаган сейчас можно увидеть на сцене Ленкома. Декорация ноль. Орущие, мечущиеся по сцене актеры в Шуте Балакиреве и Варваре и еретике демонстрируют полную беспомощность и провал. Конечно, такие гранды как Чурикова и Збруев как всегда хороши, но они не спасают. Но самое печальное, что публике нравится. Театр превратили в балаган.
     
  20. Зрительный зал Ленкома, наверное, проектировал Прокруст. Сколько себя помню, сидеть в этих креслах в нормальной позе не могла никогда. То ноги на кресло, то в проход, то на одной половинке примощусь, то на другой. Сюжет спектакля уже не имеет значения, главное, чтобы суставы не затекли. Ни в одном театре нет таких расстояний между рядами.
     

Поделиться этой страницей