ЛЕНКОМ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень повезло, была на Юноне и Авось с участием Караченцова. И, мое личное мнение, никто не сможет сыграть эту роль так же волшебно, как он. Сам же театр, имхо, лучший в Москве. Актеры все как на подбор, да и обстановка в театре замечательная.
     
  2. Никиs

    Никиs Guest

    Была в театре Ленком на Вишневом саду , прекрасный спектакль, так же как и игра артистов! В зале удобные сидения, слышно и видно отлично с любого места!
     
  3. Анна

    Анна Guest

    Всегда мечтала сходить на Юнону и Авось , и вот моя мечта сбылась. Замечательный театр, красивый. От представлений захватывает дух. Спасибо вам за то, что вы есть!
     
  4. Pochta93

    Pochta93 Guest

    Про Ваш театр можно говорить бесконечно, употребляя только самые превосходные степени словесности! Всё заслужено Вашим талантом и бесконечным трудом на протяжении уже стольких лет! Вы на вершине популярности театрального искусства были, есть и будете без всякого сомнения! Творческих успехов и свершений всем Вам в Вашем нелёгком, но в таком волшебном и потрясающем сознание и воображение, труде!
     
  5. Лена

    Лена Guest

    Ленком - мой любимый театр. А Марк Захаров - Гений! С нетерпением жду новых премьер.
     
  6. В кои то веки выбрался в Ленком с друзьями. Не был здесь лет пять, а может и шесть, но и не буду зарекаться, что не больше. Не скажу, что за это время что-либо существенно изменилось - разве что заказ билетов в Ленком в нашу эпоху вседоступного Интернета выгодно отличается от предыдущей эпохи очередей и дефицита. Спектакль был выбран, конечно же, самый знаменитый - отреставрированные «Юнона и Авось». Смотрел в записи еще старый вариант с Карачинцевым и был готов разочароваться, но неизвестный мне ранее Виктор Раков в роли графа Резанова приятно удивил. Хотя первое время я, конечно же, невольно сравнивал актера с его экспрессивным предшественником. В целом, осталось довольно приятное впечатление от спектакля, подогретое, конечно же, особой внутренней атмосферой театра. Может быть я чересчур впечатлительный, но за все время нахождения в Ленкоме я представлял, что вот по этому коридору когда-то проходил Андрей Миронов, а вот здесь в кресле отдыхал после долгой репетиции великий Евгений Павлович Леонов. Ну да ладно - это отзыв же, а не мемуары. Кстати, по лицам друзей я понял, что они тоже остались довольны.
     
  7. В следующем году Московский драматический театр «Ленком» будет праздновать свое 85-летие. Театр задумывался, как театр рабочей молодежи: молодые люди днем работали на производстве, а вечером приходили играть «самих себя». Никаких профессиональных актеров и режиссеров, никакого классического репертуара. Разумеется, идея была абсурдной, но театр, тем не менее, выжил, став вскоре профессиональным. Лучшие драматурги России работали на его сцене: Григорий Горин, Анатолий Эфрос, Юрий Визбор, Константин Симонов. Кстати, когда в годы Великой Отечественной войны на сцену выходила Валентина Серова, жена Симонова, зал взрывался овациями: всем хотелось увидеть женщину, которой были посвящены стихи «Жди меня, и я вернусь…». Когда, в перестроечные годы, вся страна увлеклась переименованиями, Театр имени Ленинского Комсомола устоял: просто сократили название «Ленком». Впрочем, в народе театр так называли давным-давно. С 1973 года главным режиссером театра стал Марк Захаров. Это он поставил «Тиля», «В списках не значился», «Юнону и Авось». В театре работали и работают всемирно известные артисты: Валентин Гафт, Армен Джигарханян, Александр Збруев, Николай Караченцов, Мария Миронова, Татьяна Догилева, Алена Хмельницкая, Дмитрий Певцов, Инна Чурикова. К сожалению, с нами уже нет ленкомовцев: Александра Абдулова, Евгения Леонова, Татьяны Пельтцер, Ростислава Плятта, Олега Янковского. Тем не менее, театр продолжает жить и творить на радость зрителям. Я очень люблю этот театр!
     
  8. Обожаю Ленком! Из всех театров столицы этот самый любимый! Не буду скрывать, я заядлая театралка и стараюсь не пропускать не одну громкую премьеру. Только не подумайте, что я решила здесь похвастаться. Просто театр моя истинная страсть! Почти двадцать пять лет я регулярно посещаю театры Москвы. Я просто не мыслю свою жизнь без спектаклей! И когда заходит разговор о театрах, поверьте, мне есть с чем сравнивать и что советовать другим. На многих театральных форумах сейчас принято обсуждать ленкомовский репертуар. Говорить, что раньше, дескать, было лучше. Возможно и так. Но, пожалуйста, не забывайте о субъективном мнении каждого. Ведь даже те, кто сперва на форумах принижают репертуар, в итоге соглашаются с другими, что спектакли в Ленкоме – это всегда высочайший уровень профессионализма. И не важно является ли постановщиком спектакля Захаров или другой режиссер?! Ставят ли классику или современную пьесу. Артисты Ленкома демонстрирует со сцены мастерство, которое восхищает публику. Да, конечно мы больше не увидим Олега Янковского и не известно, появиться ли снова Караченцов. Но в театре работают Чурикова, Лазарев, Збруев, Миронова, Певцов и многие другие талантливейшие актеры, которые каждый вечер выходят на сцену. Именно они заставляют так отчаянно биться сердца зрителей. Именно они вызывают ту бурю эмоций и дарят своей блестящей игрой незабываемые впечатления…
     
  9. Ирина

    Ирина Guest

    Вчера ходила на спектакль Визит Дамы . Потрясающе! Вышла потрясенная! Еще раз убеждаюсь. Ленком - самый лучший театр!
     
  10. Анна

    Анна Guest

    Это мой любимый театр. Хожу в Ленком с детства. Меня сюда еще дедушка водил. Всем актерам желаю творческих успехов.
     
  11. Буду каждый новый год ходить в Ленком - такая у меня будет традиция. Что хотите со мной делайте. Вот.
     
  12. А еще можно пойти в кинотеатр, так называемый вип зал - знаете, ну очень удобно, расстояния между рядами огромное, кресла поднимаются, так, что почти лежишь, остается лишь потягивать прохладительные напитки, которые вам туда же принесут. А театр, все таки пища немного для другого. Не хотелось быть резким, но не удержался, только вчера был в Ленкоме и опоздав, самолично присоединился к стоящим в проходе, целое действие зрителям и ничуть не пожалел - Марк Захаров сотворил такое чудо на сцене, что просто смешно читать, как кто-то недоволен сидениями.
     
  13. Абсолютно согласна с мнениями, что нельзя рассуждать о театре, если ты не был в Ленкоме. Любой уважающий себя человек должен хоть раз в жизни посетить этот мир, название которому Ленком! Это целый мир, это образ жизни, это менталитет! Юнона и Авось - этот спектакль, прошедший через многие жизни и оставивший неизгладимый след, уверена, в каждом. Конечно без Караченцева это уже не тот спектакль и так больно, что наши дети не смогут увидеть этот спектакль таким, каким видели его мы, с этим гениальным актером, в его неповторимом исполнении. Тоже самое можно сказать и всех спектаклях такого гиганта как Абдулов. Да вообщем тут и не надо слов, лучше чем говорили эти гении, и их подхватила новая плеяда актеров, и сказать невозможно!
     
  14. А Вы знаете, я с ним полностью согласен. Кому Ленком не нравится, тот действительно не понимает ничего в театрах. Или зуб на Ленком, ну например конкурент не по зубам. Работает человек в другом театре, не взяли может быть в этот театр. Или ты допустим режиссер из другого театра и никогда не добивался таких результатов. Реально характеристика театру - наполняемость. Везде бывают спектакли с 13 пустого зала. Здесь 3 места свободны, а так стоят в проходах.
     
  15. Doc NORTON

    Doc NORTON Guest

    Галина! Да я не говорю, что те кому не нравится, в театре не понимают. Если так выглядит, у меня проблемы с изложением мыслей. Хотел сказать, что те. кто не видел, полноценного мнения, не смогут выразить, потому, что если взять и все театры принять за 100%, то Ленком в Москве один 20% займет.
     
  16. А помните, как проникновенно сказала Доронина в Старшей сестре ? Любите ли Вы театр? Нет, любите ли Вы театр так, как люблю его я? Мне кажется лучше и не скажешь. В ЛЕНКОМе я была, но в нашем Питерском: -), хотя он уже и не ЛЕНКОМ давно, а Балтийский дом, но я все никак не привыкну. Конечно спорить не буду, Мы музыкальная столица, а Вы театральная. Но свой первый спектакль (мне тогда было 6) я помню до сих пор, кстати состав был московский. И с тех пор театр для меня - это жизнь. Позже был полный упадок, перестройка. До сих пор помню похудевшие лица артистов из Старосветских помещиков , которые так вдохновленно играли, были так преданы своей профессии, хотя получали в то время зарплату равную самой маленькой пенсии. И помню, как было стыдно, что никто не принес цветов. И за полупустой зал. Да и билеты были за чисто символическую плату, иначе был бы просто пустой зал. Людям на еду не хватало, какие уж тут спектакли. Потом начался подъем, и сейчас я по прежнему беру билеты в Комедию или Ленсовета . Жаль только, что дела, нехватка времени не позволяет бывать там часто, но раз в месяц я хожу заряжаться энергетикой. И впечатления от спектакля нельзя сравнивать с фильмом. Даже самый хороший фильм стирается из памяти через год другой, а спектакли помнятся всю жизнь. А вот писать рецензии на спектакли я, наверное не смогу, потому, что это надо увидеть, почувствовать, а словами это не передать.
     
  17. Doc NORTON

    Doc NORTON Guest

    Дамы и Господа! Прошу меня извинить за пафос, но если вы не были в Ленкоме , вы не можете говорить о театре вообще, потому, что не видели его основную современную жемчужину - Ленком! Что такое Ленком? Это театр-любимец и театр-страдалец! В этом театре, живут не только гении ремесла, но и души его ушедших гениев. Именно эта плотность таланта и задает нынешнему театральному сообществу высокую планку мастерства! Ниже которой, не опуститься и самому Ленкому! Опуститься - умереть! Любимец, потому, что нет, наверное, тех, кто о нем не знает, и тех среди посетивших его тех, кто не любит. И страдалец, потому, что из театра (из жизни) ушли и уходят титаны: Леонов, Горин, Абдулов, Янковский, Смеян. Так много их уходит. Кажется «осень», безжалостно «расстается» с «листвой». Искренне больно знать, что я не увижу их на сцене, что они не подарят нового чуда, новых радостей. Надежда только на весну , новое «слово», новое дело. Можно говорить о персоналиях. Начать с негатива. Мне, например, не нравится Анна Большова. Но не как актриса, а как женщина (и это немного мешает). Но гаснет свет в зале и ты не можешь помнить, ни про какую нелюбовь к женщине Большовой, перед тобой образы: отточенные, а не заученные. Пережитые и выпитые по глотку . В темноте магического зала: переживаешь, а не лицезреешь; трясешься от страха, а не восклицаешь: Жуть какая! ; тихо плачешь не заметно для самого себя, а не выходя из зала говоришь: Грустный спектакль… . Тут все по-настоящему. Не театр это, тут проживаешь за два часа другую жизнь, только не за одного себя, а за всех кто выходит на сцену: совершенно разных людей. Не было случая, что бы во время спектакля, в голову пришла мысль: обсудить, что то с соседом, или усомниться в искренности актера в роли. Нет, Ленком не театр, Ленком - это стиль жизни и игры, это жанр, дух очередной эпохи театра, громкое слово . А как начинается Юнона и Авось ? Кто знает?! Она начинается взрывом звука во тьме и тишине притихшего в ожидании зала. И потом всегда, любая тишина в этом зале в темноте, есть ни, что иное, как ожидание чего-то необыкновенно яркого! Я пережил это Начало, впервые, когда мне было 10 лет. Сейчас мне 30, а я все вздрагиваю, только теперь уже от удовольствия. Сменился состав. Нет в спектакле: ни Караченцова, ни Шаниной, ни Абдулова, ни Смеяна, а спектакль живет. Он совсем другой, он не такой, каким я увидел его впервые. Кажется он как позвоночник огромной рыбы, растянулся и стал уязвимым для критики и обсуждения, но дайте ему время, он снова соберется, а произойдет это само собой, вырастут лишь новые ценители духа этого театра и спектакля, которые увидят его впервые в этом составе! Хотя и сейчас другой, он живет в этих стенах и сохраняет этот взрывной дух и тон. Отдельно, обязан сказать о Л. С. Броневом! Ему хлопают, когда он выходит, кажется, приветствуют, а если разобраться, не за выход хлопают! Он уже на выходе, в первые секунды, что то отдал людям, зрителям в зале: неуловимое и по коже пробежали мурашки восторга. От чего у современного человека могут пробежать мурашки восторга ? От оргазма. и все! (простите) Есть спектакли для которых я не дорос конечно, быть может не я один. Думаю, придет время и для них. Не стану на них делать акцента Но Чайка , Варвар и еретик , Безумный день или женитьба Фигаро , Королевские игры и конечно Юнона. - это золотой фонд не Ленкома, а наш с Вами. Посмотрите это, в той последовательности как тут написано, а не как достанете билеты (хотя и так тоже можно) и получите незабываемые ощущения на всю жизнь. На всю жизнь! Не сомневайтесь, не преувеличиваю! Доверитесь моему порыву и идите. Очень хочется в детали влезть: описать актеров, ощущения от личных встреч с ними в коридорах у гримерных комнат, где я караулил их, чтобы взять автограф. Хочется передать дух закулисья. Не передаваемую атмосферу театра и его закоулков, в которых первый раз ты просто обязан заблудиться. Рассказать о том, какие они эти волшебные спектакли. Однако, умнее с моей стороны, все это предоставить вам сделать самим. И вы поймете меня и то, что я, пытался передать, своим неуклюжим языком . Спасибо тебе: - Ленком - М. А. Захаров и спасибо всем, всем, всем тем, кто дарит обыкновенное чудо на сцене этого корабля культуры .
     
  18. Минусы: 1. Очень тесный зал! Чтобы пропустить кого-то на последнее место приходится выходить из ряда. 2. Декорации явно не фонтан. 3. В холле на потолке всюду какие-то подтеки. 4. Проблемы с сантехникой в туалетах. Плюсы: 1. Очень расторопные гардеробщики! 2. Вежливый персонал. 3. Потрясающие спектакли! (как сказал один барыга: Купить билеты в ленком - беспроигрышная операция! В крайнем случае поеду туда в день спектакля и продам с вероятностью 99 процентов! )
     
  19. Fay Grim

    Fay Grim Guest

    Больше всего поразила публика Ленкома. Никогда не видела столько умных и интеллигентных людей сразу в одном месте! Когда на финальных аплодисментах слышны многократные мужские браво , когда люди во время спектакля готовы стоять в проходах, а во время антракта подбегают к пустой сцене и фотографируют декорации и прикасаются к занавесу как к иконе - ну вы знаете. Это не просто восхищает, это переворачивает сознание. Поняла теперь горькую иронию Марка Анатольевича, которого уже при жизни канонизировали. Пока он еще пытается грустно шутить по этому поводу, но не удивлюсь, если скоро начнет запускать стулом в ответ на фразу: Вот Станиславский есть - а потом сразу вы ) Театр и правда очень теплый! Работники все приветливые, очередей не чувствуется нигде. Зал темный и тесный, да, но про это как-то быстро забываешь. Аура потрясающая. Была в Ленкоме первый раз. Пойду еще непременно.
     
  20. Зима

    Зима Guest

    Были на спектакле Женитьба . Удачно припарковались у самого входа, парковщики держали место специально для тех, кто идет в театр. Быстро разделись, успели выпить по Мартини (150 руб.), шампанское было только по 700-800 руб. бокал:(((( и в зал. Спектакль начался с задержкой 10 мин., но мы ее не заметили. Начало было эффектным, и действо действительно захватило, хотя сюжет известен. Чурикова в роли свахи, как всегда великолепна! И невеста Захарова тоже хороша. Очень динамично и не затянуто. Обычно рассмешить меня тяжело, но на этой постановке действительно от души посмеялась. Если будут предлагать билеты в первый ряд амфитеатра, обратите внимание на то, что только половина мест отделена проходом от партера, а вторая половина просто продолжение партера (см. схему зала), но видно довольно неплохо, если, конечно, перед вам не сидит большой и высокий человек. Но большим и высоким в этом театре лучше сидеть на первом ряду партера, т. к. проходы действительно узкие и кресла. Ну, в общем, мне в моем 44 размере было комфортно:))). Фойе приветливое и просторное, очереди в буфет небольшие, можно успеть перекусить. Ну о зале вы, наверное, наслышаны. Темный, темно-зеленый, вообщем мрачный. Но может быть именно отсутствие хрустальных люстр и прочего великолепия и позволяет вдохнуть воздуха искусства, простого и чистого, без всяких примесей.
     

Поделиться этой страницей