Замечательное место для проведения своего досуга! Здесь есть множество развлечений: и детские площадки, и аттракционы, и просто-напросто огромная территория для прогулок, прохаживаясь по которой создается впечатление, что находишься далеко-далеко за МКАДом.
В Кузьминках живет тетушка жены. Потому мы часто бывали и бываем там, в том числе в парке. Раньше водили туда наших детей, а сейчас внука. Вообще здесь не только можно хорошо отдохнуть, развлечься, но и увидеть много интересного из старинного уклада жизни:конные экипажи, различные предметы обихода и т. п. Много аттракционов для детишек. В общем-оазис в городе.
Раньше туда очень часто катался на велосипеде, но, как оказалось потом, что до самых живописных мест я не доезжал метров 300. А вот прошлым лето в один теплый вечер с друзьями прокатились часа 4 - парк большой и есть на, что посмотреть, радует ухоженная территория.
После суеты огромного города очень приятно попасть в большой оазис - Кузьминский лесопарк. Там с удовольствием проводят свободное время и пенсионеры и молодежь и мамы с маленькими детьми, наслаждаясь пением птичек.
Кузьминский лесопарк - очень красивое место. После городской суеты приятно попасть в подобное место в тишину и отвлечься. Также в парке можно покататься на аттракционах, а детям поиграться на детской площадке.
Я не очень-то люблю прогулки по паркам и как правило я выезжаю на природу только в компании друзей, и говоря о коллективном отдыхе - парк порадовал, красивая местность, главное близко.))) Идеальное место для любителей фотосъёмок пейзажей, в наступающем осеннем периоде. =))) Думаю +ик.
Очень чистый и красивый парк, есть несколько озёр и много усадьб, которые будут очень интересны в историческом плане. Днём можно взять лодку на прокат, также по озеру катается теплоход. По вечерам там устраивают дискотеки.
Замечательный парк! Была в Москве, и решила как то вечером прогуляться. Пошла в ближайший парк. Как-будто находишься не в Москве, в самом настоящем лесу. Свежо, красиво, а разнообразие цветов, деревьев.)) все эти тропинки, лавочки))=)) Посетите, прогуляйтесь, не пожалеете!
Уютное, тихое и спокойное место. Гуляю там с девушкой - много свободных лавочек, душевная атмосфера. Просто погулять на природе - самое то. При этом там нет ничего особенного - обычный парк, но красиво. Есть несколько любимых мест, в которые обязательно заходим там. Для прогулок, с детьми или девушкой - советую!
Хорошее место для романтических прогулок или прогулок с детьми. Здесь красиво, свежий воздух, приятная атмосфера и удобное расположение. Находиться парк рядом с метро, идти минут 10 пешком. На территории парка есть пруд, где в хорошую погоду можно покататься на лодках, покормить, уток и позагорать. Народу обычно тут не очень много, поэтому спокойная обстановка обеспечена.
У нас с подругой есть традиция, каждый год мы отмечаем в этом парке день дружбы - устраиваем пикник и катаемся на лодке в пруду, и поэтому мы его любим. Человеку же зашедшему в него просто так погулять не представится увидеть ничего интересного, более того, возможно встретятся вещи и неприятные, такие как пьяные люди (чаще подростки) и вездесущий мусор. Для парка возле дома (погулять с собакой) вполне сойдет.
Замечательное место. Есть где погулять и подышать свежим воздухом. Людно только в выходные. А так тишь и спокойствие. Есть парк аттракционов для детей, но еще с советских времен. Конный клуб. Церковь. Ну, конечно же, усадьба Валахерское-Кузьминки. Но мне, если честно, больше нравится территория до церкви. Там спокойнее ) Вот выздоровлю и обязательно отправлюсь туда)
Большой, красивый парк. Близко сразу к двум станциям метро (Кузьминки и Волжская). Отличное место, чтобы покататься на велосипеде, заняться спортом, просто погулять с детьми, друзьями или одному. В парке есть где перекусить, на пруду есть прокат лодок, недалеко от входа аттракционы, катание на лошадях, много детских площадок.
Кузьминский парк стал одним из привлекательных мест для прогулки. Там сделали из цемента прекрасные статуэтки, сказочных персонажей. Можно понаблюдать как тренируются на лошадях. Также очень замечательная детская площадка, где детям очень весело поиграть и побегать!
Раньше парк был отличный, был похож на лес, уютный, хотелось посидеть на пенёчках. А сейчас меня он не особо радует, после того как его благоустроили: вымощенные дорожки не сочетаются с грязным лесопарком! Да и благоустройство очень относительное: там где можно было устроить пикник, теперь либо грязь, либо дорога. Единственное, что до сих пор радует глаз - это озеро.
Как и все парки Москвы он манит своей зеленью. В любое время года здесь всегда очень много народу и много свадеб. Очень красивая усадьба, вокруг пруды - шикарные места для отдыха и фотографий. Парк огромен, обойти его не реально. А вот объехать на велосипедах или лыжах можно попробовать. Лыжников и велосипедистов здесь всегда очень много. Зимой раскатывают огромные горки - раздолье для детей и взрослых, на прокат сдают спорт-инвентарь. В теплый сезон работает парк аттракционов, ловится рыба, катают по озеру на лодках. Круглый год сцена в середине парка принимает гостей, постоянно проходят различные концерты и массовые гулянья. Сейчас за парком начали следить, по центральной аллее появились различные скульптуры, стало больше лавочек. Облагородили все детские площадки, стало намного чище. Много кафешек на территории парка, возле усадьбы - сувенирные лавки. Последние года в конце лета - начале осени славится Кузьминский парк своими цветниками. В эти дни бывает тяжело с парковкой. Свадьбы катают на лошадях и каретах. Взрослые могут покататься на квадрациклах. Также через Кузьминский парк можно напрямую выйти к замечательной Усадьбе Деда Мороза. В целом, прекрасное место для прогулок и отдыха!
Не проходит и дня, чтобы мы с мужем не гуляли по Кузьминскому лесопарку. По долгу своей личной жизни, я влюбилась в москвича) ) и теперь мы живем на улице Ташкентской, мкн. Выхино. Практически каждый день мы гуляем по лесопарку. Зимой - на лыжах, летом - пешим ходом или на велосипедах. Чистый сосновый воздух будоражит весь организм. А совсем недавно мы видели белочку среди листвы! Очень приятно заходить в лесопарк после рабочего дня в мегаполисе Москва. Ощущения очень приятные.
Когда последний раз там я была, я попала на выставку клумб из цветов, их было десятки, зрелище конечно незабываемое, идешь и глаз радуется. Интересно и красиво. Есть пруд, конные прогулки, что для счастья нужно!? Здесь можно отдохнуть от городской суеты.
Очень красивое и привлекательное место, идеально подходит для прогулок, там можно покататься на велосипеде, устроить пикничок с друзьями. Обширные пространства, свежий воздух, отличное место для любителей спокойных прогулок.
Место для прогулок, приятных встреч, фотосессий, пикников и романтических свиданий. Парк, в котором каждому хватит места, не стесняя соседей. Мне лично тут нравится, приятное место для занятий спортом и пробежками также.)