Место, которое после тяжелого дня, помогает отвлечься от забот. Гулять тут можно очень долго - говорят здесь в глубине есть памятник зачетки (сам не нашел - заблудился). Отличные пруды, хорошие посадки деревьев - одним словом это лес, это не парк. Здесь есть заведения, в которых можно посидеть и поесть на открытом воздухе - шашлык, горячее и так далее. Купаться здесь конечно нельзя, а вот зимой здесь отлично кататься на лыжах, санках! Летом велосипедистов толпы)
Много аллей, по которым можно погулять, беседок, в которых можно посидеть. Но вот спиртные напитки распивать не рекомендую. Будучи студентами, мы с друзьями любили там гулять, но стоило нам однажды удобно расположиться в беседке, как появилась конная милиция и всё у нас отобрала))))
Отличное место для приятного отдыха для тех, кто любит природу и тишину. Красивые чистые прудики, мостики, лесенки, тихие аллейки. Много беседок, в которых можно посидеть. Сейчас там красиво, все отреставрировано, все цветет, часто выступления, красивые памятники архитектуры, конные прогулки, карусели для детей и взрослых. Для детей есть детские площадки. Можно покататься в повозке с лошадками и на пони. Есть несколько кафешек.
Большой парк, где можно посидеть, погулять, покормить уточек, покататься на катамаране. Мило, хорошо уютно. Особенно нравится летом. Хорошо пойти туда с друзьями на шашлыки, есть где расположиться. Не рекомендую ходить поздно вечером.
Это мой любимый московский парк. Там, я как дома: иду в спортивных брюках и кроссовках. Огромная территория лесного массива + озеро. Обычно у нас программа такая: прокат великов на час (150 р. за чел.), покормить уточек в пруду (бесплатно)+ покататься на кафе-пароходике (200 р. с человека за вход и еще 100 за пиво). В будние дни много пенсионеров, в выходные - обстановка повеселее.
Парк сделали очень хорошо, гулять очень приятно - живописные мостики в стиле 19 века, речка, клумбы. Специально ехать туда, думаю, нет смысла, но если вы живете недалеко, то очень даже подойдет для прогулки в выходной или для того, чтобы вечерком на велике прокатиться.
Хорошее место для отдыха душой и телом. Тишина и спокойствие, красота и уют. Большой парк, где можно посидеть в тени на лавочке, побродить по лесным тропинкам, покормить уток и белочек или покататься на катамаране. Перед входом в парк весной проходит шикарная выставка цветов, а в самом парке ни раз замечала выставку ретро автомобилей. Очень приятное место!
Я живу в соседнем районе, так, что мои родители там часто бывают. а этим летом, в августе, туда поехала и я, мы отмечали день рождение. там так все поменялось! Заасфальтировали наконец эту длиннющую дорогу, и даже маршрутки туда провели. а когда я была там ребенком, приходилось пешком ходить и зимний было не айс. Еще там сделали, что то типа торговой аллеи)) она напоминает ялтинские алейки с торговыми рядами. - уютно )))) и самый главный плюс - там по воде ходит трамвайчик. Заплыв длится только 40 мин, но на борт можно брать еду из кафе, кот сотрудничает с этим корабликом. мы брали шашлыки, салатики, пиво. В общем, настроение было супер и самое главное там очень вкусно готовят, и недорого! )))
Парк оставляет желать лучшего. Не очень чисто, не ухоженно. Все скамейки заняты пьющими компаниями, толпы блуждающих по одной и той же траектории, вообще народу очень много, дискомфортно. Есть кафе на берегу. Можно покататься на лодках, но плыть особо некуда. Развлечений особо никаких нет.
Очень большой парк, спокойный и приятный. единственное пруд конечно там грязноват ( ( печально. Мало лавочек.. очень красивые мостики расположены.. в старый стиль.. конечно, ехать туда специально, чтоб посмотреть или провести экскурсию нет смысла, но отдохнуть компанией или просто с любимыми, то даже очень не плохо)
Классное местечко. Там как будто попадаешь в 18-19 век, всё как будто так и осталось. Мне очень при очень понравилось, а ещё, если немного уйти в глубь, там и искупаться можно. Мы были там в июле прошлого года, на пруду цвели кувшинки - это невероятно красииииво.
Единственно стоящее - конный двор, и то, до него еще добраться надо. Водоем грязный, никаких лавочек, чтобы найти место, где можно перекусить - придется долго идти по неасфальтированным тропинкам. А если заходить сразу со стороны конного двора и шашлычниц - то толку от самого парка?
Красивый парк, рядом с метро, большой. Аллейки, беседки, прудики с уточками, мостики и деревья вокруг погрузят в атмосферу благодати. Есть возможность поиграть в подвижные игры и покататься на велосипеде/роликах. Зимой не менее красиво, все как в сказке. Есть летные кафе, теннисный стол напрокат и не только. Везде убрано.
Здесь раньше жил мой молодой человек и мы были завсегдатаями этого парка. Что сказать по нему - довольно милый, тихий и уютный, есть местечки, где можно спокойно посидеть, есть спортивные площадки. Ну довольно средний парк.
Живу рядом, но это не любимое место для прогулок. Можно сказать, что посещаю сезонно. Когда отмечаются в парке праздники. Зимой поваляться с детьми в снегу, а вот у кого есть велосипеды, то, конечно, парк для этого супер. Взял рюкзачок с провизией покатался, а потом на берегу пруда посидеть - я думаю, прекрасно.
Тихое спокойное красивое, достаточно чистое место для отдыха)) такой я бы сказала скорее семейный вариант) лесные тропинки, детские площадки, прудик. там частенько собираются играть в волейбол (это для любителей активного отдыха), летом даже самые отчаянные купаются. но я бы не советовала)))
Скучный парк, абсолютно неухоженная территория! Нет никаких указателей! Нет где нормально перекусить! Плохой парк, только время тратить и деньги на дорогу! Не советую! Много собачников и все! Неинтересно и ужасно!
Красивый лесопарк подходящий для умиротворенных прогулок. Печалит только то, что иногда встречается набросанный мусор. Неприятно. Люди, следите за собой! В остальном парк приятный.
Очень люблю гулять в Кузьминском лесопарке, особенно летом, когда парк просыпается и расцветает во всей красе! С большим удовольствием можно посидеть возле одного из прудов, покормить уточек, полюбоваться живописной природой, которая заставляет тебя отвлечься от всех проблем и расслабиться, можно посидеть в уютном кафе, пообщаться с друзьями или семьей.
Это замечательнейший парк моего детства! с 3-х лет бабушка меня туда возила))) помню заходишь туда и чувствуешь волшебный запах. всегда кормили белок с рук орешками и синички даже с рук кушали семки) в парке множество горок с которых зимой катаются детки) горки высокие и даже с препятствиями. каток там есть) помню, когда мне было лет 7 стоило очень дешево) парк с аттракционами самый лучший на свете, хоть уже и устаревший, зато память)))