Замечательный большой парк. Его нельзя назвать современным, но в этом и есть его очарование: тихие, заросшие аллеи, беседки, небольшие водоемы. Очень спокойно - настоящий рай для отдыхающих. Есть велосипедные дорожки и уединенные тропинки, можно покататься на катамаране или на лодке. Островок природы в большом городе.
Огромная территория, на которой можно гулять, кататься на лодочках, расположена церковь и даже детский сад. Обожаю там есть шашлычки с овощами. Некоторые даже купаются. Зимой катаются на лыжах. Пугает только сводки новостей, которые гласят, что на территории Кузьминского парка захоронения радиационных отходов.
Замечательное место для прогулок, пробежек, гуляний с детьми, катания на велосипеде, пикника! Там же находится московская усадьба деда мороза. Пруды очень красивые и живописные. Каталась там на лодках - тоже очень хорошее развлечение. Также люди там загорают, немногие даже рискуют искупаться в жаркую погоду)
Отмечали в Кузьминском лесопарке день рождения подруги. Погода отличная, инфраструктура неплохая, но слишком много пьяных людей, мягко говоря в неадеквате . И, что странно, недалеко от нас началась драка. Такие же отдыхающие как мы вызвали милицию, но так никто и не приехал. Разбив друг-другу головы и носы, дебоширы сами ушли восвояси. Я больше не рискну туда поехать!
Были мы там однажды, гуляли с подругой. Что можно сказать насчет лесопарка - довольно грязная и неухоженная территория парка, много людей под градусом гуляющих там, из плюсов стоит отметить, что парк довольно большой, а также в парке есть озеро, или пруд не знаю точно где очень мило можно посидеть.
Парк как парк! Ничего особенного, вполне себе грязновато, не скажу, что очень спокойное место для прогулок, смутное чувство при воспоминании об этом месте. И честно говоря вряд ли я туда еще пойду, тем более с ребенком. Может для посиделок с пивком поздно вечером он и хорош, но для релаксирующих прогулок это не место.
Отличный сад, с озером, дорожками, и ухоженные участки есть, и дикие. Мы туда ходим пикники устраивать, можно найти очень укромный уголок и сидеть спокойно, песни под гитару петь, и никакие посторонние люди не помешают. А ещё там есть сцена открытая и обычно совершенно свободная - мои друзья там иногда устраивают репетиции различных дурацких танцевальных событий. Они бальными танцами просто занимаются. На окраинах парка грязновато, конечно, но, что делать - это не парк виноват, а люди. Жаль, конечно, что не ценят такую красоту в черте города.
Московский Кузьминский лесопарк представляет собой крупный значительный ухоженный парк - заповедник. Входил раньше во владения Голицыных, а теперь представляет собой одно из центральных мест отдыха и развлечений.
Учусь в институте неподалеку, поэтому часто ходим туда заниматься. Помимо занятий физкультурой частенько просто так с друзьями гуляем. Большая зеленая территория, часто проводятся какие то соревнования - интересно понаблюдать, красивый пруд, где можно покататься на лодке. Все таки замечательно, когда в Москве есть такие места, где можно послушать тишину и пение птиц)
Раньше в Кузьминском лесопарке было гораааааздо лучше. Сейчас стало грязно как-то. Неухоженная территория. Лавочки старые, все старое, нет даже нормальной кафешке на территории самого парка. Хорошо только тем, кто рядом живет, пройтись с коляской прогуляться. не более.
А мне, нравится, что место не тронуто строителями. Ведь сейчас все достопримечательности достраивают и перестраивают. А так прекрасно прийти через много лет и попасть на ту же самую лавочку, где сидела с мамой. Только порядок поддерживать необходимо.
Учусь в академии по близости и кузьминский парк для меня, это излюбленное место отдыха, отличное место для шашлыков, прогулок и просто там приятно посидеть, наслаждаясь пением птиц, а, что до того, что грязно, так это ответственность посетителей парка, ведь так просто отдохнуть, собрать за собой мусор и выкинуть в ближайшую помойку. Территория огромная, естественно, уборщики не справляются
Очень хорошенький отдаленный от центра парк. Я вообще обожаю любые парки Москвы, но этот выделяю за его природность, если можно так сказать. Жаль только, что люди не всегда убирают за собой. Очень жаль. Прошу вас, если вы собираетесь туда, будьте сознательны - убирайте за собой.
Отличное место для прогулки в ЮВАО, прокат квадроциклов, несколько шатров на пригорке, где можно насладиться живой музыкой и расслабиться, места для купания, покормить уток на пруду или белок в лесопарковой зоне.
Живу рядом с этим парком. Хорошее место для отдыха. Можно покататься на лошадях, посидеть в кафе или просто на лавочке, наслаждаясь природой. Каждый год проводится праздник цветов. Аллеи украшают фигурами животных, сделанных из растений. Очень красиво.
Недалеко от этого парка работала, и вот очень нравилось в жаркий летний день, взять покрывала и полежать около прудика в обеденное время. А так парк не очень большой, но можно и на роликах покататься, и на лодках и на катамаранах, да и на свадьбах там часто гуляют и фотографируются.
В Кузьминском парке, мы бываем каждое лето с друзьями. Раз в год я точно приезжаю туда, чтобы прогуляться в приятном и спокойном месте в Москве. Очень хорошее и красивое место, с прудом. Можно покататься на лошадях. Почитать книгу! Советую всем приезжать и отдыхать здесь после работы.
Да, очень хорошее место для гуляний.. спокойствие, тишина, прохлада в жаркие летние дни. наслаждение природой и много-много всего другого. отдыхать от городской суеты очень приятно около пруда. очень хорошо.
Жила в Кузьминках в прошлом году, невероятно, но гуляла там и бегала чуть ли не каждый день, огромное пространство, действительно есть где погулять долгими летними вечерами. А собаке какое раздолье, нашли и для моей собаки много друзей, купались в пруду, пусть грязно, но зато рядом с домом. Жаль, что переехала!
Кузьминки - хороший парк, где можно прогуляться вечером после рабочих будней. Есть, конечно, такие места, где, кажется, не ступала нога человека . На удивление чисто. За это - спасибо администрации парка. Было бы неплохо, если бы побольше фонарей поставили, особенно в тех местах, где много народу ходит и тропинка цивильная, а вот света не допросишься.