И так, жуткие истории рассказывают об окрестностях самого парка, и про лесок, и про озеро, и про прошлые столетия, и про 90-е годы, но ничего из этого не остановило бы меня снова заглянуть туда, посидеть на деревянных скамейках, прогуляться по парку, усадьбе, если будет открыта.
Стыдно признаться, но последний раз была там, когда ещё училась в школе, классе так в седьмом, наверное). Как-то всё больше не получалось вырваться в суете московских будней). Но впечатления (и фотографии) живы до сих пор). У графского дворца сразу бросились в глаза сфинксы, в большом музее-дворце невероятно красивые интерьеры. Советую побольше фотографироваться там - фотографии получаются очень красивые и яркие!
Очень интересное и безумно красивое место! Уникальный памятник культуры 18 века. Когда-то там была летняя резиденция Шереметьевых, там устраивали приемы и театральные представления, жили все лето. Там как будто бы окунаешься в те времена - золотой век русской культуры! Очень понравилась церковь, красивый грот и оранжерея. Ну и вообще, те места - обязательно побываю там снова!
Были здесь не один раз на экскурсиях с детьми. Очень интересная экскурсионная программа - рекомендую. Но можно и просто прогуляться по территории - безумно красиво. Приусадебная территория очень ухоженная, много различных скульптур. Сама усадьба - настоящий памятник архитектуры, пример роскоши тех веков. Планируем посетить это место через месяц - осенью там особенно красиво.
Удалось побывать в этом незабываемом месте. Оно находится на юго-востоке столицы. На территории усадьбы много красивых сооружений и памятников архитектуры. Также есть пруд, в котором часто плавают лебеди.
Место не сказать, что плохое но смотреть сильно не чего, если Вы турист с жатыми сроками прибывания в Москве, то ставьте это место на в конец плана посещений музеев или вычеркивайте. А если время позволяет, то съездить можно - какие музеи не были бы, они интересны все по своему.
На мой взгляд самый обычный парк, скучный, лавочек мало, присесть отдохнуть просто не где! В музеях смотреть особо не на что. Но пару раз съездить можно, но не более. Есть места, лучше чем этот парк.
Место красивое, но даже в той же Москве можно найти где погулять, где будет интереснее. Т. е. не стоит ждать, что будет что-то суперское, просто красивый ухоженный парк. Мы гуляли в выходные - свадеб было море. Очень многолюдно там. Зашли мы и в усадьбу вообщем-то ничего такого. Стоит ехать туда только из-за парка)). Стоит учесть, что вход там платный и это как-то не радует. За то заплати, за это заплати.
Очень жадные там, за вход заплати, за всё по отдельности заплати, причём недёшево так, а смотреть то почти нечего, дворец так себе. Грот интереснее, но почему-то нельзя фотографировать, даже без вспышки (мне вообще это удивительно, ПОЧЕМУ БЕЗ ВСПЫШКИ НЕЛЬЗЯ???) за выставку фарфора содрали, как за алмазный фонд. В остальном всё неплохо, красиво, цветочки, павильоны, статуи, пруды и прочее. Магазин неплохой, можно кое-что интересное приобрести, ну а так, если рядом не живешь, то больше и не приедешь.
Сразу скажу, по сравнению с 90-ми годами, там стало намного чище и интереснее. Вообще это поместье графа Шереметьева очень мне всегда нравилось. Там просторно, прекрасный архитектурный ансамбль, парки, пруды. Много уютных аллеек, беседок, лавочек. Мило и приятно! Но это все плюсы. Минусы следующие: 1. чтобы просто прогуляться по парку, нужно заплатить за вход (40 р.), конечно сумма небольшая, но в Царицыно, Коломенское вход бесплатный. 2. Очень уж много свадебных пар и компаний, которые всюду фотографируются или громко празднуют. Раздражает. 3. Если на улице прохладно и при этом дует холодный ветер, то лучше туда не ездить. Большое неприкрытое пространство, а следовательно пробирает до костей. Хотя, говорят, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. каждому свое.
Ходила на днях со своими детьми (3 класс) на экскурсию. Заказали не предварительную, не по Лужковскому билету, а купили билеты на месте. В услугах экскурсовода я не нуждаюсь, поскольку сама преподавала историю несколько лет. Дети мои воспитаны, скажем так, весьма жёстко , они знают, что любое нарушение дисциплины будет караться страшно-страшно и, приучены вести себя адекватно в любых общественных местах. Да, пусть они понимают только кнут! Но, при всём при этом, вести себя умеют! И, представьте себе, что единственное место, в котором с нами разговаривали с улыбкой на лице и были нам рады - это музейный туалет! Вот там работает абсолютно нормальная, доброжелательная, воспитанная женщина! Что же касается нашего похода по музею, так в каждом зале к нам подскакивали старухи и, поверьте, без повода со стороны детей, прерывая мой рассказ, начинали шикать на мой класс: сюда не подходить , руками не трогайте , отойдите, тут платная группа , не лезь сюда , так, не разговаривать - хотя, никто и не собирался ни разговаривать, ни трогать руками! Дети пришли со взрослыми! Какое право имеют эти полоумные старухи прерывать своими замечаниями объяснение учителя, который не нуждается в их вмешательстве и держит дисциплину без внедрения полоумных старух? Почему эти старые грымзы не улыбаются детям? Если ненавидят детей - пусть сидят дома! Почему эти старухи не приучены здороваться? Я молчу уже, что они не здороваются при входе! Эти люди даже не утруждают себя ответом на приветствие! Я совершенно не желаю больше приводить своих детей в этот дурдом! Да, это правильно, что руководство музея даёт работу пенсионерам! Но, можно было бы набрать доброжелательный и уютный персонал, пусть даже состоящий и из пожилых людей! Но не свору старых бешеных старушек, набрасывающихся на тех несчастных детей, которые искренне не понимали, за, что и почему на них орут непонятные, чужие пожилые женщины! Замените персонал!
Как яростно сегодня сотрудники музея защищали вход от меня и моей четырёхлетней дочки, когда мы попросились укрыться от сильного дождя. Хорошо, что у нас были с собой деньги, иначе пришлось бы пропадать. С Днём России вас, Господа! 12 июня 2012 г.
Самые приятные впечатления от посещения музея. Радуют аккуратно подстриженные деревья, красота. Все радует. Очень интересная экскурсия. Но из всего великолепия поразила церковь, которую надо подремонтировать. Этим-то и поразила, что не доремонтировали. Церковь украшает весь архитектурно-художественный ансамбль всей усадьбы. Красивая очень, но зайти в нее, чтобы не сломать каблук - трудновато. Это очень удивило, что вход в церковь - запущенный. Это не соответствует девизу усадьбы под гербом Шереметевых.
А если дотронетесь при фотографировании до статуи льва, выскочит охранник с криками: Ну ты, быстро взяла тряпку и вытерла льва, у тебя грязные, мокрые руки! , что тут сказать ещё. Жалею, что пошла туда, оставила кучу денег, заплатили за всё, включая фото, а вокруг сплошное хамство. фотографировать в результате можно было только в двух местах, но уже не хотелось. И даже одна бабушка-смотритель велела убрать телефон, типа тоже нельзя им пользоваться. Такого я ещё не встречала.
Очень красиво в музее, правда немного экспонатов, но много тарелочек и масленок, сделанных в веке 18-м, расписанных вручную различными видами а-ля гжель и хохлома, находится на территории парка и усадьбы, вход по общему билету бесплатный.
Это одно из прекраснейших мест в Москве! Очень красивый и большой парк, красивая усадьба, пруд, в центре которого есть небольшой островок. Интересный музей с интересными экскурсиями, где можно посмотреть все о керамике.
Когда я зашла в Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково 18 в.», я была поражена красотой некоторых изделий. Керамические фигурки были от маленьких до больших статуй. Интерьер усадьбы очень необычный и много интересных старинных предметов.
Приятное место для прогулок. Можно устроить здесь романтичекое свидание - обстановка вполне этому соответсвует. Музей меня не очень заинтересовал, а сама усадьба и приусадебная территория - очень красивые.
Очень часто там бывала, т. к. жила неподалеку. Очень красивое и живописное место. Так называемые музеи - это ерунда, сборище советских остатков комопзиций, но погулять летним солнечным днем - хорошая идея. Есть где перекусить, посидеть, а вечером главное здание подсвечивается - еще и романтично. Рекомендую!