КУСКОВО XVIII ВЕКА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Реально отличное место для тех, кто хочет познакомиться с образом жизни князей России. Кстати, для студентов во все музеи вход свободный. Музей керамики для любителей будет очень интересен, а если пришли с детками, то их там и развлекут и научат! Хорошее место для проведения выходного, можно просто погулять по тропинкам. А еще можно там самому за 30 рублей сделать монетку, очень памятно.

2. Жила рядом с парком 2 года и жалею, что не ходила туда чаще. Это потрясающее место. Очень красивый тихий и живописный парк. Рядышком озеро, поэтому гулять там очень здорово! Единственное вход платный. Но как-то совсем не жалко денег. Там безумно красиво! Сходите, всем советую.

3. Кусково! Волшебное место, приходя в которое не хочется думать ни о чем плохом и насущном. Почему-то там погружаешься в состояние спокойствия и умиротворенности. Сидя на берегу большого пруда и смотря на усадьбу, все плохие мысли остаются где-то в другом месте, зха территорией этого чудесного парка. Ну а коллекции керамики и фарфора конечно просто волшебны!

4. Мне нравится там гулять! Сразу скажу, что вход платный, чтобы прогуляться по парку нужно купить билетик на посещение любой усадьбы /домика/ грота (самый дешевый 50 р.). Я была в итальянском и голландском домике - ничего интересного я там не приметила))). Зато там есть где прогуляться очень красиво! Можно сделать красивые фотографии. Здесь часто можно увидеть свадебные фотосессии!

5. В музей-усадьбу Кусково можно просто ходить гулять. Тем очень красиво, хорошая природа, своеобразная архитектура и все это на берегу водоема, что придает усадьбе особую привлекательность. Сюда приезжают молодожены после регистрации брака.

6. Вся усыпанная зеленью усадьба, хорошее место для романтических прогулок, для семейного отдыха, близость воды тоже оставляет приятное впечатление, проходят тематические выставки, хорошее место для свадебных прогулок.

7. Это чудесное место одно из самых любимых мест отдыха нашей семьи. Такая радость охватывает меня, когда я приезжаю сюда со своими родными, любуюсь этими восхитительными памятниками архитектуры. А какие фотографии неизменно получаются в этом красивейшем парке! Просто загляденье! Обязательно посетите!

8. Это просто изумительно местечко. Про него я узнала совсем недавно в прошлом году. Каково было моё удивление когда в пределах Москвы я увидела такую шикарную историческую усадьбу, которую не выкупил какой-нибудь миллионер для своей резиденции.

9. Самое красивое место в Москве! В отличии от Царицыно оно естественное, натуральное, чувствуется дух эпохи. потрясающая усадьба. Лучшее место для прогулки. Здесь очень красиво, проходят экскурсии, киносъемки. Всем советую побывать!

10. Очень часто сюда езжу, так как недалеко от дома. Мне нравится.))))) Можно погулять здесь с компанией, можно одному, с фотоаппаратом.))) Тихо и спокойно, природа.)))) Вообщем мне нравится, моя оценка пять из пяти))).

11. Была на музейной практике от института там. Красивое место со своей историей. Шереметьевский дворец - можно представить, как проходили там балы, прекрасные дамы с кавалерами играли в прятки в саду. Прекрасный садово-парковый ландшафт, где погружаешься в атмосферу старины. В усадьбе есть музей керамики - прекрасные изделия! Есть множество картин, настоящих произведений искусства.

12. Была в Кусково несколько раз. Замечательная усадьба. Большая территория, кругом зелень, архитектура восхитительная! Заходя на территорию сразу заражаешься духом старины. Можно и со второй половинкой прогулять, и семейный поход устроить. К слову сказать, там есть несколько детских площадок. Всем советую посетить!

13. Были с сестрой вчера в Кусково, давно хотели туда сходить)) Вход платный - 40 р., но мы купили билет на выставку Неувядающий букет (50 р.) и за вход уже не платили))) Очень живописное место, соединяющее в себе эпоху разных времен, на территории много музеев и выставок, так же проходят концерты живой музыки и множество свадеб, единственное, чего не хватает, так это какой-нибудь кафешки, чтобы можно было удобно посидеть и полюбоваться природой!

14. Любим там гулять с супругом, много красивых мест, при желании можно посетить различные музеи. Фотографии получаются великолепные. Особенно потрясают аллеи и пруд. Если пройти в лес, там есть футбольное поле, ребята там играют в футбол, а иногда и невесты) )) Свадебная фотосессия удалась)))

15. Усадьба Кусково - красивейшее место! Архитектурно-парковый ансамбль можно сравнить с Петергофом. Такой же величественный и изысканный! Приятно пройтись по ухоженным аллеям, посидеть возле пруда. Красота! И спокойствие.

16. Отмечали в усадьбе свадьбу мамы и не просто отмечали, а церемония бракосочетания проходила в старом доме-музее, кажется, испанском, рядом с озером. Церемонию проводили дамы, облаченные в платья 16-го века, после чего была музыка-небольшой оркестр и первый танец молодоженов.) А уж какие там аллеи!! Не хотелось ехать в ресторан, хотелось гулять.

17. Главное здание очень красиво, как в архитектурном плане, так и в том, какое эмоциональное впечатление производит оно. Можно даже просто насладиться внешним видом, а не только коллекцией керамики и т. д.)) Пожалуй, там стоит побывать хоть раз.)

18. Это просто потрясное место, парк великолепен, мы с мужем расписывались в белом зале итальянского домика, после росписи сразу пошли гулять и фоткаться, мы живём недалеко и очень этому рады, можно туда ходить хоть каждый день. Осенью Кусково просто великолепен.

19. Усадьба очень красивая! Мы приезжали туда в мае, когда уже распускаются деревья. Впечатления остались очень хорошие. Мы посмотрели экспозиции музея, погуляли по территории, сделали великолепные фотографии. Плохо только то, что все находится в довольно обветшалом состоянии и нуждается в реставрации. Но посетить усадьбу все же стоит. Даже без реставрации там очень красиво!

20. Кусково - прекрасное место для прогулок. Мы были в Кусково и зимой и летом. Там всегда красиво. Особенно живописный пруд с кувшинками - глаз не оторвать. В Кусково получаются отличные фотосессии - ухоженные подстриженные кусты и деревья, газоны, архитектура - все это прекрасные фоны для великолепных фотографий. Нужно только выбрать будний день, чтобы было не очень много народа. В кусково можно приехать вдвоем - погулять, пофотографироватся, можно с детьми - им будет интересно. В общем, очень рекомендую, как отличную идею выходного дня для семейного отдыха.

Поделиться этой страницей