КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР № 6

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уважаемая администрация, не надо угрожать. Если у вас проблемы в коллективе, думайте как их решать, а не нагружайте пациентов еще и вашими домыслами. Это не персональный сайт поликлиники, а независимый, в том числе и от ваших нападок, и любой сотрудник или пациент вправе поделиться своими впечатлениями. Даже жаль ваших подчиненных, если они и по правде бояться высказать вам свое мнение и вынуждены таким образом самовыражаться.

2. Я на сайт зашла случайно, а теперь даже интересно. Сначала Арину троллем обозвали, теперь за нас взялись. Немудрено, что коллектив вас боится. Я бы конечно зашла к вам, но четвертый этаж большой, а кабинет не указан. Да и предложение у меня одно. Проводите периодическое анонимное анкетирование сотрудников и пациентов, может и мониторинг будет налицо.

3. Не совсем понятно, в чем Вы углядели угрозу со стороны администрации - в предложении включиться в работу? А где приемная, на 4 этаже, выяснить несложно.

4. Арина

Арина Guest

Алиса, эта поликлиника строилась у меня на глазах, какое-то время я лечилась в ведомственных поликлиниках, потом опять здесь, знаю почти весь персонал, на сайт зашла случайно с год назад, не помню уже, оставляла свои комментарии, как совесть подсказывала, может порой слишком идеализировала работу врача. Что поделаешь, у меня были хорошие учителя, честные, принципиальные люди, думала так и должно быть. Но с недавних пор, я хоть и читаю отзывы, комментировать остерегаюсь, а вдруг все припишут какому-либо бедолаге сотруднику.

5. В Подмосковье в феврале проходил месячник вежливости в поликлиниках. Причем сам губернатор предложил и опросы пациентов, и конкурс на звание народного доктора, и народной медсестры, лично сам без предупреждения ездил по поликлиникам, его люди ездили под видом пациентов незаметно. Так что, в Подмосковье уже давно хабэтл взялись, а наши главврачи все указаний ждут. Кстати, у нас под видом пациентов тоже разные проверяющие ходят и пациенты РАЗНЫЕ бывают, и грамотные попадаются и при регалиях.

6. Арина

Арина Guest

Перечитала отзывы. Как странно, администрация пишет, что Гальчикова прекрасный человек и прекрасный специалист. Зав. филиалом работает два месяца, допустим, что Гальчикова прекрасный специалист, можно предположить, посмотрев ее послужной список, лет тридцать в поликлинике, была одно время заведующей (отсюда определенная доля высокомерия), но заявить, что она прекрасный человек это уже перебор. Для того, чтобы делать такие громкие заявления время для общения нужно. В таком случае в коллективе все прекрасные, все прекрасно, все чудесно и поликлиника 188 это филиал Рая. Нет, увы. Поэтому надо очень внимательно относиться к тому, что говорят пациенты или как вы считаете, загримированные под них сотрудники.

7. Арина

Арина Guest

Трололо, запомни, борцы не сливаются. Неравнодушных много, на них все держится. И их становится больше. Дмитрий прав. Я с ним солидарна.

8. Хочу сказать огромное спасибо Яфарову Аязу Рафкатовичу за то, что он вовремя обнаружил у меня признаки онкологии. Аяз Рафкатович сразу отправил меня в больницу на операцию. Сейчас благодаря Яфарову Аязу Рафкатовичу и хирургам 81 больницы я жива.

9. Р.с.

Р.с. Guest

А разве он работает? Я его не вижу, раньше он принимал, но похоже его сократили. Есть только Василаке и Новоселецкий. Яфаров отзывчивый, сострадательный, это факт. Интересно, где он сейчас. Может администрация в курсе. Внесет ясность.

10. Пока на свете будут дураки. (с)

11. Арина

Арина Guest

Можно закончить институт, быть хорошим хирургом, даже помощь в быту оказывать, не проходить мимо. Но вот пришел пациент без записи в конце приема, а ты ему - извините. запишитесь. с точки зрения существующего ныне закона прав. А с точки зрения незабвенных наших великих врачей, учителей, основоположников медицины - нет. Бюрократ и формалист. Но не врач. И каждый сам для себя этот вопрос решает, как и тот зачем ты пошел во врачи. Даже сказать НЕТ врач может по разному. Вот Яфаров, который сам ушел в другой филиал умел оставаться Врачом.

12. Арина

Арина Guest

Назаров бывший заведующий, став винтиком бюрократической системы, подзабыл, что у человека есть сердце, которое имеет обыкновение болеть, надеюсь, новый заведующий, тоже в первую очередь врач, а потом администратор, это учтет, в частности о губительном воздействии стресса на человеческий организм. А страх это составляющая стресса. Ален Бомбар, врач, эмпирическим путем доказал, что страх убивает. Короче, может пациенты и дураки, но они пациенты, а вы врачи, и забывать об этом нельзя никогда.

13. Арина

Арина Guest

Когда заведующий засекает через сколько минут к нему поднялся сотрудник после вызова, это говорит о многом. Дисциплина и исполнительность хорошо, но есть еще разум. Можно защитить пять диссертаций, но ежедневно держать подчиненных в стрессовом состоянии. Это огорчает.

14. Хорошо, что эту лавочку прикрыли, особенно нелегального протезиста.

15. Такое бывает, когда люди забывают, что они руководители в госучреждении, начинают играть в плантаторов. Здесь уже писали, я тоже видела, как сотрудников отчитывают при пациентах. Около флюорографии мы с мужем были свидетелями, как уборщицу буквально носом тыкала ее начальница. Грубым голосом злой учительницы. Уборщица стояла как прибитая. Это недопустимо. Если есть недочеты, надо о них говорить, не унижая человека, это рабочий момент, все люди делают ошибки. Их надо учить, подсказывать.

16. Доброго все таки Вам дня, я расскажу Вам довольно дикую по моим понятием историю, про Медведеву Татьяну Анатольевну, которой сейчас все лишь 54 года, проживает она на территории которую обслуживает Ваша поликлиника (поликлиника № 188 на ул. Дубнинской, дом 40.), и про то, что в связи с длительной болезнью сахарным диабетом ей ампутировали часть стопы ( операции было аж три). Извините, уважаемые сотрудники поликлиники, но неужели нужно 4 месяца для того, чтоб собрать документы на оформление группы по инвалидности? Операция по ампутации была в декабре, под новый год, 30 декабря выписали из больницы и с тех пор идет не понятно что. Я не могу утверждать, что врачи прям так плохи как специалисты. Хирург НОВОСЕЛЕЦКИЙ уже несколько раз приезжал на дом и свое заключение для ВТЭКА он дал, был и врач Невролог и его заключение есть, сданы были на дому так же и анализы и сделана кардиограмма сердца, и терапевты периодически нас посещают (когда делаем вызов на дом). Наш участковый терапевт ИВАНОВА при необходимости консультирует всегда нас. К эндокринологу тоже попали на прием правда не с первой попытки, правда предварительно до этого был на приеме и у зав. терапевтическим отделением и у специалиста которая занимается уже непосредственно документами для ВТЭКА (Нина Петровна по моему, ей и передал карту медицинскую, а то вечно ее теряют, что очень странно.) Эндокринологу КРИШТОП сам относил для заключения документы для ВТЭКА чтоб они опять не потерялись. То есть бегать приходится порядочно, но вот в чем проблема, все упирается в последний шаг. Да все помогают советуют беспокоятся а результата нет. Такая тихая бюрократическая волокита. Так вот скажите пожалуйста как долго этот беспредел будет продолжаться, неужели у Вас у Врачей не только притупилось чувство долга согласно клятве но и напрочь отсутствует чувство сострадания к больным людям. Куда надо еще обращаться, писать жалобы, ходить на приемы, видно умолять чтоб сдвинулся этот камень который стоит на пути оформления группы инвалидности. Оставляю для возможных Ваших комментариев и эл. почту и телефоны: Медведева Татьяна Анатольевна - +7 965 150 48 64: Николай Михайлович ( автор этого письма обращения) - +7 909 908 10 68, эл. почта - mednikmix1962@yandex.ru PS - Надеюсь, что здравый смысл и чувство долга помогут Вам разобраться в данной ситуации. Правда не очень хотелось бы, но если мы с Вами так и будем играть к кошки мышки, придется и в правду выходить и на другой уровень. Нельзя же так унижать людей. Ведь самое худшее во всей этой истории - это безразличие людей в белых халатах которые в первую очередь должны помогать и понимать состояние больных граждан. Человек и так стал инвалидом, а тут мол давайте мы еще и в футбол поиграем, то туда пошлем, то туда, то примем, а может через неделю, то больничные то отпуска, или остается два человека а тебе говорят мы вас сегодня не примем приходите через неделю. ДОРОГИЕ МОИ, ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫ ЛЮДИ. Ведь если все сделать как надо то и решить вопрос до конца можно за неделю или две.

17. Уважаемый Николай Михайлович, Ваше обращение на данный сайт правомерен, так как вы не обсуждаете здоровье третьих лиц, а выражаете собственное мнение о работе поликлиники, составленное вами в результате непростой многомесячной попытки помочь больному близкому человеку, лишенному на определенное время возможности самостоятельно передвигаться. Ампутация стопы отличается от ампутации пальца руки тем, что человек становится менее мобилен. Ваше обращение и ответ администрации будет интересен как пациентам, которые могут столкнуться с этой проблемой, или еще не определились в выборе ЛПУ, так и проверяющим организациям, которые, как я думаю, тоже их читают.

18. Ширяева Нина Петровна тоже заведующая, с большим стажем, и тоже представитель администрации. Она бывает дежурным администратором, замещала главврача на время отсутствия. Жаловаться в администрацию на администрацию как то ненормально.

19. Ответ администрации, при всей корректности и логичности, мог бы выглядеть иначе. В данном контексте он лишний раз подтверждает то мнение, которое сложилось у меня в результате чтения переписки, попытка любой ценой выглядеть хорошо в глазах надзорных служб. Ноль заботы о проблеме пациента, сухие выверенные бюрократические ответы, рассчитанные не на оппонента, а именно на третьих лиц.

20. Врач, но не чиновник, написал бы проще - Николай Михайлович, приходите в часы приема в кабинет заведующего, с имеющимся у вас документами, и мы сделаем все возможное для решения проблемы. Ни упреков, что объявлений пациент не видел, ни обвинений в нарушении ФЗ. Просто забота и участие.

Поделиться этой страницей