КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР № 6

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В общем борцунка Арина слилась, как и положено.

2. Одна борцунка слилась, теперь ещё один нарисовался, боксёр по переписке.

3. Арина

Арина Guest

Ваш слэнг и образ мысли доступен, похоже, избранным. На зоне, вероятно, оценили бы. Хамоватый циничный врач, к тому же откровенно меркантильный - это лучшая реклама для поликлиники.

4. Арина

Арина Guest

Доктор Трололло, если человек по духу борец, то он не сливается. Не тешьте себя иллюзией. Неравнодушных людей много. И этот процесс необратим.

5. Слилась, так и не повякивай.

6. Арина

Арина Guest

Ради вас специально найду словарь жаргонизмов и выясню для себя смысл слова СЛИЛАСЬ. Радует одно в поликлинике начались явные перемены в положительную сторону и всем трололошечкам, хотят они или нет придется начать работать по-новому.

7. Арина

Арина Guest

Наблюдала следующую картину - пациент записывается заранее, приходит и доверчиво идет в кабинет к врачу, подходит его время, выясняется карты нет, он сам несется в регистратуру, отстаивает очередь, и даже, если его карта нашлась, то время приема пропущено, чаще же ему выписывают дубликат. Одно дело, если пациент первый раз в поликлинике, а если, он был недавно и пребывает в полной уверенности, что его карта уж точно подобрана. Конечно пациенты негодуют. Очередь в регистратуре не уменьшается. Этот вопрос необходимо отрегулировать. Можно при подборке карт, взамен не найденных сразу готовить дубликаты, с последующим их вклеиванием в найденные карты. И сделать это в состоянии и медсестра, чтобы разгрузить регистраторов, ведь данные о записанных заранее больных есть. Или нужно четкое и всем видное объявление, что перед приемом НЕОБХОДИМО уточнить в регистратуре подобрана ли карта. Медсестры могут выходить и говорить пациентам, что их карт нет. Хотя, если карта собственность поликлиники, то обеспечивать ее сохранность и наличие все же должна поликлиника. Больные носиться по поликлинике в поисках карт и нервничать не должны.

8. Арине

Арине Guest

И еще один момент. Видела, как врачи призывают больных тише себя вести в коридоре, им все слышно и шум мешает. Но ведь и в коридоре прекрасно слышно, что говорят врачи, в том числе о пациентах. Я понимаю, что им тяжело принимать такое количество пациентов, но ведь их на аркане в профессию никто не тянул, и бессеребрениками их не назовешь, зарплату получают. Можно же потише возмущаться зачем им несут карты. За каждой картой чья-то боль.

9. Арина

Арина Guest

Я видела больных, которые не попадали в кабинет врача в назначенное время, по вине поликлиники, и никто им извинений не приносил, в то же время при мне отчитали больных, которые опоздали на прием, их поставили в самый конец очереди. Может это и правильно, но сделать это можно корректно, без агрессии. Тогда и жалоб в департамент будет меньше. Цель врача утешить больного или довести его до предынфарктного состояния?

10. Арина

Арина Guest

Мораль такова - врач общей практики или семейный врач, это друг, доверенное лицо, доброжелательный и милосердный человек, с уважением относящийся к больному, а не неврастеник, озлобленный на весь мир. Даже если у тебя будет пять минут на больного, ты должен нести позитив, на то ты и врач. Может быть вы на ваших собраниях затронете и эту тему.

11. Арина

Арина Guest

Сократят вас или переучат. Так что готовьтесь еще учиться.

12. М.С.

М.С. Guest

Женщина, не смешите. В поликлиниках уже никто не лечится всерьёз.

13. Фантазии пациентов они такие бессмысленные и беспощадные. Только к реальности никакого отношения не имеют.

14. Арина

Арина Guest

Не лечат? А где лечат? Зачем тогда поликлиническая сеть?

15. Арина

Арина Guest

Реальность создают люди, каждый на своем рабочем месте. Беда нашей поликлиники в том, что всем на все плевать. Вот стоят тележки металические перед аптекой и еще год будут стоять, пока кто-нибудь не свалится. Это в мелочах, в крупном тоже самое.

16. Арина

Арина Guest

Вот вы Трололо, наверняка хороший врач, но ваш мрачный пессимизм все портит.

17. Арина

Арина Guest

Можно ныть, что нет того и сего, а можно просто начать делать. Были времена и похуже, но врачи всегда оставались врачами. И в ссылке, и во время войны и в послевоенные годы. Если уж совсем нет фантазии, то станьте приветливей и улыбайтесь, в поликлинике у всех такие мрачные лица.

18. Арина

Арина Guest

А кто второй? Меня вы не знаете. Увы. Я вас тоже. Хотя за время переписки вы мне стали даже по своему симпатичны. Сердитый доктор, которому для счастья велосипеда не хватает.

19. Арина, не стоит метать бисер перед теми, кто этого не понимает. Этот мир держится на неравнодушных людях. Так было, есть и будет. Респект, Аришка. Почитал твои комменты, так и есть. Сам, кстати, не сразу нашел, где теперь врача вызвать можно, хоть бы написали где. Хорошо у инфоматов подсказали, потом шел мимо тележек, прямо, налево, за угол, а на двери вообще непонятно, что написано. Сам бы в жизни не нашел. Кстати, а зачем в коридоре эти телеги стоят?

20. Присмотрелся к охране Повнимательней. Похоже на театр. Они сидят, а сзади все какие-то люди бегают и решают проблемы, за полчаса много интересного узнал. Я человек военный, так скажу, это не охрана, а вахтеры обычные, причем не самые лучшие, броненосец Потемкин проедет, не заметят. Так что, не суди их строго, ключи дают, ворота открывают и на этом спасибо. Не понравилось, что в мужском туалете накурено. Я раньше на Вернадского жил, у нас с этим строго было, охрана всех гоняла. Не курили.

Поделиться этой страницей