КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР № 6

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я обращаюсь в поликлинику часто и заметила, что с приходом нового главврача Чиркова В. А. начались перемены в лучшую сторону. Появилось новое оборудование, делается ремонт. Да, сотрудники поликлиники очень разные. Есть такие, к которым не хочется идти на прием. Ввели самозапись к врачам. Мне лично, это удобно. Но даже несколько раз я приходила к врачу без записи и всегда регистраторы меня направляли на прием. Вообще удивляюсь, как такое количество пациентов они успевают обслужить и направить по врачам. Молодцы! Всегда вежливы и внимательны. Может потому, что я тоже всегда вежлива с ними? Конечно, не хватает специалистов, приходится ждать и талоны, и направления в 6 КДЦ. Но это уже не их вина. Хочу поблагодарить некоторых сотрудников поликлиники № 188 за чуткость, внимательное отношение к пациентам и профессианализм: врача-терапевта Румянцеву Л. Г. и ее мед. сестру Желтикову В. А., зав. отд. Маклакову О. В., гастроэнтеролога Лагутину Н. П., старшего мед. регистратора Козлову Т. И., регистратора Шпитанкову А. Д. Спасибо вам за помощь и ваше отношение к делу! Удачи и успехов!

2. Хочется отметить профессионализм врача Горшкова Романа Николаевича и его медсестры Ларисы. Вежливое обращение, что редкость в нашей бесплатной медицине. Очень бережно и небольно сделали небольшую операцию, все рассказали подробно. Побольше таких сотрудников. Огромное им спасибо. Пациентка Анна.

3. Аноним

Аноним Guest

Ужасная поликлиника, никакого отношения нормального нет к пациентам, пошла к Шавловой на обследование, записалась как положено, и заняла общую очередь, в итоге меня оскорбила малолетка, порядка никакого нет. Занимаешь общую очередь, а там стоят, кто с больничным, кто по записи, а кто в общую. Я была и по записи, и в общей, должна была идти после женщины, которая на больничном, в итоге не пошла, после неё вызвали по записи, а потом пошла женщина в общей очереди, в итоге очередь запуталась, должна была идти я, но влезла малолетка, и начала говорить что ее не волнует, она иду, права она не имела влезать ко мне, в итоге я простояла пока она не выйдет, и потом я уже попала в своё время, но меня по фамилии не успели вызвать, я сама пошла. Прошу Вас навести порядок в плане очереди, кто по больничным листам, кто по записи и кто в общей очереди, а то некоторые начинают бабки возмущаться, ещё какая запись, такого нет. В этот день я, конечно, ушла с испорченным настроением, диагноз правильно ставить врачи не умеют, когда пишут, их почерк не поймешь, ничего не говорят, в итоге всю жизнь живёшь с инвалидностью, все издеваются над тобою, не имея работы, и не знаешь о том, что у тебя должна быть операция, которая принесёт тебе нормальную, полноценную жизнь. Даже когда проходила ВТЕК мне не хотели давать инвалидность, мне её дали лишь потому, что у меня умер отец, а так либо забрали, либо 20 тысяч бы им заплатила. Сначала делайте свою работу нормально, а потом отбирайте у нвалида последние деньги, откуда он возьмёт 20 тысяч и заплатит Вам? Как вы меня достали врачи, толку от Вас никакого, хоть лечись, хоть не лечись, и помирай, как умер мой папа. В вашей поликлинике врачи ничего не увидели, а в другой увидели, что у него было. Беспорядок.

4. С 1 января 2011 года можно выбирать себе поликлинику независимо от вашей прописки. Это предусмотрено Федеральным законом от 29.11.10 № 326-ФЗ. В некоторых страховых компаниях, например «РОСНО-МС» и «РЕСО-Мед», уже дают подробные консультации по применению новых правил. Когда можно сменить поликлинику. Никаких особых причин для смены поликлиники не нужно. Например, это может быть просто желание перейти в поликлинику с лучшим обслуживанием, необходимость наблюдаться у конкретного специалиста или временный переезд к родственникам. Перейти можно как в районную поликлинику, так и в ведомственную или частную, входящую в систему обязательного медицинского страхования. Правда, менять поликлинику можно не чаще одного раза в год. Исключение составляют только случаи, когда вы переезжаете на новое место жительства. После смены поликлиники меняются и стационарные учреждения, в которые направляют врачи. Например, житель Подмосковья, сменивший областную поликлинику на столичную, будет лечиться в стационарах Москвы. То же самое касается и обслуживания в консультационных медицинских центрах. КСТАТИ. Если выбранная поликлиника находится далеко от дома, то в случае болезни по вызову будет приходить участковый врач из ближайшей поликлиники. Закрывать же больничный и посещать специалистов можно в выбранной клинике. Как записаться в новую поликлинику. Чтобы встать на учет в выбранной поликлинике, достаточно написать заявление на имя ее руководителя. Ответ он обязан дать письменный – либо согласиться на ваш переход, либо дать мотивированный отказ. По закону никакие особые причины для смены поликлиники не нужны. Хотя на практике и сами врачи, и страховщики рекомендуют назвать в заявлении причину выбора именно этого лечебного учреждения. Тогда вероятность отказа будет ниже. Причина для отказа может быть лишь одна – в поликлинике и так состоит на учете слишком много пациентов. В таких случаях решение остается за главой медицинского учреждения, который будет исходить из того, насколько человеку необходимо попасть именно в эту поликлинику. Что делать в случае отказа. Если медучреждение откажется вас принять, то можно написать письмо в страховую компанию. Там проверят, действительно ли в клинике больше нет мест и допустимо ли сделать исключение в вашей ситуации. В некоторых случаях страховая компания действительно может повлиять на решение главврача. Во-первых, если вы ранее уже лечились в этой поликлинике, сменили место жительства, но хотите продолжать лечение у знающих вас врачей. Во-вторых, если вы переехали, не меняя прописки. Здесь к обращению в страховую компанию стоит приложить либо копию свидетельства о временной регистрации, либо письмо в свободной форме от собственника квартиры, в которой вы теперь живете. Тем же, кто просто недоволен обслуживанием в собственной поликлинике, страховые компании смогут подобрать другую подходящую. У страховщиков есть информация не только о загруженности каждой медицинской организации, но и об укомплектованности ее врачебным персоналом. Как поменять поликлинику. Шаг 1. Выбрать поликлинику. Это может быть любое лечебное учреждение в России, которое входит в систему ОМС. Шаг. 2. Написать заявление на имя главврача новой поликлиники. В заявлении желательно отметить причину перевода. Шаг 3. Если в выбранной поликлинике нет мест, то можно обратиться в страховую компанию. Она может попросить главврача сделать для вас исключение или подберет другую поликлинику.

5. Читайте статью: http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=30664.

6. Ужасная поликлиника! Никак не могу получить талончик к эндокринологу, терапевт говорит: идите платно, а для чего тогда полис? В 138 поликлинике (Ангарская, 24) давно сделаны терминалы по которым пациенты могут сами выбирать к какому врачу им записаться и на какое число и время. А тут терапевт выбирает кому давать талоны, а кому нет! Все нововведения зависят от главврача. Если он захочет, то добьётся, чтоб всё было в поликлинике на высшем уровне , а если его и так всё устраивает. Тогда грош ему цена. Для тех, кого достало хамское отношение в поликлиниках читайте: http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=30664.

7. Вера

Вера Guest

Хирург Горшков Роман Николаевич и его медсестра - вот поистине настоящие труженники и профессионалы! Общаться с ними одно удовольствие, даже находясь при этом на операционном столе. Работают дружно, легко, окутывая пр этом тебя вниманием и заботой! Спасибо Вам!

8. 07.06.2011 пришла на прием к терапевту Ивановой Л. А., до этого приема я у нее уже была, она меня отправила к другому специалисту. И вот я снова у нее на приеме, объяснила ей ситуацию, что другой врач не специализируется по моему вопросу, что причину надо искать в другом. Попросила ее направить к нужному специалисту, на, что она ответила, что это не по ее части, идите в платную клинику. Мне надо сдать анализ крови, я спросила ее куда я могу пойти с этим анализом, на, что уважаемая Иванова Л. А. ответила: Идите куда хотите! , я была в шоке, я ей сказала: первый раз встречаю таких врачей. Ответ удивил еще больше: Тогда можете вообще сюда не приходить! Вот это врач! Прямо настоящий! Я сразу же обратилась в справочную на первом этаже, куда я могу написать жалобу на врача. Буду менять врача, а если и это будет бесполезно, придется менять поликлинику, все же есть надежда, что есть еще нормальные врачи, которым не безразлично здоровье пациентов! Кстати, согласна с другими посетителями сайта, адрес эл. почты указан не правильно.

9. Специалисты бюджетной поликлиники забывают, что источником заработной платы бюджетников является Федеральный бюджет. Граждане, которые лечатся и предприятия платят страховые взносы в бюджет, причем не маленькие. С 2011 34 % от Фонда оплаты труда. Так вот, уважаемые бюджетники, граждане лечатся не БЕСПЛАТНО , как Вы любите говорить. Ваша ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА выплачивается из наших налогов. И будьте любезны исполнять должностные обязанности в соответствии Трудовым Кодексом. И незабывать, что статья 124 УК Неоказание помощи больному не отменена .

10. Ирина

Ирина Guest

В городской поликлинике № 188 наблюдаюсь уже 18 лет. Видела всякое: и хамство, и карту неоднократно теряли, и с того света доставали, спасая жизнь. Но сейчас терпеть сил уже нет! Я проживаю на территории обслуживания данной поликлиники уже 35 лет, но! не прописана. Сначала обслуживалась по мед. полису, потом ввели прикрепление (сначала бессрочное, потом нужно было подтверждать каждый год). Я и подтверждала!, периодически чувствуя себя какой-то неполноценной идиоткой: на 4 этаже идет ремонт, который не прекращается уже года 2, к секретарю и глав. врачу попасть невозможно! Недавно неприятность случилась: заболела очень сильно. И, что вы думаете произошло, когда я пришла выписываться? Опять потеряли карту!, где находились все приписные листы, карта прививок и все ЭКГ. Меня не обслуживали и не выписывали на основании отсутствия приписки к поликлинике, а секретарь в этот день не работала (по словам дам из регистратуры!). Мой терапевт отправил меня ко зам. главного врача по экспертизе (ВТЭК). Я объяснила ситуацию Нине Петровне, она написала резолюцию, что я могу оформляться, но в этот же день другой зам. главного врача меня отругал, почему я не пришла в ПОНЕДЕЛЬНИК (дело было в пятницу). Это я с температурой 39, 8 должна бегать по этажам, искать карту и заниматься вопросами восстановления приписки к поликлинике!. Какой-то бред! Но финишем была история: наконец я восстановила приписное у секретаря, но не смогла попасть в отдел статистики, чтобы его зарегистрировать, дамы из этого отдела гордо ходили по кабинету с тряпками и всех просили закрыть дверь с той стороны . На вопрос когда можно будет к ним подойти, я получила ответ Мы Вам индивидуально ТЕЛЕГРАММУ пришлем! Я была не одна такая в этот день, и все посетители получили примерно такие же ответы! Может быть это норма в наше время: терпеть хамство дорвавшихся до власти теток?! И обидно, что такие ДАМЫ перечеркивают всю хорошую работу очень неплохих специалистов, работающих в сим заведении (пусть их не очень много, но и не так уж и мало)!

11. Когда вам хамит человек не занимающий особо высокий пост или должность, и понимающий, что вы от него зависите, то это называется синдромом консьержа (официальный медицинский термин). К сожалению, с такими людьми общаться или пытаться по хорошему находить общий язык, бесполезно. К тому же эти тетки (статистика, бухгалтера, секретари), которые работают в данном заведении уже много лет, никогда не смогут изменится. Приходится терпеть. Просто сама с ними сталкивалась.

12. Мария

Мария Guest

Недавно мне пришлось обратиться к заведующей по имени Кораблева Альбина Александровна. Я очень пожалела, что на мою долю выпала такая судьба, как общение с данным человеком. Ее безразличие и неприязнь просто поразили меня. Мне некогда вами заниматься - вот что я услышала!

13. Ольга

Ольга Guest

Очень сомневаюсь, что с температурой 39, 8 Вы пришли в поликлинику. А если и пришли, то поступили очень глупо. А теперь все виноваты потому, что Вы были в полуобморочном состоянии. А вообще, как аукнется, так и откликнется.

14. Врач-терапевт плохо относится к своим пациентам! Невнимательная, на жалобы о здоровье не реагирует, говорит: «Мы сами сидим здесь такие же больные!». На мою жалобу о плохом самочувствии выписала на работу, сказала: «А то с работы вас уволят» (на больничном 1 неделя 3 дня). Сказала сделать ЭКГ, а зачем непонятно, при выписке результат не был готов! Когда я пришла к ней на прием с температурой, не назначила никакого лечения! Не выписала ни одного лекарства! Спросила чем лечусь, и на этом все! У нас что, самолечение в стране????

15. Ирина

Ирина Guest

Хочу высказать возмущение по поводу хамского общения заведующей Кораблевой Альбины Александровны. На лицо явное безразличное и грубое отношение к пациентам! Она позволяла себе разговаривать со мной так, как будто я ей что-то должна. Было явное ощущение, что я отвлекла её от своих дел (заниматься со мной она не стала). Хотя хочу отметить, что в регистратуре сидели очень доброжелательные сотрудники поликлиники, к сожалению, не знаю имя молодого человека и женщины. Написав жалобу, к сожалению, так и не смогла её подать, т. к. в поликлинике на тот момент кроме г-ки Кораблевой никто не мог её принять. Придется в какой раз отпрашиваться с работы, чтобы получить ненавистную справку и все таки донести свою жалобу до руководства учреждения!

16. Несмотря на те сложности с которыми пришлось столкнуться, чтобы попасть к гастроэнтерологу, попав к ней весь негатив рассеялся, очень внимательный и приятный доктор. Дает ответы на все вопросы, внимательно выслушает все проблемы и назначит нужное лечение. Большое спасибо вам Наталья Петровна. Хотелось бы побольше таких врачей в нашей поликлинике. Но очень хотелось, чтобы навели порядок в очереди к терапевту, т. к. у дверей вечная ругань, кто сейчас идет по записи, с больничным или просто в порядке общей очереди. Не хочется ругаться и портить себе настроение. Затем, например, у нашего терапевта нет талонов к гастроэнтерологу (объяснение такое, что ее рабочее время не совпадает с рабочим временем данного специалиста) талон пришлось получать через заведующую тер. отделением, рабочее время которой не совпадает с рабочим временем терапевта. Чтобы получить талон, мне пришлось посетить поликлинику 3 раза! Хорошо, что у меня понимающее руководство на работе, думаю в другом месте меня уволили бы или пришлось лечиться во время отпуска.

17. Ирина

Ирина Guest

Никогда не попадешь к терапевту! А если попадешь, чем лечитесь, ну, вот и лечитесь . Зачем нужны врачи, если они полные нули. Пациенты больше знают. Регистратура нужна для помощи, а не для оскорблений. С высокой температурой отправляют на запись. Чтоб сдать какой-то анализ, надо потратить 3 раб. дня. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!

18. Я инвалид Ш группы, когда мне с трудом дали эту группу, врача-руководителя районной комиссии, удивило, почему я так редко хожу к врачу. если я больна. На, что я ей ответила, что больному человеку часами торчать в поликлинике просто тяжело, если мне совсем плохо, я вызываю скорую. А простоять в очереди 2-3 часа, придя за бесплатными лекарствами и убедиться, что нужных лекарств нет, согласитесь надо иметь недюжинное здоровье. А если вспомнить, как участковый терапевт 2 месяца убеждала меня, что у меня банальный бронхит, пока я не поехала в КДЦ-6 на такси и не заплатила деньги за консультацию пульмонолога, когда уже не могла двух шагов по дому сделать и там мне поставили диагноз АСТМА В ТЯЖЕЛОЙ форме - это говорит о том, кто нас лечит! Если бы я не платила деньги в независимых лабораториях и в платных поликлиниках, в этой поликлинике меня бы точно угробили.

19. Согласна с Ириной. Кораблева - это пример того, каким врач не имеет право быть. Полное безразличие и пренебрежение к больным. Пришлось столкнуться с ее высокомерным и пренебрежительным отношением, когда я ждала стоя у кабинета (так как у кабинета не было стульев) с высоким давлением полчаса, пока она болтала по телефону, и пока в кабинет не вошел главврач и не пригласил меня сам. А мне всего лишь надо было спросить есть ли талоны к пульмонологу. И подобные случаи были неоднократно.

20. Перейти то можно, если есть свободное место, только кто ж вам скажет, что оно есть! Для кого это придумано??? Для тех, кто может денег заплатить?

Поделиться этой страницей