За последние годы здесь произошли существенные изменения в лучшую сторону. Сейчас там стало не только приятно, но и интересно гулять, особенно с детьми, хотя взрослые тоже с удовольствием рассматривают деревянные дома. Обязательно нужно пройтись по оврагу, подняться на холмы, перекусить блинчиками в Блинной.
Воссозданный дворец Алексея Михайловича - настоящая деревянная сказка. Билеты дороже, чем в Кремль. Были и в женских, и в мужских покоях. И трапезная, и кабинет царя, и спальня, и комната, где царевичей, и даже баня. Женская половина намного скромнее. Дворец посетить надо обязательно. Территория парка очень большая. Планировать провести здесь надо не меньше дня. А вот лавочек там мало.
Есть где с детьми погулять, где с друзьями посидеть. Можно уток покормить. В общем приятно провести время.
Понравился сам парк, эта невероятная зелень, потрясающая местность. Мы сидели почти весь день в кафе, расположенном на территории парка. Единственное жалко, что он находится далековато от дома на другом конце Москвы.
Здесь есть, что посмотреть - домик Петра, церковь Вознесения. Сейчас, когда реставрировали и воссоздали по старым образцам дворец Алексея Михайловича стоит стоит посетить.
Где как не в коломенском прокатиться на тройке с бубенцами? )))) Много кафетерий хотелось бы выделить Блинную очень вкусно. Самое приятное местечко в Москве для прогулок )))
Замечательное место для любого посетителя. Независимо от возраста. Люблю там бывать и вечером, и утром, и осенним пасмурным днем, и жарким московским летним вечером.
Оказалось, что очень уютный и компактный парк, тут же набережная реки, возле которой можно посидеть и полюбовать противоположным берегом, понаблюдать за утками, плавающими вдоль берега. Можно посмотреть экспозиции, посетить различные выставки.
Много раз бывала на камнях Музея - заповедника Коломенское и не раз ощущала силу камней. Часто просто заряжала от них свои камни силой. И однажды приключился со мной немного курьезный случай. Один из камней (круглой формы) просто закатился в одно из углублений Гусь-камня, и так там хорошо устроился, как-будто в родную колыбельку лег. И как не пыталась я его оттуда достать, ничего не получалось, то один палец оказывался слишком толст, то другой слишком короток. И в один момент я просто попросила помощи у камня.. И он помог, отпустил мой камень. Он будто приподнялся и сам в руку вложился. Вот такие чудеса иногда случаются с этими чудными камнями.
Очень красивое место, словами не описать, превосходные аллеи и сады которые выходят на большой холм, а вниз далее к набережной с неё открывается просто восхитительный вид на Москву и кажется будто видна она вся!
Можно прогуляться по набережной и покормить стаи уток и чаек, также там часто собираются любители попускать модельки лодочек, катеров и корабликов. Отреставрированный дворец это отдельная вообще тема он очень красивый и как игрушечный, не вериться, что такие действительно раньше строили.
Хочется отметить кузницу и Конюшню до которых к сожалению не все доходят, так как она находиться на окраине парка. В конюшни очень красивые лошади Тяжеловозы огромные просто, а вот пони вредные и кусачий.=) В Кузне очень приветливые кузнецы особенно Андрей, всё вам расскажут покажут и может даже дадут попробовать.
Была здесь осенью. Потрясающий вид. Желтые кленовые листья, некоторые облетают, некоторые уже лежат на земле, другие еще на деревьях. Вековые дубы, потрясающее ночное небо. Мне посчастливилось видеть, как здесь темнеет, это незабываемо.
В парке красиво в любую погоду. А еще в выходные можно стать слушателем замечательного музыкального праздника, послушать выступление музыкантов.
Глоток свежего воздуха в пыльной Москве. Отдых для любого, можно просто загорать, можно пройтись по музеям и окунуться в историю, можно просто устроить мини пикник.
Огромная ухоженная территория, где нет валежника и сухих веток - очевидно, что за заповедником хорошо следят. На территории очень тихо, много лавочек и скамеечек.
Одно из моих любимых мест в Москве! Очень живописное место! Люблю спуститься к набережной, есть на что посмотреть или просто уединиться.