КОЛОМЕНСКОЕ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Одно удовольствие гулять по заповеднику!) Красиво, зелено, свежо, родники. Площадки с музыкой, развлечениями: теплоходы, кафе, шашлыки, соки-воды.) Считаю Коломенское одним из самых красивых мест в Москве!)

2. Artem Kos

Artem Kos Guest

В годы студенчества постоянно там зависали. Отличное место для прогулок, пикников! Несколько раз были там на гуляньях - очень понравилось! И просто здорово поехать после работы прогуляться в Коломенском!

3. Очень хорошие места для прогулок, для спокойного отдыха, когда тебе после работы хочется где-нить присесть под деревцем и просто почитать книжку. Так же и наоборот - очень часто вижу там свадьбы. Так как там очень много деревьев, все красиво подстрижены и ухожены. Прям для фотосессии.

4. В музее-заповеднике Коломенское царит покой, свобода, красота и тишина. Так приятно прогуляться по парку после дождя, в солнечную погоду присесть на травку. Никто не запрещает садиться на траву, видела, что некоторые даже загорают. Парк - ну просто огромный, людей не много. Весной весь парк цветет, а осенью все усыпано яблоками!

5. Парк Коломенское - очень душевное местечко. Здесь очень приятно весело провести время со своими друзьями, также тут очень хорошо можно отдохнуть со своим любимым человеком, потому, что здесь очень романтично, особенно, когда смотришь с холма на всю Москву.

6. Красивое местечко для тихих неспешных прогулок. Прекрасная возможность отдохнуть средь зелени после напряженного трудового дня. А в выходные можно отлично позагорать на берегу, наслаждаясь чудным видом.

7. Я живу недалеко от этого замечательного места и хочу сказать, что мне действительно повезло! Прихожу туда всегда, когда вырываю немного времени из своего загруженного графика. Старинная архитектура и несравнимый дух истории делают это место по истине уникальным. Вид на Москва-реку, природа и шикарные объекты культурного наследия дают не только пищу для ума, но и чувство умиротворенности. Советую выбираться туда как можно чаще! Ну, а тем кто там не был, скорее посетить Коломенское. Вы полюбите это место!:)

8. Я в восторге от окружающей нас красоты! Все русские православные памятники вызывают восторг, с каким чувством, любовью они построены! Это чувствуется в энергии, атмосфере, царящей внутри и снаружи! Коломенское - яркий тому пример, это неописуемая красота, которую грех не увидеть своими глазами! И хочется возвращаться туда ещё и ещё.

9. Музей-заповедник Коломенское отличается от других музейно-церковных комплексов. У него свой непередаваемый лично-индивидуальный характер, который манит и притягивает чистотой храма, вековой историей!

10. Были с друзьями в конце лета, когда проводилась ярмарка меда. Конечно, скопление народа огромное, но места, в принципе, хватает всем. Да и время провести можно очень разнообразно: посмотреть музейные экспозиции, погулять по территории, купить настоящий мед из разных регионов, можно и поесть в открытом кафе на берегу реки. Вот так незаметно пролетел день, оставив очень приятные воспоминания.

11. Замечательный старый парк, в котором зимой можно покататься с горки, а летом на роликах. После того, как построили кремль - стал достоянием Москвы, которое надо беречь и ухаживать за ним. Я думаю, всем гостям столицы стоит побывать здесь.

12. Хорошее место для прогулки в выходной всей семьей. Сначала идем вдоль линии кафе, в которых не советую есть, несколько знакомых маялись животом, были в разное время. Спускаемся к каналу, не знаю, есть ли этим летом прокат катерков, не видела, раньше катались с причала. Прогуливаемся вдоль набережной и поднимаемся в гору по направлению к выходу, идем мимо церкви. Если повернуть у входа налево, то можно попасть на выставку песчаных скульптур (дорого) и парк детских аттракционов (достойно и не кусаются цены). Но так как этот парк находится далековато от нас, ездим туда 1-2 раза в год.

13. Потрясающая архитектура, всегда чистый, ухоженный парк, в котором приятно находится в любое время года и в абсолютно любой компании! Здесь можно устроить пикник, посидеть в кафе, прогуляться вдоль реки, покататься на теплоходе, устроить фотосессию, для деток есть аттракционы. Словом, каждый может найти себе развлечение по душе!

14. Невероятно красивое место в моём любимом городе. В этом заповеднике я гуляю с самого детства. Когда присутствуешь в этом месте, забываешь про всю эту городскую суету и окунаешься в море впечатлений от отличной природы, кстати там очень красивая яблоневая роща.

15. Очень красивое место! А главное просторное! Гулять можно долго-придолго! Печалит только то, что совсем нет скамеек! Понятное дело, что сколько их не ставь в разгар летних гулянок, все равно их будет не хватать! Но когда их совсем нет. То есть, ни бабушки сесть и передохнуть, ни молодой парочке поцеловаться ( ( (. А так все очень красиво!

16. Если бы в выходные там не было бы столько народа, а то создается впечатление, что все, кто не поехал на дачу, поехали в Коломенское. Там приятно побродить по дорожкам, вид замечательный открывается на реку. Даже воздух более свежий и атмосфера отдыха царит повсюду. Газончики и деревья ухоженные. Сразу видно, что за Коломенским следят и убирают территорию. Но еще раз повторюсь, что количество людей, гуляющих там, превышает все допустимые нормы. ))) Надо будет туда как-нибудь съездить в будни.

17. Я это место люблю с детства - часто там гуляла. Но не понравились последние изменения. Все деревянные постройки убрали из центра и перенесли ближе к городу. Правда, видела, что строят чудо-град - парк аттракционов без электричества. В основном рассчитанные на законы физики. Но посидеть с ребенком на зеленой траве в летний жаркий день - это самое приятное. Красивая набережная. Одна из уникальнейших церквей. Хотелось бы еще примерный макет знаменитого дворца Алексея Михайловича.

18. Очень красивое место! Чтобы обойти весь заповедник и найти все секреты, потребуется не один день! Там есть огромный яблоневый сад. Крутые, извилистые лестницы. Одни из самых старых деревьев в Москве. Есть два камня - мужской и женский, которые исполняют самые заветные мечты! Им около 1000 лет! На территории заповедника проводятся замечательные игры и занятия для детей! Очень люблю там гулять!Народу много, но за счёт территории эта масса не ощущается! Отличное место для отдыха в любое время года!

19. Прекрасное место, чтобы сбежать от суеты и просто побродить по дорожкам в парке. Сейчас в Коломенском все отреставрировано, ухожено и красиво. Есть скамейки, чтобы отдохнуть, везде урны, все чисто. Можно посетить небольшие выставки в домике Петра, соборе, домике пасечника. Замечательный яблоневый сад, в котором очень красиво весной.

20. Пошли в Коломенское с друзьями, т. к. жили недалеко. Очень обрадовало то, что в выходной парк не был полон туристов. Посетили все церкви. С интересом узнали, что некоторые занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В общем, хорошее место - можно погулять и получить новые знания.

Поделиться этой страницей