КАДЕТСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 7, МОСКОВСКИЙ КАЗАЧИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ИМЕНИ А.М. ШОЛОХОВА

Тема в разделе "Школы-интернаты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Прочитав статьи, я понял, что всю шайку разогнали! Очень был рад этой новости. Зинченко Наталья Олеговна - браво!)) Кожуров, плыви в свое плаванье, морячек. И мелкую по танцам с собой прихвати. Бывший кадет, Васильев Кирилл Павлович.

2. Алексей, Вы прямо плюете злостью. Ведь все Ваши претензии легко можно перенести на любой кадетский корпус. Так и что? --убрать всех во имя спокойствия таких как Вы? Выпустить этих ребят на улицу? Да, они в какой-то степени привыкли к подчинению и режиму. Но пусть будет режим здесь, где детьми занимаются. Чем ими займутся добрые дяди с улицы. И уж пусть мальчишки гордо носят свою форму кадете и свои, заметьте, честно заработанные награды, чем им, после общения с дядями , предложат тюремную робу. Если Вы уж такой правдоискатель, проведите анализ по МсККК и остальным кадетским корпусам по статистике, сколько выпускников попало в места не столь отдаленные , а сколько стали настоящими мужиками с большой буквы. По Вашим пунктам: 1. Дедовщины , в общественном понимании, там нет. Подойдите к любому 5-ти, 6-тиклашке и спросите кто его обижает? За любого старшие кадеты горой встанут. И за любой успех младших старшие ребята рады. А в школы загляните голубчик, там деньги трясут, за углом бьют, наркотики на попробовать предложат. 2. Ответила ранее. О форме и робе. 3. Зайдите на сайт корпуса и почитайте новости , зайдите в YouTube и посмотрите Новости все достижения ребят оценены не корпусом, а разными людьми и организациями. Кто хочет учиться, тот будет это делать везде. 4. Кадетские корпуса всегда выпускали не только военных, но и прекрасных политиков, ученых, инженеров, юристов. Кто вам сказал, что кадетский корпус кузница армии? Это кузница государевых людей с редкими для нашего сегодняшнего общества моральными принципами. 5. Прежде, чем это писать, Вы должны запастись большими доказательствами, ну, для начала записи телефонных разговоров по звонку . В корпусе много ребят из неполных семей, много ребят, чьи родители служат или служили в различных структурах. А вообще, вы противоречите сами себе. если это такой ужасный корпус, почему же туда так хотят попасть по звонку ? Им проще в Англию отправить чадо. Судя по тексту, Вы человек осведомленный, так, что же Вы не били в колокола, когда видели ужас кадетского корпуса? А вот сейчас, тихонечко накропали. не напоминаете ли Вы сами себе, упомянутую Вами же Омельяненко? Стиль игры не новый. Проще брызгать грязью, чем закатать рукава и навести порядок . Хотя, думаю, корпус вложил в Вас больше хорошего. Я не утверждаю, что в корпусе всё сладко , но люди стараются сделать там больше для детей, чем просто кропать , закройте корпус и не тратьте деньги России . А, что в замен писатель юный мой ? Мама выпускника, благодарная корпусу.

3. Мама

Мама Guest

Корпус живет - это главное! Есть промахи, но всех заставили работать на полную мощность! Тихую заводь прикрыли. И хорошо, что новый директор в приоритет выставил знания кадет! Раньше только и успевали, что бегать по мероприятиям и цветы дарить ( ( (. Детей учат учиться - за это спасибо всему коллективу! Не теряйте это направление!

4. Корпус нормальный. Учителя почти все нормальные. А то, что Кирилл написал - правильно! Про мелкую по танцам . Хоть Анжела Михайловна и общается с нами на Вы, но так унизить перед всеми может, что неделю ходишь, как в го. не и все над тобой ржут. И в 50 лет себя принцессой называет.))) Не принцесса она. А так корпус люблю!

5. Елена

Елена Guest

А обиженным Вы кого называете? Отзывы оставляют такие же родители и кадеты, как Вы и Ваш сын. Хотелось бы еще напомнить, что святая обязанность именно родителей (по закону Об образовании ) воспитывать своих детей, а не оставлять отзывы о том, как воспитывает чужой дядя Вашего ребенка. Так кто обиженный ?

6. Елена

Елена Guest

Комментарий, судя по всему, кадет оставил - какой слог! Вот именно этому и учат в корпусе. Браво! Достойно! На уровне корпуса!

7. Елена

Елена Guest

В ответ на комментарий. Я бы не стала так горячиться, оправдывая кадетские корпуса, тем более - интернатского типа. При создании кадетских корпусов в Москве действительно руководствовались благородной идеей - воспитывать детей-сирот погибших военнослужащих и т. п. контингент. В дальнейшем в Уставы образовательных учреждений были внесены изменения и все плавно переросло в коммерческий проект. Первые годы не было больших достижений, но это было вполне объяснимо - детей брали из числа сирот, неполных семей, а также ребят из детских домов и интернатов, чьи здания забирали под корпуса. А вот как потом при конкурсе 20-25 человек на место в корпус стали попадать ребята с черепно-мозговыми травмами, употребляющие наркотики и алкоголь? Ведь в соответствии с измененными Уставами отбирали лучших. Так лучших из кого? И дедовщина в корпусах присутствовала, но с ней успешно справились, это надо отметить. Насчет того, что корпуса выпускали прекрасных военных и т. п. - поспорю. В корпусах уже давно стараются в старшие классы пристроить ребенка для того, чтобы обычный середнячок в средней школе получил медаль по окончании школы, в корпусе это намного проще сделать, ведь на фоне общей успеваемости. А по звонку идут в основном детки либо из семей, где отчим, либо платят те родители, которые уже не могут справиться со своим чадом. Денег на кадет, кстати, выделяется государством действительно не мало - полмиллиона рублей в год на кадета. Найти бы их еще в корпусах, особенно в интернатах. Беда во всей Москве одинаковая - в кадетских корпусах процветает воровство, отсутствует достойное образование. И результаты проверок службы финансового контроля кадетских корпусов и средний балл сдачи ЕГЭ кадетами тому доказательством. Мама выпускника, не вылезавшая из корпуса весь период обучения сына (вдова военнослужащего).

8. Иван

Иван Guest

Нам кадетам жаль, что снова учителя хотят уходить из корпуса. Говорят, что премии не получили как все другие к новому году. Плохо, снова привыкать придется к новым.: (

9. Алена

Алена Guest

Откуда сведения? Статистика есть о том, что многие не закончили учебу.

10. Яна

Яна Guest

В 9 корпусе обучают по той же программе, что и в 7. Обладая элементарным логическим мышлением понимаем, что если в 9 корпусе получают баб , то в 7 корпусе. Умалчиваю. И потом, чтобы говорить о сданных на отлично предметах, проверьте сначала грамматические ошибки в Вашем тексте. Или уровень знаний с приходом в корпус снизился?

11. Я, мама Петра, который учился в параллельном с вами. Долго вспоминала ваше отношение к доброму и отзывчивому воспитателю курса. Обратите внимание, в отзывах обращают внимание в основном на воспитательную работу. Уровень образования при наличии желания учиться, в зависимости от поставленных целей в жизни, каждый старается обеспечить себе сам. Учиться заставить невозможно. Замечательно, что Вы успешно продолжаете учиться. Успехов! А с выражениями будьте по внимательнее. Вы же не читали акт проверки? Не отдавали в этот корпус своего сына, чтобы видеть и иную грань всей игры в корпусе.

12. Не знаю о каком Петре из параллельного класса Вы говорите, но на своем курсе Петром я был единственным.

13. Здравствуйте. Я ученик 6 класса, хочу поступить в 7-ом классе в этот корпус. Возможно ли поступить в корпус с 1 тройкой по русскому языку.

14. С горы

С горы Guest

Да она вообще полнейший неадекват, помню в свое время, они втроем пришли из морского кадетского корпуса (видимо, их оттуда поперли), в этой шайке были: Кожуров, мелкая по танцам, и толстая по черчению! Слава богу, по черчению быстренько слиняла, за ней выгнали Кожурова, мелкая - ты следующая)

15. Прочитав сначала отрицательные отзывы, добавив комментарий, прочитал положительные отзывы, на мой взгляд заказные? Но это только мое мнение! Добрался вниз списка и увидел там вопросы к организации! Вопросов есть чуток, но что самое страшное, что ответов 0! НОЛЬ целых НОЛЬ десятых. Плохое есть, иначе бы не из чего было делать хорошее! Но никто из руководителей или ответственных за корпус этого не делает! А значит - им все равно, какой у них корпус или им это не нужно! Я закрыл доступ своего сына отличника боевой и политической подготовки, спортсмена, в общем у него по всем предметам только одни пятерки, и отжимается он 30 раз, и много и, и медалей завоеванных на чемпионатах Москвы уже некуда вешать, (ему 9 лет) доступ в это учебное заведение! Думал выращу мужика с их помощью, а тут скорее всего получиться салдофон, которому все равно, чем плац подметать: ломом или лопатой!

16. Хотел сына привести, также по рекомендации. Но если нет братства у воспитателей, как это можно требовать от детей, как можно детей приучить любить Родину, когда каждый сам за себя? И еще, нельзя полюбить, сердцу не прикажешь! Когда я учился еще в школе, у нас военрук был, так вот, он своим примером показывал, как надо Родину любить. Если маршируем - так он первым в колонне, если автомат собрать, разобрать - так он с нами его разбирает, собирает, если турник, бег - всегда сначала он. А бег не вокруг школы, а с сумками, да в лесок на марш бросок, и он с нами. Так у него посещаемость - 120 процентов была, ребята с других уроков сбегали, чтоб к нему попасть. Всегда с ним соревновались, не у всех получалось, помню силы у меня кончались, так меня на руках до школы бегом тащили. ни минуты не потеряли! Вот после таких учителей и Родину любишь, и на помощь приходишь, и знаешь, что такое долг, честь и совесть! Честно говоря, думал ну уж в кадетских корпусах так! Теперь сильно сомневаюсь. Да, были люди в наше время, не то, что нынешние племя.

17. И мне не нравиться подпись! Аноним. Этим все сказано!

18. Очень странно видеть такой слог от чемпиона по спорту? Да и психолог бы написан наверное по другому! Я думаю статья заказана у копирайтера. Мне рекомендовали этот корпус не потому, что там спортсменов готовят, а потому, что там сильная математика и, как я думал, дисциплина! Убеждаюсь в обратном! Спортсмен бы написал тест с ошибочками, а грамотный спортсмен бы ОБЯЗАТЕЛЬНО бы гордился успехами в РУССКОМ ЯЗЫКЕ, чего здесь нет! Стандартный пример для психолога: вы, что умеете делать? все! психологи это понимают так: Так говорит человек, который даже представления не имеет, о чем говорит! Читая здесь отрицательные отзывы надеешься, что ситуация улучшиться, читая положительные, понимаешь, что ничего не поменялось и надежды нет!

19. Ключевое слово: Я лично знаю упомянутых людей. Возможно они к вашему сыну и относились хорошо, но это не показатель! Все, кто меня знает, к моим детям относится с уважением! Вот как раз по этому то мне не интересно их предвзятое мнение! Быть не пристрастным - это великое уменье, которым обладает очень маленькое количество людей. Даже в семье, в которой 2 ребенка, всегда одного любят больше, чем другого! Ругают себя за это, но ничего сделать не могут с собой!

20. Спасибо огромное, что вспомнили. Я любила ребят и болела за них душой. Сидела допоздна, никогда не считалась со своим временем. Знала, что каждому отдам немного своего сердца - хорошие детки всегда вспомнят и оценят.

Поделиться этой страницей