КАДЕТСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 7, МОСКОВСКИЙ КАЗАЧИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ИМЕНИ А.М. ШОЛОХОВА

Тема в разделе "Школы-интернаты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Не забудьте указать, молодой человек, что в этом корпусе психологом работает Ваша мама. Некорректно в данной ситуации кулику свое болото нахваливать , ведь объективности ради - воспитательная работа никакая, дети и воспитатели ругаются матом как грузчики, воспитатели пьют в корпусе, а зам. по воспитательной - постоянно на крыльце учебного корпуса с сигаретой, еще и пытается после такого примера за курение в корпусе гонять. А Ваш директор на все это закрывает глаза. Понятно, возраст.

2. Как-то удивительно, из 320 детей 319 ругаются матом, а один - забыл эти слова. Вы о чем? В корпусе давно были?

3. Мой сын заканчивал кадетский корпус, как раз у Олега Владимировича. Более подлого человека (офицером называть не хочется) в своей жизни не видела. Да и директор и зам по воспитательной говорили на выпуске, что он как воспитатель никуда не годится, но жаль его - ипотеку взял, где же он еще денег заработает. Вы еще поймете немного позднее, как заблуждаетесь сейчас на счет отзыва о корпусе, а уж тем более о воспитателях.

4. Елена

Елена Guest

Хотим видеть хорошее, но не можем. Мой сын также закончил сие богоугодное заведение, также поступил в институт (с особой благодарностью к педагогам). Но курить, ругаться матом я своего сына не учила, а делает он это теперь мастерски. Спасибо офицерам-воспитателям. Если хотите - сохранила звукозапись на телефоне, как офицер наших детей строил, спиной ко мне стоял, поэтому и не заметил меня, оторвался всласть на ребятах. А про рукоприкладство рассказать? Тоже на телефоне есть.

5. Кира

Кира Guest

Я часто вижу одну из параллелей мсккк №7. У мальчиков отличные воспитатели и ни одного слова матом я от них в жизни не слышала. Но зимой, однажды, проходила мимо одного из воспитателей и случайно услышала как он чистым матом отзывался об одном мальчике. И это спрашивается воспитатель, который должен воспитывать в мальчиках патриотические качества?? Директор закрывает глаза. Не знаю, но все-таки что-то нужно менять.

6. Уважаемые воспитанники данного кадетского корпуса и их родители! Тут много приведено хорошего и плохого, но все в основном на уровне эмоций. Пожалуйста дайте оргументированный отзыв о данном корпусе кто может. То, что курят и матом ругаются, так это везде, в обычной школе у нас эта проблема со второго класса стоит! То, что там в той или иной степени есть детовщина так она везде есть. А вот чего там точно нет, как я поняла, это шатания по улицам, бесконтрольного доступа в интернет и компьютерным играм. И то, что классы оснащены. В разы лучше, чем в обычной школе, это факт. Идеального учебного заведения нет.

7. Кадет

Кадет Guest

Как жаль, что все рушится на наших глазах. Больно, что уходят любимые учителя, обидно, что нас унижают офицеры, горько, что разочаровались в учителе, которого любили, но она превратилась в истеричного завуча. У нас-безразличие, у взрослых-огония. Нам столько лет внушали, что мы лучшие. А в чем? Если из этих стен, которые были родными, просто хочется бежать. На одной руке можно сосчитать тех, кому скажем спасибо. Снова толпятся у забора желающие поступить в корпус, но это уже не тот корпус, в который пришли мы. Увы.

8. Классы то оснащены, только кто в них работать будет? Если дети приходят и говорят, что все любимые, хорошие учителя уходят в конце года учебного(((. Дети больше нашего знают и видят. И очень переживают - рушится их привычный мир и семья(((. Мы видим только обертку, к жизни изнутри нас не допустят. Пока взрослые должности делят - не у дел остаются дети в оснащенных классах)). У нас еще есть возможность уйти и все изменить, но вот выпускникам вся революция боком вышла, судя по отзывам родителей. А, что касаемо мата - так как же ему не быть, если офицеры не могут без него мысль донести до кадетов)). Сын говорил, что кто-то из ребят хотел такое объяснение в ютубе выложить, да что-то не получилось - вот, видимо, почему утром телефоны отбирают))). А о чем никогда от сына не слышала - это о дедовщине - слава Богу - хоть одно светлое пятно.

9. Что 2-ка по русскому была, обиделся на учительницу? Я помню лит вечера, которые Пещерская делала, ураган, а ты тут развёл обидки с печальками .:) Или ты, сабж - это пенза строчит в защиту себя и перевода стрелок на воспитателей?) ) Тоже знаменитый трюк.)

10. Уважаемая финансовая комиссия! Огромное спасибо, что вы, наконец, копнули глубже обычного, подошли к проверке честно и достойно. Негодяи должны быть наказаны.

11. Замечательный кадетский корпус! Я выпускник 2011 года Михайлов Петр. О корпусе у меня остались только положительные воспоминания. Конечно, как и везде были свои сложности и проблемы, но где их нет?! Я вполне хорошо сдал ЕГЭ, не занимаясь с педагогами дополнительно, только в стенах корпуса, поступил на бюджетное место в государственный ВУЗ и на уровень своего образования не жалуюсь. Учиться было очень интересно, помимо обычных предметов мы участвовали в балах, парадах, посещали музеи и т. п., встречались с известными людьми и т. д. В корпусе работают добрые, отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Я проучился в этом корпусе 7 лет и ни разу не пожалел, что поступил именно сюда. А всем, кто разводит тут грязь, могу так сказать: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая!»

12. 26 ноября 2011 года вышла статья в Московском комсомольце - Казачий корпус растит патриотов без комплексов . Я - Омельяненко Наталия Олеговна, бывший зам. директора по учебно-воспитательной работе. Стаж - 37 лет, в корпусе - с основания. Мальчишкам отдала всю энергию, материнскую любовь, силы. И на 10 году получила удар в спину от директора и его зама Кажурова. Пришлось написать такую статью и разворошить это осиное гнездо . В корпусе действительно работало много добрых и хороших людей, но с приходом алчных, деспотичных людишек - корпус рухнул. Очень обидно, ведь всё собирали по крупицам. Какие были концерты, балы, фестивали, спартакиады. А, что осталось сейчас - один обман. Дополнительное образование на нуле. Дети в неделю имели 15 часов дополнительных занятий, а сейчас - одно, два. Родителям продолжают врать, что все есть. Дети тоскуют по тем временам. Им грустно и скучно. Из детей сделали марионеток. Стыдно взрослые. Уровень знаний - никакой. Бывшие выпускники вылетают из институтов, так как не приучены были самостоятельно заниматься. Директор о такой статистике умалчивал. Все кадеты, которые учились на отлично и хорошо , давно покинули стены корпуса и перешли в другие учебные заведения. Меня многие обвиняли, что я оклеветала корпус. Я всё это вынесла, т. к. была уверена в своей правоте. Меня восстановили в должности по суду, запись в трудовой книжке исправили (хотя директор за совещании уверил весь коллектив, что я проиграла суд), выплатили все компенсации. Все длилось 4 месяца. А потом я решила довести дело до логического конца. Проверки Управления образования и департамента образования не принесли должного успеха, а вот департамент финансов сделал своё дело и поставил жирную точку в этих жерновах. Результат - директор Шпиньков - уволен, зам. дир - Кажуров - уволен, главный бухгалтер и зав. производством пищеблока - уволены, а после отпуска готовится список на увольнение еще 5 человек. Дыма без огня не бывает! . Бумеранг. Я довольна, что теперь может придет порядочный директор, который будет заниматься детьми, а не выкачиванием денег из родителей, но нужно подождать, пока зарубцуются раны у коллектива. Кадеты - вам дальнейших успехов и знаний.

13. О чем говорить, если за последний месяц (май 2012 года) уволили алкоголика Кажурова С. П., который являлся зам. по кадетскому образованию, а на днях директор Шпиньков уже вывез свои вещи. Наворовали и бегут как крысы с тонущего корабля . На очереди Дрозд Ю. В., Белова И. С., Мотовица В. И., главный бухгалтер - Наталия Владимировна, а Клавдия Петровна - зав. столовой уже в Ашане (на кассе) месяц, как работает. Посмотрите, сколько на начало учебного года останется учителей. Уже июль месяц, а до сих пор нет списков абитуриентов - вот в чём вопрос! Все списки сейчас зачищают, т. к. за деньги понабрали, а что в данной ситуации делать не знают.

14. Пётр! А вы забыли, как оскорбляли учителей и воспитателей, а потом ваша мама за вас извинялась? Вы - непорядочный человек. На счёт знаний - они у вас до кадетского корпуса были. Да и мама у вас прекрасный учитель русского языка и литературы, дала вам огромные знания. Теперь подумай у кого рожа кривая - в какое вы зеркало смотрели?

15. Действительно, всё так. Женатых и порядочных нет. Директор специально набрал отбросы общества, которых к детям допускать нельзя. Из 19 офицеров-воспитателей - только у пяти официальные жёны и дети, остальные разведённые или неженатые, не имеющие своих детей. Почти все иногородние. Таких удобно брать и ими понукать. Схема понятна. Детей воспитывают матом, понуканиями, оскорблениями, травлей. Добрались до детей и властвуют. А ведь раньше такого в корпусе не было. Мат от кадета не услышишь, курили единицы, а чтобы как сейчас - травка, таблетки, спиртное. Родители - пожалейте своих детей! Ведь у вас их не семеро по лавкам . Потом вам дети скажут: Вы меня сдали в интернат, и я вам не нужен . Через полгода будет поздно. Ребёнка для себя потеряете, да и для государства приобретение будет с Ярлыком посредственности . Ребёнок должен быть каждый день дома: где поругать, где похвалить, где поцеловать. Почему вы считаете, что должны переложить воспитание своих мальчиков на плечи чужих, порой никчёмных дядек, вы рожали для СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ. Помните об этом.

16. Нина Ивановна Галеева. Зачем писать от имени сына? Хотели написать от себя пишите, а не прикрывайтесь сыном. Уволились из корпуса, годок поработали в другом месте, что-то не склеилось. Решили вернуться в корпус. А дорожку себе расчистили умело. Какой текст!

17. Кадет

Кадет Guest

Наконец-то уволили взяточников! Может корпус вздохнет с облегчением.

18. Офицеры матюкаются из-за нервного срыва. Директор освободился от всех воспитателей москвичей, оставив только иногородних. Цель? Держать их на коротком поводке, вынуждая их круглосуточно находиться в корпусе. На отдых, в лучшем случае, воскресенье. Находясь в четырёх стенах, слушая гам и разбирая ежедневно проблемы 20-ти, 60-ти кадет, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. В вокресенье остаётся только напиться и с головной болью в понедельник приступить к воспитанию (в переводе с греческого - питающий духом).

19. Все кадеты, которые учились на отлично и хорошо , давно покинули стены корпуса и перешли в другие учебные заведения. И первым звонком, для меня в этом вопросе, стал уход Ивана Пракса, вторым был Игорь Кириенков. И я забрал сына после 9 класса. Он закончил лицей №1589 с красным дипломом, сейчас учится в НИУ ВШЭ.

20. Я так думаю, что положительно Пётр Игоревич, вы вспоминаете последние 2 года.

Поделиться этой страницей