Хочу выразить благодарность педагогам МКМК 1770! Мой брат учится в корпусе с 5 класса, сейчас заканчивает 8. К маю 2015 года он умеет играть на саксофоне, кларнете, самостоятельно без нот подбирает музыку на этих же инструментах, а также на фортепьяно и гитаре. Недавно был с оркестром в Испании, на весеннем фестивале (не помню точного названия) Также, проявился огромный потенциал и интерес к учебе, в начальной школе учился из рук вон плохо. А сейчас интересуется техническими предметами - математика и физика. Также постоянно делает макеты и поделки для открытых уроков, недавно сделал макет на урок истории. А особенно хочу отметить -изменился характер в лучшую сторону. Итог: был обычный мальчик, а теперь это подтянутый, собранный, умный и талантливый парень, ну и само собой форма ему очень идет, как и любому молодому человеку Короче говоря, я ужасно горжусь своим братом и тем, что он учится в таком прекрасном месте. Еще хочу добавить один момент, буквально на прошлой неделе приезжала к нему передать книги, пока стояла и ждала его у входа в коридоре, со мной здоровались все кадеты, мимо проходящие а также говорили здравия желаем . Я сразу ощутила себя в в каком-то суворовском училище конца 19 века))) И тут было несколько отзывов, о том, что парни-кадеты ругаются матом, курят и т. д. Так я хочу сказать, сейчас время такое, многие что-то пробуют, кому-то хочется казаться круче, и черпаются такие познания отнюдь не из учебного заведения, а из свободного времени, которое все-таки мелькает у кадетов между учебой. Я не думаю, что 50 или 100 лет назад молодые люди не козыряли всякой молодежной ерундой, просто мы можем этого не знать. Кадетский корпус делает все, что в их силах, чтобы дать основы воспитания и заложить тот самый кадетский дух и мне кажется, у них это получается. Очень много всего написала, но прежде всего спасибо мкмк за моего брата, я им горжусь!
Несмотря на все преобразования Московского образования в нашем корпусе сохранился замечательный педагогический коллектив! Спасибо администрации за это! Мой сын учится третий год и стал за это время намного взрослее и самостоятельнее. А вчера мы узнали, что стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Побольше таких учреждений! Спасибо коллективу!
Я мама двоих детей, сын и дочь два года занимаются музыкой. Мы всё ещё иркутяне, но уже москвичи. Каждому своё, для нас кадетская школа № 1770 - лучшая. За 5000 км мы прилетали на тестирование. Ждём с нетерпением результатов, надеемся поступить. Для нас честь огромная, гордость огромная быть в числе кадетов школы! Мы счастливы будем и многие наши земляки будут счастливы за нас! А для тех кому не нравится, не оставайтесь, не задерживайтесь, не занимайте чужое место, выбор у вас огромный, жизнь одна и будьте максимально счастливы!
Не согласна с отзывом. В этом году родители наоборот, отмечали работу старших воспитателей на высоком уровне. Самоподготовки проводились под большим контролем со стороны воспитателя, много было интересных внеклассных мероприятий. Не знаю, может потому, что моя дочь уже в 8 классе, и к выполнению дом. задания предъявляют другие требования. Стало больше кружков и выступлений. Чаще выезжали на экскурсии. Преподаватели заинтересованы в успехах учеников, дочь с удовольствием рассказывает о школе, хотя учиться нелегко. Администрация строго запретила завышать отметки, т. к. были проблемы с учителем математики. Но их решали. Проводятся независимые диагностики, о чем нам рассказывали на род. собраниях. Вот вам реальная картина работы пед. коллектива с нашими детьми. Все прозрачно и открыто. В школе царит спокойная атмосфера, четко организован учебный процесс и никакое объединение школ не повлияло на работу корпуса. Наш корпус развивается и процветает! Девочки окружены заботой, получают разностороннее образование. О чем еще мечтать родителям? В 8 классе мы уже начали готовиться к экзаменам, посещаем дополнительные платные занятия. К сожалению, сейчас так везде. Если хочешь поступить в хороший ВУЗ, нужно ходить и в школу на уроки, и на доп. занятия, и репетитор не помешает. А если вас что-то волнует, просто нужно вовремя обращаться к администрации. Спасибо директору и всему коллективу нашего корпуса за отношение к нашим детям, в наше время это дорогого стоит.