ИКЕА Белая Дача

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хамство в Икеа - вещь стандартная. Просто персонал не понимает, что хамит, это их стандартное поведение. Давно покупала кухню в Икеа Т. Стан - полное безразличие желтых маек и нарочитое игнорирование. С тех пор не прибегаю к их консультациям, тем более, что их не найдешь, когда они нужны. Но сегодня в Т. Стане два мальца подбежали к моему мужу, который смотрел упаковки подставок для обуви, разыскивая нужный цвет. Зал был пуст, т. е. никого из персонала в желтом. И вдруг за спиной два голоса хором: мужчина, вы что, из пещеры вылезли? Не трогайте и не распаковывайте! Громко, нагло. Как профессионал по работе с торговым персоналом фирменных магазинов хотела было поговорить с этими хамчиками, но стало ясно, что при таком потоке покупателей в Икеа никому не нужен сервис уважительного отношения к покупателям. Нулевая мотивация - персонал не заинтересован в каждом конкретном покупателе. Так, что если Вы сами избегаете контактов с персоналом Икеа, персонал сам на тебя наскочит, чтобы испортить настроение и отбить желание что-либо покупать там. И без нас народу много и оборот обеспечен. С Новым Годом!

2. Лариса

Лариса Guest

Хотим поблагодарить продавца-консультанта Марата из отдела гардеробов за помощь и внимание, которую он оказал нам при совершении покупки 14.01.13. Было очень приятно встретить такого доброжелательного, вежливого и компетентного работника. Просим отметить его добросовестный труд. Некрасова Л.B. и Кондратенко Т.A.

3. Не поняла причем тут промоутер? Сами же недосмотрели! Вот люди странные пошли!

4. Насколько я знаю, всем выдается купон со временем когда нужно забрать ребенка. Поэтому, можно было иногда смотреть на часы, это же ваш ребенок все-таки. А по поводу шариков, если есть правила, то их никак не обойти. Ребенок в возрасте 6 лет должен уже думать, как вести себя в чужом месте. И кстати, все бесплатно и для нас это очень приятно, и моего ребенка ни разу не отчитывали.

5. И хочу вас огорчить, у нас нет голубых кроваток в ассортименте. Может вы перепутали магазин?

6. Лариса

Лариса Guest

Акция в общем прошла неплохо. Много нужного по очень приятным ценам. Наверное единственными кто оказался не готов вообще к акции это служба выдачи крупных покупок и служба доставки. приятные цены на вытяжки, посудомойки, и духовки очень порадовали покупателей - ну всего то ничего надо было разместить данный товар на складе самообслуживания, потому, что это достаточно компактные упаковки, без особого труда помещаются на тележку и покупатели могли бы без проблем после кассы следовать на парковку. Ужасно было то, что ждать выдачи товара приходилось от 1 до 4 часов. Заказы собирались в непонятном порядке, табло не работало, по итогу возле службы выдачи покупок собралась огромная толпа народу, ожидающая своих покупок, в то время как работники собирали заказы, за которыми вообще никто приходить не собирался - ворох собранных заказов на стойке все время увеличивался, номера просто выкрикивали в толпу, большинство заказов никто не ожидал. в общем бардак. Особенно напрягало полное отсутствие взаимодействия службы и ожидающих покупателей. некоторые были из других городов и просили собрать их заказ побыстрее, но работники службы отвечали, что они только выдают. Рядом постоянно хамили сотрудники службы доставки. Вы мешаете нам работать, отойдите, хватит тут стоять и так далее. В общем, подготовка и организация на нуле, если не с минусом.

7. Приобрели мебель в Икеа Теплый Стан в субботу, обещали доставить в воскресенье в теч. дня. Все оплатила: доставка, подъем. Мы приехали в новую квартиру, где еще никто не живет в 11 часов дня, так как доставка с 8 до 23. Мы ожидали до 20:00 это весь выходной день и услышали и в конце дня, что доставки не будет, что доставка только в понедельник. Хорошо, обидно, но ладно. На след. день доставка с 18 до 23. Пробки в Москве, чтобы не опоздать отпросилась на час с работы в 18:00 была в холодной пустой квартире одна. В 20:30 мои нервы начали сдавать, и я позвонила с определенным напором в службу доставки. УУУРРААА мне сообщили, что нет смысла ждать и сегодня доставки не будет ( ( ( ( ( ( ( (. Жду завтра, заплатила строителям с соседней квартиры за ожидания, оставила ключи на свой страх, может быть привезут. Хамское отношение, если у Вас нет машин, скажите нам об этом, сообщите о точной дате доставки. Мы платим Вам деньги, мы даем вам деньги на развитие, мы содержим весь ваш бизнес. Мы - ваши покупатели. Можно нас не нервировать, информировать о изменениях и точных датах доставки. Теперь я тоже не люблю вашу сеть. Вас либо любят, либо ненавидят.

8. Юлия

Юлия Guest

Делали покупки в магазине Икея в Самаре и расплатившись, забыли каким-то образом коврик за 999 руб. Спохватились уже дома вернувшись в Тольятти, сразу же перезвонила по тел. указанном в чеке, в информ. службу, сообщили артикул товара. Нам ответили, что коврик действительно был забыт и отправлен в отдел забытых товаров и мы можем вернуться за ним в течении 2-х дней или вернуть деньги в течении 3-х месяцев, предъявив чек. Случай снова поехать в Икею представился почти через 3 мес. и обратившись в отдел возврата, показав чек, получили отказ на нашу просьбу вернуть деньги, объяснив это тем, что уже кто-то обращался с чеком от такой же даты и забрали коврик. Возмутившись в ответ на услышанное, услышала: и вообще нечего забывать было. Написав заявление-претензию, вернулись с неприятным впечатлением домой и до сих пор не понятно как можно в один и тот же товар продать дважды, если он должен находиться в отделе забытых вещей в течении 2-х дней, как минимум? И кто прав?

9. Вчера (27.02.2013) моя дочь с сыном (ему 2, 5 года) зашли в магазин икеа посмотреть кровать. Около 19.00 решили перекусить в ресторане. Взяли только картошку-фри с нагетсами и ребенку сок Фрутоняня . Ребенка стошнило почти сразу, а вот у дочери была рвота почти всю ночь. Ни до, ни после ресторана они ничего не кушали. Так чем же у вас кормят людей и как можно приготовить картошку, чтобы после нее вот так было плохо?!

10. В марте 2010 года купили мебель для прихожей в IKEA, в том числе стеллаж со стеклянными дверками. По непонятной причине одна из дверей спустя год разбилась. Об этом я написала на сайт компании, просто так, для информации. Каково же было моё удивление, когда мне перезвонили и стали расспрашивать о случившемся, а еще стали настаивать, чтобы я нашла чек и сказала его номер. К своему удивлению, чек нашла. Сотрудники IKEA составили сами за меня претензию, оформили доставку и привезли мне эту самую новую дверь прямо в квартиру бесплатно. До сих пор с мужем в шоке, ну не привыкли мы россияне к такому сервису, почему-то! Большое спасибо IKEA!

11. Приехали за матрасом к 20 часам, а они были выписаны в течение дня, а оплачивали их по скидке. Зачем тогда Вы пишите ночная охота, когда можно все выписать в течение дня? К 20.00 часам остаются те товары, которые вообще не кому не нужны, и это так всегда. Продавец сказал приезжайте в воскресенье и купите только уже за 13990 руб., не за 7400.

12. При покупке посудомоечной машины в Икея Тёплый стан и при оформлении доставки не предупредили, что для оформления гарантийного талона нужно ещё куда-то подойти. Когда привезли машину, гарантийного талона не было, не было никакого штампа магазина. Позвонив в магазин, я узнала, что сама должна была об этом знать, и теперь мне нужно опять приехать в магазин, чтобы оформить гарантию. Я крайне возмущена. Во всех магазинах, даже мелочь какую-то покупаешь, кассир предлагает подойти в сервисный отдел для оформления гарантии. В соответствии с законом о правах потребителей получается введение в заблуждение и утаивание нужной информации. Не знаю даже, что теперь делать: ехать в магазин за гарантией или в суд иск подать. Очень жаль времени и сил.

13. Купила по акции драцену Маранта два ствола за 249 руб. и тихо радовалась покупке. Решила пересадить в горшок побольше и, о горе, - у большой пальмы корни жестоко обрезаны (очевидно, во время пересадки в маленький горшок, куда нужно было втиснуть ещё и маленькую) и, поскольку никак их не обработали, они почти полностью сгнили. Поэтому, очевидно, и устроили акцию, чтобы не терпеть убытков. Больше ни одного растения у вас не куплю! И другим не советую, поскольку начиталась уже криков о помощи от таких же, как я, в попытках спасти цветок. И где же ваша хваленая европейская честность и качество?

14. Боня

Боня Guest

Следить надо за своими вещами, а не ворон считать. Надеюсь, до дома вы не пешком шли.

15. Оставили ребенка в детской комнате, пришли минут через 40, ребенка нет, сотрудник начал ее везде искать (мою трехлетнюю дочь), я наблюдаю через стекло - ребенка нет. Я в панике! И тут он начинает раскапывать шарики в бассейне и достает её оттуда. Ребенок в ужасной истерике! Сотрудник по имени Артем сообщает мне с невозмутимым лицом, что ребенок мой просто уснул. Какая наглая ложь и жестокость! Ведь он прекрасно знал о нахождении и состоянии ребенка, и даже не удосужился оповестить родителей! Ведь именно для этого мы оставляем свой мобильный телефон. Это стало мне уроком на всю жизнь - не оставлять своего ребенка нигде! Родители, сделайте для себя вывод из моего отзыва и не вверяйте своих сокровищ этим безжалостным и халатным чудовищам - работникам детской комнаты в Икеа Химки!

16. Сергей

Сергей Guest

Здравствуйте, меня зовут Данилюк Сергей, я занимаюсь сервисным обслуживанием бытовой техники, то есть сам работаю в сфере услуг, имею представление о том, что всем угодить нельзя. Сегодня я попробую рассказать вам про свой опыт общения с компанией, «СБ-сервис» которая, занимается сборкой мебели икеа в Москве. Проведя полдня в икеа и наконец спланировав кухню, я спустился к кассам оплатил и прошёл на доставку. Во время заказа доставки обнаружилось, что надо заказывать сборку у другой стойки, у которой тоже была очередь. И стоя в очереди, я решил посмотреть, можно ли заказать сборку мебели по инету. И как выяснилось, с помощью Гугл (очень уважаю), что можно и, что я не буду стоять в очереди на сборку а они будут стоять в очереди чтобы я дал возможность собрать свою мебель. В общем, очень много предложений в интернете. Я выбрал сборка мебели икеа от «Сб-сервис» (просто была первой в поиске) и мне понравилось: « Мы занимаемся улучшением качества обслуживания покупателей. Вам не придётся стоять в очереди либо ехать в магазин «ИКЕА», чтобы заказать в Москве сборку мебели. При этом сохраняются все гарантийные обязательства магазина IKEA. У нас нет очереди, вы всегда будете первым и самым важным клиентом. Более того, осуществить заказ в Москве вы можете в день доставки. Тел: +7 (495) 664-32-71 На все работы дается гарантия!» Поэтому я сразу набрал им и выяснилось, что и правда очереди нет хоть завтра, оплатить можно после сборки, гарантии ну и все такое, что обычно говорят по телефону. А самое главное вот, что чего я точно не ожидал при таком заказе (так сказать на о бум) . За день до назначенного времени позвонил мастер сказал, что при едет с 10:00 до 11:00 ну как и было оговорено, на следующий день без 10 минут 10:00 был у меня. Я забеспокоился, что он один, но он успокоил меня сказав, что он давно работает и проблем не возникнет. И действительно хоть и сборка длилась 2 дня но в моей помощи он не нуждался, а наоборот делалось все какой-то скрупулёзностью и педантичностью, по каждым пустякам спрашивал у меня как мне больше нравится. В итоге у него получилось лучше чем я мог себе представить, даже на картинке выданной в магазине икеа и то не так смотрится. Я был полностью удовлетворен качеством сервиса, без опозданий четко в те сроки которые были поставлены. Технику я подключил сам, при этом хорошо с экономив. Мне почему-то вспоминается случай, как я заказал входную дверь 3 года назад, так вот я взял 3 дня выходных на этот процесс и все ровно не пересекся с установщиками. Что у них в ту пору не случалось: заводы останавливались, у машины колеса вылетали, и т. д. А когда приехали, позвонили мне: «О, а вы, старую дверь не демонтировали?» У меня после такого заявления было желание сходить к психологу ( может, что со мной не так?) Но судя по « Сб-сервис» времена меняются в лучшую сторону!

17. Галина

Галина Guest

Хотели с мужем заказать в Икеи кухню, шкаф, стенку и еще много чего. Приехав в магазин с мужем, мы обнаружили огромные очереди в местах, где можно и нужно было бы посчитать-заказать необходимую для нас мебель. Понятно было, что это займет очень много времени и нервов, а я при этом находилась на 7 месяце беременности и просто физически не могла там столько времени находиться. В результате, мы решили оставить заявку на личного консультанта в икеа-сервис, чтобы все посчитать-заказать сразу. Оставили и ждали в течении недели звонка. Но нам так никто и не позвонил. Через неделю я сама решила позвонить. Позвонила, а мне там ответили, что наша заявка и звонок от консультанта будет рассматриваться только лишь через 3 недели из-за очереди. Я удивляюсь, что по нашей заявке никто не потрудился нам позвонить и поставить в известность о том, что рассматриваться она будет только через 3 недели. Оказывается, в магазине на это обслуживание очереди большие и беременным женщинам не предоставляются никакие приоритеты. Для всех общая очередь! Но дело даже не в этом, а в том, что прошло уже несколько месяцев и так нам никто не позвонил. Мы, конечно, кухню заказали в другом месте и она у нас стоит уже. После такого обращения с клиентами и побывав в этом магазине, у нас сложилось очень негативное впечатление даже при том, что покупки мы так и не совершили. мне это все напомнило МАК ДОНАЛЬДС только в другой интерпретации)) Радует одно, что покупки там мы так и не сделали и делать не будем! Видимо, очень большой поток клиентов и ничего не случится, если будет одним-двумя-тремя клиентами меньше)

18. Стиль работы в отделе логистика, построен исключительно, по принципу я начальник, ты дурак . Абсолютно не работает механизм подготовки новичков. Хоть он есть и подробно расписан. Всё зависит от капризов менеджера. Менеджмент, в отделе логистика, это самое слабое звено, в Икеа.

19. Добрый день! Хотела бы сказать большое спасибо девушке из отдела сервиса, которая предоставила детали 27 апреля (мой номер был 5) для сборки кровати по причине неправильной сборки моего супруга (напутал детали сборки). Имени, к сожалению, не запомнила. Также можно отметить, что в отрицательных отзывах есть жалобы на доставку - мы с мужем были удивлены, когда нам предложили доставку в тот же день. ОЧЕНЬ довольны, работать бы так еще всем.

20. Соглашусь. Ошибки и оплошности бывают у всех, а сервисная служба достаточно адекватна и помогала нам во всех ситуациях согласно условиям. Элементарная внимательность к сумкам/кошелькам - это наша ответственность. Вряд ли ИКЕА может быть признана ответственной за находящихся в ней карманников .Единственное, с чем немного не согласна, претензии к сторонней организации (сборка и доставка) должны становиться известными ИКЕА, ведь выбор субподрядчиков - это ее ответственность, и обратная связь важна для степени влияния на качество общих услуг.

Поделиться этой страницей