ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Волшебное место, где я всегда вспоминаю Холли Голайтли, которой хорошо и спокойно перед витриной Тиффани. Я в ГУМ хожу за тем же - полюбоваться разным красивым, пожить нереальной жизнью, где нет пьяных матерящихся мужиков и шелуха от семечек и прочее дерьмо не оскорбляет мое чувство прекрасного. Моя тайная страсть - пройти по первому этажу и получить надушенную ленточку от барышни-посланницы какой-нибудь парфюмерной фирмы. Уже есть Диор, Сен-Лоран, Герлен, Живанши, еще парочка. Надо, кстати еще зайти, вдруг попаду под раздачу. Нравится сезонное оформление, брендовые елочки к Новому году и периодические выставки (халява! халява!) - исторические флаконы, детская мода, реконструкции костюмов к Русским сезонам Дягилева, еще что-то по Черешневому лесу . В общем, дай бог здоровья Куснировичу и его команде - товарищи делают хорошее дело!

2. Шикарное место, которое собрало в себе лучшие марки одежды, сумок и обуви - представленных в России. Прекрасная архитектура подчеркивает вкусную начинку.

3. Что тут сказать? Красивый, дорогой, большой, главный! Вроде бы должен быть соперником ЦУМа, но по факту это разные весовые категории. Радует то, как нынешние владельцы стараются использовать историческое наследие здания: ретро-навигация, туалетные комнаты, чистка обуви. В общем, если вы турист, то конечно нужно зайти в этот памятник исторического шопинга, наряду с другими столичными достопримечательностями.

4. Для меня это скорее, что то вроде музея, а не торговый центр. Его всегда очень мило украшают по разным праздникам. Сейчас там празднуется 120-летие. Фотовыставка + авто+велосипеды. Советские песни, советское мороженное. По моему, я ни разу там ничего не купила.))))

5. Круг

Круг Guest

Все иностранцы всегда им ВОСХИЩАЮТСЯ! Постоянно проходят выставки интересные, цены достаточно лояльные для такого магазина. Те, кто хотят дешево покушать, идут в столовую на последнем этаже, а так кафе есть по всему ГУМу. Можно найти продукты и вещи, которых нигде в Москве нет. Классная газировка), как в детстве наливают). Мороженное раньше было вкуснее и дешевле;).

6. Добрый день! Какое сказочное здание находится у нас на Красной площади! Уже снаружи завораживает и так и зовёт Заходите, Заходите . Внутри тепло и уютно,))) есть где посидеть, перекусить даже. Фонтан, освещение иногда даже там кто-нибудь да выступает. Как-то раз, когда мы там оказались, играла там живая музыка, так здорово было. В общем, погулять, поглядеть или даже что-нибудь себе купить там можно. Там есть прикольный магазин подарков, заходишь и глаза разбегаются, хотя он и небольшой.

7. 2ale­n

2ale­n Guest

Очень красивое место! Еще, будучи, ребенком приезжал в Москву к бабушке и всегда наш маршрут пролегал через этот магазин. Раньше тут даже можно было что-то купить полезное. Сейчас же цены тут могут себе позволить лишь обитатели Рублевки, пожалуй. Итог - очень красивое место, чтобы согреться зимним вечером и посмотреть отличную архитектуру! Древний город-магазин! А это ведь, по сути, был первый в России торговый центр!

8. Ladn­ice

Ladn­ice Guest

Потрясающее место для проведения досуга! Раньше как-то обходил стороной это здание, опасаясь диких цен, однако сейчас осуществляя свою трудовую деятельность по адресу: Красная площадь, д. 3, представления изменились. На трех этажах с тремя линиями представлены товары различных брендов, в том числе по приемлемым ценам. Поэтому рекомендую посетить 2-й и 3-й этажи. Совсем недавно Президент страны участвовал в торжественном открытии первого олимпийского магазина с товарами, имеющими символику Sochi 2014, поэтому если будете в ГУМе - обязательно зайдите.

9. Наверное, самый красивый торговый центр в Москве. Прогуливаясь по Красной площади, обязательно зайдите в ГУМ, даже если вы не собираетесь ничего покупать. Там всегда есть на, что посмотреть, например, сейчас на первом этаже выставлены факелы олимпиад разных годов. Очень интересно посмотреть как они менялись с каждой олимпиадой.

10. Лично я не воспринимаю ГУМ как магазин, скорее как выставочную площадку. Магазины здесь, конечно, не средней ценовой категории. Хотя однажды покупала тут часы - это были Swatch и я довольна. Но не о том. В широких коридорах постоянно что-то демонстрируется. Перед новым годом фирмы-арендаторы ГУМа наряжали елочки, сейчас в честь Олимпиады там выставлены факелы прошлых Олимпиад. Отдельная ода, конечно, фонтану - фонтаны есть во многих тц, но этот самый известный, на мой взгляд. В общем, рекомендую посетить, если не как магазин, так уж точно как этакую вариацию музея.

11. Cc-k­azan

Cc-k­azan Guest

Очень понравился. Все сделано красиво. Всегда какие-то выставки проходят, на которые интересно посмотреть. Да на самом деле, фонтан здесь и вправду хорош. Цены здесь весьма приемлемы и для среднего класса.

12. Я люблю гулять по ГУМу и по-моему ни 1 раза там ничего не купила.:) Но атмосфера мне нравится: красивое помещение, всегда к праздникам необычное оформление (у них уже Новый год), бывают интересные выставки (сейчас авто), слышна речь иностранцев, щелкают затворы фотоаппаратов, продают мороженное. И магазины там есть вполне доступные, это вам не ЦУМ.:) )) А еще приезжих друзей и родственников всегда можно сводить в ГУМ как в музей, положительные эмоции от них точно будут!

13. В ГУМе всегда царит праздничная атмосфера, особенно сейчас ведь 2 декабря ему исполняется 120 лет. Торжественное открытие Верхних торговых рядов состоялось 2 декабря 1893 года. ГУМ уже украшен по новогоднему. Шестой год подряд магазины и партнеры Торгового дома «ГУМ» наряжают свои фирменные дизайнерские елки, средства от продажи которых помогают больным детям. Пока, около этих елочек все фотографируются. Рядом с комплексом уже работает каток. Хорошо и просто отдохнуть, посидеть на лавочках, скушать фирменное мороженое в стаканчиках. А мне очень понравились деревянные лошадки-качалки, такая ностальгия по детству, что я просто не могла пройти мимо, чтобы не сфотографировать.

14. Alen­erys

Alen­erys Guest

Итак, если вы любите впасть в ностальгию или же вам нравится атмосфера 50-60-х годов, то это полностью ваше место. Мне вот просто приятно представить, что оно ничутоточки не изменилось за последние лет так 60, ну да, магазины стали только покруче и нет очереди за колбасой. К Новому году украшают все, и в первую очередь ГУМ. Место, именно, такое новогоднее что ли, атмосфера праздника, за два месяца до дня икс, витает повсюду. А, т. к. сейчас, кроме традиционных елочек, привезли ретро-машины и костюмы советских лет из коллекции Александра Васильева, в честь 120-летия ГУМа. Советую, всем скорее заразиться атмосферой советского Нового года, да и огоньками в Ветошном переулке полюбоваться, лучше после 6 вечера.;) Мало кто приходит, именно, ради магазинов, процентов так 10 от общего потока. Либо дорогущие бутики, либо тот же Accessorize, который есть и в Охотном ряду. Да и ради еды тоже специально нет смысла идти, ничего интересного. Иностранцам нравится, да и москвичи любят ГУМ, погулять, посмотреть все, пофотографироваться - вроде небольшие радости, но почему-то все выходят довольные и без покупок. =)

15. Нравятся выставки, которые периодически появляются в галереях ГУМа, в особенности перед новым годом. Да, и сейчас там действительно выставлена коллекция Александра Васильева, платья различных эпох. (все-таки 50-е - это мое)) очень миленькое, особенно в сравнении с современными платьями ведущих дизайнеров, расположившихся в соседних витринах.

16. ГУМ - один из главных торговых центров Москвы. Знаменитый за свой интерьер, магазины и внешний вид, ГУМ привлекает огромное кол-во туристов. Сюда приходят часто не за шоппингом, а просто посмотреть на тематические выставки, которые меняются почти каждый месяц. в ТК расположились такие марки магазинов, как Max Mara, Trussardi, Emporio Armani, Burberry, Guess, Furla и другие. Есть Гастроном №1, где продаются продукты Европейской кулинарии. Вечером снаружи ГУМ красиво подсвечивается, а зимой рядом находится каток. Также зимой здесь проходят необычные выставки елок, украшенные огромным количеством игрушек. Отличное место для променада.

17. Рекомендую как музей! Внутри похож на часть зАмка какого-то, особенно сейчас - в канун Нового Года.) Много аниматоров наряженных ходит, туристов, конечно же, больше (сказывается близость в Красной Площади), гирлянды висят, огромные снежинки. Красиво. Еще интересные растяжки внутри. Решили они по-разному расшифровать слово ГУМ. Получилось забавно: Гуманный Универсальный Магазин.) А вторую расшифровку не помню уже.)

18. В Гум нужно ходить за Новогодней атмосферой, её там сейчас хоть отбавляй.))) А заодно зайти на каток или на Рождественскую Гум-ярмарку за подарками. Не пожалеете.;)

19. Хожу как в музей.) Сейчас там располагается выставка исторических костюмов от Александра Васильева. А до этого были олимпийские факелы разных годов. А до них. Ну вы поняли.) ГУМ - это атмосфера. Красивые витрины, оформление. А еще там самый дорогой туалет в России.:)

20. Acoola-94

Acoola-94 Guest

Вполне неплохо. Зарплата выше среднего. Но отношение не очень. А в отделе кадров сидят злющие бабки, которые могут обхамить вас без причины. Это, пожалуй, самый неприятный момент.

Поделиться этой страницей