ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромный и очень красивый торговый центр. Он поражает своим богатством оформления и интерьера. Здесь можно гулять как на выставке и фотографироваться. Потому, что цены на товары нереальные, я думаю покупатели здесь - это большая редкость. Да и аренда думаю стоит больших денег, для такого-то расположения.

2. Прекрасное место для того, чтобы прогуляться, посмотреть в витрины и сфотографироваться. Покупки здесь, по-моему, никто не делает, т. к. цены космические. Но зато здесь очень красиво и освещение для фотосъемки отличное! Кстати, здесь со времен ССССр сохранились гастрономы под номерами и даже столовая №57. Сама там ни разу не ела, но, говорят, неплохо кормят.

3. Анна

Анна Guest

Очень красивый, и, несомненно, самый известный магазин в Москве. Обстановка там необыкновенная, очень интересно побродить, почти у каждой девушки есть фотография в ГУМе. Это тоже не просто магазин, а достопримечательность. Цены, конечно, высокие, но не везде, бывают распродажи. Столовая №57 - просто супер! Там очень вкусные блюда, тоже непередаваемая волшебная обстановка.

4. ГУМ - исторический магазин нашей столицы! Когда-то сюда приезжали за дефицитными товарами, но теперь здесь есть всё! Вообще здесь как в сказке, шикарный интерьер, негромкая музыка. Можно просто прогуляться, поесть мороженого, кстати, очень вкусного и недорогого от 50 рублей. Ехать сюда специально за покупками не стоит, но когда я проезжаю мимо, всегда захожу.

5. ГУМ приятно место, где можно купить много интересного и просто хорошо провести время - сходить в кино, поесть самого вкусного мороженного в стаканчиках (в Москве) - оно такое хрустящее, как в детстве. Магазинов много, но при этом цены не слишком высокие, как мне кажется. В кино, опять-таки, можно сходить.

6. Garmada

Garmada Guest

Отличный магазин. Здесь много магазинов известных фирм. Раньше туда не заходила, думала, что все очень дорого. Но как-то зашла и была очень удивлена. Цены не оказались такими уж заоблачными. Запомнился магазин Sash, который есть и во многих других торговых центрах, и цены одинаковые. Зато народу мало, и можно поспокойнее походить и выбрать себе одежду.

7. Mr.samol

Mr.samol Guest

Впечатляющий торговый центр! Полностью согласен с мнениями, покупателей там почти не бывает. Люди заскакивают поглазеть. Очень красивый магазин, со стеклянной крышей, позолота везде. Еще в нем на 3 этаже расположен кинотеатр в который мы первый раз пошли всей семьей в Москве на фильм Послезавтра. Ощущения были классные. Чего я не могу понять, так это как все эти бутики до сих пор не разорились? Наверно у них такие цены, что если даже один толстосум делает одну покупку они уже имеет полумесячную аренду.

8. ГУМ - это целая эпоха нашей страны, это история. Люблю там бывать, хоть цены там конечно от самолета , хотя, очень понравился Сони центр , продавцы очень внимательные, да и телевизор я там присмотрел. Мне нравится, что у него стеклянная крыша - когда хорошая солнечная погода внутри становиться уютно; люблю посидеть в кафе и насладиться мороженным. А еще сходить в кино, если есть время. Из плюсов: бесплатные и чистые туалеты.

9. Ladypenguin

Ladypenguin Guest

Великолепный торговый центр, который уже давно является визитной карточкой Москвы. Очень радует огромный ассортимент представленных там магазинчиков, где каждый найдет себе одежду по вкусу. Есть где перекусить, если голод застигнет посреди шоппинга. Единственный минус, на мой взгляд, несколько завышенные цены.

10. Катя

Катя Guest

Прекрасный торговый Центр, в самом центре столицы. В не расположены очень дорогие бутики, но во время скидок можно что-то купить. В этом магазине приятно побродить и влиться в мировую моду. На верхнем этаже есть недорогие кафе, где можно хорошо перекусить. Внутри Гума очень красиво и ярко! С удовольствием бываю в этом торгово центре!

11. Саша

Саша Guest

Приятное место для прогулок и шоппинга. Можно посмотреть какую-нибудь выставку фото, поесть вкусного мороженого, посидеть в Боско кафе со звездами и прикупить немного топовых дизайнерских марок. Радует отсутствие масс-маркета. Только лучшие марки - Armani, Iceberg и т.д. Естественно ценник завышен раза в 3. Например майку Iceberg можно купить за 15 000 р., в то в время как в Милане такая же будет стоить около 100 евро.

12. Невероятно вкусное мороженое в вафельных стаканчиках продается в Гуме, его можно найти в киосках на первых этажах всех трех линий. Отказать себе в этой маленькой слабости практически невозможно, особенно когда знаешь насколько оно вкусное. особое удовольствие пройтись по Гуму с мороженым. Но только учтите, что не во все магазины с ним пускают – придется доесть. Порция стоит 50-60 рублей. Есть разные вкусы – шоколадное, клубничное, ванильное, фисташковое и т. д. часто невозможно остановиться и хочется купить еще втрое - про запас)), потому, что нигде больше нет такого вкусного мороженого. И еще в этих же киосках продается невероятно вкусное «Эскимо» на палочке, завернутое в фольгу, точь в точь, что ел Старик Хоттабыч (эскимо – это воспоминание из детства). Продавщицы-мороженицы очень приятные и готовы разделить вашу радость от покупки лакомства.

13. Прекрасное место, целый исторический памятник. Но поговорим сейчас не о прекрасном здании и его истории, а о том, что там есть гастроном, который, кстати, работает круглосуточно! Как только вы очутились в этом месте, глаза разбегаются от количества продуктов разных марок, многие из которых никто из вас не видел раньше, тут и настоящий индийский чай, и красная, черная икра, даже лобстеры имеются. В свежести этих продуктов нет сомнения, как никак вы на Красной площади. А когда проходишь в отдел алкогольной продукции, то нет слов, какое количество различных напитков можно увидеть. Цены, конечно, отличаются от таких магазинов, как Седьмой континент или Перекресток . А вот персонал разочаровал. Находясь на Красной площади, я ожидала увидеть квалифицированных сотрудников, но я ошибалась. Половина сотрудников вообще не понимали, где какой отдел находится, словно они здесь впервые, так еще и, задав вопрос: Где у вас можно купить Колу , они встали в ступор и ответом было Ну у нас, конечно, есть Кола, но спросите у мясного отдела .:) )) Веселый случай, тут и задумаешься над фразой Наберут по объявлению . В целом, если хотите приобрести то, что не можете найти ни в одном из других магазинов, то бегите прямиком в Гум, там есть Все.

14. Acoola-94

Acoola-94 Guest

Вполне неплохо. Зарплата выше среднего. Но отношение не очень. А в отделе кадров сидят злющие бабки, которые могут обхамить вас без причины. Это, пожалуй, самый неприятный момент.

15. Неплохой магазин. Всегда есть широкий ассортимент товаров. Всегда можно купить, что-нибудь необычное и, в честь сделанной покупки, съесть эксклюзивное ГУМОвское мороженное.

16. Лиза

Лиза Guest

Сходила сегодня в ГУМ, нужно было срочно купить букет цветов не дороже 1500 р. Казалось бы, спрос рождает предложения, но это же просто абсурд какой-то! Смотрю на розочку, спрашиваю сколько - девушка невозмутимо 350 р.! Ну ладно взяла 5 шт попросила добавить травку (ну знаете такие длинные стебли) девушка опять закатывая глазки 700 рублей, маааалюсенький пучек????? В базарный день ВЕЗДЕ 150-200 р.! Девушка в ответ, так же невозмутимо, ну, что Вы это же из Голландии. Ладно. Начала это горе флорист собирать букет, раз 5 переделывала, все сложить не могла и это чудо из 5 розочек и трех невзрачных веточек в прозрачной упаковке обошлось в приличненькую цену. Воистину качество это мусор - главное ПОНТЫ. Чем выше задерешь цену, тем круче. И не важно, что руки флориста при этом из 5 точки, а розы в этот же вечер (хоть и французские) завяли.

17. Ira-kolesnik

Ira-kolesnik Guest

С детства по привычки хожу в ГУМ. Отличный магазин. Очень чистый и аккуратный. Большое количество магазинов от элитных до более простых. В ГУМЕ есть абсолютно всё, что необходимо. Обожаю мороженное в ГУМЕ. Это легендарный магазин.

18. Боже Гум пестрит новыми красками, насколько это роскошно! )))

19. Eugenia

Eugenia Guest

Один из самых любимых торговых центров столицы. И только он один, пожалуй, вызывает приступы ностальгии по детству.) Картинка в голове с фонтаном, вокруг которого все встречаются и поедают мороженое в вафельном стаканчике.) Приятно, что ГУМ не потерял свой фирменный стиль, а наоборот, всяческие эмблемки и оформление поддерживаются и сохраняются. Наравне с традиционным Гастрономом №1 , ретро - кинотеатром и туалетом - музеем здесь гармонично уживаются современные магазины одежды, аксессуаров и всевозможной техники. И мороженое по - прежнему такое же вкусное.)

20. Bebe28

Bebe28 Guest

У меня ГУМ ассоциируется только с детством, часто с родителями туда ходили, для меня эти выходные были настоящим праздником. Печально, но сейчас редко там бываю, как-то зашла недавно и обалдела от цен, видимо аренда огромная, а так это воспоминание из детства, причем очень приятное.

Поделиться этой страницей