ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марина

Марина Guest

Сходила сегодня в ГУМ, нужно было срочно купить букет цветов не дороже 1500 р. Казалось бы, спрос рождает предложение, но это же просто абсурд какой-то! Смотрю на розочку, спрашиваю, сколько, девушка невозмутимо - 350 р.! Ну, ладно, взяла 5 шт., попросила добавить травку (ну, знаете, такие длинные стебли), девушка опять, закатывая глазки - 700 рублей. Маааалюсенький пучок? В базарный день везде 150-200 р.! Девушка в ответ, также невозмутимо, ну, что Вы, это же из Голландии. Ладно, начала это горе-флорист собирать букет, раз 5 переделывала, все сложить не могла и это чудо из 5 розочек и трех невзрачных веточек в прозрачной упаковке обошлось в приличненькую цену. Воистину качество - это мусор, главное - понты. Чем выше задерешь цену, тем круче. И не важно, что руки флориста при этом из 5 точки, а розы к вечеру этого же дня (хоть и французские) завяли.

2. В конце мая 2013 г. заказала солнцезащитные очки. При выборе линз просила линзы из стекла. Мне их показали, сказали, что дорого и заказ придется ждать 21 рабочий день (несмотря на их рекламу - все очки за час !). Я согласилась. Заказ был получен в июне 2013, а через месяц (случайно) мои очки увидели в другой Оптике, и выяснилось, что линзы в очках - пластик! Как бороться с таким беспардонным обманом клиентов не знаю, т. к. определить, какие линзы вставили вам в очки, все-таки может только специалист. Кстати, у меня сохранилась квитанция заказа - так там указаны линзы действительно пластиковые! Но не будешь же проверять, что тебе написали, при оформлении заказа! РЕКОМЕНДУЮ: не пользоваться услугами этой фирменной Оптики, если не хотите, чтобы вас обманывали! Цены высокие и плюс обман клиентов!

3. Ага. Большой выбор. Мне нравится.

4. Ольга

Ольга Guest

Ангелина. Полностью согласна с Вами.

5. Панда

Панда Guest

Вещи качественные. Рекомендую. Цены приемлемые.

6. Лениза

Лениза Guest

А мне не особо понравилось. По-моему, цены немного завышены.

7. Анфиса

Анфиса Guest

Да, цены огромные. Все для олигархов.

8. Тамара

Тамара Guest

Для кого как. Меня все устраивает.

9. Mila­sha

Mila­sha Guest

ГУМ, конечно, великолепный торговый центр, за один только дизайн ГУМа можно ставить 10 баллов! Туда можно ходить просто посмотреть, а не покупать. Товары все качественные хоть и дорогие, но они того стоят! Отдельно стоит отметить кинотеатр ГУМа, там есть зал состоящий полностью из бесформенных кресел! Он где то на 10-15 мест. Там очень комфортно. В ГУМе также много кофе и во всех замечательное мороженое! Я не представляю Красную площадь без ГУМа!

10. Mish­ke

Mish­ke Guest

Да. красиво тут. На втором этаже такие мостики между рядами магазинов, красота. Молодожены, опять же, приезжают туда пофотографироваться. А какой там гастроном, если конечно не думать про цены. Где-то на первом этаже, как в советское время, продают лимонад с сиропом и пломбир в стаканчиках, а в зимнее время стояла такая горка, с которой даже взрослым разрешали съезжать. А рядом каток знаменитый. Он конечно стоит 500 руб. в час, но покататься на коньках на Красной площади, это прям романтика.

11. Если кто то помнит лет 8 назад, в районе проспекта Вернадского накрыли огромный цех по пошиву обуви. Причём обуви именной. Производство было огромным, в залах стояли коробки Пачётти, Казадей, Кельвин Кляйн и т. д. Цех принадлежал армянам. Угадайте с первого раза кому принадлежит Рандеву? Весь бизнес построен примерно так: берутся родные бренды типа Ллойда, паркенсона добавляем итальянской херни типа Нандо Муцы, Рокко Р, Балдинини (поверьте, что это просто итальянские обувщики-спекулянты которые отпиарили свою продукцию именно у нас, в 1996 году Балдинини сам подделывал обувь Пачётти, именно подделывал) и их же с ними, + добавляем старые коллекции действительно мировых известных брендов, а всё остальное собственным производством. У них присутствуют модели известных брендов которых вы не встретите ни в одном каталоге ни одной коллекции (я думаю сами модельеры были бы удивленны). Вот и всё. А цены это просто жуть. Этим летом в Италии зашёл в магазин обуви, так вот самая дорогая модель (муж полусапоги) из кожи африканского раба, сшитые руками шведских девственниц стоили 375 евро! У нас за эти деньги только шнурки от Кензо купить можно. Подруга вернулась из Лондона, говорит, что весь Марк Якобс в 8 раз в Москве дороже, а она варит. Поверьте, у меня друг занимается обувью с 1995 года, он говорит, что часто приходилось брать на реализацию обувь (пародию) у армян. Они знаменитые обувщики и делают-подделывают её действительно отлично. Удачных вам покупок в ГУМ.

12. Приятно прогуляться. Фотки внутри получаются отличные :)). Много дорогих магазинов, типа LV, Hermes, куда даже зайти неудобно. И скидки, если и бывают, то очень ничтожные. Купил летом солнцезащитные очки на первом этаже по скидке 30%. Все равно дорого и, как мне показалось, не очень качественно ))). Скорее всего, я купил подделку. Так что, будьте осторожней, покупая шарфик в LV за 25 000)

13. Когда был первый раз в Москве, то ГУМ, конечно, вошел в обязательную программу знакомства с городом - наряду с Красной Площадью, собором Василия Блаженного и т. д. Ну, что сказать. Простого сибирского парня впечатлили размеры. Впечатлило количество всяким магазинов. Но, конечно, ничто так не впечатлило, как цены. В общем, покупать там ничего не стал, походил, как по музею.))

14. Perf­etta

Perf­etta Guest

Для туристов! Даже если у вас нет, как это бывает у девочек, острой необходимости в обновлении гардероба, я рекомендую все-таки заглянуть в это место. Во-первых, это один из символов столицы. Во-вторых, это действительно очень красивый и необыкновенный для российской глубинки магазин. В-третьих, просто необходимо попробовать знаменитое гумовское мороженое в стаканчике за 60р и выпить тархуна, там же, на первом этаже. Наслаждаясь всем этим, сидя на лавочке, попутно разглядывать звезд , приехавших на шопинг.

15. Атмосфера 50-х годов и технические новинки и все самые известные мировые бренды прекрасно сочетаются в историческом здании Гума. Подробнее хочу остановиться на Столовой 47. Советское изобилие по пищевым стандартом. Диетическая еда, Вкусно и самое главное дешево. Порядок и качество во всем. До 12:00 завтраки, с 12:00 до 16:00 обеды, с 16:00 полдники и далее ужины. Меню меняется в течение дня. Веселые плакаты на стенах, Кассиры в белоснежных фартучках и кокошниках. Какао и сметана в граненых стаканах. Сосиски с горчицей и салат Витаминный . Эта едальня моя самая любимая в Москве. Приятное место во всех отношениях. А на 1-ом этаже, у фонтана, можно выпить сок и газировку из знаменитых конусов! Всем рекомендую, тем более, что это самый центр (Красная площадь)!

16. Алла

Алла Guest

Всех провинциалов (да-да, именно таковыми считают нас, несчастных Екатеринбуржцев))) в Москве в первую очередь везут куда? - правильно, на Красную площадь. На которой находится что? - снова правильно, ГУМ. Таким образом, получается, что он практически приравнен к основным московским достопримечательностям - Ленину (т. е. Мавзолею, конечно), Большому театру, собору Василия Блаженного и пр. Собственно, почему бы и нет. От здания, действительно, так и веет историей. Которая, между тем, прекрасно сочетается с техническим прогрессом. Вообще (учитывая цены) гости столицы в ГУМ, как в музей в основном ходят. Чем, по моим впечатлениям, невероятно раздражают многих продавцов. Ну и не упомянуть знаменитое ГУМовское мороженое нельзя - это буквально-таки притча во языцах.

17. Stas­ya

Stas­ya Guest

Потрясающий магазин, который ежедневно посещает огромное количество людей! Расположение очень удачное, все таки Красная площадь, самое сердце города. Начну с первого впечатления. Это, конечно же, потрясающий внешний вид! Дизайнеры постарались на славу. Зайдя внутрь, так же не разочаровалась! Торговый центр продолжал радовать своей красотой. Запомнился фонтан, здесь очень удобно назначить встречу, чтобы не потеряться. Огромное число магазинов, рассчитанных на разные категории людей, так, что без покупки не уйдете. Торговый центр вполне подходит и для встреч с друзьями: можно посидеть на лавочках, поболтать, съесть мороженого, выпить кофе - за эту часть отвечают всевозможные кафешки, находящиеся внутри. А можно просто гулять по аллейкам Гума.

18. Мари

Мари Guest

Новогодние сказки я очень люблю И зимой в один замок всегда захожу! Радует ёлка и Дед Мороз, Его всегда хочу ухватить я за нос! Здесь и подарки, и праздника шарм Я нахожу для себя без труда. О, это великий человека дар Гулять без цели туда и сюда. Посмотреть выставку всегда загляну, А устану - наверху еду найду. Осмотрев ГУМ снаружи, В свете яркой темноты, Не оставшись равнодушными - Исполняются мечты!

19. Nika

Nika Guest

Его можно хвалить, его можно ругать или никак на него не реагировать. При этом, ГУМ остается знаковым местом для всех понаехавших в стольный град. Везде и всюду звучит иностранная речь, витрины пестрят заморскими брендами: самые дорогие дизайнеры мира представляют здесь свою тряпично-меховую продукцию. Лично я хожу сюда как в музей (или чтобы отметиться так-сказать). Мне нравятся эти потоки людей, бесконечные мостики второго/третьего этажа, эскалаторы, нравится оформление и настроение. Выдыхаю: В этом вся Москва! На первом этаже вы также найдете Гастроном №1 , где можно приобрести всяческие, недоступные для большей части нашей необъятной Родины, деликатесы. А еще не забудьте про фотоаппарат! Обязательно возникнет желание сделать пару удачных кадров снаружи и внутри:)

20. RenataBi

RenataBi Guest

ГУМ – это крупнейший универмаг страны, расположенный в самом центре Москвы (фасад здания выходит на Красную площадь), который хранит свою историю еще с 19 века. В советское время (наверное, многие слышали от родителей или бабушек с дедушками) в ГУМе стояли огромные очереди, чтобы приобрести тот или иной товар. Сейчас, конечно, такого нет - от старого ГУМа уже почти ничего не осталось кроме Гастронома № 1 пожалуй, а на 3-х этажах ГУМа расположилось много элитных магазинов и бутиков. Цены в большинстве отделов «замечтательные», даже сувениры стоят заоблачных денег, но тем не менее спрос рождает предложения и многие иностранцы не против потратив такие суммы. В центре ГУМа – знаменитый фонтан. У фонтана модно назначать встречи, никогда не заблудишься. Говорят, здесь можно загадывать желания. Я не исключение, загадала, а вдруг сбудется;) Мы посидели рядом, сфотались у фонтана. Побродили по улицам и мостикам. Именно по «улицам и мостикам», потому, что ГУМ – это целый город. Кроме этого в ГУМе можно найти много кафе, баров и даже рестораничков, а известную Столовую № 57 (тоже кстати, с заоблачными ценами) обязательно стоит посетить или сводить друзей иностранцев! ГУМ – это целый город со своей историей!

Поделиться этой страницей