ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. О В.

О В. Guest

На мой взгляд, ГУМ - это в первую очередь исторический памятник Москвы. Так как это здание было постоено еще в конце девятнадцатого века, выглядит оно как архитектурный музей и имеет свою историю. А место, где был постороен ГУМ, в центре столицы, издавна было торговым центорм не только города, но и России! Сейчас ГУМ уже не имеет того важного значния, как в прошлые века, а превратился в торгово-развлекательный центр. Здание и сейчас привлекает своей красотой и необычностью, как снаружи, так и изнутри. Когда заходишь внутрь ГУМа, появляется ощущение праздника! По нему можно гулять и не делая покупок и получать удовольствие!

2. Главный универсальный магазин и этим всё сказано! Он такой огромный, просто гигантский! Первый раз я его увидела, когда я приехала на экскурсию в Москву и гуляла с подружками по красной площади, но тогда я и не поняла сразу, что это торговый центр. Это здание настолько старое, что любой турист может принять его за какой-нибудь замок и ведь я тоже тогда так подумала! А внутри какая красотища-мрамор, гранит, стеклянные арочные потолки, здесь можно не только совершать покупки, посещать кафешки, но даже просто гулять с друзьями и развлекаться! Это какой-то город в городе! Одним словом просто что-то немыслимое!

3. Как же мне понравилось в Гуме! Там есть все, что надо! Всем советую посетить этот не просто торговый центр! Мне там очень понравилось! Приходите!

4. М.

М. Guest

ГУМ - это просто замечательное место для тех, кто хочет провести время приятно и с пользой для себя и конечно для семьи. Я и моя жена Елена любим делать там покупки. Какой заряд бодрости получаешь. отправляясь на шопинг именно в ГУМ! Качество и разнообразие моделей одежды и обуви не позволит вам уйти без покупок. Всегда с удовольствием участвуем в любых дегустациях, вот недавно пробовали прелестное шампанское. Плюс этого торгового дома ещё и в том, что там можно неплохо перекусить на верхних этажах. Всё вкусно и на любой выбор. Не раз встречал там настоящих звёзд и даже известного фигуриста! Очень вежливые и добросовестные продавцы в магазинах. Часто попадал на акции и скидки.

5. Юлия В.

Юлия В. Guest

Для меня ГУМ - это главный магазин России. Он находится в самом его сердце - на Красной площади. Мне очень нравится, как он оформлен - всегда безупречно! ГУМ не спутать ни с чем - уникальная архитектура. Великое множество различных магазинов - от продуктов до дизайнерских коллекций. Большое количество кафешек. Как устанешь - на третий этаж подкреплять силы. Не знаю, как другим, а мне нравиться садиться за столиками на мостиках - отличный обзор: люди внизу ходят туда-сюда, множество туристов, японцы с большими фотоаппаратами! Есть примета (не всегда работает): Если люди фотографируются - это гости столицы!

6. Что тут можно сказать. Шикарный торговый центр в центре Москвы. Много магазинов, кафе. Цены - от обычных до неприличных! Шикарное оформление, что внутри, что снаружи. ГУМ особенно сказочно выглядит в темное время суток: эта подсветка, огоньки. Все туристы, попадающие на Красную площадь, считают своим долгом посетить ГУМ. Если не заходят - это неправильные туристы! Весьма приятно посидеть в кафе на верхнем этаже. Зимой рядом с ГУМом заливают каток, там стоит елка и играет музыка. Можно прекрасно провести время большой компанией! В общем, всем рекомендую!

7. Первый раз ходил, как на выставке. Все вокруг красиво: и архитектура, и фасады магазинов. Все очень понравилось. Очень вкусные круасаны на третьем этаже. Приятные сувениры в гастрономе № 1. Хороший магазин, где есть практически всё, что душе угодно. Буду в Москве, обязательно пройдусь за покупками. Всем советую!

8. ГУМ — не просто торговый центр, в котором можно купить практически всё. ГУМ - целый торговый квартал, в котором есть все, что пожелаешь. Одежда, аксессуары (кошельки, ремни, портфели), парфюмерия и соответственно филиалы банков для легкого снятия наличности. Все сделано для удобства. Так же можно выделить комфортную зону для отдыха с ресторанами и кафешками. Безумно вкусное мороженное (особенно черничное) и напитки (настоящий лимонад) не оставят никого равнодушным. ГУМ - это исторический центр, рекомендую его для посещения, как Москвичам, так и гостям столицы! ГУМ — не просто торговый центр, в котором можно купить практически всё. ГУМ - целый торговый квартал, в котором есть все, что пожелаешь. Одежда, аксессуары (кошельки, ремни, портфели), парфюмерия и соответственно филиалы банков для легкого снятия наличности. Все сделано для удобства. Так же можно выделить комфортную зону для отдыха с ресторанами и кафешками. Безумно вкусное мороженное (особенно черничное) и напитки (настоящий лимонад) не оставят никого равнодушным. ГУМ - это исторический центр, рекомендую его для посещения, как Москвичам, так и гостям столицы! Особенно красиво там в период Новогодних и Рождественских праздников. в период Новогодних и Рождественских праздников.

9. Ольга

Ольга Guest

В первую очередь могу отметить ГУМ за счет того, что в нем находится чудесный музыкальный магазин. Ни в одном специализированном музыкальном магазине не найти такого широкого выбора профессиональных инструментов и комплектующих для них. Так вот, пока мои товарищи-музыканты (которые приезжают из Ярославля закупать необходимые музыкальные примочки именно сюда) затаривались, я прогулялась по всему торговому центру. Очень-очень-очень внушительно и презентабельно выглядят все магазины. В качестве и оригинальности брендовых вещей сомнений тоже не возникло. Разумеется, шоппинг здесь не дешев, но по крайней мере знаешь, что покупаешь!

10. Ф.

Ф. Guest

ГУМ - просто ubuyn торговли! Ни один современный торговый центр не сравним с ним! Уже тяжело представить себе столицу без ГУМа! Тысячи-тысячи товаров! На любой цвет и вкус! Обожаю ГУМ накануне новогодних праздников! В нём есть какое-то величие, благородство, мощь. Бутики расположены очень удобно. Уровень обслуживания - наивысший! Там ценят каждого клиента и всегда рады помочь в выборе! И в плане покушать там каждый посетитель найдёт своё местечко! Если Вы впервые в Москве, посетите ГУМ! Уверена, что впечатления будут только положительными!

11. Гум - очень удачно расположенный магазин, мы с сынишкой любим гулять по красной площади и зачастую Гум является именно тем энергетиком, шоппинг по которому очень поднимает настроение, здесь можно купить прекрасные вещи и посидеть в кафешке. Здорово, когда обновить и гардероб, и настроение можно в одном месте. Так что все в Гум и не пожалеете, здесь море хороших эмоций и впечатлений.

12. В ГУме куча плюсов, это конечно шоппинг, хорошие магазины от недорогого моссмарта до люксовых бутиков, в общем, есть где закупиться. Всегда играет приятная музыка советских времен. Гум всегда стилизованно украшен либо в связи с какой-то мини-выставкой, либо в связи со временем года. Особенно хорош Гум зимой в предновогоднее время, приятнее места (если говорить о торговых местах) в Москве не найти. Заходишь туда и окунаешься в легкую приятную атмосферу, лишенную московской суеты! Как приятно после покупок посидеть на лавочке, наслаждаясь вкуснейшим мороженым - стаканчик, который там и продают!

13. Недавно ездила в Москву. Очень понравилось в ГУМе, просто потрясающее место для шоппинга. Просто зарядилась хорошими эмоциями. С семьёй закупались там по полной программе. )) Действительно, там есть магазины на любой вкус и самое важное, кошелёк. А само здание какое красивое, дворец самый настоящий. И отдохнуть есть где, кафе на любой вкус, да и находится он в самом центре, есть где провести время между шоппингом с пользой. Да и вообще, в нём очень приятная атмосфера, можно сказать располагающая покупать, но за качество там действительно отвечают. Очень советую туда зайти если вдруг ещё не были, для шопоголика это просто рай. Хороших покупок. ))

14. Regina j.

Regina j. Guest

Частенько забегаю я в Гум! Тут столько всяческих магазинов - на любой вкус и цвет! выбирай-не хочу. Соглашусь с предыдущим отзывом - это, действительно, отличное место для шопинга, так как, он находится в самом центре Москвы, на Красной Площади. Уставшим от изнуряющего шоппинга можно выбрать любую кафешку из огромного разнообразия с японской, европейской и итальянской кухней. А также я люблю просто прогуляться по Александровскому саду с друзьями, вспомнить детство. С тех времен он, конечно, очень изменился, но я по - прежнему его безумно люблю! Насчет гума. Так-то дороговато, конечно, но за качество отвечают, я всегда остаюсь довольной после покупок! И глаза разбегаются - все нравится.

15. Я в шоке от окон! Мне поставили ужасные окна фирмы Пластметконструкция ! Приехал мастер и сказал, что нам повезло, бывает хуже. В местах соединения штапика-щели, резинка в углах не соединяется! Срезы на штапиках не ровные, можно пальцы поранить. Замечательная фирма, это у них стандарт!

16. Если вдруг вы устали от шоппинга, то вокруг есть огромное множество самых разнообразных кафешек и ресторанчиков, с японской, европейской и итальянской кухней. А так ж можно просто прогуляться о Александровскому саду. Передохнув в одном из таких местечек Вы снова можете вернуться к хождению по любимым магазинчикам.

17. Всем нам, женщинам, хочется выглядеть на любом празднике самой красивой. В Магазине Madam Bosco в Гуме я нашла платье своей «мечты». Представленная одежда дорогая, но и качество и фасон просто заставят окружающих смотреть только на Вас. Платье, которое мне приглянулось, сделано в единственном экземпляре (т. к. я уже «попадалась» на покупках, например в Zare, мы пришли в гости с девушкой в одинаковых блузках). Конечно, цены дорогие в этом магазине, но цель оправдывает эти средства. Сейчас у них скидка на всю продукцию 25%, если у Вас есть карточка, то вы еще получите дополнительную скидку. У меня такой карточки не было, но я подошла к девушке, которая расплачивалась за покупки, у нее такая карточка была на 20%, так что это платье своей мечты я купила в половину дешевле от его первоначальной стоимости. Ищите свою мечту, и удача обязательно под Новый год Вам улыбнется.

18. Анна М.

Анна М. Guest

Всё очень понравилось, очень круто, много денег сэкономили. Много-много покупок сделали, ушли с пятью пакетами. Парень был доволен, я была довольна таким подарком.

19. Гум отличное место для шопинга. Во - первых он находится в самом центре Москвы, на Красной площади. Если вдруг вы устали от шоппинга, то вокруг есть огромное множество самых разнообразных кафешек и ресторанчиков, с японской, европейской и итальянской кухней. А так ж можно просто прогуляться о Александровскому саду. Передохнув в одном из таких местечек Вы снова можете вернуться к хождению по любимым магазинчикам. В Гуме представлено огромное количество модных мировых брендов и новых коллекций. Одеваясь в магазинах расположенных в Гуме Вы всегда будете на гребне моды, на Вас всегда будут обращать внимание и выделять из толпы. Там всегда не много народу и можно не спеша, с любовью пройтись и найти именно то, что нужно! Нет бешенных очередей в примерочную, что совсем немаловажно. Как мы девушки знаем от шоппинга можно получать огромное удовольствие, так вот Гум - это идеальное место для этого! Так, что бегом в Гум за обновками. ведь так приятно прийти домой с кучей пакетов.

20. В Гуме бесплатно можно фотографироваться, как молодожёнам, так и не. Спасибо алминистрации торгового центра Гум за такую возможность.

Поделиться этой страницей