ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Lilya N.

Lilya N. Guest

Обожаю ГУМ! Бывая в центре во время его работы просто невозможно избежать искушения и не зайти прогуляться. Каюсь, как правило, такие прогулки заканчиваются все-таки тем, что я выхожу нагруженная пакетами с одеждой и прочим. Ведь несмотря на то, что тут очень много дорогих магазинов вроде Гермеса или Берберри, один вид витрины которых вызывает трепет и восторг, есть возможность прибарахлиться и у тех, чей кошелек не ломится от множества пластиковых карточек на оплату, та же Зара - отличная марка, ее магазин есть здесь, а цены здесь средние. И конечно при таком множестве магазинов хоть в парочке да будут распродажи, а еще в парочке - просто мега-скидки так, что соблазн велик. Есть здесь и клевый магазин косметики Артиколи - ну невозможно пройти мимо и выйти оттуда без покупок девушке, которая за собой следит и любит всякие женские прибамбасики. Продуктовый магазин - это класс, можно оставить на десерт. Ведь там продают такое мороженое в стаканчиках. ну, сами посмотрите!

2. Inna O.

Inna O. Guest

Ни в одном другом российском городе не видела настолько дивного городского универмага. Сделано на славу: после ремонта ГУМ стал похож на дворец, по которому бесплатно может побродить любой желающий. С деньгами так вообще ходить прекрасно, потому что есть, что выбрать. Тут очень большое количество престижных моделей, иногда на распродажах покупаю ну очень удачно, например, недавно оторвала здесь платье Блюбмарин за 4 тысячи, для такой супер-марки это просто очень дешево! Есть здесь и очень недорогие массовые модели вроде Зары, где можно изначально закупиться по ненакладным ценам. Очень много суперских магазинов элитной косметики и парфюмерии, в которых от одного запаха можно сойти с ума от счастья! Вообще, тут представлены самые лучшие марки мира и это радует не меньше, чем местный продуктовый магазинчик.

3. ГУМ - визитная карточка московского шоппинга! Наверное самый знаменитый торговый центр столицы. Каждый, кто попадает в столицу просто обязан посетить его. Огромное разнообразие мировых брендов собранных под одной крышей доставит удовольствие шопинга даже самым прихотливым модницам. Посещение этого торгового центра несомненно оставит у вас приятные впечатления. В ГУМе я всегда нахожу то, что мне нужно. Особенно нравится знаменитое мороженое в вафельном стаканчике, которое между прочим стоит довольно демократично. Очень радует расположение этого знаменитого торгового центра- в самом сердце столицы нашей Родины, после приятных покупок есть возможность сразу погулять по Красной площади, что и привлекает жителей и гостей Москвы. Проведите день незабываемого шоппинга в самом изысканном торговом центре России.

4. Федор

Федор Guest

ГУМ интересен не только, как место, где можно приобрести одежду и обувь известных марок, но и как ТД, являющийся визитной карточкой столицы. Здесь можно просто встретиться с девушкой или друзьями, чтобы провести время в одном из множества кафе. Мне здесь, помимо прочего, очень нравится отсутствие толп людей, которыми, увы, не обделены другие ТРЦ Москвы. Следует отметить, что в ГУМе довольно много дорогих бутиков, в которых стоимость вещей гораздо выше средней. Это стоит учитывать, отправляясь в этот торговый дом. Из очевидных плюсов следует отметить красивый интерьер и приятное освещение, удобную планировку и простор между торговыми павильонами. Думаю, посещение ГУМа оставит у вас приятные впечатления.

5. Наверное, самый главный магазин нашего города, это ГУМ. Он издавна привлекает не только жителей города, но и всех туристов. Во-первых, нет больше ни одного магазина в Москве, расположенного на самой Красной площади, в самом сердце столицы. Во-вторых, архитектура строения, сохранившаяся еще с советских времен просто поражает! Снаружи безумно красивое здание, внутри просторные и не менее красивые галереи! Куча дорогих бутиков, где представленны все ведущие бренды. Всегда можно посмотреть и понять, что в моде в этом сезоне. Ну и купить, если финансы позволяют. А пока гуляешь по магазину, всегда приятно полакомиться фирменным ГУМовским мороженым в вафельном стаканчике, которое уж точно не разочарует и не разорит любой кошелек!

6. Дима т.

Дима т. Guest

Одно из моих любимых мест. Любимое тем, что здесь очень много всевозможных изысков, сохранилось сама изящность помещения. Очень много бутиков, всевозможных новинок, цены конечно не из дешевых, но оно того стоит поверьте. Одежда просто супер, все модные новинки собрались тут. Так же супермаркет номер 1 - это просто супер, покупки здесь делать очень нравится. Так же есть столовая в которой можно неплохо покушать и погулять еще по этому месте, самое радует то, что можно тут же выйти и погулять по красной площади. Когда приезжают гости всегда вожу их в этот замечательный ГУМ - супер место, можно и сфотографироваться - помещение просто супер. Традиции изысков сохранились!

7. Alla S.

Alla S. Guest

Совершенно потрясающий магазин, шопинговаться или просто гулять в котором - одно сплошное удовольствие! Мне там очень нравится, часто бываю, а как он классно подсвечивается ночью, словно какой-то волшебный дворец! Очень нравится роскошная атмосфера, дизайн, все эти переходики и мостики. Совершенно дивные фонтанчики. А какие там можно найти ювелирные украшения - это просто фантастически красиво! Еще хожу сюда в один известный салон специально делать брови - 1000 рублей, но оно того стоит! Одежда тут тоже прекрасная, особенно в бутиках. Хотя те, кто не богат, тоже могут найти магазины по душе, та же Зара - достаточно демократичная по расценкам и хорошая марка.

8. Любой житель Москвы и гость столицы знает, что такое ГУМ. Безусловно, это главный торговый комплекс Москвы. Он расположен прямо на Красной площади и имеет многолетнюю историю, поэтому придти сюда можно не только за покупками, но и просто на экскурсию. Однако, не стоит пугаться заоблачных цен и не решаться войти в ГУМ из-за мыслей вроде тут всё так круто, гламурно и дорого. Это не для меня . Несмотря на ориентированность магазина на покупателей с достатком выше среднего, здесь можно найти и недорогие брендовые вещи, например, в ГУМе есть большой магазин Zara (а так же товары Zara для дома). На первом этаже ГУМа расположен Гастроном № 1, который обязан посетить любой уважающий себя турист (можно прикупить съедобные сувениры, и найти советские товары, например, настоящий пломбир и чай со слоном). И конечно, ни с чем не сравнится мороженое-стаканчик в ГУМе!

9. Изысканный торговый центр для изысканных людей. Но вовсе не стоит боятся цен, они там вполне нормальные. Мне нравится то, что это одно из немногих мест, которому можно доверять, в котором я точно могу купить брендовую вещь, а не подделку, не боясь за свои потраченные деньги и совершенно не жалея об этом. Много ювелирных украшений, заслуживающих особое внимание из-за своего качества и ориинального дизайна. Само место настраивает на долгий и размеренный шоппинг с тщательным подбором прелестных вещей для себя любимой. Есть где посидеть и отдохнуть, хорошие рестораны и кафе, в которых предлагают изысканные и просто очень вкусные блюда. В это торговом центре чувствуешь себя королевой и совсем не хочется торопиться, даже просто пройтись по галереям - одно удовольствие.

10. Viktori a

Viktori a Guest

ГУМ - это идеальное место для покупок, если есть средства, а если и нет так чтобы безграничных денег для шопинга, то там в удовольствие даже просто прогуляться, побродить между этажами, посмотреть на роскошную обстановку, чудесные фонтанчики и завораживающие витрины. Скажу честно: когда я гуляю по ГУМу, мне хочется скупить половину одежды, косметики и парфюмерии! Ни в одном другом магазине нет такого акцента на люксовый сегмент и такого большого выбора. Впрочем, и тут можно купить что-то по средним ценам: на распродажах или в массовых магазинах. Но точно одно: вне зависимости от количества купюр в вашем кошельке поход в ГУМ принесет вам удовольствие!

11. Я думаю, что для любого гостя столицы, первым торговым центром будет ГУМ. Внешний вид впечатляет, также как и размеры первого советского универмага. Когда заходишь в этот торговый центр, сразу чувствуешь шик и богатство исполнения внутренней отделки и просто освещения. Проходя по «переулку» между магазинчиками, смотришь на ухоженные витрины и выставленные манекены. В ГУМЕ представлены все бренды современной моды. Поэтому, если вы человек, следящий за модой, вам нужно обязательно попасть сюда. Единственный минус, что человек с ежемесячным доходом в 30 тыс. руб. новинки приобрести для себя не сможет. Зато здесь можно просто прогуляться. Всем советую зайти в кафе «Столовая 57», где вы очутитесь в настоящей советской столовой самообслуживания, где есть даже знаменитый аппарат для приготовления газировки. Весьма ностальгическое место.

12. Гум на красной площади, выглядит как огромный замок. Идеальное место для шопинга. Очень много разных магазинов, интересный дизайн как изнутри так и снаружи. В вечерние часы все здание очень красиво светится. Есть много разных кафе, где можно посидеть и отдохнуть. Пока гулял, видел красивый фонтан. Еще во время моего похождения там проводилось какое то мероприятие, с различными конкурсами и подарками. Единственный минус так это то, что машину не поставить рядом с Гумом, придется прогуляться пешком, но оно и к лучшему пока идешь от машины к центральному входу, любуешься всей красотой здания.

13. ГУМ - одно это слово уже история! Можно часами прогуливаться среди многочисленных магазинов и бутиков этого замечательного места! Великолепный дизайн многих магазинов этого торгового дома радует глаз. Постоянные выставки и презентации, которые проходят в ГУМе - потрясающие, и поневоле притягивают взгляды посетителей. А то, что это место находиться в самом знаменитом месте нашей столицы - это безоговорочная капитуляция пред ним других крупных торговых центров!

14. Лиза С.

Лиза С. Guest

Да! Гум - это классика! Тут можно и посидеть поесть в кафешках, а можно и походить по магазинам, их тут великое множество и с одеждой и с парфюмерией, словом, аж глаза разбегаются! Как зашёл сюда утром, так можно и до вечера тут пропасть, можно с девочками встретиться, походить по магазинам, а потом пойти в кафе отдохнуть и опять по магазинам пойти. Очень удобное расположение - КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ! Множество туристов посещают ГУМ. Везде оживление царит! Много людей. Мне это очень нравится. Лучше ГУМА места нет!

15. П.

П. Guest

Да, это, наверное, хорошо, что сохраняются такие клевые места. ГУМ одно из них. Очень красивое место, всевозможные изыски, много всяких новинок, только теперь это доступно, конечно же, не всем, так как очень во многих отделах цены не из дешевых, посмотреть на модные тенденции, конечно же, здесь можно, самые новые бренды, так же хорошо можно покушать в столовой 57, и прикупить продуктов в самом первом гастрономе. Вообще необязательно ехать что-то покупать, можно просто гуляя на Красной площади зайти по пути в ГУМ, вы останетесь довольны прогулкой по данному заведению.

16. Что тут можно сказать. Шикарный торговый центр в центре Москвы. Много магазинов, кафе. Цены - от обычных до неприличных! Шикарное оформление, что внутри, что снаружи. ГУМ особенно сказочно выглядит в темное время суток: эта подсветка, огоньки. Все туристы, попадающие на Красную площадь, считают своим долгом посетить ГУМ. Если не заходят - это неправильные туристы! Весьма приятно посидеть в кафе на верхнем этаже. Зимой рядом с ГУМом заливают каток, там стоит елка и играет музыка. Можно прекрасно провести время большой компанией! В общем, всем рекомендую! Для меня ГУМ - это главный магазин России. Он находится в самом его сердце - на Красной площади. Мне очень нравится, как он оформлен - всегда безупречно! ГУМ не спутать ни с чем - уникальная архитектура. Великое множество различных магазинов - от продуктов до дизайнерских коллекций. Большое количество кафешек. Как устанешь - на третий этаж подкреплять силы. Не знаю, как другим, а мне нравится садиться за столиками на мостиках - отличный обзор: люди внизу ходят туда-сюда, множество туристов, японцы с большими фотоаппаратами! Есть примета (не всегда работает): если люди фотографируются - это гости столицы!

17. Anna d.

Anna d. Guest

Столичный гум уже давно не просто центровой магазин, а место массового паломничества. Ведь он отреставрирован в лучших европейских традициях, в нем буквально можно дефилировать. Мне даже делали фотосессию на фоне витрин модных магазинов - очень интересно получилось. Очень много брендовых магазинов одежды и косметики. Цены недешевые, но и конкурентов у многих отделов в Москве просто нет: в ЦУМе объективно самое лучшее. Тут еще можно сделать брови у мастеров в одном из салонов за 1000 рублей. И оно того стоит! И это - показательно, что делают очень хорошо.

18. Н.

Н. Guest

ГУМ — не просто магазин, в котором можно купить практически всё. ГУМ - целый торговый квартал, в котором есть и аптека, и магазин цветов, и филиал банка, и комфортная зона отдыха с ресторанами и кафе. ГУМ - художественная галерея и место проведения культурных мероприятий.

19. ГУМ находится в самом центре Москвы, что не может не сказаться на ценах его магазинов. Поэтому лично я хожу туда просто чтобы полюбоваться красивыми людьми, послушать иностранную речь, восхититься оформлением магазинов и, конечно, побывать в знаменитой Столовой № 5-очень уютном, домашнем (что необычно для такого центра) заведении. Приятно, что есть лавочки, и если устал, можно присесть отдохнуть.

20. Во время командировки в Москву с мужем мы конечно не могли не посетить Центр Москвы и прогуливаясь зашли в ГУМ. Там просто невероятно красиво, возможно Москвичи привыкли к таким заведениям но мы из Челябинска были просто впечатлены размахом, огромными площадями, внимательным персоналом. Это не просто магазин это место где можно посидеть и отдохнуть, полюбоваться фонтаном. Здесь так же есть уютные кафе, выполненные в стиле столовой с прекрасным ассортиментом вкусных и красивых блюд. Атмосфера ресторана как будто и в правду переносит тебя в годы когда еще существовал Советский Союз. Нам в этом магазине очень понравилось, правда цены достаточно высокие, хотя мы из Челябинска и с ценами в Москве знакомы не так хорошо как хотелось бы.

Поделиться этой страницей