ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Щука

Щука Guest

Замерзли с подругами, гуляя на Красной, зашли погреться, какой-то старый фильм посмотрели. Правда, в кафе всё дорого, ясно на кого рассчитано. На красной туристов сколько, но и мы тоже люди. Только расстроились, а фильм слишком фантиковый.

2. Артём

Артём Guest

11 августа с девушкой решили поужинать в кафе Фестивальное . Положили пакет за столик, чтобы его не заняли и отошли выбрать и купить свой ужин. Прошло 5 минут. Вернулись, а пакета нет. Думаю это сделала уборщица. Не ожидал я такого от столь приличного универмага! 2 раз в Москве, а впечатление о ГУМе уже сложилось! Больше идти в него не хочется!

3. Любовь

Любовь Guest

В этом году мы посетили ГУМ, так как увидели по ТВ хвалебный ролик об этом магазине и о знаменитой недорогой Столовой. Магазин произвёл на нас удручающее впечатление. Нет разнообразия отделов и товаров. Везде одни и те же дорогущие лавчонки за стеклом, да ещё арендующие и верхний этаж заодно, так что, наверху также ничего интересного нет. Столовая оказалась очень дорогой и не такой уж вкусной. Рядом в мелких кафе и то было лучше, вкуснее и дешевле. В Гастрономе № 1 цены просто космические. Совсем с ума сошли. От советского ГУМа там ничего не осталось. Везде какие-то растяжки с дурацкими надписями. Фонтан превратили черт знает во что, какие-то искусственные растения и решетка. Короче, весь завешен чёрти чем и самого фонтана не видать. Чтобы попасть в бесплатный туалет, надо долго подниматься по лестнице, а вот внизу сделали очень дорогой платный, видимо, для богачей, если приспичит. Ушли из ГУМа в очень подавленном настроении.

4. А еще в ГУМе, в гастрономе №1 в отделе, где продаются пирожные, напротив хлеба, по этим сладостям ползал рыжий таракан. Магазин известный, находится в самом центре, и такая антисанитария. ПОЗОР!

5. Вера

Вера Guest

Ну то, что цены в отделах космические не удивляет, но то, что туалет в уважающем себя торговом центре платный. Да еще по такой цене, несколько удивил. Унитазы оказались не золотыми, туалетная бумага и бумажные полотенца, как везде. Да еще и в очереди пришлось постоять. В общем, уважаемые господа, деньги действительно не пахнут! МОЛОДЦЫ!

6. Не знаю как в 90-х, но в 80-е там столовка точно была, на 3 этаже, но мне кажется не совсем там, где сейчас столовая №57, вход был в другом месте, по малозаметной узкой лестнице. Кормили очень вкусно, я частенько набирал блюд больше, чем мог съесть, в результате выходил оттуда с таким набитым животом, что еле передвигал ноги. Цена такого удовольствия обходилась приблизительно в 1 руб. 10 коп.

7. Побывав в ГУМе с дочкой 12 лет 7 января 2015 года, хочу оставить отзыв. Я давно хотела свозить свою дочку в Москву в центр на ГУМ каток и заодно показать ей ГУМ. Итак, первое, что нас впечатлило в ГУМе-это его исторический туалет на первом этаже и столовая №57. Дочка восхищалась интерьерами и архитектурой ГУМа, а я поняла, что попала в сказочный, новогодний ГУМ. А какое чудо -этот ГУМ каток. Под бой курантов ты катаешься в историческом центре Москвы, все продумано до мелочей: отапливаемая раздевалка, туалеты и конечно горячий чай и восхитительные пончики! Я и дочка были в восторге. А ГУМ ярмарка! Как широко и пронзительно до слез, с размахом по русски отмечали там рождество. Спасибо Боско и Михаилу Эрнестовичу Куснировичу за идею и ее воплощение -это ГУМ каток и ГУМ ярмарка. Браво!

Поделиться этой страницей