ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Leonid N

Leonid N Guest

Если у Вас есть пару часов и Вы хотите просто неплохо перекусить и пройтись мимо шикарных бутиков в которых кроме манекенов и продавцов никого, то Вам туда. Много интересного понимаешь о России в этом месте - огромные торговые ряды, а в них практически никого.

2. Antulaz

Antulaz Guest

Торговый центр в самом сердце столицы. Здесь много кафе и ресторанов. Есть кинотеатр. Также, здесь постоянно проходят различные выставки. В начале ноября была выставка олимпийских факелов, предоставленных принцем Монако. Про все факелы есть краткая информация. Также в это время проходила выставка автозавода ГАЗ. Довольно интересно. Опечалило одно: нельзя расплатиться картой Mastercard в Олимпийском магазине в ГУМе . Только Visa или наличные. Было очень много народа.

3. Ksenia A

Ksenia A Guest

Огромный торговый центр! Туда можно идти на весь день! Очень качественные вещи и можно пообедать. Находится прямо в сердце столицы России, добро пожаловать!

4. Maria K

Maria K Guest

Здесь можно не только сделать покупки, но и вообще провести весь день. Куранты с Красной подскажут всегда сколько времени. Можно погулять по Красной площади и в ее окрестностях и опять заглянуть в ГУМ, чтобы, например, пообедать в знаменитой Столовой или в другом кафе. Нравится красивый и комфортный исторический туалет. С детства этот торговый центр вызывает у меня только теплые воспоминания.

5. Sash-Lebedev

Sash-Lebedev Guest

Во время прогулок я люблю заходить в ГУМ и сидеть на 2-м этаже в Кафе-Хаус. Народу обычно немного. Приятная музыка. На 1-м этаже постоянно меняются интересные выставки. Сейчас, например, там можно посмотреть выставку настоящих факелов, которые зажигали олимпийский огонь многих зимних олимпиад. К каждому факелу написана интересная история. Мне нравится выходить вечером из ГУМа и наблюдать за людьми на Красной площади.

6. M-d0nna

M-d0nna Guest

Случайно зашли в ГУМ и попали на интереснейшую и знаменитую выставку из коллекции историка моды А. Васильева. Прямо на первом этаже на довольно большой площади уникальные экспонаты: женская, мужская и детская одежда 19-20 веков. Здесь же платья многих знаменитых актрис, жен дипломатов, учёных. Нам с мужем много лет, и мы вспомнили своих родителей, бабушек и дедушек. Спасибо Александру Васильеву за то, что сохраняет живую историю! Сам ГУМ очень изменился (например, появились эскалаторы), хотя многие его особенности бережно сохраняются. Например, очереди за мороженым:)

7. Safer3

Safer3 Guest

Посетил ГУМ в предрождественское время. Никогда бы не подумал, что вроде бы торговый центр может нести такой мощный заряд историчности. Интерьеры, выставки, одежда сотрудников (именно ГУМа, а не бутиков) просто проводят экскурсию по различным временам существования этого центра торговли. Исторический туалет - это отдельная достопримечательность. Покажите сотрудникам свою заинтересованность в осмотре, а не просто в использовании по назначению, и вы узнаете много интересных фактов и побываете там, где бывают не все;). Гастроном, столовые, киоски с мороженым - это все так мило, а таких новогодних игрушек я уже давно нигде не видел. Так, что рекомендую посетить ГУМ, только в бутики не ходите - одно сплошное разочарование и консьюмеризм.

8. Елена

Елена Guest

Таким ГУМ не был никогда. Это место, где можно провести пару часиков, даже не зайдя ни в один из магазинов. Про столовую № 57 услышала от разных знакомых, хотела проверить сама - не удалось, очередь собралась не самая маленькая. Зашли в соседнее - Фестивальное, сделано в стилистике 60-х, при этом разбито на зоны, в зависимости от кулинарных предпочтений. Прошлись по торговым линиям, где экспонируются образцы моды 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годов. Ощущение, как-будто ты на съемочной площадке фильма в стиле ретро. Очень неожиданное превращение этого, совсем недавно очень помпезного и не душевного места.

9. Mogel2009

Mogel2009 Guest

Восхитительная архитектура, атмосфера счастливого прошлого. Навевает воспоминания о самых ярких и положительных моментах прошлой эпохи. Эпоха детства моей мамы и молодости бабушки. Выставка одежды Александра Васильева позволила создать еще большее погружение. Очень вкусное мороженое за 50 руб. Настоящий пломбир.

10. Elena C.

Elena C. Guest

Всем известен этот сногсшибательный торговый центр, но в этот раз не о том я хочу поведать всем: совершенно потрясающим я нахожу нововведения здесь! На мой взгляд, их два: первое - это Столовая № 57 , где все ровно так, как тогда и было на самом деле, а второе то, что линии теперь используются, как выставочные площадки - очень интересно! Сейчас здесь проходит выставка нарядов из коллекции Александра Васильева. Идите, смотрите, угощайтесь! Не забудьте про фирменное мороженое из ГУМа, самое вкусное в мире!

11. Каждый раз, когда приходишь в ГУМ, настроение улучшается. Здесь всегда атмосфера праздника! Да, здесь много дорогих магазинов, но и много обычных. Например, я люблю покупать посуду себе и в подарок друзьям в Императорском фарфоре , обожаю бывать в Гастрономе номер 1 , а Кинозал ГУМа - мой любимый кинотеатр в Москве. Если вы попали в Москву или оказались на Красной площади в плохую погоду - здесь можно запросто провести целый день!:)

12. Victoria G

Victoria G Guest

ГУМ - не просто торговый центр. Это историческое здание. Многие думают, что тут только дорогие магазины, но это не так. ГУМ часто используется как площадка для различных выставок - многие из них очень интересны. Я иногда прихожу сюда просто погулять, потому, что атмосфера внутри создает праздничное настроение. Здесь можно покушать - кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Кроме того, ассортимент магазинов несколько отличается от магазинов тех же марок в других торговых центрах (даже от ближайших под Манежной площадью) и если нужного размера в другом месте не оказалось, то тут он обычно присутствует. Вероятно, сказывается чуть меньшая проходимость и мнение о ГУМе как об очень дорогом месте для покупок. А недавно был открыт туалет, где за сто с небольшим рублей вы оказываетесь в настоящей уборной начала XX века с огромными зеркалами, лавочками и прислугой. Даже если вы не собираетесь ничего приобретать - ГУМ посетить стоит обязательно!

13. Lily R

Lily R Guest

Красивое, старинное здание стоит того, чтобы его посетить. Магазинов много и выбор очень большой, хотя цены в два, а то и больше раза выше, чем в Европе. Много кафе, на первом этаже всегда проходят интересные выставки. Очень праздничная атмосфера, чувствуется дух старой Москвы.

14. Astarta_13

Astarta_13 Guest

Сколько раз я бывала в Москве, но желания посетить магазин-достопримечательность у меня не возникало ни разу. И вот, свершилось! В первый день зимы мы с подругой решили посмотреть выставку костюмов из коллекции Александра Васильева, приуроченную к 120-летию ГУМа. Благо, мы были там воскресным утром и людей в это время было не так много. Выставка просто замечательная. Порадовало и ее оформление, и подбор костюмов. Очень красивое здание, оформленные к новому году витрины. Все нарядно и празднично. К 16:00 магазин представлял собой настоящий муравейник. Ничего невозможно было разглядеть. Если уж планируете поход в ГУМ - запланируйте его на первую половину дня, чтобы не портить нервы и впечатление.

15. Gala L

Gala L Guest

С нашими доходами по ГУМу можно только гулять и любоваться его архитектурой и новомодными магазинами. Можно посмотреть современные коллекции и модели одежды, а потом купить что-то подобное, но в другом месте и подешевле.

16. Nadia M

Nadia M Guest

ГУМ - это не только магазин, но и место проведения различных выставок. Универсам на третьей линии работает круглосуточно, здесь можно провести весь день гуляя по магазинам, зайти в кафе, посидеть у фонтана.

17. Tatevik G

Tatevik G Guest

ГУМ крупный торговый комплекс в центре Москвы, который занимает целый квартал. Я вижу это место, как одно из самых красивейших, модных в Москве, и достойных посещений каждого гостя столицы. Безумно красиво как снаружи, так и внутри. В ГУМе есть много бутиков, маленьких кафешек, баров и ресторанов. Я люблю ГУМ потому, что там Русью пахнет!

18. Yurasvet

Yurasvet Guest

Если вы будите посещать ТЦ ГУМ , после обхода магазинов, решите покушать или провести деловую встречу. Рекомендую обратить внимание на третий этаж, кафе Фестивальное секция № 515. Итальянская кухня с оптимальной ценой и качеством. С балкона перед вами откроется красивый вид на фонтан. Любимое место Москвичей для свиданий.

19. Anatoly17

Anatoly17 Guest

Нам повезло в ГУМе на первом этаже была выставка коллекции моды Васильева с 20 годов прошлого столетия по нынешнее время, было очень интересно. Мы были днем, много народу, разрешали фотографировать. В торговых отделах народу практически не было, цены очень высокие, несмотря на скидки. В гастрономе №1 прекрасная Белевская пастила, редко где она бывает, производств г. Тула.

20. Ольга

Ольга Guest

ГУМ красив в Новый год. Особенно красив, как внутри, так и снаружи в этом году - ему исполняется 120 лет. Огромная история. На прошлой неделе я там была (15 января) - посмотрела выставку одежды 60-70-80х годов! Честно? Впечатляет! Красивая мода была, аккуратная и стильная, но надо сказать, что что-то есть в фейшн-индустрии до сих пор.

Поделиться этой страницей