ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В ГУМе всегда представлены самые гламурные и самые дорогие марки одежды, обуви, сумок и аксессуаров. Здесь всегда приятная атмосфера, в том числе, благодаря различным выставочным проектам, проходящим в ГУМе.

2. Место в Москве конечно знаковое, но наверное интересно больше, как историческое здание. Конечно это большой Главный Универмаг Москвы, но отправляться сюда за покупками не стоит. На первых этажах собраны премиумные марки, на этажах выше марки более демократичные. Но так-как территория не такая уж и большая, то ассортимент в магазинах представлен не весь и соответственно полноценного шопинга наверное тут не устроить. Хотя можно прикупить, что нибудь.

3. Арина

Арина Guest

Сначала на Красную площадь, потом в ГУМ. Известный туристический маршрут. Так было всегда. Но, раньше цены в ГУМе были общедоступны. Сейчас там только вещи известных мировых брэндов по очень высоким ценам. Универмаг для богачей.

4. Сейчас это очень пафосный, недоступный по ценам очень многим, магазин. Всемирные бренды, бутики, роскошные витрины. Многие теперь ходят туда, как на экскурсию. А архитектура и внутренняя планировка, конечно, выше всяких похвал.

5. Не знаю, конечно, место красивое и хорошее, но цены! Мне кажется, что это только для туристов, которые не знают, где еще можно отовариться или хотят для галочки встретиться у фонтана)) Ну, или если денег немеряно.))

6. Это уже не просто магазин, а самая настоящая достопримечательность, расположенная на Красной площади. Очень красиво сделан внутри, приятно просто пройтись и посмотреть на люксовые брендовые магазинчики, посидеть в кафешке.

7. ГУМ - центр Москвы. Очень нравиться там бывать, много нужных магазинов и предоставлены бренды, которых нет во многих торговых центрах. Удобно расположен в центре города, красивое здание. Историческое здание напоминает времена союза и продается вкусное мороженое.)

8. В советское время ГУМ был культовым местом, но сейчас только дань уважения прошлому. По-прежнему много магазинчиков и бутиков с завышенными ценами. В ГУМ приходят не за покупками, в ГУМе гуляют и осматривают внутреннее убранство, благо есть на, что посмотреть.

9. Красивый старинный комплекс в самом центре Москвы, много разных магазинов - жутко дорогих, но все же приятно прогуляется здесь, поглазеть на витрины, зайти в кафе или перейти на параллельную улицу в Детский ГУМ, там дорого, но красиво!

10. Зайдя в ГУМ с Красной площади, пред мной предстала красная ковровая дорожка, на которой находились разные антиквариаты. Огромное количество различных мелких магазинчиков и мелких кафешек, особенно интересно посидеть в кафе на втором или третьем этаже, от туда очень хороший вид на нижестоящие этажи. А еще там есть кинотеатр.

11. ГУМ он и есть ГУМ. Главный универсальный магазин. Место, которое, как и другие главные магазины в европейских столицах, к посещению гостями столицы - обязательны))) Потому, что даже если вы не захотите здесь что-то себе прикупить, просто пройтись по его улицам , подышать торговыми запахами, встретиться у фонтана - это же так прикольно. Ну, а мне в ГУМе пришлось по случаю очки заказать. Дорого, но хорошо сделали.

12. ГУМ всегда привлекал множество туристов. В этом году центральный универмаг празднует своё 125-летие. В честь этого там проходит небольшая выставка ретроспективы моды и обслуживания прошлых лет! Люблю там гулять.

13. Большой магазин в историческом центре Москвы. ГУМ условно разделен на 3 линии, вдоль которых на трех этажах располагаются множество магазинов и бутиков, салонов. Здесь представлены самые разные товары популярных отечественных и зарубежных марок. Есть кафе, аптека и продуктовый магазин.

14. Замечательный магазин, можно сказать, обязательное место посещения для гостей города. Сложно сказать, какие тут наполнения, в плане товаров и их цен. Есть и более-менее доступные, есть и дорогие вещи. Но, одно надо сказать точно - в ГУМе просто приятно погулять по галереям. Тут всегда красивые витрины, проходят постоянно какие-то выставки и часто можно наблюдать праздничное украшение. Особенно красиво оно к новому году.

15. Этот огромный и прекрасный торгово-развлекательный центр в самом сердце нашей Родины, в Москве, на Красной Площади - одна из лучших достопримечательностей страны! Да, здесь дорогие магазины, но это очень красивое место!

16. Samara

Samara Guest

Посетил ГУМ с перерывом в 20 лет. Разительные изменения в лучшую сторону. Множество современных торговых марок. Красивые дизайнерские решения в оформлении. Понравилось, что повсюду ненавязчиво звучит музыка советских лет. Это создает ностальгическую атмосферу. Ну и главная фишка - старый добрый фонтан. Он по-прежнему работает. Ничего не покупал, просто прогулялся. Получил массу положительных впечатлений от главного магазина страны.

17. Не была здесь несколько лет, в этот раз зашла прогуляться. Гулять по магазину одно удовольствие, все очень красиво, есть кинозал, много разных кафе, киоски с мороженым, в общем все здесь есть для красивой жизни:) А вот, есть даже исторический туалет , но вход платный - 84 рубля!

18. Adler M

Adler M Guest

Самый лучший в Москве торговый дом. Очень удобное расположение в самом центре столицы. Самое главное, что там есть кафе, эскалаторы, бесплатные туалеты. Столовая №57 , которая расположена на самом верхнем этаже, самая лучшая во всём торговом доме ГУМ. Мои друзья-туристы из Германии и Италии высоко оценили эту столовую. По их словам еда качественная и недорогая. Туристка из Баварии (Bayern) Катрин сказала, что на пище в этой столовой она сэкономила много денег в пересчёте с рублей на евро (Eurobargeld). Она сказала коротко: Hier gibt es alles, was man zum Leben braucht . Туристка из Италии (Milan) была в восторге от этой столовой, сказала, что ей всё понравилось, что это необычная ретро-столовая. Почти у всех моих друзей были прекрасные впечатления от посещения такого места, как ГУМ. Сколько раз я ездил через Москву, то всегда посещал ГУМ, кушал в столовой №57, делал покупки сувениров и продуктов на 1-ом этаже, делал фотоснимки на память (Fotos zum Andenken). Когда я проживал в хостеле на Зубовском бульваре, то на завтрак (Breakfast) ездил на метро до ГУМа. Я бы сравнил это историческое здание с музеем. Да, это как музей, в котором можно прикоснуться к истории города Москвы. Для меня лично это необычные впечатления и ощущения. Если бы в этом здании была гостиница или хостел, то я непременно поселился бы там. Я всем туристам рекомендую посетить ГУМ. Станция метро Театральня или Охотный ряд .

19. Катя

Катя Guest

Не думала, что когда-нибудь, мне попадется колбаса, против которой нож будет бессилен. Но это случилось. Догадайтесь где я приобрела сей продукт? Правильно! В Гастрономе #1! Даже мужская рука оказалась бессильна против настолько залежалого товара. нож, служивший нам верой и правдой не первый год, не выдержал бой). Любимый хамон оказался настолько соленым, что есть никто не стал. На редкость бестолковый и дорогой магазин, пытающийся косить под советское время. Да, совсем забыла, если вам давно не хамили на кассе, экономя на вас целлофановые пакеты, то можете вспомнить былое и прикупить какой-нибудь пустячок в этом заведении.

20. SWFenix

SWFenix Guest

Можно просто погулять, посмотреть на людей и магазины. Все ужасно дорого!

Поделиться этой страницей