ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Каждый раз собираюсь в ГУМ, как на праздник. Обожаю их мороженое, и, как маленький ребенок, никогда не прохожу мимо ларьков.

2. Саша

Саша Guest

Мне всегда нравилось делать покупки в ГУМе. А сегодня ушла быстро, в шоке от толпы людей, безумных очередей в ресторанах, кафе, туалетах. Давно не видела таких длинных (больше 30 человек) очередей за мороженым. Как-то все это нелепо выглядит на фоне дорогих бутиков. Это что, новая концепция в торговле, чтобы основной покупатель не задерживался в магазине? Шумно, дискомфортно, не до покупок, хочется поскорее уйти.

3. Bebe28

Bebe28 Guest

У меня ГУМ ассоциируется только с детством, часто с родителями туда ходили, для меня эти выходные были настоящим праздником. Печально, но сейчас редко там бываю, как-то зашла недавно и обалдела от цен, видимо аренда огромная, а так - это воспоминание из детства, причем, очень приятное.

4. Елена

Елена Guest

Да все уже тут успели побывать и я в том числе, потому что всем хорошо известно, как тут приятно делать покупки.

5. Когда прогуливался по Красной площади, я решил зайти и в главный магазин страны - ГУМ. Вечером здание выделялось на общем фоне за счёт красивой подсветки. Недалеко от входа располагалась детская горка, рядом стояла небольшая ёлочка. На первом этаже я заглянул в Гастроном № 1 . Продукты, несомненно, качественные, но цены на них явно завышены. Около данного магазина продавали новогодние украшения. Был я и этажом выше, но там ни в какие павильоны не заглядывал.

6. Играет музыка, современная, приятная. На Красной площади, под открытым небом - каток при ГУМе. Огромный, с хороший хоккейный стадион. И все носятся, как угорелые. И вокруг всего этого - радости полно. Есть удобные ступеньки, чтобы постоять посмотреть на катающихся и сфотографироваться.

7. В ГУМ мы зашли с подружкой во время прогулки по Красной площади, потому, что очень устали и просто хотелось отдохнуть, ну и конечно, посмотреть, что же из себя представляет знаменитый ГУМ. Ну, мне заранее сказали, что здесь все ужасно дорого. Но мне хотелось увидеть все своими глазами. Ну, возле первой-же витрины я убедилась, что мне не врали - цены здесь, конечно, не для моего кармана, но люди же покупают. Ну зато хоть посмотрела, что такое Гум и могу с гордостью заявить, что я была в ГУМе, да еще фотки есть возле красивого деревца с розовыми цветочками (вроде японской сакуры) - красиво. Да и сам ГУМ очень даже красивый.

8. Великолепные украшенные проходы и множество магазинов. Как выставочные павильоны - и найдется все, от игрушек до давно забытых продуктов и экстравагантных новых из гастронома в ретро-стиле, духов, одежды и прочего. В проходах есть кафе, и просто мороженицы у лавочек для отдыха. А в самом центре этой зимой установили огромную горку для детей (под самый потолок), у подъема и спуска дежурят специальные помощники.

9. Не только магазин, но и памятник архитектуры. В нем можно не только приобрести товары известных брендов, сувениры и прочее, но и просто погулять или посидеть в кафе, которых в ГУМЕ предостаточно, причем на разный вкус. Красиво и очаровательно.

10. ГУМ - это часть нашей истории. О-о-о-чень красивый магазин (хотя слово магазин как-то не подходит к этому зданию)! Своим главным фасадом выходит на Красную площадь. Туда можно ходить как в музей. Одна стеклянная крыша чего стоит. Помню его, ещё с детства, и очень люблю сюда возвращаться.

11. Огромный универмаг в самом центре города и известный ещё с советских времён. Огромный выбор самых разнообразных товаров и знаменитый фонтан - место встреч. Приятно проходить по рядам, нормальные цены.

12. Очень классный кинозал есть в ГУМе, точнее сейчас их по моему уже даже три. Мне нравится самый маленький, он прямо камерный и в нем очень классно смотреть кино с любимым человеком. Атмосфера под старину, сочетающаяся с самыми современными технологиями, дает очень интересное сочетание! Мне понравилось!

13. ГУМ давно перестал быть местом, доступным простым москвичам. Теперь здесь исключительно люксовые бренды по соответствующим ценам. Но в этом есть и плюсы: посетителей не так много, и ГУМ становится отличным местом для зимней прогулки. Праздничные инсталляции добавляют позитива.

14. Ну, побывать в Москве и не заглянуть в ГУМ, это конечно, не правильно, да так и не бывает по-моему! Ведь это самый известный универмаг в России! Во всех, практически, передачах или новостях про Москву, посвященных отдыху, шоппингу, красоте, наших звездах он упоминается.

15. ГУМ находится в самом центре Москвы - на Красной площади. Это здание, с великолепной архитектурой, является памятником федерального значения и имеет большую историю. Внутри магазина тоже очень красиво, даже есть фонтан. Здесь сосредоточено большое количество бутиков, кафе, даже есть кинотеатр. Очень красиво ГУМ выглядит во время новогодних праздников.

16. Hn Nz

Hn Nz Guest

Торговый центр огромных размеров, располагающийся недалеко от Красной площади, всегда пользовался популярностью у москвичей и туристов. Здесь масса магазинов, кафе, цены от приемлемых до очень высоких. Сам ГУМ красивый и из-за этого пользуется популярностью у фотографов.

17. Mimi Mi

Mimi Mi Guest

Здание красивое снаружи, особенно ночью, когда подсвечивается множеством маленьких фонариков по всему периметру. Очень интересная внутренняя планировка с множеством мостиков и балкончиков. Правда, если захочется посетить какой-нибудь конкретный магазин и не знать, где он находится, лучше сразу обратиться на стойку информации, иначе искать придется очень долго.)

18. ГУМ - своеобразный символ Москвы, классический универмаг. Находится в самом центре Москвы, на Красной площади. В ГУМе есть множество маленьких магазинчиков. Цены вполне демократичные. И нельзя не упомянуть о традиционном месте встреч - фонтан у ГУМа. Он прелестный.

19. В ГУМ сейчас хорошо ходить под Новый год, для создания себе новогоднего настроения праздничным оформлением, (а оно здесь заслуживает особого внимания). Архитектура и внутреннее пространство сохранены. Цены запредельные. Мороженое, такое любимое в детстве, продолжают продавать, но сходство со старым только по виду.

20. ГУМ всегда был и остается крупнейшим магазином страны. Расположенный на Красной площади, он известен каждому. Здание очень красивое, имеет богатую историю. Сейчас в магазине расположены самые известные бренды, можно приобрести одежду, обувь, аксессуары, сувениры. Внутри ГУМ не менее красив, чем снаружи.

Поделиться этой страницей