ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР НАЦИОНАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Ира

    Ира Guest

    Театр стал настоящим открытием.:) Прекрасный спектакль. Полностью присоединяюсь к восторженным отзывам. Но для того, чтобы действительно все понять и оценить, для детей я бы все-таки поставила возрастной ценз - с 5 лет.
     
  2. Nett

    Nett Guest

    Тень. Знай свое место! Похоже, что этот спектакль театра Назарова прочно занял свое место в нашем списке хороших спектаклей для подростков. Понравилось, даже очень. А нам как-то давно ничего не нравилось именно на наш возраст. Спектакли для взрослых нравились, то, что вроде бы сделано для подростков нет. А тут такая удача, опять хороший спектакль у Назарова. Ну как всегда, приятная музыка, все артисты замечательно поют. Как мне понравилась массовка! Тоже хотелось встать и побегать, поиграть в мяч. Очень хорош Артист игравший Тень, такая пластика выразительная. Правда дочка сказала, что ей было неприятно смотреть и хотелась крикнуть, что бы Тень всех оставила в покое (но на мой взгляд это похвала артисту, уж очень точно играет). Чуть затянуто первое отделение, но второе все компенсирует и уходишь в хорошем настроении. Все артисты играют великолепно и еще очень приятно, что на сцене живой маленький оркестр. Вот только зрителей было очень мало, что очень жалко, т. к. спектакль достойный, а для подростков таких немного. После спектакля мы купили диск с музыкой и песнями из Маленького принца и два дня слушаем и вспоминаем эти два спектакля, настроение лирическое. Р.s. Билеты забронировала по телефону и очень просила оставить бронь до спектакля, выкупила за полчаса до спектакля. Конечно можно купить и просто перед спектаклем, но так спокойней.
     
  3. Ирина

    Ирина Guest

    Великолепно! Дети 4 и 9 лет уже в антракте умоляли купить ещё билеты в этот театр:) Замечательные актеры, красивые голоса, хороший юмор и приятные бабульки в фойе! Детям очень понравился корабельщик, Камиль Фехретдинов - молодец! После спектакля Черномор предложил всем желающим сфотографироваться с ним бесплатно. Хочется пожелать всей труппе дальнейших творческих успехов))) А мы придем ещё не раз!
     
  4. Анна

    Анна Guest

    Недавно мои девочки 12 и 16 ходили на удивительный спектакль - тень театра Назарова. Давно не видела у них таких эмоций после просмотра спектакля. Понравилось все! Великолепная музыка и исполнение, актеры жили на сцене, в зале стояла тишина, зрители были поглощены разворачивающимся действием. Замечательная постановка - легкая и в то же время дающая пищу для ума. То, что вызывало трудности при прочтении, показано интересно, без нагнетания. Очень жалко, что зал был на половину пустым, хотя это и не сказалось на игре актеров. Ведь спектаклей для подростков не так и много. У вас будет, что обсудить с ребенком после просмотра. Хорошего вечера!
     
  5. Каждый поход в театр Владимира Назарова - праздник! Рекомендуем всем. С внучкой 8 лет пересмотрели все спектакли для детей. Этот театр - очень профессиональный, разносторонний. Замечательные голоса, никаких фонограмм. Волшебные декорации и костюмы. Репертуар будет интересен и малышам и тинэйджерам и взрослым. Мой муж - совсем не театрал, но в театр Назарова ходит с нами всегда и даже снимает эффектные сцены на видио. Постарайтесь попасть на премьерные спектакли - детям очень интересно. Выступают актеры, постановщики, костюмеры и художники и, конечно, сам Назаров. Рассказывают, как создаются спектакли. В этом сезоне мы обязательно пойдем на премьеру Сказ о Даниле-мастере и каменном цветке по сказам Бажова. Уже предвкушаем радость!
     
  6. Yashka

    Yashka Guest

    Я и не думала, что спектакль по сказке о царе Салтане можно сделать таким смешным!:) Корабельщиков обыграли очень весело! Ткачиха, повариха и Бабариха - супер! белочка - хороша! Скоморохи (ведущие) замечательные! Корабельщики первые - не контрастировали с представлением о сказке, но вторые. были в полосатых халатах (типа узбеков) выходили под национальные напевы (все артисты пели в живую!) разговаривали на русском. типа с трудом, рассказывали царю Салтану про белку на своем языке, очень эмоционально и изображали как белка орешки грызет и скорлупки по карманам, якобы, распихивала, скоморох эту речь Салтану в три этапа переводил. зал хохотал без перерыва Потом корабельщики были французами. отвешивали реверансы. один из корабельщиков очень был напуган 33 богатырями (которых было всего три + Черномор), так был напуган, что у него глаза от испугу все время на лоб лезли (из под очков!) :-D Последними корабельщиками были разбойники какие то. типа окультуренных пиратов, но скорлупки у белки они пару ухватили!. их потом богатыри в море не выпускали, пока те не сдали все в казну;-) У ткачихи, поварихи и Бабарихи после укусов комара, мухи и шмеля Гвидона такие волдыри повскакивали, что с последнего ряда их было видно без бинокля! (зал был не большой, но рядов 20 там было):-D Артисты отработали очень хорошо! Музыка русская народная в живую - скоморохи играли, все пели в живую! Не было ни одного героя, который бы не пел! Очень здорово! Короче, оригинальный текст Пушкина сохранили, в некоторых местах на музыку положили (русскую народную) и были вкрапления из русских народных песен + русские народные обряды, типа свадьбы. Все остались довольны спектаклем! Рекомендую.
     
  7. Ольга

    Ольга Guest

    Зачарованный лес (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Ходили с детьми 2 года 10 мес. и 5 лет. Спектакль замечательный! Не затянутый (идет около часа), динамичный, интересный. Ничего жуткого мы там не заметили. По крайней мере, наши детки не испугались ни кикиморы, ни лешего, ни бабы Яги - все они вполне симпатичные были, а уж как пели хорошо! Сидели в первом ряду. Подъема между рядами 1-5 практически нет, поэтому стоит брать места либо в первом ряду, либо с 6-го и выше (там уже подъем между рядами нормальный). Зал небольшой и, как показалось, должно быть отовсюду хорошо видно и слышно. Удивило только, что он был не полностью заполнен. Актеры - молодцы! Кикимора - потрясающе! До спектакля с 12.00 в течение 20 минут в холле на светящейся сцене с детками занимались клоуны-скоморохи: веселые задания, перетягивание каната и др. развлечения под аккомпанемент гармониста никого равнодушным не оставили - все детки пищали от восторга. В общем, даже мы, взрослые, получили очень-очень положительные эмоции. Всем советую театр Назарова и спектакль Зачарованный лес. Кстати, рядом с театром Назарова (буквально через дорогу) расположен музей обороны Москвы, возле которого выставлен военный автомобиль и несколько пушек. Мои пацаны с удовольствием осмотрели сию экспозицию и сфотографировались на фоне орудий до спектакля.
     
  8. Зачарованный лес (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Спектакль неплохой. Перед началом - игры и развлечения для детей, причем на достаточно неплохом уровне. Длятся минут 20. Потом представление, состоящее из 1 действия. Сюжет немного мутноват, кое-что приходится детям пояснять. Основный действующие лица: положительный - Скморох Ваня, его волшебная балалайка, заколдованная Василиса, Баба-Яга и ее очаровательная кудахтающая избушка; отрицательные - Кикимора, которая сделала лес мертвым и тихим и захватила Василису в плен и Леший. Актеры играют и поят очень хорошо, от души. В финале на сцену выходят скоморохи и бросают в зал море шариков. Дети остались очень довольны. По возрасту я бы рекомендовала лет с 4-х до 8-ми.
     
  9. Настя

    Настя Guest

    Со своим дитятей (мальчик 4 года) и мужем посетили Сказку о царе Салтане в театре п/р Назарова (огромное спасибо рекомендательным отзывам посетителей сайта). Вся наша семья получала огромное удовольствие на протяжении всего посещения театра, начиная с получаса ожидания начала представления, в течение которого в фойе играла детская веселая музыка и многочисленные детки, включая моего мальчика, резвились и веселились. Представление выше всяких похвал. Актеры играли очень талантливо, бесподобен скомарох-ведущий, впервые пожалели, что не купили цветов. Сценарий очень интересный, не смотря на то, что он практически не отличается от оригинала. Изюминка в том, что режиссер, в рамках пушкинского текста, добавил немного шуточных вариаций, ожививших классическую постановку. Декорации замечательные и распределены на сцене очень продумано и умело, благодаря чему, сценическое пространство используется в полной мере. Костюмы просто сказочно красивые. Короче, все на очень-очень достойном уровне. Муж (человек не очень эмоциональный) назвал этот спектакль культурный шок . Именно посещая такие постановки возможно привить ребенку интуитивное восприятие прекрасного.
     
  10. СиМ

    СиМ Guest

    Двенадцать месяцев (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Были на спектакле с ребенком почти 5 лет. Все очень понравилось! Оптимальные места 4-15 ряд. Очень высокая сцена, с первых рядов будет видно только ноги актеров. Очень удобный 10 ряд, перед ним проход. Зал был заполнен не весь, так, что можно пересесть ближе. Сам спектакль профессиональный, динамичный, яркий. Смотрится на одном дыхании. Прекрасная игра актеров, замечательные костюмы. Выразительные и понятные детям песни и танцы. Буфет небольшой - бутерброды, кексы, соки, пирожные. Все спокойно, без очередей. Пожалуй, единственным минусом можно назвать отсутствие в театре живого оркестра. Всем рекомендуем этот спектакль!
     
  11. Glady

    Glady Guest

    Сказка о царе Салтане (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Впечатления отличные! Играли актеры на все 100% (особенно, как уже отмечали, гонцы). В зале детишки смотрели спектакль затаив дыхание. Ходили с ребенком 3.5 лет - нисколько не утомился, смотрел как завороженный. Очень рекомендую.
     
  12. Лена

    Лена Guest

    Маленький принц (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Мы ходили с дочкой 7 лет и сыном 4 лет весной. Повела на спектаклю детей потому, что мы только закончили читать книгу о Маленьком принце. Понравилось всем. Но, конечно, каждый получил от спектакля свое. Нельзя сравнивать впечатления 30-летнего взрослого и 4-летнего ребенка. Но спектакль запал в душу каждого. Вспоминаем до сих пор.
     
  13. Ходили на спектакль Аладдин. Замечательный спектакль! Актёры хорошо поют, главный злодей выпускает огонь из ладони, что озадачило на 2 дня моих детей тем, как он это делает.:) Юмор, музыка, декорации и костюмы на высшем уровне. Актёры несколько раз во время спектакля выходят в зал, глашатаи делают объявление с балкона, это необычно и привлекает внимание. Детям 7 и 8 лет, обязательно в этот театр сходим ещё не раз. Здание театра находится за ТЦ Фестиваль, есть парковка для машин.
     
  14. Varvara

    Varvara Guest

    Сказка о царе Салтане (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова) Спектакль просто шикарный, волшебный! Отличные декорации, занавес, состоящий из 3-х частей, каждая из которых поднимается в определенный момент при смене места действия. Актеры играют ярко, от души. Все песни исполняются вживую. Действующих лиц много - кроме основных героев - это дружина (5 человек), 33 богатыря (тоже 5 человек), дядька Черномор. Шикарно сыграны роли сестер и бабарихи! Песни в русском народном стиле. Действие не затянуто, с антрактом 2.20. Аплодировали долго, кричали браво . Впечатление праздника осталось на целый день. По уровню данный спектакль могу сравнить только с любимым театром Чихачева. На 5+. Советую сходить всем! Лучшие места начиная с 5-ого ряда (ниже без подъема), 10-14 места (центр).
     
  15. Были на спектакле Родник в пустыне . Сказать, что понравилось - ничего не сказать! ОЧЕНЬ понравилось! Мне - все! Дочке (6,5 лет) понравились главные герой (особенно, Роза и Маленький принц). Она может и не поняла всего философского смысла, но общее ощущение уловила, а я еще раз окунулась в эту сказку, и задумалась о вечных истинах. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите!
     
  16. Ала ад-Дин (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова) Колоссальное удовольствие получила от увиденного зрелища! Это просто феерия! Шикарные голоса, ослепительные костюмы, не передать словами! ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ! Безумно хочу, чтобы всё это увидели мои дети! Спасибо огромное, за то чудо, которое было на сцене! Вы молодцы!
     
  17. Двенадцать месяцев (Государственный музыкальный театр национального искусства п/р В. Назарова). Понравилось все, начиная от входа и доброжелательного персонала, от просторных холлов, удобного зала до самого действа. Спектакль очень добротный, очень качественный - и декорации и костюмы симпатичные и актеры красивые и голосистые и сюжет очень динамичный и увлекательный! Совершенно согласна с предыдущим отзывом - никакой современности! Это наверное первый спектакль (а мы видели немало) где нет никакого тупого современного юмора! Большой плюс спектаклю! В общем, нас было четверо - дети 6 и 3 лет, я и наша бабушка и мы все остались довольны! Еще отдельное большое спасибо театру за отсутствие лотков с дешевыми жуткого качества китайских игрушек! (во всех остальных театрах, цирках, к сожалению, этого не избежать).
     
  18. Анна

    Анна Guest

    Ходили на спектакль Сказка о царе Салтане . Спешу скорее написать отзыв, т. к. понравилось неимоверно. Просто восторг! Я была с детьми 6 и 4 лет. Детям очень понравилось. Спектакль очень красочный, динамичный, просто завораживающий. Весь спектакль смотрели не отрываясь. Игра актеров на 100 %. Какие они молодцы, с неподдельным задором. Сказка не без юмора, на некоторых сценах зал просто умирал от смеха. Но все слова Пушкина сохранены, спетакль полностью по сказке, что радует. Мы замечательно провели время. Тем, кто еще не был - сходите не пожалеете!
     
  19. Люда

    Люда Guest

    Скрипач на крыше или Поминальная молитва . Спектакль для подростков и взрослых. После спектакля долго не могла заснуть и нахожусь до сих пор под впечатлением. В первом отделении - весело, отличные песни, танцы. Всё замечательно стилизовано под соответствующие национальности (половина деревни - русские, половина - евреи) - танцы, одежда, разговор. ВСЕ слова можно использовать как цитаты. Второе отделение по-серьёзнее, но без надрыва. Играет много актёров. И впервые в жизни я увидела, что после окончания спектакля никто не бежал в гардероб! Все в зале стояли и аплодировали, пока не закрылся окончательно занавес.
     
  20. Как и многие, кто оставил свои отзывы о театре п/р Назарова, уже после первого спектакля, мы полюбили этот театр и АКТЕРОВ! Удивительно – идешь на детский спектакль, а потом понимаешь, что взрослых настолько увлекает игра актеров и в шуточной форме обыгранные некоторые сцены (без отступления от текста), что в результате - взрослым спектакль нравится еще больше, чем детям! Сегодня были во второй раз, смотрели «Сказку о царе Салтане». Ребёнку 4,8. Нам очень понравилось! В спектакле много русских народных песен. Скоморохи весь спектакль сопровождали игрой на русских музыкальных инструментах. Очень красивые костюмы. Все играют замечательно, но игрой актёра Андрея Аббасова, исполнившего роль Скомороха-рассказчика, я просто восхищена (в спектакле «Ночь перед рождеством» он играет Вакулу). Именно он, а не царь Салтан или князь Гвидон, является главным героем. И многие сцены из спектакля стали интересными или смешными благодаря его игре. Еще прекрасно сыграла роль Царицы и Белки актриса Елена Маланчук. В следующий раз на спектакли с их участием обязательно придём с цветами! Ребёнку понравилась Царевна-Лебедь (очень красивый голос). Князю Гвидону (молодой актёр Роман Бабин) сразу несколько человек подарили цветы. Понравилась и, любимая многими, Ольга Рябова (Бабариха), и Инна Дудченко (Ткачиха), и Елена Девятаева (Повариха). Очень повеселили зрителей Корабельщики – Камиль Фехретдинов и Рустам Абаноков (правда, на мой взгляд, иногда несколько «переигрывали»). В их исполнении прозвучали песни на различных языках. А вот Царь и несколько Богатырей (это, наверное, как раз те, кто в программке был вписан карандашом) не понравились. И, конечно, богатырей могло бы быть и побольше. А то их было всего 5. Ребёнок их быстренько пересчитал и всё спрашивал почему их не 33:) Спектакль «Сказка о царе Салтане» - первый из серии задуманных театром спектаклей по сказкам Пушкина. С нетерпением будем ждать новых спектаклей!
     

Поделиться этой страницей